Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):Посмотрел расчеты в интернете: в одном литре сжиженного газа содержится 3.8 кубометра обычного газа. Плюс минус в цифрах расчеты выдают в интернете.
Получается один литр равен 22 рубля, а 3.8 кубометра составляют 5.5 *3.8= 20.9 рубля. Не намного дороже. Так что, газгольдер почти равнозначен магистральному газу по расходам за отопление. Если не ошибаюсь, конечно.
Сберегают тепло, а летом прохладу. В каркасных домах особенно.Папа_Карло писал(а):А зачем они нужны то? Если есть естественная?
Тогда получается, природный газ дешевле значительно сжиженого. Спасибо за подсказку.Володя 11 писал(а):гуглится на раз, в привычных еденицах теплота сгорания у природного газа -31 - 38 МДж/кубометр
у пропан- бутана - 25 МДж/ литр
Володя 11 писал(а):по советским ГОСТам для промышленных цехов теплоизоляция должна составлять - полметра пенопласта, а лучше - метр.
Серг Б. писал(а):Тогда получается, природный газ дешевле значительно сжиженого. Спасибо за подсказку.Володя 11 писал(а):гуглится на раз, в привычных еденицах теплота сгорания у природного газа -31 - 38 МДж/кубометр
у пропан- бутана - 25 МДж/ литр
Серг Б. писал(а):пенопласт - рай для мышей.
Согласен -пенопласт поверх кирпича снаружи дома -самое лучшее и дешевое. Тепло, хорошо. А летом прохладаВолодя 11 писал(а):Серг Б. писал(а):пенопласт - рай для мышей.
вот Папа Карло и получает свою зарплату - для таких вопросов
а когда у тебя идёт экономия по отоплению в разы - на такие вещи гораздо проще смотреть
кирпичных домов сейчас не строят. Дом из пеноблоков, облицовка - кирпич. Из кирпича слишком дорого строить, если только такой, специальный кирпич есть, с дырочками, и квадратный.Серг Б. писал(а):Мне комфортнее всего в кирпичном доме, кажется.
Толщина стен в один кирпич плюс утепление пенопластом. Мне кирпич больше нравится.Марфа_М писал(а):Из кирпича слишком дорого строить, если только такой, специальный кирпич есть, с дырочками, и квадратный.
А дровяной котел не стали ставить? Если постоянно там, можно и дрова потаскать?Марфа_М писал(а):Теперь и я что-то понимаю, кроме того, что цена в 4 раза дороже, еще и теплоотдача при этом ниже.
Это несерьезно для зимы))Серг Б. писал(а):Толщина стен в один кирпич плюс утепление пенопластом. Мне кирпич больше нравится.Марфа_М писал(а):Из кирпича слишком дорого строить, если только такой, специальный кирпич есть, с дырочками, и квадратный.
У соседа на даче такой дом. Тепло, хорошо. Летом прохлада. Стены в один кирпич и 150 мм пенопласта снаружи.Марфа_М писал(а):Это несерьезно для зимы))
А вы на даче дровяной котел не стали устанавливать?Марфа_М писал(а):Это несерьезно для зимы))
Серг Б. писал(а):А дровяной котел не стали ставить? Если постоянно там, можно и дрова потаскать?
дача - это название.Серг Б. писал(а):А вы на даче дровяной котел не стали устанавливать?
В маленький домик при редком проживании вообще баллона 50 литров хватит и одного газового конвектора.Марфа_М писал(а):Это не домик 50 кв метров.
хватит. Но нас этот дом сейчас в прямом спас, вшестером постоянно в квартире кто-нить уже давно сошел с ума, подозреваю, что я.Серг Б. писал(а):В маленький домик при редком проживании вообще баллона 50 литров хватит и одного газового конвектора.Марфа_М писал(а):Это не домик 50 кв метров.
Это хорошо. Так хоть огород в порядок привели многие в период изоляции.Марфа_М писал(а):Но нас этот дом сейчас в прямом спас,
Почему-то в доме из бруса летом жарко, мне показалось, а в кирпичном хорошо. Дом из пеноблока тоже хорошо, комфортно.Марфа_М писал(а):И строить лично я бы стала из бруса, имхо.
да летом прохладно, очень хорошоСерг Б. писал(а):Почему-то в доме из бруса летом жарко, мне показалось, а в кирпичном хорошо. Дом из пеноблока тоже хорошо, комфортно.
Дух Саи бабы дает ржаку. И умиротворение.monroe писал(а):Ржачно тут у нас
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей