Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#3061 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 14:58

Марфа_М писал(а):Что вы хотите рассказать? Про жертвенность русских женщин, как они обожают детей и внуков?
Да Бог с Вами)). Только про то, что дети хотят кушать, независимо от того, какая сволочь их мама или бабушка. Просто,читая некоторые комменты, видно, что для многих это - новость.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3062 scarly » Вс, 9 августа 2020, 14:59

Потому что добро всегда побеждает зло :-D Кто выжил - тот и добро. :lol:
scarly

#3063 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 15:02

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):Что вы хотите рассказать? Про жертвенность русских женщин, как они обожают детей и внуков?
Да Бог с Вами)). Только про то, что дети хотят кушать, независимо от того, какая сволочь их мама или бабушка. Просто,читая некоторые комменты, видно, что для многих это - новость.
ну лишнего тоже давайте не будем драматизировать «бог дает ребенка - дает и на ребенка», обобщения дела вообще не благодарное, а истина как обычно посередине :Meditation:
соль18

#3064 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 15:03

Ну справедливости ради, бабушка никого не обворовывала. И с матерью она жила тяжело. Та Дева по гороскопу, забрала себе весь быт и внуков, а бабушку по сути отправила заниматься своими делами.
И мужиков прабабка не переносила. Внуки есть и достаточно. И замуж бабушка так и не вышла больше с таким раскладом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3065 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 15:04

Скарлетт писал(а):Потому что добро всегда побеждает зло :-D Кто выжил - тот и добро. :lol:
прописная истина :yes:

Спойлер
:hi-hi:
соль18

#3066 Y-ina » Вс, 9 августа 2020, 15:06

кто погиб на войне, тот зло, кто был в тылу, тот добро.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#3067 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 15:09

Y-ina писал(а):кто погиб на войне, тот зло, кто был в тылу, тот добро.
Детям погибших на войне пришлось очень плохо - они буквально голодали, хотя об этом говорить не принято.
Тётя Соня

#3068 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 15:13

И все эти алименты ушли в никуда, ни наследства, ничего. Она даже мебель и одежду у соседей брала, нового ничего не покупала.
Потому что у нее всю жизнь долг. Вообще спасибо ей надо сказать, что на Сахалин в свое время не уехала. Она собиралась, в последний момент что-то сорвалось. Собиралась на Сахалин, потому что там заработки больше.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3069 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 15:15

Тётя Соня писал(а):
Детям погибших на войне пришлось очень плохо - они буквально голодали, хотя об этом говорить не принято.
Эти страницы истории вообще затерты. Дед(по матери) остался после войны без родителей. Хоть и взрослый уже был, а, говорит, голодные обмороки, что и работать не мог, а надо было.
Марфа_М F
Аватара

#3070 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 15:17

с детьми человек часто получает первый раз опыт безусловной любви
и употребляет это как может
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3071 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 15:18

Марфа_М писал(а):Про жертвенность русских женщин, как они обожают детей и внуков?

Тётя Соня писал(а):Алименты - всего лишь средства на содержание собственных детей. А дети - это люди, которые должны питаться, одеваться,

Немного про женскую жертвенность. Если ребенок остался с отцом, то женщины считают оскорблением платить алименты ему. Практически 100%
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3072 scarly » Вс, 9 августа 2020, 15:20

В жизни человека все, что нужно для счастья, находится всегда у него под носом. А если человек нашел путь с сердцем, то все остальное (разные материальные блага), они приложатся сами собой, по мере надобности. И это не простые рассуждения, я это ЗНАЮ.

Вадим Зеланд
scarly

#3073 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 15:23

Скарлетт писал(а):
В жизни человека все, что нужно для счастья, находится всегда у него под носом. А если человек нашел путь с сердцем, то все остальное (разные материальные блага), они приложатся сами собой, по мере надобности. И это не простые рассуждения, я это ЗНАЮ.

Вадим Зеланд

Да?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3074 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 15:24

Мадера писал(а):А что не понятного?! У каждого своя карма, личная. Иногда с родовой в резонанс входит, иногда нет, параллельно развивается.
Мадера, а вы как нибудь попробуйте попоститься
из других предпосылок, проведите эксперимент: представьте, что нет прошлых жизней.
это ведь вполне может быть правдой
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3075 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 15:25

Папа_Карло писал(а):Немного про женскую жертвенность. Если ребенок остался с отцом, то женщины считают оскорблением платить алименты ему. Практически 100%
Опять - за рыбу деньги). Потому что в нашем обществе алименты - наказание, месть, оскорбление - да всё что угодно, только не средства на существование недееспособных пока детей.
Тётя Соня

#3076 scarly » Вс, 9 августа 2020, 15:26

Папа_Карло писал(а):
Скарлетт писал(а):

Вадим Зеланд

Да?
П.Карло, это я тебя поддерживаю.
scarly

• 1

#3077 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 15:31

Тётя Соня писал(а):
там дело темное... бабушка жила в деревне, есть было нечего, а созревший урожай на полях уничтожался...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Про жертвенность русских женщин, как они обожают детей и внуков?

Тётя Соня писал(а):Алименты - всего лишь средства на содержание собственных детей. А дети - это люди, которые должны питаться, одеваться,

Немного про женскую жертвенность. Если ребенок остался с отцом, то женщины считают оскорблением платить алименты ему. Практически 100%
ну учитывая, что у «нормальных» Ж детей не забирают, то это конечно очень показательный процент и вывод :hi-hi:
соль18

#3078 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 15:40

Ну вы то конечно королева среди неудачников.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3079 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 15:50

Папа_Карло писал(а):Ну вы то конечно королева среди неудачников.
:approve: отличный ответ
соль18

#3080 Володя 11 » Вс, 9 августа 2020, 15:58

Дина, потери на той войне вовсе не были столь большими, тотальными и фатальными.

это в очень многом - советская пропаганда.
и пропаганда со вполне определёнными целями

потери были большими, но не так штоб совсем уж

и это вполне перекликается с современностью, у меня например куча знакомых вполне конкретно повоевавших, вплоть до полковников армии
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка