А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2981 Скарлетт » Сб, 7 июня 2025, 8:11

По телеку интересно про подготовку бомбоубежищ (теперь ведь информация о них должна быть на госуслугах для всей страны) - сказали, что подземных объектов гораздо больше, чем население предполагает, это не только обязательные подземелья под промышленными предприятиями, как то, что было под азовсталью в Мариуполе, это и различные подземные склады, парковки, и прочее.
Теперь и коммунальщиков будут дрючить насчёт подвалов.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 10 месяцев

#2982 Скарлетт » Сб, 7 июня 2025, 8:46

Погода оказалась гораздо приятней, чем казалось через окно.
Но это, конечно, благодаря воздуху, свежему, наполненному ароматами скошенной травы и цветов.
Когда из центра приезжаю - просто не надышаться, летом особенно.

Пасмурно, но в этом тоже плюсы есть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Допустим, можно фотографировать, не подстраиваясь под солнце. :grin:

Добавлено спустя 1 час 39 минут:
Пацифик и анархия не убраны при ремонте здания, я год назад их ещё меж лесов приметила.
Спойлер
Изображение
Начала читать про анархистов, Кинчев ведь до сих пор использует этот знак, его фанаты, во всяком случае, точно, знамёна на концертах, хоть Константин уже давно воцерквовленный, и непонятно за что, балансирует между поддержкой войны (чтоб не трогали, видимо), и антивоенной позицией, чтоб фанаты не посчитали предателем идей пацифизма.
Вполне удачно балансирует, концерты идут.
И почитала историю возникновения пацифика и знака анархии.
От последнего - к Прудону, основателю анархизма, аж 19 век.
И как же это умно.
. Противоположность собственности составляет общность, но общность, согласно Прудону, есть такое же отрицание равенства, как и собственность, но только в противоположном смысле: собственность есть эксплуатация слабого сильным, общность есть эксплуатация сильного слабым; в собственности неравенство условий порождается силой, в общности его производит посредственность, оцениваемая одинаково с силой. Общность есть рабство, ибо она уничтожает свободное распоряжение способностями, и, если собственность порождает соревнование в приобретении благ, то общность порождает соревнование ленивых.
Ведь реально, почему слабые так ностальгируют по СССР и мечтают вернуть?
Да потому, что они слабые, немощные.
И мечта о равенстве - это мечта, что сильные, успешные, талантливые будут равны с ними, то есть никчемные будут эксплуатировать способных, получая равные с ними блага.
За счёт них.
Пристроиться.
Вот блин надо было найти про анархизм, чтоб понять и сформулировать для себя то, что понимаешь, но выразить не можешь, и красивая картинка всеобщего благоденствия при отсутствии собственности и равном труде весьма лжива.
Да блин, все уже в 19 веке поняли. :grin:
Скарлетт
Аватара

#2983 Аши » Сб, 7 июня 2025, 10:31

Скарлетт писал(а):Ведь реально, почему слабые так ностальгируют по СССР и мечтают вернуть?
Да потому, что они слабые, немощные.
И мечта о равенстве - это мечта, что сильные, успешные, талантливые будут равны с ними, то есть никчемные будут эксплуатировать способных, получая равные с ними блага.
:approve:

технически менее успешный не будет ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ более успешного. но зато он будет получать столько сколько и он.
вон зарегестрированный прям слюнки пускает вспоминая времена СССР. Когда инженеры работали за гроши а он ездил по путевкам в построенные ими пансионаты.
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

#2984 Brittany » Сб, 7 июня 2025, 11:11

Скарлетт писал(а):И мечта о равенстве - это мечта, что сильные, успешные, талантливые будут равны с ними, то есть никчемные будут эксплуатировать способных, получая равные с ними блага.
Думаю, что не совсем так: это они будут наравне с сильными и успешными.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2985 Аши » Сб, 7 июня 2025, 11:17

И чо? Ясное дело что они не смогут это по определению а значит будет как скарлетт написала. Мало ли что они вообразят.
Аши

#2986 Зарегистрированный » Сб, 7 июня 2025, 11:28

Аши писал(а):вон зарегестрированный прям слюнки пускает вспоминая времена СССР. Когда инженеры работали за гроши а он ездил по путевкам в построенные ими пансионаты.
инженер работал с 9.00 до 17.00,
Я работал с 8.30 до 18.00, потом шёл на другую работу а ночью готовился к первой и к третьей.
Наши работы нельзя сравнивать. Но все получали удовольствие от своего дела и работали не за деньги. У всех было примерно поровну. Ну возможно у вахтовиков, что работали на Севере в условиях вечной мерзлоты, были северные надбавки. А остальные были в равных условиях. :smile:
И у меня рядом с деревней был прекрасный Дом отдыха. Прямо в горах у озера. Зачем мне куда-то ехать, если можно просто пройти пешком 14 км и я в Раю!?
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 191
С нами: 6 лет

#2987 Brittany » Сб, 7 июня 2025, 12:08

Зарегистрированный писал(а):Я работал с 8.30 до 18.00, потом шёл на другую работу а ночью готовился к первой и к третьей.
Значит, не спали... :yes:
И какая работа была бесплатной? Ведь вы получали удовольствие и
Зарегистрированный писал(а): работали не за деньги.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2988 Зарегистрированный » Сб, 7 июня 2025, 12:18

Brittany писал(а):Значит, не спали...
И какая работа была бесплатной? Ведь вы получали удовольствие и
Ну как... тогда я не мог работать всю ночь. Только до 2-3 ночи.
И это было в кайф!
И ни копейки денег за это мне не платил никто. Я об этом даже не думал. Если что кто и платил - то, мы тут же отдавали это родителям или просто шли в пивнушку!)))

Какое там было пиво!? :wub: не то что моча, что сейчас продают в магазинах.)))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 191
С нами: 6 лет

#2989 Скарлетт » Вс, 8 июня 2025, 0:50

Вечер теплый, вопреки прогнозам.
Посидела с тётками у парадной, поболтали.
Это ниочемное соседское общение такое милое, не знаю, это не как на работе, это даже не как с друзьями, это просто и необременительно, и приятно при этом.
Просто пересечение жизней по месту жительства, где жизнь у каждого своя, а просто поболтать о том о сём - почему бы и нет.
Приятно улыбаться соседям и спрашивать, как у них дела.

Помню, давным-давно был знакомый художник, я приезжала к подруге в коммуналку, а к нему мы заходили в гости, потому что у него был очень открытый дом, а сам он был дружелюбный и творческий человек.
И вот он тоже жил в коммуналке, как и моя подруга, но в подругиной квартире все или ругались, или едва терпели друг друга, ну что поделать - коммуналка, общая кухня, очередь в ванную по утрам, график дежурств, и все такое.
А в квартире этого художника была другая атмосфера. Вернее, он ее создал.
Стоим курим на лестнице (тогда ещё можно было), выходит его соседка, "Я пошла (куда-то там), он ей кричит: "Когда вернёшься?" - она смеётся, и мы смеёмся, потому что будто родственнице, а она соседка по коммуналке. И жена у него была очень приятная женщина.
К сожалению, потом он погиб.
Но, когда я доказывала подруге - он не мог уйти, не попрощавшись, я не верю (тело не сразу нашли, унесло на рыбалке под лёд финского залива ), то он явился мне в очень странном и многознаковом сне - даже тот сон дал мне много понимания о сверхъестественном - и приходил он попрощаться, потому я хотела, чтоб он попрощался, чтоб заявил, что уходит - ведь не чужой человек.
И тот сон не был плодом моей фантазии, все было по настоящему, если так можно выразиться о сне.
Потому что человек был реально высокого духовного уровня.
Из тех, кому надо уйти вовремя, по какой-то причине.
Это и в жизни было видно, что он не такой, как все, он выше, духовней.
Любовь от него шла на всех, кто рядом.

Собственно, я о соседях.
Хорошо, когда есть с кем перекинуться, когда с тобой делятся своими событиями и интересуются твоими, такое доверие, тепло, что ли.
Ну а как иначе, соседи же.
С соседями надо дружить.
Скарлетт
Аватара

#2990 Скарлетт » Вс, 8 июня 2025, 1:03

Сорт яблони называется "Скарлетт"
Прикольно :grin:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
У нас только с белыми или бело-розовыми лепестками яблони были.
Красивый сорт.
Скарлетт
Аватара

#2991 Y-ina » Вс, 8 июня 2025, 1:35

Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
это около 10 вечера, поэтому не резко и еще комары откусывали разные части тела
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 10 июня 2025, 18:18.

#2993 Скарлетт » Вс, 8 июня 2025, 10:08

У людей из соседней парадной такая такса смешная.
Очень жизнерадостная и умненькая.
Я вчера на лавке с соседями болтала, она тут как тут. Просит угощение, в сумку заглядывать пытается.
У меня младшая кошка такая же - прихожу домой - она сразу нос в сумку - "мамочка, что ты нам принесла?"
Да что там, я сама в детстве такая же была, маму встречала словами: "Мама, а что ты мне купила?" - и нос в сумку, мама смеялась.

И вот такса эта, она очень смешная.
Я всегда ее чем-нибудь угощаю, если есть - наггетсы из макдака, если попутно цепляю с собой, вчера сосиски были.
Она сначала нос в сумку, а потом встаёт на задние лапки - просит. Пипец как смешно стоит и глазами этими обалденными таксовскими умильно смотрит.
При этом - есть она не будет.
Схватит и бежит закапывать.
Мы ржем, потому что все знают, что она так будет делать, и хозяева всегда говорят - не давайте, она закопает.
Но это так уморительно, что все равно даю, просто сосиску делила вчера на кусочки, иначе я б их вообще до дому не донесла. :grin:

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
А то, бывает - присядешь, она сначала подбежит поздороваться, потом куда-то унесется, и вот уже бежит назад, и волокёт ветку раза в три больше её. :grin:
К ногам мне кладет, и начинает за штанину зубами дергать - "Давай играть!" :-D
Чтоб ветку ей кидали. :grin:

Добавлено спустя 45 секунд:
А когда бегает - уши часто назад, такая умора. :grin:
Скарлетт
Аватара

#2995 Джин » Вс, 8 июня 2025, 13:36

Мaрфа писал(а):Вот не знаю почему, но просто балдею от этой песенки =
Согласна, отличная. Добавлю ее в свой танцевально-зарядочный список :grin: :approve:
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 14 дней

#2997 Джин » Вс, 8 июня 2025, 15:34

Мaрфа, да тоже нравится. Попробую как они в танце.
Спасибо! :smile:
Джин
Темы: 1
С нами: 1 месяц 14 дней

#2998 Аши » Вс, 8 июня 2025, 15:34

Какое у нее дряблое тело а. Ну неужели так сложно немного спортом позаниматься. Отсутствие жира не дает красоты само по себе. Нужны еще условия. А теперь представьте еще и без фильтров как она выглядит. Еще и танцует чисто на отвали. С видом "нате через губу вам"

Мечтатель а чем именно тебе этот мир не нравится? По моему в целом неплохо. могло быть и хуже.
Аши

#3000 Аши » Вс, 8 июня 2025, 15:44

Ну так за грехи же все. Все свыше! Если у соседа корова сдохла - ну значит у соседа какие грехи. и у буренки. Радоваться зачем но все же не просто так у соседа минус корова :smile:
Последний раз редактировалось Аши Вс, 8 июня 2025, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка