Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#301 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 21:58

МарияЯ писал(а):ну как-то поприличнее...с парампой..как ее там..а так..ну что это такое..из видео
"заработок до 50 т.р.--с этим мужчиной спать нельзя"

Так назвать можно как угодно,если вопрос только в "поприличнее". Для кого то парампа звучит,как неприличное тратрам-та. А для кого то куда приличнее звучит миллион. Суть то одна -товарно денежные отношения в духовном секторе экономики ))
Как старый анекдот был.
Девушка собирается в тур поход.
-Так стринги положила, что еще? - еще стринги...так,так так ...а ладно, на всякий случай еще стринги возьму
Мама к ней обращается
- Дочка, ты бы хоть спальник упаковала, палатку или хотя б шерстяные носки !
- Эх мама,не мешайте.Будут стринги -будут и носки, и спальник,и палатка -все будет ))
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 7 июня 2016, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#302 9999 » Вт, 7 июня 2016, 22:02

Марфа Меньшикова писал(а):Grinch, признайтесь, вы смеетесь не переставая, когда читаете форум?
однако , это добрый человек .......это чувствуется , как и за некоторыми другими форумчанами ....Ум и доброта.....юмор, в этом видимо, что то есть )
наверное )))
:smile:

Темы: 11
С нами: 16 лет

#303 Ляська » Вт, 7 июня 2016, 22:12

Миха писал(а):
МарияЯ писал(а):гармоничность вещь искренняя..так что наверное..единственное где теоретически может возникнуть необходимость---потому как не обмануть--это творчество
Ни фига не понял...
Ну там - Пугачёва, Регина Дубовицкая...))
Ляська

#304 tiss77 » Вт, 7 июня 2016, 22:18

А вообще... это какой-то сюр :crazy:
Анже-Лика на НФ называлась Элизабет и тоже иногда писала о своем малооплачиваемом муже...
Потом выяснилось, что муж ее тоже иногда пописывает на НФ под ником Wiz-1...
Ну как выяснилось... она случайно сама написала от его имени, потом сказала (или сказал, тут уж я ни в чем не уверена :)), что это ник ее мужа и т.д.
Так и осталось непонятным ху из ху, или это все 2 в одном ;)
Вопрос - будет ли жена жаловаться на своего мужа на форуме, если он там участвует?
Дальше... этот Wiz-1 по стилю как-то очень похож на Grinchа :)
Меня терзают смутные сомнения :wacko:
tiss77

• 1

#305 Миха » Вт, 7 июня 2016, 22:18

lyaska писал(а):
Миха писал(а):
МарияЯ писал(а):гармоничность вещь искренняя..так что наверное..единственное где теоретически может возникнуть необходимость---потому как не обмануть--это творчество
Ни фига не понял...
Ну там - Пугачёва, Регина Дубовицкая...))
Т. е. после этой твоей фразы я просто обязан был понять, о чем говорила Мария.

Увы, вы ошиблись в моих интеллектуальных способностях: я Пугачеву сильно уважаю, как самую лучшую эстрадную певицу в России с момента, когда появилась в СССР эстрада. А Дубовицкая для меня четко ассоциируется только с её фамилией.
Это я не про тебя и Марию, а только про свои умственные способности.
Миха

#306 Ляська » Вт, 7 июня 2016, 22:26

Миха, у меня между прочим все винилы с Пугачёвой, начиная с "Хорошо" :cool:
Спойлер
Вот только...
Чё меня ты не нашёл? А? :?
Ляська

#307 Миха » Вт, 7 июня 2016, 22:32

lyaska писал(а):Миха, у меня между прочим все винилы с Пугачёвой, начиная с "Хорошо" :cool:
Все мои винили остались у "первой": а это где-то 250 эстрады и 150 классики... на конец середины 80-х.

Но Пугачёва мне нравилась и нравится и без винилов.

А что до CD носителей... то я даже их сосчитать не могу. Правда, сейчас... даже не знаю где они лежат.
А зачем они сейчас нужны, когда теперь доступен Ю-тьюб?
Миха

#308 Ляська » Вт, 7 июня 2016, 22:45

Миха писал(а):А зачем они сейчас нужны, когда теперь доступен Ю-тьюб?
Не знаю... - наверное, для истории)) как и гобелен с оленями...)) Брат у меня покупал.. да с нагрузкой.. во были времена)) дело ж не только в песне, а конверт из бумаги... шуршание иглы по пластинке... память... хотя я не слушала их уже тыщщу лет))
Ляська

#309 Миха » Вт, 7 июня 2016, 22:59

lyaska писал(а):как и гобелен с оленями...))
:-D :approve: :approve: :approve:
Писец!!!... Я этот гобелен помню еще когда была эпоха до нашей эры!!! ГДРовские гобелен с оленями, с лесным домиком, мухоморами и большими ёлками. Он и сейчас у нас в деревне висит.
По детству так любил его часами разглядывать, представляя себя а-ля охотником из Красной Шапочки...
И бахрома... бахрома вокруг этого ГДРовского гобелена... которые я в косички заплетал...

lyaska писал(а):дело ж не только в песне, а конверт из бумаги... шуршание иглы по пластинке... память... хотя я не слушала их уже тыщщу лет))
Да.... память - это ужасная штука - так трудно от неё отказаться, чтобы не она тобой управляла, а ты ей.

Как уже только что написал, что расстался по середине 80-х в количестве где-то 400-500 штук винила... так в 2000-м расстался с 3 000 компакт-дисками... как в 2009-м расстался с 1 500 книгами (было на выброс 2 500 книг, но цензура не пропустила)... С прошлым надо расставаться без сожалений.
Миха

#310 Марфа_М » Вт, 7 июня 2016, 23:15

какой же вы фальшивый человек,Миха.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#311 Миха » Вт, 7 июня 2016, 23:34

В твоих устах твое определение относительно меня, звучит для меня, как величайшая похвала. :rose:
Миха

#312 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 23:40

tiss77 писал(а):Вопрос - будет ли жена жаловаться на своего мужа на форуме, если он там участвует?
Это как была фраза в "В джазе только девушки" -и когда одна девушка наябедничала на свою подружку, та повесила ещё на собственном лифчике.(с) )))
Grinch

#313 Марфа_М » Вт, 7 июня 2016, 23:52

Миха, я с вами больше не разговариваю. С меня достаточно этих экспериментов. Тем более что грубость и хамство давно надоели. Я вас разгадала. Счастливо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#314 9999 » Ср, 8 июня 2016, 0:20

Всё Миха ,достал Марфу.) Главное не переходить предел. :smile:
Но,читать вас интересно,прикольно
:grin:

Темы: 11
С нами: 16 лет

#315 Миха » Ср, 8 июня 2016, 0:50

Марфа Меньшикова писал(а):Я вас разгадала.
:?
9999 писал(а):Всё Миха ,достал Марфу.)
:grin:
Ты не поверишь, Девяткин: я её даже не пытался достать. У меня создалось такое впечатление по сегодняшнему дню, что она сама себя достала.
Миха

#316 dised » Ср, 8 июня 2016, 4:39

monroe писал(а):человек такое существо, что если не стоит высоких целей, то ничто ему не может препятствовать деградировать.
в браке деградантов навалом, одиночек деградантов навалом.
Чтобы ужиться с человеком в браке, хочешь не хочешь, а нужно идти на какие-то уступки, проявлять терпение, совершать некоторые аскезы, что-то делать для партнера. В такой деятельности происходит сжигание негативной кармы. А это уже прогресс.
Когда живешь один (не в отречении и служении Богу), для себя, то негативную карму только накапливаешь. Это деградация.
Согласен с Эндрю в том, что отношения в социуме не дают такой чистки. Там преодолевается все намного легче.

В целом, с точки зрения Вед, период семейной жизни для человека – это достаточно трудная школа, где нужно ежедневно заниматься самореализацией в рамках долга, а вовсе не этап развлечений и получения телесных удовольствий. Это важно понять, если сравнивать концепцию ведической семьи и концепцию семьи современной, где всё восновном сконцентрировано на вопросах получения наслаждения мужчины женщиной и наоборот.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#317 Елена12 » Ср, 8 июня 2016, 6:09

tiss77 писал(а):А вообще... это какой-то сюр :crazy:
Анже-Лика на НФ называлась Элизабет и тоже иногда писала о своем малооплачиваемом муже...
Ну как выяснилось... она случайно сама написала от его имени, потом сказала (или сказал, тут уж я ни в чем не уверена :)), что это ник ее мужа и т.д.
Так и осталось непонятным ху из ху, или это все 2 в одном ;)
Вопрос - будет ли жена жаловаться на своего мужа на форуме, если он там участвует?
Дальше... этот Wiz-1 по стилю как-то очень похож на Grinchа :)
Меня терзают смутные сомнения :wacko:

Тогда им и деньги не нужны.
Такое веселье не купишь ни за какие деньги.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 11 месяцев

#318 dised » Ср, 8 июня 2016, 7:59

Сью писал(а):И никаких "ты должен и обязан" также, и никакого строгого соблюдения обязанностей по пунктам.
Дело в том, что эти пункты подразумевают, что я должен и обязан, а не партнер.
dised

• 1

#319 Gulya » Ср, 8 июня 2016, 8:08

Миха писал(а):этого ГДРовского гобелена... которые я в косички заплетал...
Я тоже заплетала :-D , не думала, что мальчики тоже плетут :scratch:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#320 dised » Ср, 8 июня 2016, 8:09

Grinch писал(а):Диседу не понравится,но я рискну задать вопрос -ничего,что уклад общества в жаркой Индии более 4000 лет назад, слегка отличается от мира, в котором живет современнный человек по общественным,экономическим,информационным и прочим условиям?

Понятно, что сейчас многое изменилось. И в то же время сильно по своим нравственным качествам деградировали люди.
Но вот стремиться к такому семейному укладу в своем маленьком мире может каждый человек.
А иначе семьи так и будут распадаться. И никакие психологи не помогут в этом.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
tiss77 писал(а):Анже-Лика на НФ называлась Элизабет и тоже иногда писала о своем малооплачиваемом муже...
Анже-Лика, это правда?
Кажется, я даже общался с этой парой на НФ в постигорьковский период.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
МарияЯ писал(а):Только не так как это мы представляем сегодня...что сильная женщина подавляет мужчину
А так что мудрая женщина " формирует" пространство...являясь лидером не силой
В наше время женщины часто живут не своей женской природой, а как бы примеряя на себя тонкое тело мужчины. Отсюда возникает приоритет в активной деятельности женщины во внешней сфере, вне семьи.
Сила женщины в ее мягкости и податливости - это ведический принцип, известный многие тысячи лет.

Вот смотрите, согласно Ведам, женщина – эта та, которая побеждает без боя. Это значит, что женщина никогда не должна говорить «нет» своему мужу. И только в этом случае, согласно Ведическому знанию, она от него добьется всего, чего хочет.
Последний раз редактировалось dised Ср, 8 июня 2016, 9:36, всего редактировалось 1 раз.
dised

Пред.След.

Вернуться в Беседка