А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2981 Ашикирахо » Чт, 26 марта 2020, 14:50

а что если это взять в расчет, то на стуле за 4 удобнее станет? не думаю
Ашикирахо

• 1

#2982 Y-ina » Чт, 26 марта 2020, 14:53

tiss78 писал(а):Можно поскромнее отпраздновать, нет? никак нельзя? свадьба недействительная будет?
можно.
но каждый экономит на своем, а не экономит тоже на своем.
Ваш способ жизни можно тоже обсудить и осудить. А смысл?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2983 monroe » Чт, 26 марта 2020, 14:54

Ну нет у нас в стране тайны вклада :-D
посмотрел гарант в отчёт, сколько бобла лежит у дорогих россиян на счетах и упал в обморок.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2984 tiss78 » Чт, 26 марта 2020, 14:54

Aroha писал(а):
tiss78 писал(а):Потому что отдавать нечем будет.
А почему нечем то? :crazy:
Частями проще отдать, чем сразу крупную сумму где то надыбать
Ёёёё
Ну вот был у меня тогда доход, предположим 6 тыс. На эти деньги мы очень скромно жили и кое-как питались, все деньги под запись.
И тут я принимаю гениальное решение - беру кредит!!! Покупаем вкусняшек вдоволь, игрушек и одежек! УРАААА!!! И говорю себе - платеж ежемесячный всего 500 руб, без проблем заплачу.
Ну молодец, чё - все рассчитала.
Кредит потратили, порадовались, живем дальше. Только уже не на 6 тыс., а на 5,5, потому что 500 руб относим в банк.
Гениальная арифметика :)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Aroha писал(а):А то что он получает он копейки от подработки, а кормлю я его это в расчет не беретс
Ага, они такие. 3 коп заработали, а вааажные - подайте нам все самое лучшее :)
Ну жизнь научит.

Добавлено спустя 1 минуту:
Бриджит писал(а):Ну наверное там не дураки сидят, кто меры принимает.
Наверное
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 6 месяцев

#2985 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 14:57

tiss78 писал(а):Ёёёё
Ну вот был у меня тогда доход, предположим 6 тыс. На эти деньги мы очень скромно жили и кое-как питались, все деньги под запись.
И тут я принимаю гениальное решение - беру кредит!!! Покупаем вкусняшек вдоволь, игрушек и одежек! УРАААА!!! И говорю себе - платеж ежемесячный всего 500 руб, без проблем заплачу.
Ну молодец, чё - все рассчитала.
Кредит потратили, порадовались, живем дальше. Только уже не на 6 тыс., а на 5,5, потому что 500 руб относим в банк.
Гениальная арифметика
теоретически да.
Но интересно работает энергетика в этой сфере. Когда я брала кредиты, у меня росли доходы. Непонятно как, но я всегда находила источники новых доходов.
Вот сейчас у меня вообще ни одного кредита, даже машину в августе я взяла за наличку. И дохода нет :-D
ну понятно почему. Но нет же. Нет кредита, нет дохода.

Поэтому кредиты это не такое уж зло, если рассчитывать осознанно.
Бриджит

#2986 Марфа_М » Чт, 26 марта 2020, 15:01

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):это ментальность, а не показатель бедности.
Марфа, ну ты вроде не дура

Неужели, ты не можешь представить ситуацию, когда люди берут кредит только потому, что не хватает денег на нужное
А не потому что хотелку очень хочется удовлетворить
Я брала на импланты порядка 200 тыс
Без кредита ходила бы без зубов

А так кто нафиг не нужно
Соседка брала ,чтобы окна поменять например
Может попробовать меньше сквернословить, тогда и зубы может не будут так разрушаться, чтобы ставить импланты за 200 тыс. Почему-то все считают что их эмоциональные привычки -это само собой разумеющееся, и за это не придется платить.
У меня тоже есть некоторые эмоциональные привычки, в которых не хотела себе отказывать, и пришло время это осознать тоже, методом "от противного".

Но собственно мой пост про кредиты вообще к тебе никак не относился, и не надо все на свой счет воспринимать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2987 Марфа_М » Чт, 26 марта 2020, 15:05

Бриджит, я не считаю что кредиты зло. Кто хочет брать -берет. Только не надо жертву из себя при этом изображать.
Марфа_М F
Аватара

#2988 tiss78 » Чт, 26 марта 2020, 15:06

Бриджит писал(а):Поэтому кредиты это не такое уж зло, если рассчитывать осознанно.
Да конечно не зло. Вы все пытаетесь в черно-белом варианте рассматривать.
Но много ли той осознанности? :)
tiss78
Аватара

• 1

#2989 monroe » Чт, 26 марта 2020, 15:07

Я вообще вне политики, вне ситуации в мире, и вне вообще всего, кроме своего собственного мирка, но просто сейчас происходит такой сюрреализм, что прорывается, прорывается... я не со зла, просто угараю с происходящего
любопытная форма истерии
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#2990 scarly » Чт, 26 марта 2020, 15:08

Бриджит, Лазарев говорил, что кредиты - это когда тратишь незаработанное, и хочешь больше, чем заслуживаешь. То есть, и гордыня, и жадность тут присутствует.
Насколько я понимаю твой психотип (он довольно типичный для женщин-бизнеменов, у меня в голове уже целая подборка типажей, встреченных и рассмотренных по жизни, именно комплекс определённых черт, качеств, где и чувствительность, и тяга к эзотерике, и мощные бойцовые качества, и сексуальность, и холодный ум - то есть типаж); так вот, думаю, при взятии кредита активируются определённые из имеющихся качеств, просыпается твой внутренний гном, и ты делаешь рывок, увеличивая доходы (притягивая возможности также, всё по Зеланду).
Но: что хорошо для человека с такой психической структурой, может быть плохо для другого.
Так что твой пример не универсален.
Для большинства лучший совет - не брать незаработанное, а жить по средствам.
scarly

#2991 Aroha » Чт, 26 марта 2020, 15:09

Марфа_М писал(а):Может попробовать меньше сквернословить, тогда и зубы может не будут так разрушаться,

ты вот не сквернословишь Марфа, но это не мешает тебе вести иногда как полное говно
Например как сейчас

Зубы у меня полетели после рождения второго ребенка
Но тебе конечно виднее что со мной нет так
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2992 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 15:13

tiss78 писал(а):
Бриджит писал(а):Поэтому кредиты это не такое уж зло, если рассчитывать осознанно.
Да конечно не зло. Вы все пытаетесь в черно-белом варианте рассматривать.
Но много ли той осознанности? :)
допустим, у вас есть вклад в банке.
вы наивно полагаете, что % от вклада это ваши, ни от чего не зависящие. Но чтоб вам их заплатить, банк должен иметь доход, плюс заплатить ЦБ. И вот такие неосознанные создают добавочную стоимость вашим деньгам.
экономика очень сильно проявляет в себе эффект крыла бабочки
Бриджит

#2993 scarly » Чт, 26 марта 2020, 15:14

Арохины матюжки часто гораздо более изящны, чем марфина тяжёлая поступь по людям, с чувством абсолютной правоты.
scarly

#2994 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 15:17

Скарлетт писал(а):Бриджит,
Спойлер
Лазарев говорил, что кредиты - это когда тратишь незаработанное, и хочешь больше, чем заслуживаешь. То есть, и гордыня, и жадность тут присутствует.
Насколько я понимаю твой психотип (он довольно типичный для женщин-бизнеменов, у меня в голове уже целая подборка типажей, встреченных и рассмотренных по жизни, именно комплекс определённых черт, качеств, где и чувствительность, и тяга к эзотерике, и мощные бойцовые качества, и сексуальность, и холодный ум - то есть типаж); так вот, думаю, при взятии кредита активируются определённые из имеющихся качеств, просыпается твой внутренний гном, и ты делаешь рывок, увеличивая доходы (притягивая возможности также, всё по Зеланду).
Но: что хорошо для человека с такой психической структурой, может быть плохо для другого.
Так что твой пример не универсален.
Для большинства лучший совет - не брать незаработанное, а жить по средствам
.
возможно. только мы все в одной лодке!
речь шла ведь о возмущении "помощи" тем, кто с кредитами. Каникулы помощь конечно, но весьма условная. И зачем тогда государство в принципе существует, если не будет помогать?
Бриджит

#2995 Y-ina » Чт, 26 марта 2020, 15:19

tiss78 писал(а):Но много ли той осознанности?
Мне знакомая психиатр сказала, что здоровых 5%, и что теперь делать? Живем дальше. Какая осознанность у больных?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#2996 scarly » Чт, 26 марта 2020, 15:21

Бриджит писал(а):речь шла ведь о возмущении "помощи" тем, кто с кредитами. Каникулы помощь конечно, но весьма условная. И зачем тогда государство в принципе существует, если не будет помогать?
Помогать надо всем, кто в беде.
Это закон цивилизованного общества, основанного на гуманизме.
Иначе будет стая, а не общество, если милосердие умрёт.
scarly

#2997 tiss78 » Чт, 26 марта 2020, 15:22

Бриджит писал(а):экономика очень сильно проявляет в себе эффект крыла бабочки
Бриджит, зря Вы думаете, что вас окружают несмышленыши, которым нужно разъяснять очевидные вещи.
Но, в-принципе, все уже свое мнение, вроде выразили и к консенсусу не пришли.
Поэтому предлагаю принять верным Ваш вариант: жить нужно в кредит, иначе экономике кирдык.
Также согласна считать, что все есть либо белое, либо черное, а полутона для слабаков и неумных людей.
:frends:
tiss78
Аватара

#2998 Марфа_М » Чт, 26 марта 2020, 15:23

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):Может попробовать меньше сквернословить, тогда и зубы может не будут так разрушаться,

ты вот не сквернословишь Марфа, но это не мешает тебе вести иногда как полное говно
Например как сейчас

Зубы у меня полетели после рождения второго ребенка
Но тебе конечно виднее что со мной нет так
Успокойся, я не сквернословлю, и зубы у меня норм, но есть другие проблемы. Твои кредиты никто не трогал, я писала скорее о том, что не надо брать кредиты, а потом давить на жалость, вот и все.
А ты и не давила, так что это все вообще не о тебе.
Марфа_М F
Аватара

#2999 Бриджит » Чт, 26 марта 2020, 15:25

tiss78, жить нужно так, чтобы никого не осуждать и не оценивать с превосходством.
Обычно за такое прилетает и не хило. Может не сразу, может даже потомкам, но прилетает
Бриджит

#3000 Вера » Чт, 26 марта 2020, 15:27

Марфа_М, ну у зубов тоже есть как срок годности, так и наследственность разная.
Я вот месяц назад успела.
Без кредитов, но года два собирала и дети помогли.
Тож 200 тысяч, наших только.
Вера

Пред.След.

Вернуться в Беседка