Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#3101 Папа_Карло » Пн, 10 августа 2020, 9:13

Володя 11 писал(а):эт ты так женщин решимл разжалобить ?

наивный

а смысл?

Вроде разговор перешел в конструктивное русло. Стали выяснять, а надо ли детей наделять собственностью, так вдруг...опять.
скатились на мою персону.

monroe писал(а):Там прикол в том, что у ребёнка отношения с лишённой прав матерью лучше, чем не у лишённого папеньки

С той стороны действует клан, причем действует организованно, сплоченно. Причем пока она вкалывает, там масса времени ходить по инстанциям и это делает не муж.
Но, мне кажется, ребенок, со временем, окажется ч тем, с кем интереснее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#3102 Бриджит » Пн, 10 августа 2020, 9:23

Папа_Карло писал(а):Ну, то что я чмо, неудачник и жертва мне объяснили женщины давно. Я не спорю.
вот смотри.
я написала, что Папа наслаждается позицией жертвы. А ты в ответ уже и дополняешь: я чмо, неудачник..

Вот это и есть наслаждение страданием. 13 лет прошло, а ты все смакуешь, местным бабам напоминаешь. Постоянно, непрерывно. Болячка зарастет, ты сковырнешь, вот она родимая, кровушка капает, несчастный я , несчастный. Смотрите все, какая я жертва, и какие они падлы.
Ты ж на форуме любую тему можешь повернуть в свое русло, напомнить, как тебя обманули, какой ты был наивный, женщин ставил на пьедестал, а они тебя так и эдак.
Это и есть наслаждение страданием. Почему то есть люди, которые любят страдать.

Скелеты в шкафу есть у каждого тут. Но редко кто о них напоминает столько лет подряд.
Бриджит

#3103 scarly » Пн, 10 августа 2020, 9:48

Бриджит писал(а):Вот это и есть наслаждение страданием. 13 лет прошло, а ты все смакуешь, местным бабам напоминаешь. Постоянно, непрерывно. Болячка зарастет, ты сковырнешь, вот она родимая, кровушка капает, несчастный я , несчастный. Смотрите все, какая я жертва, и какие они падлы.
Ты ж на форуме любую тему можешь повернуть в свое русло, напомнить, как тебя обманули, какой ты был наивный, женщин ставил на пьедестал, а они тебя так и эдак.
Это и есть наслаждение страданием. Почему то есть люди, которые любят страдать.

Если по-хорошему, то надо к психологу.
Только "копать" придётся гораздо глубже жены и покойной тёщи (сорри).
ТРАВМА УНИЖЕННОГО. МАСКА МАЗОХИСТА
scarly

#3104 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 10:31

Бриджит писал(а):Скелеты в шкафу есть у каждого тут. Но редко кто о них напоминает столько лет подряд
:scratch: на правах версии: а что если надо выговориться о скелетах,если раньше таких возможностей выговориться
не было, продезинфицировать скелеты многажды...пока они не рассыпались в прах...
Бриджит, а что если автор напоминает себе столько лет подряд,чтоб этот урок никогда не забывался..
Ты видишь в этом наслаждение страданием? Но это твоя картинка. :Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3105 Папа_Карло » Пн, 10 августа 2020, 10:40

Вопрос о влиянии собственности на судьбу, на форуме никто не поднимал. Тут все про любофф. Поскольку недавно наглядно увидел, как даже без злого умысла жизнь одной семьи превратился в совсем не рай, скажем так, то и решил эту тему поднять на форуме. Было несколько разборок, на форуме, где при ближайшем рассмотрении опять же всплыли косяки в собственности.
Судя по количеству страниц, тема актуальная.
Все наезды на меня бессмыслены, не тратьте время, поскольку того человека, на которого наезжают больше нет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Бриджит, В 3й раз спрашиваю, что я должен построить? И кому я задолжал это?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3106 Aroha » Пн, 10 августа 2020, 11:10

Папа_Карло писал(а):Все наезды на меня бессмыслены

Мне кажется, что тебе пытаются помочь здесь чай не чужой.

К психологу дорого и можно годами к ним ходить. Как лошадь цирковая по кругу.

Простить и отпустить советовали уже ? ))
Хотя страдать некоторым бывает гораздо приятней. Да, оно и проще так
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3107 Папа_Карло » Пн, 10 августа 2020, 11:34

Aroha писал(а):Мне кажется, что тебе пытаются помочь здесь чай не чужой.

Это я будущим тещам пытаюсь помочь. Поскольку в постах, периодически натыкаюсь на бред.
К сожалению не могу рассказать про недавний разговор.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3108 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 11:39

Папа_Карло писал(а):Бриджит, В 3й раз спрашиваю, что я должен построить? И кому я задолжал это?
Тебя так интересует ответ? Почему?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#3109 Y-ina » Пн, 10 августа 2020, 11:40

Это особенности Рака. У нас есть родственник-Рак, который из-за женитьбы попал в "тюрьму". Жена его (врача на пенсии) заставляла работать охранником где-то в подземном переходе, вила из него веревки, какие-то там ужасы были еще, подробностей не помню за давностью лет. Ну и спасать пришлось. Словами он не просил помощи, просил здоровьем - начал разваливаться на глазах, ему противопоказаны были всякие сквозняки сутки напролет, у него почки.
Надо ли было спасать? Может быть, и нет. Сам виноват, однозначно. Но сейчас он жив, более-менее здоров и точно более счастлив, чем в той "тюрьме".
Это к вопросу: зачем помогать Ракам, если они лопухи?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3110 Папа_Карло » Пн, 10 августа 2020, 11:45

Из другой темы

dobrovolya писал(а):
Мелодия души писал(а):мы ж молодежь ограждаем от проблем

вот и моя сестра с мужем... ради единственной дочки много лишений прошли. беларусь в конце 90-х - начале нулевых отлично помню: пустые полки и консервы пирамидкой на ветрине... дочка получила образование, на госслужбе стабильная работа, в одной квартире живут, другую сдают (муж племянницы тоже единственный ребенок - а как? двух финансово трудно было, это понятно)... в общаге жить не пустили. муж сестры, правда, недавно сокрушался: у детей нет понятия о реальности, собирались с новорожденным ребенком все деньги вбухать в какой-то безумный проект - родители ведь поддержат, если что... и дословно: зря тогда не отпусили пожить в общаге, по-другому бы на жизнь смотрела.

может, и не надо ограждать-то? благодарности в ответ не будет ни в каком виде

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany писал(а):Тебя так интересует ответ? Почему?

Человек дал указание. Мне стало интересно, на что это указание дано?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3111 соль18 » Пн, 10 августа 2020, 11:47

читаю Y-ina и думаю «не зря я ребенка до льва хотела доносить» :hi-hi:
соль18

#3112 Y-ina » Пн, 10 августа 2020, 11:52

соль18, у каждого знака свои недостатки. Возможно, Раки и не страдают морально, для них это привычно все.
По мне, например, Весы гораздо хуже, и женщины, и мужчины, но это лично мне, потому что я сама водный знак, любовь Раков к трясинам мне близка.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3113 Brittany » Пн, 10 августа 2020, 11:52

Папа_Карло писал(а):Человек дал указание. Мне стало интересно, на что это указание дано?
Подозреваю,что это не отстранённый интерес,а эмоциональная вовлечённость...))
Brittany F В сети
Аватара

• 1

#3114 Солнечный лучик » Пн, 10 августа 2020, 11:54

Вы реально считаете, что во всем виноват Знак Зодиака? :-D
"10 самых богатых Раков: смотрите и учитесь"
Спойлер
1-е место

Кто: Херман Ларреа Мота Веласко

Сколько денег: $14,7 миллиарда

Где взял: из земли выкопал. Мота-Веласко и его семье принадлежит практически половина мексиканского холдинга Grupo Mexico, крупнейшей в стране компании, занимающейся добычей полезных ископаемых. Но этим круг интересов не ограничивается — миллиардер зарабатывает на строительстве, недвижимости, железнодорожных перевозках, является директором Национального банка Мексики и мультимедийной компании Grupo Televisa. С 1978 по 1989 год занимался издательской деятельностью — так что личность многогранная. Это, кстати, Ракам свойственно: если уж зарабатывать, то самыми разными способами.

2-е место

Кто: Шарлин де Карвалхо-Хайникен

Сколько денег: $11,5 миллиарда

Где взяла: унаследовала. После смерти отца Шарлин стала обладательницей контрольного пакета нидерландской пивоваренной компании Heineken и одной из богатейших женщин в мире. Отличный пример семейственности, характерной для Раков: муж и сын Шарлин работают в той же компании.

3-е место

Кто: Шив Надар

Сколько денег: $11,1 миллиарда

Где взял: все сам, все сам. Индийский миллиардер от высоких технологий, значительную часть доходов которому приносит компания HCL Technologies, разработчик программного обеспечения, среди клиентов которой — Boeing, Microsoft, Cisco. Шив Надар — живое доказательство того, что Раки совсем не жадные: в последнее время он больше занимается благотворительностью, чем бизнесом. Еще одна характерная особенность Раков — забота о членах семьи — тоже присуща Надару: для дочери он нашел место в руководстве HCL Corporation, а ее супруга поставил во главе собственноручно основанной медицинской компании.

4-е место

Кто: Джоржио Армани

Сколько денег: $9,6 миллиарда

Где взял: натворил, и это всем известно. Armani Group — одна из самых успешных компаний в мире моды, доходы которой растут с каждым годом. Не последнюю роль в этом играет Китай: там у Армани становится все больше поклонников, и в 2012 году продажи выросли более чем на треть. Но и в Европе дела идут неплохо. К тому же Армани толково вкладывает деньги: он не только купил себе несколько домов и роскошную яхту, но и участвовал в строительстве двух роскошных отелей, в Милане и Дубае. Это лишний раз доказывает, что Раки не только талантливы, но и предусмотрительны, и всегда стараются обеспечить себе несколько источников дохода.

5-е место

Кто: Эдвард Джонсон III

Где взял: последовал отцовскому примеру. Джонсон-старший основал инвестиционную компанию Fidelity Investments, а Эдвард сделал все возможное для ее развития. Это типичный подход Раков: получить что-то хорошее и сделать это еще лучше, обеспечив благополучие себе и своей семье.

6-е место

Кто: Элон Маск

Сколько денег: $9,3 миллиарда

Где взял: нафантазировал. В 12 лет Элон заработал 500 долларов, продав собственноручно написанную компьютерную игру, в 17 — стал одним из основателей PayPal, а сейчас зарабатывает на продаже электромобилей (Tesla Motors), солнечных панелей (SolarCity), ракет-носителей (SpaceX). За последний год состояние Элона утроилось. Блестящий пример того, что Раки могут зарабатывать на том, что другие считают пустыми фантазиями. Кстати, Элону всего 42 года, и он в разводе — завидный жених!

7-е место

Кто: Джанлуиджи Апонте

Сколько денег: $6,5 миллиарда

Где взял: заработал при помощи жены. До знакомства с Рафаэлой Джанлуиджи управлял паромом, зато при ее непосредственном участии основал компанию Mediterranean Shipping (сейчас — MSC), которая стала одним из лидеров в области грузовых перевозок. В свободное время руководит круизной компанией MSC Cruise, а Рафаэла продумывает интерьеры для лайнеров. Раки отлично умеют выбирать союзников, и Джанлуиджи — наглядное тому подтверждение.

8-е место

Кто: Мики Арисон

Сколько денег: $6,3 миллиарда

Где взял: унаследовал. Мики — сын Теда Арисона, основателя круизной компании Carnival Corporation. Нельзя сказать, что Мики везло: на доходах и репутации компании плохо сказались крушение лайнера Costa Concordia в 2012-м и пожар на борту корабля Carnival Triumph в 2013-м, но Арисон смог остаться на плаву: он ушел с поста генерального директора, но остался председателем правления, что лишний раз доказывает — Раки умеют делиться полномочиями.

9-е место

Кто: Готэм Адани

Сколько денег: $6 миллиардов

Где взял: заработал. Основал индийскую компанию Adani Group, специализация которой — управление портами. Регулярно сталкивается с юридическими проблемами, но не сдается. Компанию обвиняли в пренебрежительном отношении к окружающей среде, но Адани отрицал, что допускаются какие-то нарушения, и успешно доказал это в суде. Настойчив, как многие Раки, но знает, что за всем не уследишь, и сейчас собирается продать часть своей собственности.

10-е место

Кто: Америко Аморим

Сколько денег: $5,8 миллиарда

Где взял: унаследовал и приумножил. Португальская компания Corticeira Amorim — семейный бизнес, существующий с 1870 года, один из лидеров по производству товаров из пробкового дерева. Америко оказался не только хорошим руководителем, но и блестящим инвестором: сейчас ему приносит деньги и энергетическая компания Galp Energia, и Международный кредитный банк Анголы, который Аморим основал вместе с дочерью президента страны Хосе Эдуарда Сантоса. Раки знают не только как заработать деньги, но и с чьей помощью — и Америко Аморим не исключение.
https://lady.mail.ru/article/482487-10-samyh-bogatyh-rakov-smotrite-i-uchites/
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3115 соль18 » Пн, 10 августа 2020, 11:59

Y-ina писал(а):соль18, у каждого знака свои недостатки. Возможно, Раки и не страдают морально, для них это привычно все.
По мне, например, Весы гораздо хуже, и женщины, и мужчины, но это лично мне, потому что я сама водный знак, любовь Раков к трясинам мне близка.
да я и в жизни с раками не стыкуюсь, каждому свое :yes:
соль18

#3116 Y-ina » Пн, 10 августа 2020, 11:59

Солнечный лучик, никто не виноват, но у Раков есть такая особенность - ныть, страдать, утопать, смаковать болезни и пр. Есть и другие, которые не по теме, и очень даже положительные.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3117 соль18 » Пн, 10 августа 2020, 12:00

Солнечный лучик писал(а):Вы реально считаете, что во всем виноват Знак Зодиака? :-D
"10 самых богатых Раков: смотрите и учитесь"
Спойлер
1-е место

Кто: Херман Ларреа Мота Веласко

Сколько денег: $14,7 миллиарда

Где взял: из земли выкопал. Мота-Веласко и его семье принадлежит практически половина мексиканского холдинга Grupo Mexico, крупнейшей в стране компании, занимающейся добычей полезных ископаемых. Но этим круг интересов не ограничивается — миллиардер зарабатывает на строительстве, недвижимости, железнодорожных перевозках, является директором Национального банка Мексики и мультимедийной компании Grupo Televisa. С 1978 по 1989 год занимался издательской деятельностью — так что личность многогранная. Это, кстати, Ракам свойственно: если уж зарабатывать, то самыми разными способами.

2-е место

Кто: Шарлин де Карвалхо-Хайникен

Сколько денег: $11,5 миллиарда

Где взяла: унаследовала. После смерти отца Шарлин стала обладательницей контрольного пакета нидерландской пивоваренной компании Heineken и одной из богатейших женщин в мире. Отличный пример семейственности, характерной для Раков: муж и сын Шарлин работают в той же компании.

3-е место

Кто: Шив Надар

Сколько денег: $11,1 миллиарда

Где взял: все сам, все сам. Индийский миллиардер от высоких технологий, значительную часть доходов которому приносит компания HCL Technologies, разработчик программного обеспечения, среди клиентов которой — Boeing, Microsoft, Cisco. Шив Надар — живое доказательство того, что Раки совсем не жадные: в последнее время он больше занимается благотворительностью, чем бизнесом. Еще одна характерная особенность Раков — забота о членах семьи — тоже присуща Надару: для дочери он нашел место в руководстве HCL Corporation, а ее супруга поставил во главе собственноручно основанной медицинской компании.

4-е место

Кто: Джоржио Армани

Где взял: натворил, и это всем известно. Armani Group — одна из самых успешных компаний в мире моды, доходы которой растут с каждым годом. Не последнюю роль в этом играет Китай: там у Армани становится все больше поклонников, и в 2012 году продажи выросли более чем на треть. Но и в Европе дела идут неплохо. К тому же Армани толково вкладывает деньги: он не только купил себе несколько домов и роскошную яхту, но и участвовал в строительстве двух роскошных отелей, в Милане и Дубае. Это лишний раз доказывает, что Раки не только талантливы, но и предусмотрительны, и всегда стараются обеспечить себе несколько источников дохода.

5-е место

Кто: Эдвард Джонсон III

Где взял: последовал отцовскому примеру. Джонсон-старший основал инвестиционную компанию Fidelity Investments, а Эдвард сделал все возможное для ее развития. Это типичный подход Раков: получить что-то хорошее и сделать это еще лучше, обеспечив благополучие себе и своей семье.

6-е место

Кто: Элон Маск

Сколько денег: $9,3 миллиарда

Где взял: нафантазировал. В 12 лет Элон заработал 500 долларов, продав собственноручно написанную компьютерную игру, в 17 — стал одним из основателей PayPal, а сейчас зарабатывает на продаже электромобилей (Tesla Motors), солнечных панелей (SolarCity), ракет-носителей (SpaceX). За последний год состояние Элона утроилось. Блестящий пример того, что Раки могут зарабатывать на том, что другие считают пустыми фантазиями. Кстати, Элону всего 42 года, и он в разводе — завидный жених!

7-е место

Кто: Джанлуиджи Апонте

Сколько денег: $6,5 миллиарда

Где взял: заработал при помощи жены. До знакомства с Рафаэлой Джанлуиджи управлял паромом, зато при ее непосредственном участии основал компанию Mediterranean Shipping (сейчас — MSC), которая стала одним из лидеров в области грузовых перевозок. В свободное время руководит круизной компанией MSC Cruise, а Рафаэла продумывает интерьеры для лайнеров. Раки отлично умеют выбирать союзников, и Джанлуиджи — наглядное тому подтверждение.

8-е место

Кто: Мики Арисон

Сколько денег: $6,3 миллиарда

Где взял: унаследовал. Мики — сын Теда Арисона, основателя круизной компании Carnival Corporation. Нельзя сказать, что Мики везло: на доходах и репутации компании плохо сказались крушение лайнера Costa Concordia в 2012-м и пожар на борту корабля Carnival Triumph в 2013-м, но Арисон смог остаться на плаву: он ушел с поста генерального директора, но остался председателем правления, что лишний раз доказывает — Раки умеют делиться полномочиями.

9-е место

Кто: Готэм Адани

Сколько денег: $6 миллиардов

Где взял: заработал. Основал индийскую компанию Adani Group, специализация которой — управление портами. Регулярно сталкивается с юридическими проблемами, но не сдается. Компанию обвиняли в пренебрежительном отношении к окружающей среде, но Адани отрицал, что допускаются какие-то нарушения, и успешно доказал это в суде. Настойчив, как многие Раки, но знает, что за всем не уследишь, и сейчас собирается продать часть своей собственности.

10-е место

Кто: Америко Аморим

Сколько денег: $5,8 миллиарда

Где взял: унаследовал и приумножил. Португальская компания Corticeira Amorim — семейный бизнес, существующий с 1870 года, один из лидеров по производству товаров из пробкового дерева. Америко оказался не только хорошим руководителем, но и блестящим инвестором: сейчас ему приносит деньги и энергетическая компания Galp Energia, и Международный кредитный банк Анголы, который Аморим основал вместе с дочерью президента страны Хосе Эдуарда Сантоса. Раки знают не только как заработать деньги, но и с чьей помощью — и Америко Аморим не исключение.
https://lady.mail.ru/article/482487-10-samyh-bogatyh-rakov-smotrite-i-uchites/
ооо мы переходим в тему «счастье и миллионеры» :-D
соль18

#3118 Солнечный лучик » Пн, 10 августа 2020, 12:10

Y-ina писал(а):Солнечный лучик, никто не виноват, но у Раков есть такая особенность - ныть, страдать, утопать, смаковать болезни и пр.
Глупости
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3119 Y-ina » Пн, 10 августа 2020, 12:11

соль18 писал(а):читаю Y-ina и думаю «не зря я ребенка до льва хотела доносить» :hi-hi:
женщины-Раки совсем другие.
А Львы-мужчины весьма тяжелые.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#3120 Y-ina » Пн, 10 августа 2020, 12:11

Солнечный лучик писал(а):
Y-ina писал(а):Солнечный лучик, никто не виноват, но у Раков есть такая особенность - ныть, страдать, утопать, смаковать болезни и пр.
Глупости
157 страниц глупостей.
Они даже о счастье ноют. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка