Список разделов › Прочее › Беседка
Да и еще есть люди мегаполиса, люди больших городов, маленьких городов, деревень. И всем комфортно там где они себя хорошо чувствуют. Я вполне себя хорошо чувствую в мегаполисе.Скарлетт писал(а):У всех разные представления о том, что значит "жить по-человечески".Папа_Карло писал(а):Проще надо быть, проще. Гречка, котлетка и хрустящая квашенная капуста. На десерт батончик фабрики Рот фронт, или изыск-порезанные на кубики конфеты Красный мак, фабрики Красный октябрь
Когда я пишу, что при СССР был убогий быт, унизительный для человека, когда ему на выбор или "достать", или жрать гнилую картошку из магазина с костями вместо мяса, потому что мясо тоже надо было "достать", многие спорят.
Зато была "духовность"," самая читающая страна в мире", но чтиво тоже надо было "достать", сдав мукулатуру, получив талоны, и отстояв потом длиннющую очередь, чтоб выкупить - вернее, тоже "достать", потому что в переводе на деньги это было мало, а в переводе на ресурсы - много.
А я в свои 5-7 лет об этом не задумывалась: про богачей, бедняков ну и женитьбу на царевне. Мне нравился мотив приклюения, мотив волшебства. Ну и борьба добра со злом тоже. Я очень переживала за героев в раннем детстве. Когда стала постарше, то я уже спокойнее воспринимала, но читала все равно с интересом. Опять же волшебство, какие-то приключения, события. К наградам героев я относилась спокойно. Получали то, что для них было важно. Удачный брак, богатство. Это во все времена имело значение. Ну а богачи, да, среди них было много моральных уродов, народ притесняли, это тоже во все времена не было чем-то необычным. Между тем тот же Иван-царевич - не бедняк, однако относится к разряду положительных героев.Скарлетт писал(а):Я даже могу сказать, что мне не нравилось в детстве в народных сказках.

Скарлетт писал(а):не народная сказка!
Alice писал(а):Это какая, интересно? Какая интересная работа может рассосаться в Москве, но вдруг появиться в глубинке? Накидайте список, никак не могу придумать. Сыры варить? Мебель строгать? Ну, это и сейчас там есть, не ново.
Оплачиваться работа в глубинке должна нормально, тогда и переть сюда за заработком не будут. Не в интересе дело, а в выживании.
И обратный массовый процесс - родились в Москве - переехали в глубинку, слабо представляю. Человек вообще в массе своей тяжел на подъем, а уж от хорошего совсем тяжело отвыкать.
Папа_Карло писал(а):Пример - Белгородская область, где при Савченко проводилось расселение Белгорода и создание инфраструктуры на селе.
При Савченко в Белгородской области, в единственном в России русском регионе, был положительный прирост населения.
И никаких трудовых мигрантов.

А вот в СССР бродячих животных не было.Samersen писал(а):У магазина кошка живет в таком домике. Всю зиму прожила.
Кто-то ей сделал.
Люди ходят мимо, подкармливают.
- Спойлер
Samersen писал(а):Это евробудка, утепленная.

Врёте .Samersen писал(а):Зарегистрированный, в СССР и секса не было.
Но ты как-то появился на свет?
[u.

Samersen писал(а):Зарегистрированный, в СССР и будок таких для кошек не делали. Это евробудка, утепленная.

И десятками абортов наживую. И не у каких-то отдельных женщин, а у многих так было.Зарегистрированный писал(а):Секс был настоящий с поцелуями и без презервативов!
А я Андерсена не очень любила, хотя и читала. У меня странное чувство было от его произведений. С одной стороны было интересно, трогательно, занятно, а с другой - всегда оставался тягостный осадок после его сказок. Причем после любой сказки. Перечитывать не тянуло ничего. А когда стала взрослой, то больше его не читала вообще.Скарлетт писал(а):Андерсен - это прекрасно.
И топили их пачками. Сейчас намного внимательнее и заботливее отношение к животным, чем раньше. Не у всех, конечно, но в целом. А раньше многие не заморачивались с котятами, больными котами, кастрацией тем более.Зарегистрированный писал(а):В СССР, любили животных, поэтому бродячих животных не было .
Лазарев диагностировал "Снежную королеву", диагностика хорошая (но по-моему он говорил что остальные не очень и сам Г.Х. по диагностике не очень). А у этой - где-то есть у нас точная формулировка, надо поискать... я примерно напишу ...Янтарь писал(а):Причем после любой сказки. Перечитывать не тянуло ничего.
попробую. По памяти.Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей