Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#3101 Alice » Пт, 29 октября 2021, 13:06

Академик Редько: прививка во время эпидемии ведет к антителозависимому усилению инфекции и цитатиновому шторму, люди попадают в реанимацию
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Марфа_М писал(а):к началу осени было только 30% привитых, и толку что кто-то прививается сейчас? Это скажется только весной.
В Китае уже сказалось: 98% привитых и вспышка заболеваемости на этом фоне
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#3102 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:09

Марфа_М писал(а):А Евросоюз - это территория несвобод, поэтому их поджимают даже такими показателями как "заполняемость коечного фонда", так а почему нет? Если уже 70% привитых и фонд можно сокращать, а не наращивать.

Марфа_М, еще раз в правильной последовательности, чтобы вы не натягивали свою логику на факты:

- сокращение трети коек произошло в 2020м году, когда были локдауны за локдауном, когда ждали как панацею прививку, а ее всё не было

- прививаться начали в начале 2021го года, прививок было очень мало, за них дрались насмерть первые месяцев пять, то есть буквально вот еще весной этого года желающие привиться с завистью смотрели на россию страну свобод

теперь понятна "логика" сокращения мест в интерсивной терапии на пике эпидемии? 65% привитых - это сейчас, и драконовские меры для непривитых только нарастают. хочется 80-ти и больше. а на фоне 65% привитых растет количество заболевших, еще даже быстрее, чем ровно год назад, до начала вакцинации. так утверждает мой муж, я за статистикой заболевших не слежу. он привит, он следит

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
veravelios писал(а):В Греции то же самое происходит.

:yes: это нормальная либеральная логика демонтажа социальных структур государства, которая идет по всей европе - приватизация, оптимизация, ограбление
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3103 Alice » Пт, 29 октября 2021, 13:12

Бывший вице-президент Европейской консультативной группы экспертов по иммунизации Всемирной организации здравоохранения Кристиан Перронн заявил, что все вакцинированные люди должны соблюдать карантин в зимние месяцы или они рискуют серьезно заболеть.

Подтверждая стремительно ухудшающуюся ситуацию в Израиле и Великобритании, эксперт по инфекционным заболеваниям также говорит: «Вакцинированные люди могут быть помещены в карантин и изолированы от общества».

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Где маски?
Маски ГДЕ?
А маски - для быдла, элиту корона не берет.
Изображение
Alice
Аватара

#3104 veravelios » Пт, 29 октября 2021, 13:16

dobrovolya, пошла сегодня в супермаркет , а там отменили карточки на входе. Если не знаешь , их количество соотносилось с квадратурой магазина , там на одного человека должно приходиться сколько-то кв.м . Если карточки заканчивались , войти в маркет нельзя было , ждали снаружи пока кто- то выйдет. Т.е ограничивали количество народа в помещении.
Вот как этот факт можно соотнести с вводом запрета невакцинированным находиться внутри кафе и ресторанов?
Загадка.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3105 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:20

Alice писал(а):Где маски?
Маски ГДЕ?

:-D вы будете смеяться, но это фото месячной давности - спд на радостях, что выиграли выборы, в бундестаге:

Изображение

люди возмутились, нашлись такие. на что депутатам выдали "предупреждение" за буквально "незначительное нарушение правил" :approve:

политика лицемерна по сути, везде. навины те, кто этого не видят
dobrovolya
Аватара

#3106 katyava » Пт, 29 октября 2021, 13:20

veravelios писал(а):dobrovolya, пошла сегодня в супермаркет , а там отменили карточки на входе. Если не знаешь , их количество соотносилось с квадратурой магазина , там на одного человека должно приходиться сколько-то кв.м . Если карточки заканчивались , войти в маркет нельзя было , ждали снаружи пока кто- то выйдет. Т.е ограничивали количество народа в помещении.
Вот как этот факт можно соотнести с вводом запрета невакцинированным находиться внутри кафе и ресторанов?
Загадка.
власти развлекаются
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 7 месяцев

#3107 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:22

veravelios писал(а):dobrovolya, пошла сегодня в супермаркет , а там отменили карточки на входе. Если не знаешь , их количество соотносилось с квадратурой магазина , там на одного человека должно приходиться сколько-то кв.м . Если карточки заканчивались , войти в маркет нельзя было , ждали снаружи пока кто- то выйдет. Т.е ограничивали количество народа в помещении.
Загадка.

ааа, у нас так делали с тележками/ корзинками для покупки. вход в магазин был только с корзинкой или тележкой на одного человека. отменили весной где-то

у нас с сегодняшнего дня грозились ввести посещение ресторанов, выставок и пр. внутри помещений по пцр тесту. не по экспресс-тесту, как до сих пор. то есть, вместо 10-20 евро пятьдесят и выше. перенесли на среду будущей недели
dobrovolya
Аватара

#3108 Alice » Пт, 29 октября 2021, 13:23

Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Да, гриппа у нас нет, есть рак.
Alice
Аватара

#3109 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:25

кстати, на фото депутатов единственный человек в маске - это возможный будущий министр здравоохранения германии. если он им действительно станет, нынешний голубок доброй сказкой будет вспоминаться. херр лаутербах впереди паровоза бежит со всеми запретами и принуждениями. всегда таким был, а в пандемию просто расцвел :ninja: тушите свет тогда будет
dobrovolya
Аватара

#3110 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:35

dobrovolya писал(а):Марфа_М, еще раз в правильной последовательности, чтобы вы не натягивали свою логику на факты:

- сокращение трети коек произошло в 2020м году, когда были локдауны за локдауном, когда ждали как панацею прививку, а ее всё не было

- прививаться начали в начале 2021го года, прививок было очень мало, за них дрались насмерть первые месяцев пять, то есть буквально вот еще весной этого года желающие привиться с завистью смотрели на россию страну свобод

теперь понятна "логика" сокращения мест в интерсивной терапии на пике эпидемии? 65% привитых - это сейчас, и драконовские меры для непривитых только нарастают. хочется 80-ти и больше. а на фоне 65% привитых растет количество заболевших, еще даже быстрее, чем ровно год назад, до начала вакцинации. так утверждает мой муж, я за статистикой заболевших не слежу. он привит, он следит

Ну так а у нас за прививки никто не дрался, коечный фонд не сокращали. Думаю, реальности сильно различаются, вот прям сильно-сильно.
Тому подтверждение графики смертности, такой динамики как в РФ нет ни в одной другой стране, где за прививки дрались:
https://yandex.ru/covid19/stat#world
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 октября 2021, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3111 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:35

как там дела у таси, интересно. надеюсь, всё хорошо, выздоровела без проблем
dobrovolya
Аватара

#3112 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:38

dobrovolya писал(а):вы будете смеяться, но это фото месячной давности - спд на радостях, что выиграли выборы, в бундестаге:
ну так у нас такого плана "фото" можно было встретить везде, кроме метро, еще месяц назад, даже в крупных городах типо Москвы.
А мелкие города маски и не одевали в принципе, чтобы их снимать.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 29 октября 2021, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#3113 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 13:39

Марфа_М писал(а):Думаю, реальности сильно различаются, вот прям сильно-сильно

конечно, различаются. у нас пока еще обязательная вакцинация - большое исключение для определенных групп населения по профессии.

реальность в казахстане была летом такая: ввели обязательную вакцинацию - взлетело количество заболевших. по официальной статистике в больнице лежали в основном непривитые, в реальности медики знакомые говорили о 80% привитых в больнице, причем именно дней 10-14 после второй прививки спутника карагандинского разлива. моя мама как раз через 12 дней после второй прививки и заболела. и до сих пор отказывается видеть связь. я и не пытаюсь - она никогда не была сильна в признании своего мнения (о ужас!) не единственно правильным

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):
dobrovolya писал(а):вы будете смеяться, но это фото месячной давности - спд на радостях, что выиграли выборы, в бундестаге:
ну на нас такого плана "фото" можно было встретить везде, кроме метро, еще месяц назад, даже в крупных городах типо Москвы.
А мелкие города маски и не одевали в принципе, чтобы их снимать.

не сравнивайте в этом плане германию с россией. здесь подавляющее большинство исключительно законопослушно. в магазинах, транспорте, всезде все в масках. а если нет, и полицию не надо вызывать, найдутся бдительные бюргеры тут же. и штрафы, конечно - много десятков евро за неношение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
вообще, вся эта ситуация - как тест на послушание. от шведов не ожидала. правда, они и не в нато... тоже получалось до сих пор "встать и выйти из ряда вон"
Последний раз редактировалось dobrovolya Пт, 29 октября 2021, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#3114 scarly » Пт, 29 октября 2021, 13:44

Alice писал(а):Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа, это совершенно точно, скорее, антипрививочники.
То, что у нас онкология выросла - возможно, от качества продуктов, главным образом, пальмы, которую Россия закупает в гигантских количествах, и это низкокачественное (и потому дешёвое) пальмовое масло. Как следствие того, что население обеднело, и покупает то, что дешевле. Есть исследования о связи пальмы и онкологии.
scarly

#3115 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:53

dobrovolya, точной правды никто не знает. Я вижу сейчас у нас достаточно поверхностные новости по теме ковида, вот прям поверхностные-поверхностные, такое ощущение что дали установку "глубоко не копать" и "никого не пугать".
Вижу, что невозможно попасть к терапевту по месту прописки, вместо этого мне предлагается "консультация врача онлайн". (подозреваю врачом будет какая-нить студентка мединститута).
И вижу что даже клиники по ДМС отказываются лечить постковид, назвав это для себя "не страховым случаем". Значит, это жрет для них слишком много денег.
Да, и врачи там злые, неожиданно.

Я думаю, не приведи Господь сейчас в России заболеть серьезно.... а все остальное - это другой срез реальности, политика, интересы, деньги и т.п., понятно что они будут крутиться, потому что ковид затронул все страны и влияет на абсолютно любую деятельность и интересы.

А кто с какими потерями из этого выйдет и как выйдет вообще - не известно.
Марфа_М F
Аватара

#3116 Марфа_М » Пт, 29 октября 2021, 13:57

Аглая Дидельгофф писал(а):
Alice писал(а):Академик Редько: с 1996 года у нас стали прививать от гриппа, и онкология выросла в 4 раза.
Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа, это совершенно точно, скорее, антипрививочники.
То, что у нас онкология выросла - возможно, от качества продуктов, главным образом, пальмы, которую Россия закупает в гигантских количествах, и это низкокачественное (и потому дешёвое) пальмовое масло. Как следствие того, что население обеднело, и покупает то, что дешевле. Есть исследования о связи пальмы и онкологии.
Да эти заявления "академика" вообще нельзя серьезно воспринимать...
Насколько выросла диагностика рака за последние 25 лет хотя бы? Вот тебе и рост заболеваемости в том числе.

Причин роста онкологии может быть большое множество, говорить о том, что "виновата прививка от гриппа" - как минимум не уровень "академика", скорее он этим себя дискредитирует.
Марфа_М F
Аватара

#3117 Alice » Пт, 29 октября 2021, 13:58

Аглая Дидельгофф писал(а):Из тех, кого знаю сейчас из борющихся с онкологией, никто не прививался от гриппа,
Слабая статистическая база.
Alice
Аватара

• 2

#3118 dobrovolya » Пт, 29 октября 2021, 14:00

Марфа_М писал(а):Вижу, что невозможно попасть к терапевту по месту прописки, вместо этого мне предлагается "консультация врача онлайн". (подозреваю врачом будет какая-нить студентка мединститута).
И вижу что даже клиники по ДМС отказываются лечить постковид, назвав это для себя "не страховым случаем". Значит, это жрет для них слишком много денег.
Да, и врачи там злые, неожиданно.

Я думаю, не приведи Господь сейчас в России заболеть серьезно.... а все остальное - это другой срез реальности, политика, интересы, деньги и т.п., понятно что они будут крутиться, потому что ковид затронул все страны и влияет на абсолютно любую деятельность и интересы.

системы здравоохранения, заэкономленные донельзя в последние лет 20, трещат по швам по всему миру. у нас ситуация с врачами и медперсоналом тоже на грани. увольняются многие, не выдержав постоянного стресса и не видя перспективы. только ковид здесь - всего навсего лакмусовая бумажка, а не причина такой ситуации. есть ковид, а есть шум и политика вокруг него, не считая чисто бизнеса

Марфа_М писал(а):точной правды никто не знает

согласна абсолютно. как можно на таком остовании поддерживать насильственную вакцинацию - для меня остается совершенно вне логики
dobrovolya
Аватара

#3119 Alice » Пт, 29 октября 2021, 14:01

Марфа_М, чушь не пишите. С ростом диагностики от рака на ранних стадиях, смертность должна ползти вниз.
Марфа_М писал(а):Насколько выросла диагностика рака за последние 25 лет хотя бы? Вот тебе и рост заболеваемости в том числе.
Alice
Аватара

• 2

#3120 Христианинка » Пт, 29 октября 2021, 14:09

Председатель КС предупредил об опасности нарушения прав граждан в пандемию
Пандемии, кризисы, угроза терроризма — в таких условиях законодательная власть рискует произвольно вторгнуться в конституционные права человека. Законодательные меры должны быть соразмерны угрозам и не должны приводить к нарушению конституционных прав, говорится в статье председателя Конституционного суда (КС) России Валерия Зорькина, опубликованной 28 октября в «Российской газете».
Спойлер
По словам Зорькина, при усилении террористической активности, социально-экономических, экологических кризисах и пандемиях «опасность произвольного вторжения законодателя в сферу конституционных прав человека резко возрастает». Органы государственной власти сталкиваются с большим соблазном пойти по пути ограничения прав граждан ради, в том числе, обеспечения безопасности государства.
Однако, предупреждает председатель КС, такой лёгкий путь — далеко не всегда самый верный. Если и идти по нему, «то не очень далеко и очень осторожно».
«Вводимые федеральным законом меры борьбы с различного рода угрозами — актуальными и потенциальными — должны быть оправданы защитой конституционных ценностей, пропорциональны (соразмерны) степени опасности для этих ценностей и не должны вести к нарушению конституционных прав и свобод», — пишет Зорькин в статье «Под знаком основного закона».
По его мнению, противодействие любым угрозам в государстве должны ограничивать пределы, заданные доктриной защиты прав человека. Он добавил, что Конституционный суд выработал ряд позиций в отношении «допустимого ограничения прав и свобод человека и гражданина».
Также глава КС напомнил о содержании части 2 статьи 55 Конституции России. Там говорится о недопустимости выпуска законов, которые отменяют или умаляют права и свободы человека и гражданина.
Как сообщало ИА REGNUM, в России есть случаи, когда граждане пытаются оспорить введение санитарных мер в условиях пандемии коронавируса. Так, группа граждан в Башкирии попыталась оспорить указ главы региона об обязательном предъявлении сертификатов о вакцинации от COVID-19 при посещении некоторых объектов.https://regnum.ru/news/3409580.html
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка