Список разделов › Прочее › Беседка
При слове пять возникает образ небольшого количества, но достаточно точного.Мурша писал(а):Например слово "пять" обозначает не картинку с циферкой на экране или в блокноте, не пять палочек или пять пальцев конкретно. А вот что? Какой образ в сознании, какой набор ощущений и воспоминаний всколыхнется от прочтения слова "пять"? То-то же!
Да, так и есть.Мурша писал(а):И тут лимон, но скупо, без ярких ощущений и с заметной экономией ресурсов, не так ли?
У меня возникает только это слово: пять(4 буквы).Мурша писал(а):Например слово "пять" обозначает не картинку с циферкой на экране или в блокноте, не пять палочек или пять пальцев конкретно. А вот что? Какой образ в сознании, какой набор ощущений и воспоминаний всколыхнется от прочтения слова "пять"? То-то же! Слово есть, а образ - не факт, что адекватный.
Янтарь писала что она может воспринимать хоть звуком, хоть цветом, хоть буквами, хоть иностранным словом, хоть картиной.Brittany писал(а):У меня возникает только это слово: пять(4 буквы).
Буквы, слова, звуки имеют свои цвета. Это у всех так.Сью писал(а):То есть может видеть пять как буквы, может как цифры - а может как пятно какого-нибудь цвета, забыла что у неё пять... зелёного например.
У меня лично сразу возникает цветовое пятно, потому что я слова и буквы я вижу в цвете, и обычно цвет приходит раньше или вместе с каким-то образом, ассоциацией. В случае слова "пять" я вижу глубокий малиново-вишневый цвет в обрамлении серо-черного пятнышка и холодного серебряного на конце.Мурша писал(а):Например слово "пять" обозначает не картинку с циферкой на экране или в блокноте, не пять палочек или пять пальцев конкретно. А вот что? Какой образ в сознании, какой набор ощущений и воспоминаний всколыхнется от прочтения слова "пять"? То-то же! Слово есть, а образ - не факт, что адекватный.
Пять как слово - одного цвета, а вот цифра - уже другого. Я прочитала написанное "пять", увиделось соответственно. А цифра 5 - светло-красная.Сью писал(а):То есть может видеть пять как буквы, может как цифры - а может как пятно какого-нибудь цвета, забыла что у неё пять... зелёного например.
Не у всех. Я опрашивала разных друзей, некоторые ничего не представляли. Никакие цвета или ощущения им не приходили.Brittany писал(а):Это у всех так.
Да?Янтарь писал(а):Не у всех. Я опрашивала разных друзей, некоторые ничего не представляли. Никакие цвета или ощущения им не приходили.Brittany писал(а):Это у всех так.
Мурша писал(а):В обыденной жизни с сапогами и борщами у человека нет возможности научиться адекватно формировать абстрактные понятия.
Вот так и абстрактное понятие в голове ребенка может не вызывать ничего, кроме изуверского мема, нелепого сочетания знакомых ассоциаций.
Слово есть, ребенок термин использует, но смысла его не понимает.
Значит, у тебя такие друзья. А у меня вот такие.Brittany писал(а):У меня другие результаты.
Мурша, как то непонятно сформулировано....Сейчас для меня персонаж смерти выглядит как лишение возможности не напрягать
Вспомнились девяностые бабка к ларьку подходит с мужиками это мои друзья давай бутылку )Янтарь писал(а):Значит, у тебя такие друзья. А у меня вот такие.Brittany писал(а):У меня другие результаты.
Мурша писал(а):Здесь образ сознания - процесс решения конкретного примера, проведения конкретных преобразований.
А правило - тот символ, который обозначает процесс.
Их необходимо сопоставлять по детально, поэлементно.
Каждому действию находить обоснование, которое и ребенок должен уметь озвучить.
В моей формулировке смерть по смыслу это потеря человеком всех возможностей. Вообще всех.Татьяна писал(а):Так смерть - это "хорошо" или "плохо"? (в контексте вашей формулировки)
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость