Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

Re: Собственность и счастье

#2961 Мадера » Сб, 8 августа 2020, 20:54

Да,.. молодцы! :approve:
Моего прадеда в 37-мом тихо похоронили на втором христианском кладбище и даже улицу его именем не назвали. Много таких унтеров было....
Мадера

#2962 tatpit » Сб, 8 августа 2020, 20:59

monroe, да, про деда
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#2963 monroe » Сб, 8 августа 2020, 21:10

tatpit писал(а):monroe, да, про деда
Есть альбом с фото того времени. Если честно, те фото не говорят ни о чём. Тогда ведь фотографировались мало. Крестьянские лица..они такие...будто на одно лицо люди.
Годах в 60-70 было популярно периодически собираться всем кланом и идти в салон фотографии. Эти относительно свежие фото более интересные.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#2964 monroe » Сб, 8 августа 2020, 21:14

Мадера писал(а):Да,.. молодцы! :approve:
Моего прадеда в 37-мом тихо похоронили на втором христианском кладбище и даже улицу его именем не назвали. Много таких унтеров было....
В НиНо есть улица Дунаева, это прадед бывшего мужа. У него была подпольная кличка Дядя Саша. Заведовал бухгалтерией партячейки Сормовского завода. Умер в поезде от тифа, когда ехал занимать должность, которую потом занял Киров.
На набережной есть памятник какому-то деятелю, но с той стороны баррикад. Бывший всё время тыкал в него пальцем со словами, что жаль дед Дунаев его не грохнул. Видимо, был эпизод.
Иногда в такие моменты мне начинает казаться, что все эти противостоящие никуда не делись :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2965 Мадера » Сб, 8 августа 2020, 21:16

monroe писал(а):Иногда в такие моменты мне начинает казаться, что все эти противостоящие никуда не делись
Милая, а куда они денутся?! Колесо Сансары неотвратимо.
Мадера

#2966 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2020, 22:15

Марфа_М писал(а):человеку просто не охота что-то строить еще раз

А про какое строительство речь то? Всё не могу понять? Что или кого должен строить?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2967 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 0:09

вот не знаю дойдет или нет... скорее всего нет, но я попробую )))
в таро есть карта Силы и она же трактуется как любовь/ответственность...
почему я собственно говорю «сел на шею и ножки свесил...» не потому, что человек ничего не делает и не зарабатывает, нет, но он не берет на себяответственность... например (не про ПК)...
М так любит, что смотрит Ж в рот и делает так как она скажет... а кто сказал, что Ж знает как надо? - не факт... хорошо если «угадала», а если нет? кто виноват будет? конечно Ж - она же велела...
по сути складывается отношение исполнитель/подчиненный или ребенок/взрослый...
тогда кто же получается ничего не делал? Ж которая руководила процессом или М который был исполнителем... на производствах лавры достаются руководителям не просто так,они выбираютпуть и несут ответственность, поэтому и ЗП как правило выше при возможно кажущейся незначительной загруженности...

возможная вариация)))
ПК молодой/влюбленный/глупый пригласил любимую с мамой прокатиться на лодке... плавал он впервые, ничего особо не знал, но очень уж он хотел угодить и порадовать любимую... неожиданно погода испортилась и начался шторм... а мы уже знаем, что опыта у ПК небыло, что он и сейчас не готов к ответственности, а тогда и тем более... он растерялся и отпустил штурвал... лодку начало кидать из стороны в сторону... что делать... к штурвалу встает теща... да она тоже как ни странно неопытна в этом деле... но больше некому... элементарно некому.., лодка того и гляди развалиться и нужно хотябы попытаться остаться на плаву и спасти что получится... на ПК надежды нет, он зажался в уголок... теща как могла вытащила лодку на берег... конечно она больше не желает таких рисков для дочери... забирает моральную компенсацию и выгоняет вредоносного ПК... права/неправа не суть, она вытянула род... конечно она надорвалась и это стоило ей здоровья... она человек, старалась как лучше, а получилось как получилось, за что и просила прощения... но если бы все повторилось, она не жалея своей жизни опять бы вытянула свою дочь несмотря ни на что... больше то все равно некому...
соль18

#2968 Барса23 » Вс, 9 августа 2020, 1:29

я не верю в род.
Каждый сам за себя.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 3 месяца

#2969 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 6:04

Барса23 писал(а):я не верю в род.
Каждый сам за себя.
каждый сам за себя с 18 лет :cannot:
а до этого хочешь верь хочешь не верь, а рости :evil: хотя можно конечно и детский дом сдать, но так себе вариантик )))
соль18

#2970 Ашикирахо » Вс, 9 августа 2020, 7:31

хм
Ашикирахо

#2971 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 8:17

соль18 писал(а):возможная вариация)))

Редкостная бредятина.

соль18 писал(а):конечно она надорвалась и это стоило ей здоровья...

В чем она надорвалась? В патологическом вранье и переписывании чужого в свою пользу? На это много усилий и ума не надо. Достаточно, в тандеме с дочерью, врать про общие интересы, а действовать в своих шкурных, зная характер зятя. Это же паталогически больные люди. "Ты будешь делать , то, что мы тебе скажем или раздену до трусов". Я никогда не скажу и не сделаю такого. В моей системе ценностей это паталогия. Никакого надрыва не было. Я принимал решения в интересах всех, (как мне казалось) на каждый определенный момент, по человечески и наивно думая что все участники поступают так же.

Для вас же, вранье, это норма.

Когда она стала переступать красные линии получила рак. Если бы я с ней поборолся, пошел в суд, она бы пожила, а так 2 недели и всё. А елиб поступила по ГК, то до сих пор бы жила.

Будущие тещи, чтите ГК.

Я со временем понял, что они презирают мою семью и обчистить её-святое дело. (Та самая классовая ненависть, про которую упоминает Монро.) Для меня было полная неожиданность появление жены на похоронах моей мамы. Это потом я понял замысел, а тогда по наивности думал, что приехала поддержать меня. Её теща отправила контролировать ситуацию. И деньги мгновенно нашлись, а то вечно прибеднялись.

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Счастлив, что выскочил живым из жизни в чуждой мне системе ценностей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2972 КТБ XVI » Вс, 9 августа 2020, 9:01

Папа_Карло писал(а):Я со временем понял, что они презирают мою семью и обчистить её-святое дело. (Та самая классовая ненависть, про которую упоминает Монро.)
Про Монро не помню, а Шарикова из "Собачьего сердца" помню....
Надо все отобрать и поделить... так как то :smile:
КТБ XVI

#2973 veravelios » Вс, 9 августа 2020, 9:02

Папа_Карло, а что такое ГК?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2974 Y-ina » Вс, 9 августа 2020, 9:04

все по-старому в теме...
А в ГК написано, что нельзя отписывать квартиры родственникам или что?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2975 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 9:06

КТБ XVI писал(а):Про Монро не помню,

monroe писал(а):Иногда в такие моменты мне начинает казаться, что все эти противостоящие никуда не делись

veravelios писал(а):а что такое ГК?

Гражданский кодекс. Все квартирные вопросы там описаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2976 veravelios » Вс, 9 августа 2020, 9:06

А , это гражданский кодекс ... :scratch:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2977 Папа_Карло » Вс, 9 августа 2020, 9:07

Y-ina писал(а):А в ГК написано, что нельзя отписывать квартиры родственникам или что?

Дина, вам это не обязательно изучать.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Y-ina писал(а):все по-старому в теме...

Про коллизии в собственности ещё у Аппулея много написано. Пережив сложные отношения родителей в детстве, думаешь, что ты уж точно построишь другую семью и думаешь, что главное это отношения между людьми. А в реальности всё намного интереснее устроено и отношения зачастую не главное. Управлять обезьяной в человеке-большой труд и многие знания.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2978 соль18 » Вс, 9 августа 2020, 9:27

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):возможная вариация)))

Редкостная бредятина.

соль18 писал(а):конечно она надорвалась и это стоило ей здоровья...

В чем она надорвалась? В патологическом вранье и переписывании чужого в свою пользу? На это много усилий и ума не надо. Достаточно, в тандеме с дочерью, врать про общие интересы, а действовать в своих шкурных, зная характер зятя. Это же паталогически больные люди. "Ты будешь делать , то, что мы тебе скажем или раздену до трусов". Я никогда не скажу и не сделаю такого. В моей системе ценностей это паталогия. Никакого надрыва не было. Я принимал решения в интересах всех, (как мне казалось) на каждый определенный момент, по человечески и наивно думая что все участники поступают так же.

Для вас же, вранье, это норма.

Когда она стала переступать красные линии получила рак. Если бы я с ней поборолся, пошел в суд, она бы пожила, а так 2 недели и всё. А елиб поступила по ГК, то до сих пор бы жила.

Будущие тещи, чтите ГК.

Я со временем понял, что они презирают мою семью и обчистить её-святое дело. (Та самая классовая ненависть, про которую упоминает Монро.) Для меня было полная неожиданность появление жены на похоронах моей мамы. Это потом я понял замысел, а тогда по наивности думал, что приехала поддержать меня. Её теща отправила контролировать ситуацию. И деньги мгновенно нашлись, а то вечно прибеднялись.

Добавлено Вс, 9 августа 2020, 8:50:
Счастлив, что выскочил живым из жизни в чуждой мне системе ценностей.
вау, комплекс бога не жмет :hi-hi:
соль18

• 1

#2979 scarly » Вс, 9 августа 2020, 9:27

:)
Последний раз редактировалось scarly Пн, 10 августа 2020, 8:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2980 scarly » Вс, 9 августа 2020, 9:29

Это называется "нести ответственность".
Последний раз редактировалось scarly Пн, 10 августа 2020, 8:14, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка