А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3021 Поняша » Вс, 29 ноября 2020, 9:50

Samersen писал(а):
Однозначно, коррупция во власти. Российская коррупционная власть оказывает влияние на многое вокруг.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#3022 Ester » Вс, 29 ноября 2020, 10:59

FlutterShy писал(а):
Samersen писал(а):
Однозначно, коррупция во власти. Российская коррупционная власть оказывает влияние на многое вокруг.
Ледя, тебе наша власть мешает жить? Бедная, ты бедная :-D
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

#3023 Обитель » Вс, 29 ноября 2020, 11:38

позанималась с племянницей математикой
делили и умножали десятичные дроби
кошка сидела с нами и примиряла племянницу с математикой и со мной :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#3024 monroe » Вс, 29 ноября 2020, 11:44

Котэ миротворец
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#3025 veravelios » Вс, 29 ноября 2020, 11:59

Коты они такие. У нас хмурое чудесное утро. Уже месяц режим - все дома. Каждый ложится и встаёт в своё время , странное время .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3026 Бриджит » Вс, 29 ноября 2020, 12:02

а я купила кошке гамак на батарею, из искусственной овчины. Кошка прям облюбовала сразу, на радиаторе, сверху то ,ютиться менее удобно. А так как дочка ползает всюду, и по стенке ходит, я всю кошачью еду перенесла на подоконник. Ну как всю - 2 миски всего. Там же цветы, там же лежали журналы по с/х.
Ну вот в общем ползает она, ползает, все шкафы обследовала, не интересно. Подошла к гамаку кошку мучать. И что-то я отвлеклась, а она уже забралась ногами в гамак, как на ступеньку, и дотянулась до подоконника. Журналы стащила, дотянулась до мисок,сколько то успела корма в рот засунуть, вроде все я вытащила изо рта, но вдруг успела проглотить.. Напоила водой насильно, испугалась.
Позвонила педиатру, та говорит: ну ничего страшного, если что стошнит. Остается надеяться, что все таки не проглотила.
Думаю теперь, куда им корм то сыпать. На холодильник чтоль.
А потом перезвонила педиатр, и говорит, если будет совсем плохо, вызывай скорую, но не говори, что корма наелась. Иначе опеку пришлют следом.
Неужели правда ? :scratch: Около тц 7-8 ми дети деньги выпрашивают "на хлебушек", почему ими опека не занимается?
Бриджит

#3027 Марфа_М » Вс, 29 ноября 2020, 12:04

Погода настолько мерзкая, что даже детей гулять не выгоняю. Кругом грязь и огромные лужи, небо пасмурное.
НО есть мысль спасти этот день и поехать гулять в парк. Надо же как-то проветриваться.
Раньше в воскресенье ходили в лес гулять, но сейчас без риска для обуви можно выбрать куда либо только на машине. Да и в лесу будут скользкие лужи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3028 Марфа_М » Вс, 29 ноября 2020, 12:06

Бриджит писал(а):Журналы стащила, дотянулась до мисок,сколько то успела корма в рот засунуть, вроде все я вытащила изо рта, но вдруг успела проглотить.. Напоила водой насильно, испугалась.
Не переживай, у меня младшие дети спокойно ели (и едят) собачий корм из миски, я даже не пытаюсь отбирать.
У собаки я только воду убирала, потому что дети ее постоянно выливали на пол.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А что такого страшного в корме? Я сама ела, помню его во время беременности, казался вкусным.
Егор у меня умудрялся жевать даже какашки кролика, после этого собачий корм стал ерундой.
Марфа_М F
Аватара

#3029 Brittany » Вс, 29 ноября 2020, 12:10

FlutterShy писал(а):
Спойлер
Samersen писал(а):
Мне не мешает. Не чувствую никакого влияния.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3030 Бриджит » Вс, 29 ноября 2020, 12:25

Марфа_М писал(а):Не переживай, у меня младшие дети спокойно ели (и едят) собачий корм из миски, я даже не пытаюсь отбирать.
у знакомой дочь 4 года наелась и ее сильно рвало. Правда, она съела много, по ее словам.
Бриджит

#3031 Марфа_М » Вс, 29 ноября 2020, 12:27

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Не переживай, у меня младшие дети спокойно ели (и едят) собачий корм из миски, я даже не пытаюсь отбирать.
у знакомой дочь 4 года наелась и ее сильно рвало. Правда, она съела много, по ее словам.
Ну мою дочь тоже последний раз вырвало, она напихала корма полный рот и проглотила, не жуя. Ну, вырвало и вырвало. "Будешь знать" - как я говорю.

Ребенка скорее вырвет просто от того, что пища не прожевана.
Марфа_М F
Аватара

#3032 Бриджит » Вс, 29 ноября 2020, 12:59

хочу быть спокойной как Марфа. И трудолюбивой ,как Вера из Греции
Бриджит

#3033 Samersen » Вс, 29 ноября 2020, 13:02

Бриджит писал(а):хочу быть спокойной как Марфа. И трудолюбивой ,как Вера из Греции
Какие высокие материи. Но потом со временем вдруг мы узнаем, что Марфа не такая уж спокойная, внутри все бурлит. А Вера вообще работать не любит
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3034 Марфа_М » Вс, 29 ноября 2020, 13:17

Samersen, ну я не спокойная глубоко внутри, но в отношении повседневной жизни достаточно так..., даже не знаю, как слово подобрать.
А потом, сейчас холодно, хочется завалиться на печь и греться.
Просто с кормом животных тоже сначала переживала, потом поняла, что ничего страшного.

Дождь пошел, поездка в парк отменяется, будем дома сидеть.
Благо напекла с утра сырников, есть что жевать. Еще котлет надо нажарить.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
И потом, у меня дети подросли, когда последний раз грудная дочь отказывалась от еды например, последние волосы поседели. Поэтому нет сил лишний раз переживать.
А мамы с грудными детьми более восприимчивы.
Марфа_М F
Аватара

#3035 Aroha » Вс, 29 ноября 2020, 13:28

Бриджит, а что в корме для кошек может быть опасного для людей ? :huh:

Малая показала сообщение от одноклассника: предлагает купить ей одноразовые вейпы.похожи на симпатичные конфетки
[правка] мелкий
Раздумываю : с родителям напрямую связаться или классному делегировать разборки :ninja:
Ладно бы в классе 8 учились
Детям по 11 лет

Сын говорит, что малые хорошая ЦА, маркетологи дряни шарят ((
Последний раз редактировалось обычный Вс, 29 ноября 2020, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3036 Марфа_М » Вс, 29 ноября 2020, 13:40

Samersen писал(а):А Вера вообще работать не любит
У меня кстати не сложилось впечатление что Вера именно любит работать. Лично мое восприятие - что это постоянный сброс какого-то напряжения, внутреннего, ментального или эмоционального.Тем более что Вера постоянно пишет об успокоении ума - значит, это актуально.

У меня есть родственница, да, она активна и трудолюбива, но она при этом очень внутри неспокойная, ей везде нужен порядок, везде идеальность, тоже раньше были какие-то непонятные активности в сторону третьих людей, отсылала какие-то конфеты в деревню, все ей тоже хотелось кого-то спасать или делать счастливыми.

Лично у меня нет такой потребности в труде, я бы с удовольствием читала книжку, и никакие трудовые подвиги не нужны. Другая структура психики, на мой взгляд.

На даче у нас тоже тут есть соседка, до последнего копалась, до самых холодов, даже уже мокрые листья зачем-то сжигала, не дала им перегнить, дымила на всю округу, видимо чтобы "личинки не расплодились к весне". Ну я это воспринимаю так, что человек через труд сбрасывает напряжение.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
У меня просто дед любил работать физически, и я помню как выглядит такой человек. Он просто делает, то что ему нравится, у него не бывает - "ой, я переработался, ой, зачем я встрял туда-то, для кого-бы мне еще поработать".
Он просто делает, что ему нравится, в этом есть определенная доля эгоизма. Потому что при этом такой человек все равно не делает то, что ему не нравится.
Марфа_М F
Аватара

#3037 Эка » Вс, 29 ноября 2020, 13:55

Марфа_М писал(а):
Samersen писал(а):А Вера вообще работать не любит
У меня кстати не сложилось впечатление что Вера именно любит работать. Лично мое восприятие - что это постоянный сброс какого-то напряжения, внутреннего, ментального или эмоционального.Тем более что Вера постоянно пишет об успокоении ума - значит, это актуально.

.
может, Вера просто любит создавать положительный образ вечной труженицы, чтобы ее уважали и немного сочувствовали

вот у меня был имидж лентяйки
точнее мне его создавали некоторые плохие родственники
но я тут задумалась о своей жизни, и поняла, что я вообще довольно активный человек за всю жизнь
просто у меня немного активность не направленна в одном русле

ну и некоторые именно любят создавать образ трудяг, так как это положительный образ

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
например, у меня сестра двоюродная очень хитрая в этом плане
помню, как то давно они жили в деревне, и я к ним приехала
а у меня был с собой фотоаппарат и я ей говорю, давай пофотографируемся
она говорит, давай и тут же схватила всякие лопаты, сельскохозяйственные причиндалы, стали с детьми копаться в огороде
то есть сделать фотки в процессе труда
так она не будет копаться, а фотки пожалуйста,
то есть на полуподстознательном уровне все продумывает
чтобы фотки остались, какие они молодцы, труженики
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#3038 Y-ina » Вс, 29 ноября 2020, 14:00

Чем дешевле корм, тем он опаснее, потому что с массой усилителей, улучшителей и красителей. Поужинать хорошим кормом не страшно, но может быть индивидуальная непереносимость.
Например, у меня аллергия на корм среднего качества для кошек, которым я кормлю уличных. Я его не ем, но контактирую с ним ежедневно. Ели на руках небольшие царапины и я руками беру корм, они болят и чешутся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3039 ambient » Вс, 29 ноября 2020, 14:16

Меня всё спрашивают как стать Шерифом. Да ничего сложного, сначала надо стать гражданином США, а потом приходишь в Департамент, изучаешь уголовный закон, административный, потом стрелять надо научиться, потом, в общем куча всего.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 8 месяцев

#3040 Бриджит » Вс, 29 ноября 2020, 14:25

Народ, я не хотела, чтоб тут кому -то косточки перемывали...
быть спокойной как Марфа и трудолюбивой как Вера, это всего лишь желание меньше бояться за дите, меньше переживать, больше довериться высшим силам в плане ее безопасности, и с бОльшим энтузиазмом работать по дому.Лазарев говорил, что любую работу надо делать так, как будто делаешь ее для Бога. У меня с этим туго. Ко мне женщина приходит гладить, пылесосить, полы мыть, шкафы и прочее, дважды в неделю. Я все могла бы это делать сама, но мне лень. Мне нравится лежать на полу и играть с ребенком, нравится учить ее жестам, петь песни вместе с зайцем алило. Потом она спит, я готовлю еду. Могу в интернет залезть. Сейчас вот гуляю на улице.
Наши матери все успевали, и не с одним ребенком, им было не лень...
Я просто высказала мысли вслух. Мне не так важно, какие Марфа и Вера на самом деле. Не надо сразу буквально мне что-то доказывать) я тоже не идеал.
Каши вот начала варить сама, манная только с пятого раза получилась. До этого пудинг пудингом. Да, всю жизнь прожила, а манную кашу до сей поры не варила.
И подгузники я не стираю в ручную, коплю весь день, а потом вечером включаю машинку. Могу полночи в наушниках сериал смотреть, а потом днем спать вместе с ребенком. И в этот день мне лень ей готовить, я беру детское питание из баночки. Хотя морозилка забита деревенскими курами, овощами с дач.
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка