Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.

Это было Бордо, но, как вы правильно написали, столовое.igudym писал(а):А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?
Вот поэтому и не понравилось.igudym писал(а):А Божоле Нуво, кажется, не бывает не молодым
Киндзмараули ведь не белое сухое, а красное полусладкое))igudym писал(а):Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?
Конечно, в бокале. Да, они похожи, но по мне так Карменер "легче", Мерло острее,igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
Конечно, я не ценитель!Варда-Сахара писал(а):ну тогда ты просто не ценитель вин))))Наверное, вкус заточен на что то иное.
amateur.Соглашусь, что могут или должны отличаться.Варда-Сахара писал(а):Карменер также похож и на Каберне-Совиньон, именно по этому я его и посоветовала........а вообще карменер по цвету отличается от мерло.igudym писал(а):А Вы Мерло от Карменера отличаете в бокале или только по названию на бутылке? Я без подвоха спрашиваю. Вина из этих сортов очень похожи.
). Ведь Нора писала об этих винах. Да, наверное так. Но, тем не менее, это гораздо вкуснее (для меня), чем Мерлоigudym писал(а):И не всегда в бутылке чилийского вина с этикеткой "Мерло" содержится только мерло.
Нда... А разве выпуск столового Бордо разрешен?Nora писал(а):Это было Бордо, но, как вы правильно написали, столовое.igudym писал(а):А Бордо ли это было вообще? Может vins de Table или vin de Pays - столовое или местное?
Французы они народ внимательный. Это же все деньги. А за деньги можно любого удавить...

Но ведь Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.Nora писал(а):Киндзмараули ведь не белое сухое, а красное полусладкое))igudym писал(а):Снова из-за кислоты? А Киндзмараули хорошее, например?
Да, это нравится, но только дегустировать, а не пить.

А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...Nora писал(а):Да, наверное так. Но, тем не менее, это гораздо вкуснее (для меня), чем Мерлоigudym писал(а):И не всегда в бутылке чилийского вина с этикеткой "Мерло" содержится только мерло.
французского происхождения.

Киндзмараули полусладкое, а Саперави сухое. Сухие грузинские не люблю.igudym писал(а):Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.

Да, видела надпись и покупала, а купажи это или нет, я не знаю.igudym писал(а):А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...
Я понял. Возможно это было вино с юга. С Лангедока, например. Там в огромных количествах производят вино. Там очень тепло, урожаи большие. Вино экспортируют по Европе и дальше.Nora писал(а):Да, видела надпись и покупала, а купажи это или нет, я не знаю.igudym писал(а):А Вы видели надпись "Merlot" на французских винах? Чаще всего это купажи. Чистое мерло надо еще поискать...
Но спирт Вы ощущали, когда пили?Nora писал(а):Киндзмараули полусладкое, а Саперави сухое. Сухие грузинские не люблю.igudym писал(а):Киндзмараули тоже изготавливают из винограда Саперави. Поэтому и спросил.![]()
А ещё домашние сухие вина! У меня приятельница грузинка, вот она меня и угощала
винами, которые ей привозили. В том числе, домашним. И не предупредила,
как оно может действовать. Я выпила почти стакан этого дом. вина, пьётся легко,
аромат приятный, но само вино
на вкус мне не понравилось. Жидкое, не "плотное". А потом был кошмар,
потому что ноги перестали слушаться. Мне такие вина ни к чему. :ninja:

Спирт не ощущала, было похоже на сок, только несладкий.igudym писал(а):Но спирт Вы ощущали, когда пили?
Не знаю, меня цены во Франции мало интересуют.марианна писал(а):Вчера еще хотела написать, но забыла.Я сама вино почти не пью .Про вино французское был разговор в теме про "классику".Так вот, у меня есть один знакомый ценитель вина, и мы с ним говорили про Францию, он мне доказывал, что все французы снобы и ему именно потому не нравится там, что у них хорошие вина и хорошая еда-доступна только за высокую цену,и цена эта искусственно завышена.
А вот сами сравните французские цены:марианна писал(а):Про вино он сравнил, что если в Австрии, можно купить хорошее вино, начиная с 7 евро, то во Франции, более-менее сносное вино начинается с евро 30-ти.
, потому что не очень-то разбираюсь ...А вот про химию, могу сказать, что ситуация сейчас кардинально изменилась, в Австрии строжайший контроль за химией в продуктах, а во Франции наоборот, тоже самое и с гентехникой.igudym писал(а):Но с другой стороны, для одних будет достаточно хорошим бутылка за 10 евро, а для кого-то и за сто покажется неудовлетворительной...
Это все очень субъективные оценки.
Вино это вообще очень "пристрастная" тема. Тут всегда можно обсуждать только, когда у каждого в бокале налито одно и тоже вино из одной и той же бутылки...![]()
Ни одна бутылка с именем Бордо на этикетке меня не удовлетворила.

, а также дразнилки нашего дорогого igudymа про ОБЕДЫ в благородных поместьях
навели меня на размышления о закусках.
К Каберне лучше отварную говядину и т.д.

Мадера писал(а):А на лёгких сабантуйчиках, в "походных" условиях чем закусывать?

Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 1 скрытый и 24 гостя