Ваш режим дня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 14 ноября 2017, 23:45

В связи с тем, что НИЧЕГО не успеваю, хочу послушать про чужой опыт успевания.
Ощущение, что в сутках больше не 24 часа. Как успевать, если не успеваю даже самое необходимое?
Во сколько вы встаете и ложитесь? Что успеваете сделать в среднем за день?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ваш режим дня.

#301 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:01

Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет.
Это говорит о том, что спасение России придет из Калуги.
Говорили, что из Сибири, но ладно. Я не против и Калуги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#302 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:07

Y-ina писал(а):Она не секрет. Ее не выдумали. Мы с Совякиной просто соглашаемся и подтверждаем примерами.
Ну, спорить я не стану. Должно быть, есть такая тенденция. Но есть и другая. В том же контакте куча групп изо, всяких хобби, где сидит много подростков. Так что не думаю, что все так ужасно.
Autumn Lover

• 1

#303 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:13

Autumn Lover писал(а):Так что не думаю, что все так ужасно.
катастрофично. увлеченные дети увлеченными, а масса дает направление всему обществу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#304 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:15

Y-ina писал(а):спасение России придет из Калуги.
Возможно! :-D
Хотя подкалываешь ты зря. Действительно есть другие примеры, не такие, как твои. Ты знаешь, что многие подростки мечтают о графическом планшете? Если еще не имеют его. Очень многие рисуют сейчас, на компьютере, в айпадах всяких, на графических и обычных планшетах. Сообщества, посвященные цифровой живописи, завалены рисунками подростков. Да и обычной живописью тоже многие занимаются. Другие занимаются всякими сочинительством. Потом между собой это все обсуждают. Да и многие поют и танцуют. Хватает увлечений.
Autumn Lover

• 1

#305 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 14:17

Лучше бы рисовали красками и кисточками :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#306 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:22

Эка писал(а):Лучше бы рисовали красками и кисточками
Ими тоже рисуют многие. Сейчас бум на почве изо. Но рисовать на компьютере не легче. Там все то же самое, только с цифровыми инструментами.
Autumn Lover

#307 scarly » Вс, 19 ноября 2017, 14:33

Y-ina писал(а):
Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет.
Это говорит о том, что спасение России придет из Калуги.
Говорили, что из Сибири, но ладно. Я не против и Калуги.
Я уже писала на форуме - в силу случая я почитала деток Донбасса, пятиклассников, что пишут в вк, как излагают, и была поражена. Они тоже, как и наши, подвисают на играх, и нецензурщина проскальзывает, но очень заметна несвойственная еще возрасту философичность, и уровень начитанности явно выше, и вобще - дети взрослее. Война их, видимо, повзрослила.
scarly

#308 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:34

Autumn Lover писал(а):Действительно есть другие примеры, не такие, как твои.
а я не говорю, что нет. И у меня они есть. Но это не масса. Масса в телефоне. Это хуже, чем на улице.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#309 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:38

Y-ina писал(а):Масса в телефоне. Это хуже, чем на улице.
А что, по твоему, они делают в телефоне? На улице вон тоже разное делали - одни просто гуляли и играли, другие курили и пили, третьи хулиганили. А жизнь все равно сложилась по разному у всех. Не у всех хулиганов плохо, не у всех правильных хорошо.
Autumn Lover

• 1

#310 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:41

игры.
зрение, неподвижность.
инвалиды малолетние.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#311 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:46

Y-ina писал(а):зрение, неподвижность.
Куча детей занимается танцами сейчас, ходит в спортивные секции.
А в очках и в мое время ходила куча школьников.
На мой взгляд, ты все же сгущаешь краски. В любом случае, поколение другое, и последующее тоже будет другим. Каким - поживем-увидим.
Autumn Lover

• 1

#312 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:48

Autumn Lover писал(а):В любом случае, поколение другое, и последующее тоже будет другим. Каким - поживем-увидим.
поживем ли. :rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#313 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 14:53

Y-ina писал(а):поживем ли
Ну что ты такая мрачная? Вполне можно и дожить. :grin:
Autumn Lover

#314 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 14:56

Я как-то слышала по радио интервью с заслуженным учителем по физкультуре с огромным стажем. Его спросили, как изменились дети. Он говорит, если двадцать лет назад в классе не могли подтянуться на перекладине один - три человека и они были исключением, то сейчас наоборот, один или два может подтянуться, и они исключение. Остальные не могут
Последний раз редактировалось Эка Вс, 19 ноября 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#315 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 14:56

Autumn Lover, а пожить? лично я опасаюсь такого поколения. Полная безответственность и инфантильность. Повзрослеют они к моей пенсии? Не уверена.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#316 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 14:56

Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет. Значит, не все такие, как пишешь ты? Так что и тут можно сказать, что остальные - другие.
мы с Диной, в силу профессии, видим МАССУ, ты - свой круг.
рада, что твой круг ТАКОВ, но... в целом говорить о массовости :no: , это как видеть мир в смотровую щель танка, и утверждать, что ни выше, ни ниже мира нет.
большинство детей все же подсажены на гаджеты. И интерес ребенка развивает РОДИТЕЛЬ, и он его прививает, он этот мир привносит, а не "само образуется как нибудь"..ну и или там окружение какое перепало ребенка развивает, а НЕ САМО даётся.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#317 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 14:58

У моей преподавательницы по танцу живота сын единственный в классе сдал нормы ГТО, а раньше большинство сдавали, парни. У нас большинство мальчиков были спортсмены, не физкультурники, это разное
Эка

#318 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:00

Скарлетт писал(а):Они тоже, как и наши, подвисают на играх, и нецензурщина проскальзывает, но очень заметна несвойственная еще возрасту философичность, и уровень начитанности явно выше, и вобще - дети взрослее. Война их, видимо, повзрослила.
на зоне тоже дети взрослее. И работать с ними легче, а договориться вообще- в разы. Многое понимают, многое осознают, при часто полной безграмотности и ограниченном кругозоре- они философы. Порочны?...да :yes: ... но и понятнее.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#319 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:00

Ольга Совякина писал(а):рада, что твой круг ТАКОВ, но... в целом говорить о массовости
Я заглядываю и в подростковые сообщества. Вижу, что много увлеченных чем-либо детей. Поэтому и говорю, что не все так мрачно и ужасно. В гаджетах тоже ужасов не вижу, если ребенок там не живет круглосуточно. Уже писала, что не гаджеты - проблема, проблема - отсутствие нормального общения в семье. От родителей и воспитания тоже немало зависит.
Autumn Lover

#320 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:05

Autumn Lover писал(а):
Ольга Совякина писал(а):рада, что твой круг ТАКОВ, но... в целом говорить о массовости
Я заглядываю и в подростковые сообщества. Вижу, что много увлеченных чем-либо детей. Поэтому и говорю, что не все так мрачно и ужасно. В гаджетах тоже ужасов не вижу, если ребенок там не живет круглосуточно. Уже писала, что не гаджеты - проблема, проблема - отсутствие нормального общения в семье. От родителей и воспитания тоже немало зависит.
Интеллектуальными профессиями все равно все заниматься не будут, рынок ограничен. А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисовании
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка