А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3001 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 11:41

monroe писал(а):с коврами
Я ковёр натуральный, в Москве купленный в 60-е, продала на авито за полторы тыщи, причём, с доставкой, и была довольна - их на авито хоть жопой ешь.
А у меня стоял свернутый пылесборником.
Купил нерусский, тыщу я отдала зятю, потому что с ним отвозили, помог, молодец, мне прибыль 500 рублей, и я была довольна - больше не занимает места, мало того, перед тем я спрашивала по знакомым - может, нужен кому бесплатно шерстяной ковёр? Может, на дачу, для тепла?
Никому не нужно.
А в советское время - прям предмет роскоши эти ковры были.
И рада, что вторую жизнь он получил, а не на помойку.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

#3002 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 11:42

Скарлетт писал(а):И приходят в её трёшку, из которой перевозить вещи.
А там то же самое, такая же захламленность сувенирами из поездок, очень много шмоток, книг, и тд. Стены тоже увешены.
Ужасная захламленность, кошмарный визуальный шум.
При этом Барбье спрашивает, почему вы звезда, а живёте бедненько
Ну это всё проекции самой Барбье.
Я подписана на Александра Добровиньского, звёздного адвоката. он купил дачу Орловой-Александрова, сделал там музей. Его кабинет, где он работает, весь полон предметов, мебели, книг и прочего. Сам Добровиньский одет как мужчина с максимальной полнотой - пиджак само собой, он использует ежедневно все возможные положенные дядьке украшения и дополнения. Галстуки всех видов, меховые шарфики, платки, броши, очки и прочее.
Если Барбье ему надерзит, что у него захламленность и признак хорошей жизни это белые стены и много воздуха, то ей могут указать, что белые стены это для маломощной психики. А г-н Добровиньский живёт пОлно, насыщенно и хорошо переносит эту насыщенность и нуждается в ней.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3003 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 11:44

Причём, перед тем я его в чистку отдавала, так что вобще бесплатно получилось. :-D
Но мне на тот момент, несколько лет назад, это было решение проблемы.
Скарлетт

#3004 Samersen » Пн, 5 февраля 2024, 11:47

monroe, знаешь почему он купил эту дачу?
Когда он маленький был, родители дружили с хозяевами и таскали его туда. Воспоминания детства.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#3005 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 11:51

monroe писал(а):Если Барбье ему надерзит, что у него захламленность и признак хорошей жизни это белые стены и много воздуха, то ей могут указать, что белые стены это для маломощной психики.
Наверно, есть наёмный персонал, ведь все это надо в порядке держать.
Хоть с тз эзотерика, хоть с тз хозяйственности, богатство - это сколько ты можешь удержать, проконтролировать.
Если это систематизированное хранилище - это одно, если хаос из предметов, покрытых пылью - другое. Я так думаю.

Добавлено спустя 8 минут:
Вот работала я на Садовой, хозяйка творческая, с ебанцой, магазин, знамо дело, "территория хаоса", как везде во флористике.
Но у неё раньше было 11 магазинов, она жизнь знает :grin:, поэтому иногда она приезжала и начинала проводить учёт по всем кладовкам с демоническим остервенением - не для контроля наёмник-меня, или своей дочки, что стала заправлять и работать, а потому что так надо.
Флорист-не флорист, а строгий учёт, без этого никак, это деньги.
И только потом можно снова в ебанцу. :grin:
Скарлетт

#3006 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:03

Скарлетт писал(а):Хоть с тз эзотерика, хоть с тз хозяйственности, богатство - это сколько ты можешь удержать, проконтролировать
так и есть
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3007 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:18

Скарлетт писал(а):У монро есть своя придомовая территория, можно построить будку-амбар для снегоуборщика
Пока на придомовой строительный хаос, а бензиновый снегоуборщик весьма ценная вещь в наших краях. Этот агрегат зажигает в мужских глазах огонь и жажду обладания.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3008 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:20

пошла я кофе пить

В атмосфере неожиданная тишина. Походу все, кто ехал на работу с утра, уже навоевались с дорожными завалами и общей психиатрией, и балдеют в своих рабочих креслах.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3009 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 12:29

Завтра обещают +16* и даже кофе не хочется.. :unsure:
Какой-то странный февраль.
Мадера

#3010 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 12:30

По поводу ковров, кстати: заметила ещё несколько лет назад тенденцию: это шерстяное советское богатство с классическим рисунком стали класть при входе в парадную, перед лифтом, чтоб основная грязь и сырость там оставалась.
Не в курсе, жильцы или дворники, наверно, по договорённости обоих.
Скарлетт

#3011 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 12:31

monroe писал(а):бензиновый снегоуборщик весьма ценная вещь в наших краях. Этот агрегат зажигает в мужских глазах огонь и жажду обладания.
О да! Сосед купил - феерическое зрелище! В прошлом году наблюдали. В этом ещё не было чего разгребать.
Мадера

#3012 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 12:34

Мадера писал(а):Завтра обещают +16* и даже кофе не хочется.. :unsure:
Какой-то странный февраль.
Однако. :unsure:
Это ж и не зима уже, поздравляю. :grin:

Какая-то странная фигня: звонок с неизвестного номера, и робот говорит: "Дорогие жители города, предупреждаем вас о необходимости мыть сезонные фрукты и овощи во избежание эпидемий".
Дослушала, в надежде, что скажут, что за организация информирует, не дождалась.
Когда мчс звуковые рассылки делает, то начинают с того, что "мчс предупреждает".

Какие ещё эпидемии, по 78 ничего такого не было, очень странный спам.
Скарлетт

#3013 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 12:36

Скарлетт писал(а):это шерстяное советское богатство с классическим рисунком стали класть при входе в парадную
Прям шерстяное?! :( Что за варварство...
Мадера

• 1

#3014 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:38

Скарлетт писал(а):По поводу ковров, кстати: заметила ещё несколько лет назад тенденцию: это шерстяное советское богатство с классическим рисунком стали класть при входе в парадную, перед лифтом, чтоб основная грязь и сырость там оставалась.
Не в курсе, жильцы или дворники, наверно, по договорённости обоих.
нуачо
отнёс кто-то на помойку, а оно ж целое
6 кв. метров тканой плотной шерсти - не хухры-мухры, почему не постелить в общественном месте? кого-то, конешно, и перетрясти может, если воспоминания нахлынут, как на этот ковёр мама копила, в приданое отдавали.
Мне, кстати, один из ковров в приданое сулили :-D пока он приданым стоял в моей девичьей спальне, в него упал хомяк (бестолковое животное), его искали дня 4, уже начали тревожиться. И однажды ночью я услышала, как он внутри этой ковровой трубы отчаянно скребётся. Вытащили худого перепуганного хомяка. Из ковра он лапками надрал шерстяных комков бордового и белого цвета.
Ковёр с тех пор так и не разворачивали. Моя семейная жизнь началась со съёмных квартир очень спесфисского качества, ковёр туда поместить не получалось ну совсем никак.
Сейчас будь у меня кабинет, я бы постелила его как положено под рабочий стол. Но с кабинетом тоже не сложилось))
и куда в итоге этот приданный ковёр делся ума не приложу, надеюсь мать его удачно продала. Но он может так и стоять трубой у неё в квартире :crazy:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3015 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 12:40

Скарлетт писал(а):Это ж и не зима уже, поздравляю.
Спасибо, но поздравлять ещё рано.)
Как сказала матушка: ну, всё, теперь жди ураган и на 8-е марта снегопад! ))
Мадера

#3016 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 12:41

monroe писал(а):один из ковров в приданое сулили пока он приданым стоял в моей девичьей спальне, в него упал хомяк (бестолковое животное), его искали дня 4, уже начали тревожиться. И однажды ночью я услышала, как он внутри этой ковровой трубы отчаянно скребётся. Вытащили худого перепуганного хомяка. Из ковра он лапками надрал шерстяных комков бордового и белого цвета.
:lol:
Бедолага :-D
Скарлетт

#3017 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:43

Скарлетт писал(а):"Дорогие жители города, предупреждаем вас о необходимости мыть сезонные фрукты и овощи во избежание эпидемий"
В Узбекистане давно чума гуляет. А наш народ совсем расслабился, перестал соблюдать гигиену которой тыкали в Союзе постоянно - муха трогала есть нельзя, мойте руки перед едой. Ну и всё что положено при посещении туалетов.
Когда лет 10 назад я начала общаться с людьми, ежегодно катающимися в Шаолинь на практики, то узнала массу историй, как люди не моют огурцы из магазина - вытрут о фартук и в салат.
Тогда я многа думала, кто из нас идиот - с одной стороны, как бывший работник инфекционной больницы я знаю, что такое эпидемии и брюшной тиф это не истории гражданской войны и дедушки ленина. С другой стороны - вот они, не бедные и раскрепощённые, огурцы не моют и никто не помер.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3018 monroe » Пн, 5 февраля 2024, 12:56

Мадера писал(а):
Скарлетт писал(а):это шерстяное советское богатство с классическим рисунком стали класть при входе в парадную
Прям шерстяное?! :( Что за варварство...
Я когда наблюдала этот радикальный переход от стен в цветистых коврах к стенам в белой штукатурке, размышляла о ценности этих ковров и любви к ним.
И вот если вспомнить дом моего детства, где ковры были везде и их докупали ещё при возможности, то всё исходило из практичности.
Дом в деревне - это когда один такой квадрат с тремя окнами на улицу и крыша. Потом к нему лепится кухня, при необходимости от квадрата отрезаются не несущими стенами отдельные спальни. Иногда эти спальни как пеналы длинные и узкие имеют окно, иногда это т. наз. "тёмные спальни" без окон, но отдельное. Там кровать, вешалка элементарного устройства в виде гвоздей в стене, стул.
Потом к кухне лепятся веранды и всяческие сени разной степени отапливаемости. Это позволяет хранить запасы, порой даже без холодильника.
И вот назвать это монолитом, где нет щелей - никак не возможно. Поэтому в ход идут ковры.
Обои - нет не слышали. Традиции таковы, что на обрешётку (погуглите, что это такое, сильно расширите своё сознание :-D ) наносится слой глины с соломой. Затем всё белится побелкой.
Вот вам желанные белые стены :-D все думают, что отделка вайт бокс это нечто итальянское, на самом деле всё приволокли из деревни.
И вот ковры в таком доме это прям классно. И тепло, и украшение, и это мобильно - повесил снял, дырки от гвоздей замазал. Шумоизоляция хорошая.

В квартирах это всё не нужно, поэтому когда ковры по инерции припёрли в этот вид жилья, они там оказались в позиции "корове седло" и начали вызывать смех.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3019 Скарлетт » Пн, 5 февраля 2024, 13:16

monroe писал(а):квартирах это всё не нужно, поэтому когда ковры по инерции припёрли в этот вид жилья, они там оказались в позиции "корове седло" и начали вызывать смех.
Иногда было нужно, в советское время был лайфхак вешать их прям через промерзающий угол угловых квартир, а такая проблема во всех панельках была, даже в популярной 137 серии.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
monroe писал(а):Узбекистане давно чума гуляет. А наш народ совсем расслабился, перестал соблюдать гигиену которой тыкали в Союзе постоянно - муха трогала есть нельзя, мойте руки перед едой. Ну и всё что положено при посещении туалетов.
Аааа...
Точно...
Недавно же опять народ шавермой потравился...
И ещё детей опять в столовке траванули...
Да, ты права.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А я думаю - с чего бы это, вроде не сезон свежих овощей.
А это статистика по отравлениям выросла, и власть "принимает меры".
Скарлетт

#3020 Мадера » Пн, 5 февраля 2024, 13:21

monroe писал(а):С другой стороны - вот они, не бедные и раскрепощённые, огурцы не моют и никто не помер.
Не, ну с магазина я не рискну, а со своей грядки - легко. Хотя, конечно, тоже можно придраться, что, мол, и земля не стерильна, и степь кругом - мало ли какую дрянь надует.
Одессу до сих пор холерой пугают, хотя, собсно, чего? Мой руки и фрукты с базара - и выживешь!

Или в Шаолине такие все просветлённые, что их ни одна холера не берёт?!
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка