Список разделов › Прочее › Беседка
Я уже лет десять отмечаю странный момент - как поем не дома - стоматит в лёгкой форме обеспечен. Раньше не было такого. Видимо, контроль СЭС ослаб, даже Макдональдс с его одноразовой посудой расслабился. Сами помещения грязные и заражённые из-за экономии на уборке и общей безалаберности.Скарлетт писал(а):Недавно же опять народ шавермой потравился...
И ещё детей опять в столовке траванули...
потом мамаши начали вопить, что из-за паров хлора у детей начинается астма и хлорку как-то постепенно из оборота убрали. Видать, пора либо её, родимую, доставать, либо какой-то менее вонючий аналог.Ну, видимо однажды население вздрогнет.Мадера писал(а):Не, ну с магазина я не рискну, а со своей грядки - легко. Хотя, конечно, тоже можно придраться, что, мол, и земля не стерильна, и степь кругом - мало ли какую дрянь надует.monroe писал(а):С другой стороны - вот они, не бедные и раскрепощённые, огурцы не моют и никто не помер.
Одессу до сих пор холерой пугают, хотя, собсно, чего? Мой руки и фрукты с базара - и выживешь!
Или в Шаолине такие все просветлённые, что их ни одна холера не берёт?!
В Магадане и на Колыме нам в квартирах ковры очень в помощь были.)monroe писал(а):В квартирах это всё не нужно,
Эпидемии это не всегда политические и коммерческие ходы больших ребят)) это обычно пренебрежение своими же границами.monroe писал(а):Ну, видимо однажды население вздрогнет.Мадера писал(а):Не, ну с магазина я не рискну, а со своей грядки - легко. Хотя, конечно, тоже можно придраться, что, мол, и земля не стерильна, и степь кругом - мало ли какую дрянь надует.monroe писал(а):С другой стороны - вот они, не бедные и раскрепощённые, огурцы не моют и никто не помер.
Одессу до сих пор холерой пугают, хотя, собсно, чего? Мой руки и фрукты с базара - и выживешь!
Потому что за всеми этими птичьими и свиными гриппами с ковидлой впридачу все как-то подзабыли, что такое холера. И какая это стремительная болезнь, какой липучий и быстрый вирус. То же с тифом, то же с чумой.
Названия этих болезней стали каким-то мемом.
Некоторые люди думают что внедорожник это понты, но некоторых случаях просто необходимость)monroe писал(а):чай с бутером
Вчерашний снегопад успокоился. Всё опять добротно завалено))
При слове парадная человек может быть только из одного города) ну и шаверма, но здесь уже не совсем, у нас я видел один ларек с такой вывеской, правда он давно не работаетСкарлетт писал(а):По поводу ковров, кстати: заметила ещё несколько лет назад тенденцию: это шерстяное советское богатство с классическим рисунком стали класть при входе в парадную, перед лифтом, чтоб основная грязь и сырость там оставалась.
Не в курсе, жильцы или дворники, наверно, по договорённости обоих.

да я не пропадаю, мне лень доступ получит с компа.veravelios писал(а):Ты где с утра пропадаешь?
monroe писал(а):Ну, видимо однажды население вздрогнет.Мадера писал(а):Не, ну с магазина я не рискну, а со своей грядки - легко. Хотя, конечно, тоже можно придраться, что, мол, и земля не стерильна, и степь кругом - мало ли какую дрянь надует.monroe писал(а):С другой стороны - вот они, не бедные и раскрепощённые, огурцы не моют и никто не помер.
Потому что за всеми этими птичьими и свиными гриппами с ковидлой впридачу все как-то подзабыли, что такое холера. И какая это стремительная болезнь, какой липучий и быстрый вирус. То же с тифом, то же с чумой.
Названия этих болезней стали каким-то мемом.
У меня классическое среднее мед. образование и 3 года практики в инф. больнице - есличо. Нам про чуму не рассказывали, нас учили, как её выявить, как её избежать и как помочь человеку с чумой.Володя 11 писал(а):да и сказки про чуму сильно преувеличены
я не знаю почему вам это не рассказывали
В Средние века все было натуральным, супермаркетов не было, а чума и оспа чуть ли выкосили все население.Володя 11 писал(а):но зачем повышать качество - это дорого и сложно - если можно просто рассказывать сказки про злостные эпидемии ?
Скарлетт писал(а):Однако.Мадера писал(а):Завтра обещают +16* и даже кофе не хочется..![]()
Какой-то странный февраль.
Это ж и не зима уже, поздравляю.
Какая-то странная фигня: звонок с неизвестного номера, и робот говорит: "Дорогие жители города, предупреждаем вас о необходимости мыть сезонные фрукты и овощи во избежание эпидемий".
Дослушала, в надежде, что скажут, что за организация информирует, не дождалась.
Когда мчс звуковые рассылки делает, то начинают с того, что "мчс предупреждает".
Какие ещё эпидемии, по 78 ничего такого не было, очень странный спам.
monroe писал(а):У меня классическое среднее мед. образование и 3 года практики в инф. больнице - есличо. Нам про чуму не рассказывали, нас учили, как её выявить, как её избежать и как помочь человеку с чумой.Володя 11 писал(а):да и сказки про чуму сильно преувеличены
Янтарь писал(а):В Средние века все было натуральным, супермаркетов не было, а чума и оспа чуть ли выкосили все население.Володя 11 писал(а):но зачем повышать качество - это дорого и сложно - если можно просто рассказывать сказки про злостные эпидемии ?
Эндемик в классич. медицине называется "очаг". Такое есть у малярии. И люди об этом знают и заставляют делать прививки. Знание про эндемик это не сигнал жрать не мытое, не обследовать мигрантов и не дезинфицировать.Володя 11 писал(а):monroe писал(а):У меня классическое среднее мед. образование и 3 года практики в инф. больнице - есличо. Нам про чуму не рассказывали, нас учили, как её выявить, как её избежать и как помочь человеку с чумой.Володя 11 писал(а):да и сказки про чуму сильно преувеличены
а про то что в Средней Азии чума - это эндемик - вам тоже рассказывали ?
Да это вы двоечник. Что видно регулярно в большинстве ваших постов.Володя 11 писал(а):вот пожалуйте - сказки для школьников в комплекте
И где высоченная смертность. И такая же рождаемость. И средняя продолжительность жизни низкая.Володя 11 писал(а):про южные страны - где миллиарды людей живут в такой нищете
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей