Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Дорогие ФДК-шники, если у кого возник интерес к регрессии,
пожалуйста пишите мне в личку свой эккаунт в телеграмме
Либо здесь, в этой теме.

Напомню, что есть две основные темы, с которыми полезно идти в регрессию:

Первая - это проработка конкретной травмы или дискомфорта
Например - "Я боюсь своей дирекстриссы, когда ее вижу, у меня внутри все сжимается".
Понятно, что каждое общение с директриссой создает стресс, от которого хотелось бы избавиться, но не понятно, как это сделать.

Вторая тема - это просто ресурсное погружение.
Означает, что через регрессию ты видишь жизнь или ситуации другого человека, но все это имеет к тебе отношение. И через проживание чувств этого человека ты проживаешь и открываешь как бы часть себя, потому что понимаешь, этот человек - это ты в прошлом.
Например, можно пойти в регрессию с запросом:
- хочу увидеть свою прошлую жизнь, когда я был максимально любимым ребенком (познать, как это выглядело).
- когда я приобрел(а) самый сильный религиозный опыт
- когда у меня были максимально проявлены эзотерически способности ( о чем и как это было).
И т.п.

Здесь никая травма не прорабатывается, скорее это как самопознание, хотя проработка травмы - это тоже самопознание.

Для проведения регрессии нужны:
1) ваш эккаунт в телеграмме
2) Свободное время, 2-3 часа, в течение которх вы будете находиться в одиночестве в комнате, чтобы никто не ходил, вас не отвлекал, телефон не звонил. Хотя если кто-то отвлечет - это не страшно, у меня именно с этого и началось - во время чуть ли не первой моей регрессии пришел сосед снизу.
3) Ваш запрос/желание.

Регрессий я сейчас делаю бесплатно. Если будет результат, который сильно понравится, можно будет по желанию задонатить, но это не обязательно. Либо написать отзыв)) в этой теме.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 18 июля 2025, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2981 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 15:27

tatpit писал(а):
Марфа_М писал(а):Юлией Семеновой
Юля Семенович :unsure:
Исчезни…

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Моя фамилия склоняется, вот эти все Семенович, Семеренко, Семененко, Семянькова…
Прости бесит.

Добавлено спустя 33 секунды:
Семеновна туда же..
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2982 Янтарь » Сб, 12 июля 2025, 15:34

Посмотрела имена по святцам. На 16 августа приходится Саломея. :-D Тут даже и фамилия была бы не нужна. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати, название месяца - август - можно превратить в имя Августа. У нас была учительница по-английскому в школе с эффектным именем Августа Николаевна Генеропитомцева.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Многие ученики ее называли АвгУста Николаевна, и она каждый раз поправляла - Августа. C ударением на 1й слог.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#2983 Скарлетт » Сб, 12 июля 2025, 15:47

Семенидзе ещё.
Проще делаем, смотрим вк
Семеновых
Семенищева
Семено

Огромное количество людей с фамилией "Семено".
Поисковик разъясняет, что украинская, происхождение от того же Семёна, что и русский вариант.

Читала, что один наш известный молодой актер со звёздочкой поменял имя на "Сэм", кажется - Семён стрёмно звучит для иностранцев.
Спойлер
. ПОЧЕМУ РУССКИЕ ИМЕНА ВЛАДИМИР И ИГОРЬ НА ЗАПАДЕ ЗВУЧАТ ЗЛОВЕЩЕ

#МИР_ВОКРУГ_НАС_historydocs

Такие иностранные имена, как Скотт, Хулио, Люк, Пердита или Насрулла, вызывают у русского человека массу веселья и шуток. Однако не следует думать, что только мы такие смешливые. Многие имена, распространенные у нас, за границей могут вызвать, в лучшем случае, удивление, а в худшем – громкий смех.

Мужские имена

Семен. Лучше представляться Сэмом или Саймоном, если вы носитель этого благородного имени в англоязычных странах, поскольку Семен звучит точь-в-точь как «semen» — «семенная жидкость».

Илья. Во Франции мужчина, которого так зовут, может столкнуться с недоуменным взглядом. Там звучание этого былинного имени полностью совпадает с глагольной формой «il y a» — «имеется».

Николаю в Испании лучше не называть себя Колей, поскольку «cola» по-испански означает «зад».

Носителям имени Владимир в испаноязычных странах тоже не стоит именоваться уменьшительно, поскольку имя Вова звучит похоже на «boba», что в переводе означает «дурочка». Да и с полным именем Владимир за границей тоже не все гладко. Влияние массовой культуры привело к тому, что имя «Владимир» звучит очень зловеще. Началось все с романа про Дракулу, которого, как известно, звали Владимиром Цепешем (сокращенно – Владом). С тех пор это имя ассоциируется с злодеями в различных комиксах и детективах.

То же можно сказать и о старинном имени Игорь. Для русских это вполне княжеское, летописное имя, звучащее благородно и героично. Для иностранцев – воплощение мрака и ужаса. Так уж сложилось, что Игорями в англоязычных комиксах и дешевых ужастиках называют подручных и слуг разных злодеев.

Иностранцы могут неправильно воспринять мужчину с именем Никита. Из-за известного фильма это имя ассоциируется с женским полом. Такие русские мужские имена, как Саша и Миша, воспринимаются на западе, во-первых, как самостоятельные имена, а не уменьшительные формы. И, во-вторых, Мишами и Сашами в Европе и в США называют только девочек. Известные примеры – актриса Миша Бертон и дочь чернокожего президента США Саша Обама.

Женские имена

Самый известный пример распространенного в России женского имени, которое в Европе может вызвать улыбку, это Галина. По-испански и по-итальянски «gallina» — курица.

В этом же ряду и Полина. В Италии и Испании «pollo» — это курятина, мясо курицы. Поэтому, если Полина представится Полей, может возникнуть недоразумение. Полное имя звучит тоже не очень. В Италии «pollina» — это куриный помет, а в Испании «pollino» — ослица.

Там же, в Испании, девушка может быть неверно понята, если назовется Ариной, поскольку «harina» — это мукá.

В англоязычных странах отторжение может вызвать имя Настя, ведь «nasty» — это «противный», «мерзкий». Но если девушка назовет свое полное имя, то и тут не без особенностей. «Анастасия» звучит почти так же, как «анестезия». Впрочем, после выхода популярного мультфильма о царевне Анастасии, на западе это имя приобрело известность и почти популярность.

Светланам в англоязычных странах нужно называть свое полное имя, поскольку Света созвучно «sweat» — потный. А в Японии Света и вовсе прозвучит, как «субета», что означает девушку определенного поведения.

Людмилам в таких славянских странах, как Сербия и Хорватия, тоже следует представляться полным именем. Слово «лудо» на этих языках означает «безумие», «сумасшествие».

Сокращенное имя Ира в Италии воспримут сложно. «Ira» по-итальянски «гнев».

Екатеринам лучше не сокращать свое имя в Корее, имя Катя произносится почти как «га-тя» — фальшивка. В Израиле, услышав имя Маша, могут подумать, что вы интересуетесь временем: «ma sha» на иврите «который час». Таня в Польше прозвучит, как «tania» — «дешевка».

И, наконец, очень аккуратно нужно обращаться за границей с именем Алла. На большинстве европейских языков именно так произносится слово «Аллах». Бытует анекдот, что однажды один русский турист уложил на пол посетителей ресторана, прокричав жене: «Алла, я в бар!».

Единственная трудность Марфиной фамилии в России - это точки над е.
Сколько ужасных историй я наслушалась про эти точки.
И "переделайте документы, дети наследство не смогут получить", и мать с ребенком за границу не выпустили - в ее паспорте точки были, в ребенкином нет.
Паспортисты ставят, как хотят .
И по орфографии это значения не имеет.
А юридически - имеет.
Семёнова и Семенова это две разные фамилии для закона, вот так.
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#2984 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 15:59

Вообще я поняла «протест» против своей фамилии.
Меня мама в детстве называла «семя»
Ей казалось это забавно и весело.
Мне - нет, что это унизительно.
Но проявить сильный протест я конечно же не могла.

И любое склонение фамилии меня подбешивает.
Хотя сама по себе она нормальная.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Даже фамилия попала под регрессию…
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#2985 Янтарь » Сб, 12 июля 2025, 16:02

Семенова можно еще переделать в Симеонова или Симонова. Смысл один и тот же, а звучит по-разному.
(Семен, Симеон, Симон - услышанный Богом).
Янтарь
Аватара

• 1

#2986 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 16:04

Янтарь писал(а):Семенова можно еще переделать в Симеонова или Симонова. Смысл один и тот же, а звучит по-разному.
(Семен, Симеон, Симон - услышанный Богом).
Какая интересная мысль :approve:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2987 Y-ina » Сб, 12 июля 2025, 16:13

Юлия Меньшикова
Юлия Баранова
Юлия Баранка
Юлия Львова
Юлия Зырянка
Юлия Ельцова
Юлия Плющихина
Юлия Каменская (4 последние по названию рек в Новосибирске)
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2988 Modus operandi » Сб, 12 июля 2025, 16:13

Не в ту сторону ты сильно думаешь
Приоритет не в сторону благозвучности для лохов) или ладно, клиентов)))
А в сторону отражения твоей сути
Потому что если будет диссонанс- клиенты)- какие лохи они бы не были- его почувствуют
И результат получения денежных средств будет не соответствовать ожиданиям.
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 4 дня

#2989 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 18:55

Прошел сильный дождь с грозой, раскатами грома.
Так, что вырубило в сон.
После чего в голове возникло имя «Александр Победоносцев»,
А потом
видимо по аналогии «Юлия Непобедимская».

Уж не знаю, что я подумаю об этом завтра, но пока «с поисками» видимо можно остановиться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2990 соль22 » Сб, 12 июля 2025, 19:00

Марфа_М писал(а):Вообще я поняла «протест» против своей фамилии.

Добавлено Сб, 12 июля 2025, 16:00:
Почему же ты не поменяла ее когда вышла замуж? Я не меняла потому что всегда гордилась и своим происхождением и родом и фамилией :)
соль22
С нами: 3 года 3 месяца

#2991 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 19:04

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Вообще я поняла «протест» против своей фамилии.

Добавлено Сб, 12 июля 2025, 16:00:
Почему же ты не поменяла ее когда вышла замуж? Я не меняла потому что всегда гордилась и своим происхождением и родом и фамилией :)
Во первых я себя никогда не ассоциировала с его фамилией, даже не могла себя так назвать.
Во-вторых, у меня не было уверенности, что, условно, через год я не разведусь.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И потом, у них достаточно сильный род, возможно мне казалось, что если я возьму фамилию это произойдет как «мой захват».
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2992 соль22 » Сб, 12 июля 2025, 19:08

Марфа_М, так ну и что, многие кому не нравится фамилия, меняют и после развода оставляют фамилию мужа… а ты себя получается целенаправленно мучаешь… мне кажется это очень не хороший знак, покопайся в этом, ведь по сути если тебя так она бесит ты можешь ее и просто поменять, но нет ты плачешь и жуешь кактус… с какой целью? Наказываешь себя или доказываешь что то?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вот потеря личности да, мне знакома, я не смогла ее перешагнуть но и не хотела…
соль22

#2993 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 19:12

соль22 писал(а):Марфа_М, так ну и что, многие кому не нравится фамилия, меняют и после развода оставляют фамилию мужа… а ты себя получается целенаправленно мучаешь… мне кажется это очень не хороший знак, покопайся в этом, ведь по сути если тебя так она бесит ты можешь ее и просто поменять, но нет ты плачешь и жуешь кактус… с какой целью? Наказываешь себя или доказываешь что то?

Добавлено Сб, 12 июля 2025, 19:10:
Вот потеря личности да, мне знакома, я не смогла ее перешагнуть но и не хотела…
Меня моя фамилия не бесит.
Возможно дело опять же в матери, она эту фамилию постоянно обесценивала,

Ну…. Это ее «стиль «, она и свою жизнь постоянно обесценивала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2994 соль22 » Сб, 12 июля 2025, 19:18

Ну ХЗ как то странно получается )
соль22

#2995 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 19:22

соль22 писал(а):Ну ХЗ как то странно получается )
Согласна.
У меня сегодня возникла мысль что «Юлия Семенова»
Это возврат к себе самой, где-то внутри себя.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2996 соль22 » Сб, 12 июля 2025, 19:24

Марфа_М писал(а):
Согласна.
:approve: особенно учитывая твои отношения с мамой, кажется важным…
Вообще предки это очень важно в энергетических потоках…
соль22

#2997 Марфа_М » Сб, 12 июля 2025, 19:27

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Согласна.
:approve: особенно учитывая твои отношения с мамой, кажется важным…
Вообще предки это очень важно в энергетических потоках…
Вот ее девичьей фамилией я тоже могла себя назвать:
Юлия Лаврова
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#2998 соль22 » Сб, 12 июля 2025, 19:29

То же беру мамину девичью при случае )))
соль22

#2999 Modus operandi » Сб, 12 июля 2025, 19:33

Предки могут так сжирать энергию, что мало не покажется
В этом смысле да- очень важно в энергетических потоках куда слив
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
С нами: 1 месяц 4 дня

• 1

#3000 Янтарь » Сб, 12 июля 2025, 19:48

Мне в юности тоже было некомфортно с моей фамилией. Ощущение было, что не моя. Я придумывала псевдонимы, но тоже, что-то не то. А потом я стала думать в другом ключе - что вот раз дана такая фамилия, значит, так надо. И если так сложилось в роду - тоже, в этом есть свой смысл. И сразу мне стало хорошо и нормально. Она, кстати, мне и по натальной карте соответствует.
Однако если бы я вела какую-то параллельную деятельность, возможно, я бы взяла псевдоним. Просто чтобы отделить одно дело от другого. Главное - ориентироваться на ощущения. Как оно тебе с твоим именем, не с твоим именем, что движет, какие мотивации.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Примеряла на себя фаилии мамы и бабушки. Ну так странно себя чувствовала. А заодно и их чувствовала через эти примерки, какие-то совсем другие линии семьи и судьбы. В общем, самое важное - то, что твое, тебе созвучно.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка