Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Дети и доминирование

#301 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 8:29

У Соль конечно интересный подход. Может и оправданный. Масса родителей носятся со школами, с ЕГЭ, а потом их дети поступают в столицы, заводят там семьи, берут ипотеку в новой Москве и ездят по пробкам, нанимают нянь и водят детей в группы по 40 человек :-D Как говорится, а ради чего
Но конечно про школу я думаю, у меня не трое ведь детей.
с будущей школой для дочери уже определилась, надо только папу уговорить. Он почему-то считает, что все должны быть с химико-биологическим уклоном, как он. А я выбрала лицей искусств. Интересная школа, где после занятий можно оставаться на доп.образование по куче направлений: от живописи и танца до вокала. И учат хорошо, половина выпускников выступает по всей России в составе разных трупп, оркестров и ансамлей.
Я не хочу, чтобы она куда-то ехала и выступала, мне просто видится, что такие направления для нее подходят, она артистичная, и стихи читает на утренниках с выражением, мало того, еще от себя слов добавляет, чтоб подольше не уходить из центра.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#302 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 8:44

Соль судит по себе, она Водолей, это люди которые типо все познали и им на земле скучно.
Ее сыновья насколько помню Овен и Лев, это совершенно другие люди, им важно и интересно познавать и самоутверждаться. Овен - это вообще зона «ученик», он постоянно должен учиться, только так ему интересно жить.

Кроме того, не забываем, что у мальчиков и мужчин от социальной и профессиональной реализации зависит самооценка. А где самооценка, там у М и все остальное, весь смысл его жизни..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#303 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 8:50

Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

#304 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 8:55

соль22 писал(а):Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
Самоутверждаться никто не помешает и они в любом случае будут это делать, различие только - на каком этаже, человек - это многоэтажное строение.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#305 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:00

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, а с чего ты взяла, что я мешаю им самоутверждаться? )))
Самоутверждаться никто не помешает и они в любом случае будут это делать, различие только - на каком этаже, человек - это многоэтажное строение.
Так и я про то, это их жизнь, моя задача - не мешать... имхо
соль22

#306 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:04

соль22, просто ты сказала, что школа - это для галочки. Для меня, например, нет, школа, это самое яркое и обучающее «событие», и именно школа оказало ключевое влияние на мой кругозор, понимание каких-то процессов, людей и проч.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#307 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:10

Марфа_М, если им нравится учиться - ради бога, у них для этого есть все условия. Лично для меня школа всегда была второстепенной и для галочки, а уж сколько я видела отличников потом за кассами супермаркетов... в общем каждому свое... мама пыталась меня учить чтению и математике в саду, я ей заявила, что принципиально не буду ничего учить до школы :-D поэтому хочет ребенок чем-то заниматься - пожалуйста, не хочет - его право...
соль22

#308 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:35

соль22, ну я тоже научилась читать за месяц до школы… Или может не читать, а только буквы… дело же не в этом, сама учеба - это только часть школы.
Остальное - коллектив, мотивация окружения, какие установки они транслируют, чему учат личным примером. Например, я училась среди очень «заряженных» людей. Потом помню общалась со своим знакомым из другого города, он мне рассказывал про свои цели жизни… я слушаю и думаю про себя «какая размазня…», просто у человека нет энергии, это чувствуется. У него вектор не заложен.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
соль22, а вы почему то многие воспринимаете, что школа - это только зубрежка каких-то предметов (позднее ненужных).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#309 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:47

Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
соль22

#310 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 9:50

Я тоже в школу ходила только лишь потому, что так было нужно) Никаких особо "заряженных" людей вокруг не наблюдалось) И никакого глобального следа во мне она не оставила.
А что оставило? Сложно сказать. М.б. "запойное" чтение всего подряд.
С дочкой тоже особо уроками не заморачивалась. Разве что в 1-2м классах. Я посуду мою, или готовлю, а она рядышком, за кухонным столом уроки учит, иногда что-то спрашивает минимально. Сама она училась, я только иногда "цепляла" её за амбиции, либо наоборот "отцепляла", по ситуации)
И эта "помощь" родителей тоже всякая может быть. Помню, как перед школой, папа взялся учить меня читать. Я прямо навзрыд рыдала, сопротивлялась. Он был не очень настойчив и сдался. И я как начала читать))) Он же сам потом и ходил в библиотеку ругаться, чтобы мне не давали больше 2х книг за раз (я-то по 5 таскала - разрешенный максимум)))
В-общем, не нужно преувеличивать роль вовлеченности родителей.

Добавлено спустя 32 секунды:
соль22 писал(а):школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
То же самое
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#311 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:53

соль22 писал(а):Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#312 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:55

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, школьное общество меня то же не интересовало особо... были и есть конечно подруги, но они от школы не зависят
Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Ну тебе конечно виднее)))
соль22

#313 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 9:56

Я вижу как школа и окружение очень сильно влияют.., во всяком случае на дочь.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#314 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 9:57

tiss78, :grin: :approve:
соль22

#315 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 9:58

Марфа_М писал(а):Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Нет, не попали. Ничё, как-то живем с этим)
По горшку и крышка)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#316 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 10:00

Ну и самой мне посчастливилось учиться в разных школах, и плохой и хорошей, я человек чувствительный и очень хорошо почувствовала разницу… можно сказать.. на всю жизнь…

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну я могу сделать лишь вывод, что…,не попали в хорошую школу)
Нет, не попали. Ничё, как-то живем с этим)
По горшку и крышка)))
Я не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А вот институт и все остальное можно уже пустить по ветру, это уже их выбор и ответственность. Хочешь быть почтальоном - иди, ноу проблем, меня это уже не касается. Базу тебе дали, дальше своей головой… плыви.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#317 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 10:20

Марфа_М, просто у каждого свои ценности, ну и потом, как говорится "не просто так к нам наши дети приходят")))
соль22

#318 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 12:08

Марфа_М писал(а):не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.
а хорошая это что значит? у нас вот папа тоже за "хорошую". В его понимании это та, где больше всего выпускников с наивысшим баллом ЕГ

а я вот за лицей искусств... наверное потому, что я сама рада бы была учиться в таком. Там меньше всего погружения в цифровизацию сейчас, программа стандратная, математика без Петерсона. Но зато много интересного.
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

• 1

#319 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 12:13

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):не критикую, просто для своих детей я давлюсь за хорошую школу, это в приоритете.
а хорошая это что значит? у нас вот папа тоже за "хорошую". В его понимании это та, где больше всего выпускников с наивысшим баллом ЕГ

а я вот за лицей искусств... наверное потому, что я сама рада бы была учиться в таком. Там меньше всего погружения в цифровизацию сейчас, программа стандратная, математика без Петерсона. Но зато много интересного.
Всё правильно, я бы тоже была за такую школу. Для девочки творчество важнее знаний высоких и результатов, а СНЛ говорил что это еще и опасно для женщины. У меня был знакомый, профессор, вот он очень был за образование своих дочерей, прям математиков из них лепил, сам математик. Так вот девочкам за 30 - одна прокурор, вторая хирург, личной жизни нет, детей тоже. Одна работа. Папа доволен, но вряд ли их можно назвать счастливыми.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#320 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 12:28

Bridget писал(а):

Ну я была бы против лицея искусств, особенно с первого класса. Потому что там будут потеряны все точные науки. А получится ли из ребенка актер, музыкант или еще кто-то, живописец, это еще вопрос...
Скорее надо идти в сильную школу, да, из которой сдают хорошо ЕГЭ. А уж сам сам ребенок, если у него будут склонности, он как минимум к средней школе это поймет и тогда можно перевестись.
Я такие примеры знаю, из нашей школы одна девочка после 9 класса ушла в музучилище и потом нацелена на косерваторию.

Сын знакомых, из нашей же школы, поступил в музыкальное училище, какое-то очень модное в Москве, название не знаю, но не стал там учиться, потому что он сказал, там математика в 9 классе на уровне 4 класса.... просто во всех сферах чувствует себя тупым, кроме музыки.... хотя он прекрасно играет на скрипке и не бросил это занятие даже учась уже в институте... они создали с сокурсниками какую-то группу и вроде бы даже на кого-то работают... но при этом он учится (отучился) в ВШЭ на факультете коммуникаций и у него круг общения соответствующий.

Музыканты же в чисто виде могут ждать и надеятся только что их возьмут в какой-нибудь оркест.

Потом, чтобы отдавать ребенка в искусство, я думаю, надо смотреть натальную карту, там должны быть очень серьезные предпосылки, что это именно человек искусства. У меня у младшего сына очень неплохая карта, в этом смысле, но конечно же ни в какое искусство я его отдавать не буду, пойдет в обычную школу учить математику, русский язык, развивать мозги во всех направлениях.

Что касается "нравится выступать на сцене", это можно реализовать не отрываясь от нормальной учебы, старший сын закончил опять же, музыкально-хоровую школу, у них там были и курсы актерского мастерства, они много выступали на сцене, ездили в другие города. Он привык держаться на сцене, привык общаться, он общается очень хорошо, если захочет. Все другие дети из класса, кто не прошел такую "школу", в этом проигрывают.
Кстати, у тебя же дочка тоже стрелец? Они любят выступать и блистать,любят овации, но это совершенно не значит что это человек искусства.
Последний раз редактировалось Марфа_М Чт, 9 февраля 2023, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка