Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#3001 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 12:21

Как только юрист появляется в семье, то это уже не семья.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Марфа_М писал(а):Мы тоже решили сыну (да и вообще детям) заранее ничего не отписывать.
Тем более что молодыми парнями манипулировать несложно.

Вот грамотное, взвешенное решение. Всё должно идти своим чередом.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
tiss78 писал(а):Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.
Не нужно трясти ГК, это глупо выглядит. Но если очень хочется чем-то трясти, то Уголовный кодекс подходит для этого значительно больше.

Это практически не доказуемо. А обжаловать я мог в течении 3х лет. Но 3 года мне морочили голову. А в наступление пошли уже когда 3 года прошло. :-D :wink:
Учите ГК. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#3002 Бриджит » Вс, 9 августа 2020, 12:28

Марфа_М писал(а):Бриджит, у тебя просто дочка. А меня сын и я и с другой позиции на все это смотрю.
ну дочки то тоже у тебя есть :-D
и потом, если квартира куплена ДО брака, она остается владельцу после развода.

Солнышка писал(а):Там,где разговор про какой-то договор или,простигосподи,брачный контракт в личных,семейных отношениях нет и не было никакой ни любви...ни честности...ни искренности в отношении другого......только забота о себе...
это отсекает всех, кто хочет жениться/выйти замуж из-за денег. Если кто любит, договор не остановит .

Ещё есть важный момент, кто в бизнесе меня поймет. Человек (как правило муж) может влезать в долги, разные обязательства, его супругу будут таскать на согласия сделок. А договор расставит точки над и перед кредиторами тоже, в случае чего
Бриджит

#3003 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 12:33

Бриджит писал(а):и потом, если квартира куплена ДО брака, она остается владельцу после развода.

Если не уговорят выделить доли. Наследство тоже к имуществу в браке не имеет никакого отношения.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3004 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 12:35

Бриджит писал(а):и потом, если квартира куплена ДО брака, она остается владельцу после развода.

Остается, но как показывает практика, некоторые особо совестливые начинают ее отдавать. Тем более, если сами даром получили в молодом возрасте - они ее ценности не понимают.

Бриджит писал(а):ну дочки то тоже у тебя есть
у меня такая доченька, что палец в рот не клади. Она уже в 10 лет спросила : "мама, а что я получу в наследство?".
Сейчас дети совсем другие, не такие как мы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#3005 tiss78 » Вс, 9 августа 2020, 12:43

Папа_Карло писал(а):Добавлено Вс, 9 августа 2020, 12:26:
tiss78 писал(а):Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину.
Не нужно трясти ГК, это глупо выглядит. Но если очень хочется чем-то трясти, то Уголовный кодекс подходит для этого значительно больше.

Это практически не доказуемо. А обжаловать я мог в течении 3х лет. Но 3 года мне морочили голову. А в наступление пошли уже когда 3 года прошло. :-D :wink:
Учите ГК. :-D
Я? Дык изучила - юрфак, все дела :hi-hi: Какая статья ГК была нарушена, по твоему мнению? По моему - никакая :)
Но возможно ты не те обстоятельства описываешь и в этом всё дело :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
В Российской Федерации , закон не имеет обратной силы. Соответственно «отозвать» дарственную самостоятельно не представляется возможным, в силу закона.
Согласно статье 578 Гражданского кодекса Российской Федерации, дарение можно отменить только через суд по следующим основаниям :

Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
Что из этих обстоятельств ты можешь инкриминировать дочери?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3006 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 13:07

Марфа_М писал(а):"Обеспечила" себя за 2 года брака.
Почему себя? Кажется в некоторых странах, действительно платят алименты на жену, но в России такого ещё нет. Это точно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Папа_Карло писал(а):Бриджит писал(а):
брачный договор хорошая вещь, он может на берегу все иллюзии отсечь.

Я против.
Я тоже. С самого начала ясно, что ничего хорошего не выйдет.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#3007 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 13:14

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):"Обеспечила" себя за 2 года брака.
Почему себя? Кажется в некоторых странах, действительно платят алименты на жену, но в России такого ещё нет. Это точно.
.
Потому что очень часто она тратит эти деньги на себя. Что тут нового? Если речь не о копеечных суммах алиментов.
Марфа_М F
Аватара

#3008 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 13:15

лично мне странно, когда для детей «зажимают...» не в том плане «дать просто...» можно какие то «обременения наложить от мошенников», в конечном итоге дело не только в хитрых любовях, но и всякие бывают периоды... кто то «бизнес каждый раз начинает», кто то «на игры подсаживается...» и пр, и тогда это обременение может быть кстати... но в душе то родитель готов все отдать для ребенка... имхо
соль18

#3009 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 13:15

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):брачный договор хорошая вещь, он может на берегу все иллюзии отсечь.

Я против.
почему?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3010 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 13:18

а так то да, растить детей просто и бесплатно, зачем алименты ))) ведь у нас с радостью берут молодых мам на работу, дают им строить карьеру и оплачивают больничные :hi-hi:
соль18

#3011 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 13:19

соль18 писал(а):... но в душе то родитель готов все отдать для ребенка... имхо
Чего только не прочитаешь на фдк :wacko: .
Марфа_М F
Аватара

#3012 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 13:21

Марфа_М писал(а):Потому что очень часто она тратит эти деньги на себя. Что тут нового? Если речь не о копеечных суммах алиментов.
Всё равно её затраты на детей несопоставимы с алиментами. Не только финансовые, но и физические, энергетические, эмоциональные. Это ново? И если она на алименты купит себе мороженку (а не только детям)), не обеднеет папашка, способный платить не копеечные суммы.
Тётя Соня

#3013 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 13:22

Марфа_М писал(а):у меня такая доченька, что палец в рот не клади. Она уже в 10 лет спросила : "мама, а что я получу в наследство?".
а что ты ей ответила?
Обитель

#3014 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 13:23

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что очень часто она тратит эти деньги на себя. Что тут нового? Если речь не о копеечных суммах алиментов.
Всё равно её затраты на детей несопоставимы с алиментами. Не только финансовые, но и физические, энергетические, эмоциональные. Это ново? И если она на алименты купит себе мороженку (а не только детям)), не обеднеет папашка, способный платить не копеечные суммы.
:yes: :approve: просто каждый судит по себе ...
соль18

#3015 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 13:24

У меня отец вырос без отца, бабушка рано развелась. Дед был капитал дальнего плавания, еще при СССР плавал по миру.
Платил такие алименты (на двоих детей), каких и зарплат то не было в обычной жизни.
Что не помешало бабушке всю жизнь жить в долг, дети никаких денег и благ не видели. Бабушка ездила по санаториям и югам постоянно.
Вот новость то оказывается, что земля не полна жертвенными женщинами, которые каждую копеечку будут тратить на дитятко.
Марфа_М F
Аватара

#3016 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 13:26

бедные мужчины, как тяжела их жизнь :cry: :cry: :cry:
соль18

#3017 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 13:27

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):у меня такая доченька, что палец в рот не клади. Она уже в 10 лет спросила : "мама, а что я получу в наследство?".
а что ты ей ответила?
Не помню. Как-то отшила скорее всего. А потом возможно муж с ней поговорил более предметно и по сути.

Тут что, вспомнила, сынок 3 лет этой зимой выдал:
- а я когда вырасту, где буду жить?
(Пауза)
- ну как где? Можешь здесь жить, с нами, если захочешь...
-у... тут мало места.
Марфа_М F
Аватара

#3018 Марфа_М » Вс, 9 августа 2020, 13:31

Тётя Соня писал(а):
Ой, не надо этих сказок.
Опять же пример бабушки. Жила со своей матерью. И детьми занималась только ее мать. Мой отец говорит - я в своем детстве помню только бабушку, матери не было.
Мать работала, отдыхала и много лет пыталась устроить личную жизнь. Получая огромные алименты.
Марфа_М F
Аватара

#3019 Обитель » Вс, 9 августа 2020, 13:31

Марфа_М писал(а):Не помню. Как-то отшила скорее всего. А потом возможно муж с ней поговорил более предметно и по сути.
ну вобще правильно, когда человек не тратит свою жизнь на бесполезные надежды
и знает четко, что ждать, а что нет
Обитель

#3020 Тётя Соня » Вс, 9 августа 2020, 13:31

Марфа_М писал(а):Что не помешало бабушке всю жизнь жить в долг, дети никаких денег и благ не видели. Бабушка ездила по санаториям и югам постоянно.
Может она была больна и здоровье восстанавливала? Жива-здорова осталась и детей вырастила. Хотя, нестыковка: по югам от нормальных доходов ездили, а не в долг.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Марфа_М, извините, ну Вы же знаете всё это лишь со слов людей, бывших тогда детьми. Это - детское восприятие, на которое повлияло всё что угодно, вплоть до услышанных в полусне разговоров соседей за стенкой.
Тётя Соня

Пред.След.

Вернуться в Беседка