Список разделов › Прочее › Беседка
Это говорит о том, что спасение России придет из Калуги.Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет.
Ну, спорить я не стану. Должно быть, есть такая тенденция. Но есть и другая. В том же контакте куча групп изо, всяких хобби, где сидит много подростков. Так что не думаю, что все так ужасно.Y-ina писал(а):Она не секрет. Ее не выдумали. Мы с Совякиной просто соглашаемся и подтверждаем примерами.
катастрофично. увлеченные дети увлеченными, а масса дает направление всему обществу.Autumn Lover писал(а):Так что не думаю, что все так ужасно.
Возможно!Y-ina писал(а):спасение России придет из Калуги.
Ими тоже рисуют многие. Сейчас бум на почве изо. Но рисовать на компьютере не легче. Там все то же самое, только с цифровыми инструментами.Эка писал(а):Лучше бы рисовали красками и кисточками
Я уже писала на форуме - в силу случая я почитала деток Донбасса, пятиклассников, что пишут в вк, как излагают, и была поражена. Они тоже, как и наши, подвисают на играх, и нецензурщина проскальзывает, но очень заметна несвойственная еще возрасту философичность, и уровень начитанности явно выше, и вобще - дети взрослее. Война их, видимо, повзрослила.Y-ina писал(а):Это говорит о том, что спасение России придет из Калуги.Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет.
Говорили, что из Сибири, но ладно. Я не против и Калуги.
а я не говорю, что нет. И у меня они есть. Но это не масса. Масса в телефоне. Это хуже, чем на улице.Autumn Lover писал(а):Действительно есть другие примеры, не такие, как твои.
А что, по твоему, они делают в телефоне? На улице вон тоже разное делали - одни просто гуляли и играли, другие курили и пили, третьи хулиганили. А жизнь все равно сложилась по разному у всех. Не у всех хулиганов плохо, не у всех правильных хорошо.Y-ina писал(а):Масса в телефоне. Это хуже, чем на улице.
Куча детей занимается танцами сейчас, ходит в спортивные секции.Y-ina писал(а):зрение, неподвижность.
поживем ли.Autumn Lover писал(а):В любом случае, поколение другое, и последующее тоже будет другим. Каким - поживем-увидим.
Ну что ты такая мрачная? Вполне можно и дожить.Y-ina писал(а):поживем ли
мы с Диной, в силу профессии, видим МАССУ, ты - свой круг.Autumn Lover писал(а):Я не только с собой сравниваю. Я написала, что среди детей моих друзей таких, каких описываешь ты или Совякина, нет. Значит, не все такие, как пишешь ты? Так что и тут можно сказать, что остальные - другие.
на зоне тоже дети взрослее. И работать с ними легче, а договориться вообще- в разы. Многое понимают, многое осознают, при часто полной безграмотности и ограниченном кругозоре- они философы. Порочны?...даСкарлетт писал(а):Они тоже, как и наши, подвисают на играх, и нецензурщина проскальзывает, но очень заметна несвойственная еще возрасту философичность, и уровень начитанности явно выше, и вобще - дети взрослее. Война их, видимо, повзрослила.
Я заглядываю и в подростковые сообщества. Вижу, что много увлеченных чем-либо детей. Поэтому и говорю, что не все так мрачно и ужасно. В гаджетах тоже ужасов не вижу, если ребенок там не живет круглосуточно. Уже писала, что не гаджеты - проблема, проблема - отсутствие нормального общения в семье. От родителей и воспитания тоже немало зависит.Ольга Совякина писал(а):рада, что твой круг ТАКОВ, но... в целом говорить о массовости
Интеллектуальными профессиями все равно все заниматься не будут, рынок ограничен. А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисованииAutumn Lover писал(а):Я заглядываю и в подростковые сообщества. Вижу, что много увлеченных чем-либо детей. Поэтому и говорю, что не все так мрачно и ужасно. В гаджетах тоже ужасов не вижу, если ребенок там не живет круглосуточно. Уже писала, что не гаджеты - проблема, проблема - отсутствие нормального общения в семье. От родителей и воспитания тоже немало зависит.Ольга Совякина писал(а):рада, что твой круг ТАКОВ, но... в целом говорить о массовости
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 2 скрытых и 12 гостей