А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (7 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Ольга Прохорова » Вс, 7 октября 2018, 14:35

Изображение
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Вт, 11 декабря 2018, 7:38, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2941 Ольга Прохорова » Вт, 13 ноября 2018, 21:56

Ла́дан (др.-греч. λήδανον, λάδανον; лат. Olibanum — олибанум или олибан; араб. لُبَّان‎ — lubbān) — ароматическая древесная смола, получаемая из деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали)[1]. Одно из древнейших благовоний.

Можно предположить, что люди в Израиле на жаре издавали неприятный запах, поэтому священнослужители и ввели обычай окуривать ладаном места совместных богослужений. Просто, чтоб разогнать смрад. Может ничего такого оккультного-сверхестественного и не складывалось в его аромат.
Ольга Прохорова
Автор темы

#2942 Поняша » Вт, 13 ноября 2018, 21:59

Ольга Прохорова писал(а):
LadyClarick писал(а):зажгла ладан и свечку

Ой, у меня был опыт взаимоотношений с ладаном лет десять назад. В период душевных бурь вычитала я в инете, что хорошо чистить помещение полынью, ладаном. Дескать, в каждом углу почти каждой квартиры сидит злой дух (сущность)и их очень желательно периодически гнать оттуда. Они оттягивают на себя энергию и вообще создают тяжёлый эмоциональный фон в квартире. Забегая наперед, скажу, что таки-да - пространство аж звенело после обработки ладаном, сразу поднималось настроение, приток энергии ощущался. Единственное, там в статье было написано, что уголь, на который кладут ладан, при сгорании выделяет что-то нежелательное и рекомендовалось бросать кусочки ладана в кастрюльку с кипящей водой. Я выделила для этих целей маленькую кастрюльку и вобщем-то не пожалела. Эффект был крут. Всем рекомендую.
Уголь, как и ладан в церкви приобретенный, намоленный . Там чуть дороже, зато сами вещи намоленные, столько служб перед ними прошло...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2943 Brittany » Вт, 13 ноября 2018, 22:00

Ольга Прохорова писал(а):Может ничего такого оккультного-сверхестественного и не складывалось в его аромат.
Что там психоактивное вещество, причём сильное,вы пропустили?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2944 Поняша » Вт, 13 ноября 2018, 22:01

Да кстати, звон точно есть!
Насчёт психодействия - сама энергетика церкви и намоленности на мой взгляд важнее.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2945 Brittany » Вт, 13 ноября 2018, 22:12

LadyClarick, думаю, что ладан без всякой намоленности будет действовать на мозг.

Американские и израильские учёные выяснили, что этот компонент дыма связывается с ваниллоидным рецептором TRPV3, являющимся одновременно и ионным каналом, способным регулировать возбуждение нейрона. Эта структура была известна и ранее, но её ключевой функцией считалась регистрация температуры — как на коже, так и в центральной нервной системе.
https://www.gazeta.ru/science/2008/05/21_a_2730357.shtml?updated
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2946 Ашикирахо » Вт, 13 ноября 2018, 22:16

мозг - есть биологическая железа. как бы ладан не воздействовал на мозг при чем тут душа или вера?
Ашикирахо

#2947 Ольга Прохорова » Вт, 13 ноября 2018, 22:51

LadyClarick писал(а):Да кстати, звон точно есть!
Насчёт психодействия - сама энергетика церкви и намоленности на мой взгляд важнее.

Может ещё есть такой момент, как самовнушение. Мы зажигаем ладан, ожидаем от него чего-то сверхестественного - и это работает. В добавок ко всем вышеперечисленным причинам.
Ольга Прохорова
Автор темы

• 5

#2948 Definitely Maybe » Вт, 13 ноября 2018, 23:02

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: No remorse

#2949 SU1730 » Вт, 13 ноября 2018, 23:07

Definitely Maybe, а зачем ты каждый день бреешься?
SU1730

#2950 SU1730 » Вт, 13 ноября 2018, 23:08

эээ.... мадам твоя на этом настаивает?
SU1730

• 1

#2951 Алия » Вт, 13 ноября 2018, 23:08

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#2952 SU1730 » Вт, 13 ноября 2018, 23:10

Алия писал(а):В церковной лавке мне сказали, что ладаном привлекают дух святой
Не зря же говорят, что черт ладана боится

Привлекать и отпугивать - два совершенно разных процесса.
Хотя... к примеру, если взять говно, то мухи к нему притягиваются, а люди от его вида корежит.
SU1730

#2953 Алия » Вт, 13 ноября 2018, 23:12

...
Последний раз редактировалось Алия Чт, 22 ноября 2018, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Алия

#2954 Y-ina » Вт, 13 ноября 2018, 23:18

У меня небольшое ЧП, на радость некоторым.
Мне послезавтра платить за ипотеку, деньги я кладу на счет заранее. Зашла сегодня в интернет-банк, а там на счету ноль рублей, ноль копеек. Потыкала, потыкала - натыкала, что с меня взяли штраф. По телефону сказали, что за то, что не предоставила данные за оплаченную страховку. Да, не предоставила. Не знала. Платила в кассе банка. Не знала, что надо платить банку, а потом этому же банку говорить, что заплатил. Вроде, дали мне чек, но найти не могу.
По телефону сказали, что все, больше я ничего не должна - взяли полную стоимость за месяц, плюс несколько десятков рублей, которые лежали с запасом. Что это за загадочная сумма, больше суммы ипотеки за месяц? Если туда положить еще деньги, снова снимут? Сняли в тот же день, что я положила - 9 ноября. Но там и срок был до 8-го. Почему не предупредили, что у меня долг и что у меня штраф? А если бы я туда не заходила до 15-го, какой бы еще был штраф?
:unsure: И еще интересно, как такая огромная сумма должна срочно найтись у человека? Они вынуждают брать кредит?
:crazy:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#2955 Ольга Прохорова » Вт, 13 ноября 2018, 23:20

Definitely Maybe писал(а):
Спойлер
Изображение

А кто это у нас тут такой улыбчивый? Как все-таки человека украшает и молодит улыбка.
Майор, не обижайтесь, но я вас даже не узнала с улыбкой. Чисто-интуитивно догадалась, что здесь на фото где-то должны быть вы.
Ольга Прохорова
Автор темы

#2956 Алия » Вт, 13 ноября 2018, 23:20

...
Алия

#2957 SU1730 » Вт, 13 ноября 2018, 23:21

Алия писал(а):Я чуть не плакать уже начинаю, и вспомнила про масло ладана. Капля и несколько пассов для очистки ауры и все как рукой сняло. И следа не осталось

Т. е. ты сразу стала фригидной? :unsure:
SU1730

#2958 Алия » Вт, 13 ноября 2018, 23:22

...
Алия

#2959 SU1730 » Вт, 13 ноября 2018, 23:23

Т. е. я прав.

Т. е. ладан убирает всяческую потенцию в виде желаний.
SU1730

#2960 Алия » Вт, 13 ноября 2018, 23:25

...
Алия

Пред.След.

Вернуться в Беседка