А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2961 Aroha » Вт, 29 марта 2022, 12:34

Мадера писал(а):Просто Вас это не так касалось, видимо
Видимо да.

Меня сильно это всё задевает.
Я даже завидую упоротым по обе стороны: они ТОЧНО знают , где правда.
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#2962 rimi » Вт, 29 марта 2022, 12:34

Марфа_М писал(а):
rimi писал(а):Мне это фильм удалось посмотреть в несколько заходов. Скучновато. :grin: Чего его там пиарили не понятно.
он реально не очень хорошо и понятно снят, особенно с позиций сегодняшнего времени...если только не задаться целью реально всматриваться - "о чем все это".

ну в моем случае еще может решающим фактором восприятия картинки было неприятие Белохвостиковой. Вот как-то у меня идет отторжение её . Даже не понимаю отчего. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#2963 scarly » Вт, 29 марта 2022, 12:35

monroe писал(а):
rimi писал(а):Тегеран 43 - насколько я помню о том , что готовилось покушение на лидеров СССР США и Англии , которое предотвратили. Ну и пралюбоффф :grin:
ВасяДеревягин писал(а):
rimi писал(а):Тегеран 43 - насколько я помню о том , что готовилось покушение на лидеров СССР США и Англии , которое предотвратили. Ну и пралюбоффф :grin:
точно, я помню, что спецслужбы искали каких-то террористов, но про покушение вроде логичнее)))
гражданки, вы хоть фильм пересмотрите что ли :-D
А зачем вы это смотрите? Это сакральное что-то? :unsure:
scarly

#2964 rimi » Вт, 29 марта 2022, 12:37

monroe писал(а):
rimi писал(а):Чего его там пиарили не понятно.
с высОт 2022 года конечно не понятно

режиссёр снял красиво свою красивую жену с красивыми Костолевским и Аленом Делоном

а ну это да. как без этого. Но я как бы начинала смотреть не в теперяшнее время , а в раньшие времена. :grin:
rimi
Аватара

• 2

#2965 monroe » Вт, 29 марта 2022, 12:39

scarly писал(а):А зачем вы это смотрите? Это сакральное что-то?
Галь, да делать нех*уй, вот и смотрим
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#2966 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 12:39

talis писал(а):
Янтарь писал(а):talis, это хорошо, что у вас занимаются. И собаки прикормленные, не голодные.

Ну да, в целом, у нас более или менее нормально с этим.
Хотя бывают инциденты, когда перестраховщики начинают травить или стрелять.
А так, я сама всегда прикалываюсь, когда зимой заходишь в Магнит или Пятерочку, а там в холле пяток большущих собак развалились в тепле и блаженствуют. :-D
Ну а моей знакомой женщины бегающая без присмотра хаски задрала на улице козу.
А хозяин сказал - ну извините, это общая территория, моя собака может бегать где угодно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2967 talis » Вт, 29 марта 2022, 12:41

Марфа_М писал(а):бегающая без присмотра хаски

Ну так я и говорю о том, что с хозяев нужно начинать.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2968 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 12:41

rimi писал(а):ожет решающим фактором восприятия картинки было неприятие Белохвостиковой. Вот как-то у меня идет отторжение её . Даже не понимаю отчего.
она кстати мне тоже никогда не нравилась и я не считала ее красивой...
Тоже шло какое-то ее отторжение.
Сейчас просто смотрела без эмоций...
Забавно как ее режиссер делает красивой и ухоженной даже если она в военное время живет в непонятной гостинице в Иране... у нее идеальная прическа, макияж и все такое... и вуаль... фильм в чем-то даже нелепый...в этом смысле... мужики дерутся и у них не слетает даже шляпа с головы...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 29 марта 2022, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#2969 talis » Вт, 29 марта 2022, 12:45

Марфа_М писал(а):на улице козу

У нас вообще более или менее нормально с этим.
Недалеко от меня одна бабка разводит коз, у нее их штук 50: козы, козлята, козлы. :smile:
Все они пасутся у нее во дворе с проволочным забором, но иногда и на улице. Там же пасется десяток собак и пара десятков кошек и котят.
Взрослые с детьми ходят смотреть на эту картину, как в зоопарк. :-D
Последний раз редактировалось talis Вт, 29 марта 2022, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет 8 месяцев

#2970 scarly » Вт, 29 марта 2022, 12:47

monroe писал(а):
Это какая-то ирония, да?
Я не поняла.
Нет, все понятно, но что конкретно?
scarly

#2971 ВасяДеревягин » Вт, 29 марта 2022, 12:49

ну вот, теперь придется выписывать и разрешение на ружжо, если удастся в деревню съехать :ugu:
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 7 лет 7 месяцев

#2972 rimi » Вт, 29 марта 2022, 12:50

Марфа_М писал(а):Задавно как ее режиссер делает красивой и ухоженной даже если она в военное время живет в непонятной гостинице в Иране... у нее идеальная прическа, макияж и все такое... и вуаль... фильм в чем-то даже нелепый...в этом смысле... мужики деруться и у них не слетает даже шляпа с головы...

наверное они еще ориентировались на западного зрителя. поэтому картинка должна быть всегда идеальной. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
зимой приезжали сын мужа с семьей из Норвегии . с собачкой. в Норвегии завести собакена -это то еще удовольствие. страховки, прививки куча всяких формальностей. не дешево это удовольствие. ну и конечно собакена , гуляющего по окрестностям без присмотра и без намордника там не увидишь.
rimi
Аватара

#2973 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 12:58

а я пересмотрела 17 мгновений весны :grin: вот так собрала волю в кулак, и внимааааательно от начала до конца. почти разобралась и запомнила всех афоней и броневых, кто есть ху :-D

с огромным удовольствием пересмотрела еще "зеленый фургон". это просто прелесть :wub: с грустинкой, правда... одесса, гражданская...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2974 Марфа_М » Вт, 29 марта 2022, 12:59

scarly писал(а):
monroe писал(а):
Это какая-то ирония, да?
Я не поняла.
Ну чисто спонтанно посмотрели... а сейчас вот например я узнала из Вики, что:

- В 1981 году был номинирован на Государственную премию СССР.

- Конечно, присутствие Делона в картине очень помогло её успеху. 100 миллионов билетов было продано у нас в России, это колоссальное количество, это был рекорд в том году. Картина получила главный приз на Московском международном фестивале и ещё много призов самых разных. Очень хорошо прошла во Франции и была продана во многие страны мира».
«Среди ярких и, право же, необычных для нас актёрских дуэтов — Наталия Белохвостикова и Ален Делон, Армен Джигарханян и Клод Жад, Жорж Жере и Альберт Филозов… Причём очень важно, что западные кинозвёзды не просто блистают на небосклоне „Тегерана“, а с полной отдачей работают на выражение идеи, политической и художественной концепции фильма.» (Андрей Зоркий / «Советский экран» № 5, 1981).

а на мое впечатление фильм о том, что в мире побеждает зло и завуалированный фашизм.... А этого видимо никто не понял или не увидел, или не захотел. Потому что официально подано, что фильм про историю, разведчиков и красивую любовь.
Марфа_М F
Аватара

#2975 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:03

dobrovolya писал(а):почти разобралась и запомнила всех афоней и броневых
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2976 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:06

scarly писал(а):
monroe писал(а):
Это какая-то ирония, да?
Я не поняла.
Ну сейчас модно обсирать всё, что не втискивается в формат современного восприятия.
Тегеран-43 считается фильмом культовым. Я смогла посмотреть его только в свои сто пиздисят. Постаралась с разных ракурсов. Скарля, это же интересно))
кстати, в Яндексе очень фуфельные картинки с эпизодами, на самом деле в фильме есть прямо шедевры. Попробую сделать.

Добавлено спустя 33 секунды:
Марфа_М писал(а):а на мое впечатление фильм о том, что в мире побеждает зло и завуалированный фашизм.... А этого видимо никто не понял или не увидел, или не захотел. Потому что официально подано, что фильм про историю, разведчиков и красивую любовь.
ну а иначе бы денег не дали
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2977 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:16

rimi писал(а):Но я как бы начинала смотреть не в теперяшнее время , а в раньшие времена.
Режиссеры задумали соединить кадры военной кинохроники с песней о любви, но никто даже не предполагал, что это вызовет такой эффект – зрители в кинозалах всегда плакали на этом моменте. Владимир Наумов вспоминал: «Мы попросили наших продюсеров обратиться к Азнавуру. Он согласился. Текст песни был предметом долгих переговоров. Мы хотели, чтобы текст песни написал он сам, а музыку – брат его жены Жорж Гарваренц. Мы работали над песней «Une Vie d’Amour» и во Франции, и в СССР. Сначала это была чисто любовная песня, которая должна была углубить линию взаимоотношений героев Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. В процессе работы мы начали понимать, что песня перерастает этот объем, что она касается такой серьезной вещи, как война. Ведь суть картины в том, что война не дает людям соединиться».
...После премьеры фильма песня имела такой успех, что с тех пор Азнавур всегда исполнял ее вместе с Мирей Матье в финале своих концертов.

смотришь сейчас концерты Мирей Матье - холёная манерная баба с довольно однообразным репертуаром

мы ужасны в своём подходе :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
1981

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2978 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 13:27

monroe писал(а):смотришь сейчас концерты Мирей Матье - холёная манерная баба с довольно однообразным репертуаром

пытаюсь вспомнить...

недавно смотрела какой-то фильм. ааааа, ну вот как раз 17 мгновений. и там такой эпизод про эдит пиаф, по-моему: штирлиц и пастор шлаг, что ли, слушают музыку. по-моему, штирлиц, говорит: вы слышали эту молодую певицу, мне кажется, у ею будут заслушиваться миллионы. на что пастор отвечает, что-то в роде: даже если миллионы, это всё равно кабачный репертуар....

как-то так :smile: вот и мирей с её шансоном
dobrovolya
Аватара

#2979 monroe » Вт, 29 марта 2022, 13:34

dobrovolya писал(а):штирлиц и пастор шлаг, что ли, слушают музыку. по-моему, штирлиц, говорит: вы слышали эту молодую певицу, мне кажется, у ею будут заслушиваться миллионы. на что пастор отвечает, что-то в роде: даже если миллионы, это всё равно кабачный репертуар....
неразрешимый конфликт искусства - что важнее - что миллионы слушают или чтобы репертуар был не кабацким
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2980 dobrovolya » Вт, 29 марта 2022, 13:38

monroe, наверное, идеал в золотой середине :grin: на мой взгляд, есть только четыре музыканта, которые смогли найти (или почти) эту середину между высоким искусством и кичем: моцарт, бетховен, чайковский и фрэди мёркури
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка