Список разделов › Прочее › Беседка
Про девочку со спичками я в детстве не читала. Прочитала уже взрослой и подумала тогда, что это скорее не сказка, это скорее рассказ, вполне жизненный. И он какой-то более органичный что ли. Да, очень грустный, но при этом светлее, чем сказки.Сью писал(а):Просто её прочтение. Вот такой посыл у сказки.
Янтарь писал(а):Горько-липкого, нелегкого. Не давали позитивного заряда, скорее наоборот.
Ну вот я что ещё нашла - обобщённо у сказок Андерсона 7-кратное унижение судьбы. У Европы в те времена тенденция концентрироваться на благополучии, он это уловил и в сказках пытался показать разрушенную судьбу.Янтарь писал(а):Сью, у меня от всех сказок оставалось ощущение какой-то тоски и чего-то такого еще.. Горько-липкого, нелегкого. Не давали позитивного заряда, скорее наоборот. От одних было сильнее это впечатление, от других получше. Вот от Снежной Королевы еще ничего. Но все равно - ни от одной не ощущалось внутреннего подъема. Такое ощущение, что сам Андерсен жил в тоске.
Из семинара -Сью писал(а):надо поискать...
Но я почему-то помню из других семинаров чуть другие формулировки.Насчёт Снежной королевы - там идёт где-то 12-ти-кратное унижение темы отношений, которые человек преодолевает...
То есть - что такое отношения унижены, но человек не отказывается... Человек продолжает бороться... Это ТОЖЕ воспитание... Это снятие... То, что называется - снятие зацепки за отношения... Отношения рушатся, а любовь остаётся...
То есть - сказка лечит?!... ЛЕЧИТ!!!
вам не надоело это всё мусолить?Янтарь писал(а):И десятками абортов наживую. И не у каких-то отдельных женщин, а у многих так было.Зарегистрированный писал(а):Секс был настоящий с поцелуями и без презервативов!
Да ладно, полно было. Коллегу моего отца чуть бродячие собаки не порвали. Зима, заснеженное поле, и голодные собаки несутся, оскалив пасти. С перепугу стал на четвереньки и залаял. Собаки опешили, и отступили. Кое-как потом отбился.Зарегистрированный писал(а):вот в СССР бродячих животных не было.
Alice писал(а):и отвозили на живодерню

Есть вИдение сильно отличающееся от церковного. Что аборт самому ребёнку вредит не так катастрофично, как на это упирают духовные люди. Скорее всего он больше вредит матери, особенно если их реально десятки и все подпольные. С одной стороны муж со своим правом, с другой государство с запретом на аборты, с третьей церковь со своими заповедями и "гори в аду". И мать вымещает всё на ребёнке - а на ком же ещё.monroe писал(а):вам не надоело это всё мусолить?Янтарь писал(а):И десятками абортов наживую. И не у каких-то отдельных женщин, а у многих так было.Зарегистрированный писал(а):Секс был настоящий с поцелуями и без презервативов!
Несколько лет меховщиков и всех причастных к шубам травили на предмет не этичности ремесла и дела в целом.Alice писал(а):на живодерню
Да, благо я мало застал СССР, но отец был старшим по подъезду, ходил выдавать талоны в конце восьмидесях, я ходил за компанию, смотрел на разные квартиры, на разных людей)Скарлетт писал(а):У всех разные представления о том, что значит "жить по-человечески".Папа_Карло писал(а):Проще надо быть, проще. Гречка, котлетка и хрустящая квашенная капуста. На десерт батончик фабрики Рот фронт, или изыск-порезанные на кубики конфеты Красный мак, фабрики Красный октябрь
Когда я пишу, что при СССР был убогий быт, унизительный для человека, когда ему на выбор или "достать", или жрать гнилую картошку из магазина с костями вместо мяса, потому что мясо тоже надо было "достать", многие спорят.
Зато была "духовность"," самая читающая страна в мире", но чтиво тоже надо было "достать", сдав мукулатуру, получив талоны, и отстояв потом длиннющую очередь, чтоб выкупить - вернее, тоже "достать", потому что в переводе на деньги это было мало, а в переводе на ресурсы - много.

Я видел такую же историю с голубямиЗарегистрированный писал(а):Первых бродячих собак я увидел в 1985 году. В Баку.
Стайка маленьких собачек перебегала дорогу и Камаз на полной скорости переехал их, не притормаживая. Одну поломало. И остальные тут же раздодрали её за 10 секунд...
ВиноватЗарегистрированный писал(а):Первых бродячих собак я увидел в 1985 году. В Баку.
Стайка маленьких собачек перебегала дорогу и Камаз на полной скорости переехал их, не притормаживая. Одну поломало. И остальные тут же раздодрали её за 10 секунд...
Доброе!veravelios писал(а):Доброе! Кофе с круассаном)

О, вот кто у нас первый!iriss писал(а):Доброе утро, кофе и сыр, собака тут как здесь.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей