Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

Re: Собственность и счастье

#3041 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:11

Тётя Соня писал(а):
соль18 писал(а):мне современных М жалко....... а платить алименты будишь..
Ой, я Вас умоляю. Чёрная зарплата ниже прожиточного минимума, нулевая декларация, а главное: "я не отказываюсь платить, наоборот.. но денег ПОКА нет" - это юридически беспроигрышная тактика. Рано или поздно другая сторона, выражаясь терминологией Папы Карло, "отпустит резиночку". И вот тут - да: можно уже и пожалеть. Это правда.
я про вариант, что М толком и не знаком с Ж и возможно даже презерватив использовал, а она целенаправленно его проколола... ну бывает такое, во всяком случае я в это верю ))) и делают это не со студентами, а действительно состоятельными людьми, но тут уж ...)))
и жалко не в том плане, что прям жалко, а в том, что ну вот вроде и не виноват, а ответить надо, хотя конечно кармически все не просто так, но недоумения понять можно)))

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Володя 11, :approve: элементарное испытание на выживание...
Ж не всегда могут быть сильны, когда рождаются дети нужна нормальная опора, а если М не проходит элементарных испытаний от Ж, то как на него вообще можно положиться...
соль18

#3042 Володя 11 » Вс, 9 августа 2020, 14:17

а многие женщины щас и с медициной то не могут забеременить
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 9 августа 2020, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#3043 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:19

Володя 11 писал(а):ага, а женщина вот прям сразу и в залёте.

щас половина женщин от бездетности страдают, со всеми достижениями медицины, а ты говоришь шо мол вот так легко
это страдают деловые женщины, они такие приемы не используют ))) но еще раз, я таких случаев не знаю, но вполне допускаю, особенно когда Человеков кроет всех Ж подряд :hi-hi:
соль18

#3044 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 14:20

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):Что не помешало бабушке всю жизнь жить в долг, дети никаких денег и благ не видели. Бабушка ездила по санаториям и югам постоянно.
Может она была больна и здоровье восстанавливала? Жива-здорова осталась и детей вырастила. Хотя, нестыковка: по югам от нормальных доходов ездили, а не в долг.

Добавлено Вс, 9 августа 2020, 13:34:
Марфа_М, извините, ну Вы же знаете всё это лишь со слов людей, бывших тогда детьми. Это - детское восприятие, на которое повлияло всё что угодно, вплоть до услышанных в полусне разговоров соседей за стенкой.
Почему? Бабушка моя еще жива и я прекрасно знаю что и как, и как она вообще жила. И от идеализации людей, в том числе женщин, я уже давно избавилась.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3045 Володя 11 » Вс, 9 августа 2020, 14:21

у Человекова жена и три дочки. он в этом переплюнул дажи Папу Карло
Володя 11

#3046 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 14:22

соль18 писал(а):

щас половина женщин от бездетности страдают, со всеми достижениями медицины, а ты говоришь шо мол вот так легко
это страдают деловые женщины, они такие приемы не используют ))) но еще раз, я таких случаев не знаю, но вполне допускаю, особенно когда Человеков кроет всех Ж подряд :hi-hi:
скоро женщины поймут, что этим можно наслаждаться
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3047 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 14:23

соль18 писал(а):вот вроде и не виноват, а ответить надо,
Вот тут и корень пролемы :approve: . Что значит "виноват"? То, что, пусть сам того не желая, дал жизнь? Что значит "ответить"? Почему к алиментам отношение, как к административному, спасибо, не уголовному, наказанию, или отмщению? Алименты - всего лишь средства на содержание собственных детей. А дети - это люди, которые должны питаться, одеваться, учиться и т.д.,сами, не способные заработать на всё это, и не имеет никакого значения, каким способом - честным или нечестным они были заделаны, и какая тварь их мамаша - нуждаться в питании и крове они от этого не перестанут. Ну, если кому по-фигу на свою плоть и кровь, лишь бы мамаше хуже было - его дело, резиночка всяко прилетит. Но непонятно, почему адекватные с виду взрослые люди, считающие себя порядочными, не понимают, что дети - это не котята, щенки, или хвосты на заду у шалавы, а люди, которые будут жить, расти, взрослеть, и в них ваша кровь, и - что скорей всего - к ним вы и приползёте через много лет в весьма плачевном состоянии... если, конечно, отсутствие совести позволит.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3048 Володя 11 » Вс, 9 августа 2020, 14:23

Марфа_М писал(а):Почему? Бабушка моя еще жива и я прекрасно знаю что и как, и как она вообще жила.

ну нифига се, эт сколько же ей лет.

продвинутый у вас род
Володя 11

#3049 Y-ina » Вс, 9 августа 2020, 14:26

Володя 11 писал(а):у Человекова жена и три дочки. он в этом переплюнул дажи Папу Карло
сочиняете
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3050 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 14:27

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Мама страдала большой скромностью в детстве и повышенным чувством ответственности.
Дедушка, помню повел меня в магазин игрушек -выбирай любую, куплю.
Выбираю какого-то скромного медвежонка.
- а ты разве не хочешь ту большую красивую собаку?
- хочу, но она же дорогая! (Предварительно я уже посмотрела все цены и поняла, какие из них нормальны, какие нет).
а что по твоему лучше?
как нас воспитывали или какие дети сейчас?
Я понимаю какая у нее натура, и что ее нужно обламывать, чтобы она развивалась. Ей точно нельзя говорить, что она гарантированно что-то получит, иначе она только на этом и сосредоточится.
С другим ребенком я возможно общалась бы иначе. Тут нет общего правила, имхо
Марфа_М F
Аватара

#3051 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:28

Тётя Соня писал(а):
соль18 писал(а):вот вроде и не виноват, а ответить надо,
Вот тут и корень пролемы :approve: . Что значит "виноват"? То, что, пусть сам того не желая, дал жизнь? Что значит "ответить"? Почему к алиментам отношение, как к административному, спасибо, не уголовному, наказанию, или отмщению? Алименты - всего лишь средства на содержание собственных детей. А дети - это люди, которые должны питаться, одеваться, учиться и т.д.,сами, не способные заработать на всё это, и не имеет никакого значения, каким способом - честным или нечестным они были заделаны, и какая тварь их мамаша - нуждаться в питании и крове они от этого не перестанут. Ну, если кому по-фигу на свою плоть и кровь, лишь бы мамаше хуже было - его дело, резиночка всяко прилетит. Но непонятно, почему адекватные с виду взрослые люди, считающие себя порядочными, не понимают, что дети - это не котята, щенки, или хвосты на заду у шалавы, а люди, которые будут жить, расти, взрослеть, и в них ваша кровь, и - что скорей всего - к ним вы и приползёте через много лет в весьма плачевном состоянии... если, конечно, отсутствие совести позволит.
ну чувствую за живое, не буду продолжать )))
соль18

#3052 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 14:29

Тётя Соня писал(а):почему адекватные с виду взрослые люди, считающие себя порядочными, не понимают, что дети - это не котята, щенки, или хвосты на заду у шалавы, а люди, которые будут жить, расти, взрослеть, и в них ваша кровь, и - что скорей всего - к ним вы и приползёте через много лет в весьма плачевном состоянии... если, конечно, отсутствие совести позволит.
а с детьми вобще многое непонятно.
даже более непонятно, чем с родителями

и так же как дети иногда прозревают, о родителях к зрелому возрасту,
родители, относительно детей, не прозревают зачастую никогда
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3053 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:29

Обитель писал(а):
соль18 писал(а):

скоро женщины поймут, что этим можно наслаждаться
тут как обычно, каждому свое :grin:
соль18

#3054 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 14:30

соль18, да ну, давно уж отболело))) Это - циничное отвлечённое резюме :smile:
Тётя Соня

#3055 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:30

Тётя Соня писал(а):соль18, да ну, давно уж отболело))) Это - циничное отвлечённое резюме :smile:
бывает :grin:
соль18

#3056 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 14:33

Обитель писал(а):а с детьми вобще многое непонятно.
даже более непонятно, чем с родителями
Да потому что кровь, потому что гены, потому что природа. И это не выкинуть, как бы ни хотелось.
Тётя Соня

• 1

#3057 Мадера » Вс, 9 августа 2020, 14:38

А что не понятного?! У каждого своя карма, личная. Иногда с родовой в резонанс входит, иногда нет, параллельно развивается. Иногда дети родителей старше, иногда родители детей.
Мадера

#3058 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 14:51

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):Что не помешало бабушке всю жизнь жить в долг, дети никаких денег и благ не видели. Бабушка ездила по санаториям и югам постоянно.
Может она была больна и здоровье восстанавливала? Жива-здорова осталась и детей вырастила. Хотя, нестыковка: по югам от нормальных доходов ездили, а не в долг.
Бабушка всегда тратила больше чем получала. Не зависимо от доходов. Отдавала деньги матери на хозяйство, остальное спускала. Готовить стала после 50 лет, когда мать ее умерла.
До этого даже на кухню не заходила.
Каждый месяц у нее долг, постоянные займодавцы. Это прекратилось вот недавно только, когда ее каких-либо денег лишили вообще, все забирает мой отец. А ей уже давно за 80.
Что вы хотите рассказать? Про жертвенность русских женщин, как они обожают детей и внуков? Спасибо, у меня есть разноплановые родственники для избавления от иллюзий.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3059 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 14:58

какая мудрая женщина, больше 80 лет, не то что теща ПК, кто выжил тот и прав)))
соль18

#3060 scarly » Вс, 9 августа 2020, 14:58

соль18 писал(а):кто выжил тот и прав)))
:lol:
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка