А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#2921 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 13:22

monroe писал(а):Понимаете? город-миллионник, но выбираться надо засветло, пока на трассе меня не сьели волки.
:lol:
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

#2922 monroe » Вс, 4 февраля 2024, 13:25

Сара 17 писал(а):Илли

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2923 Папа_Карло » Вс, 4 февраля 2024, 13:29

monroe писал(а):зачем Красный мак резать на кусочки?

Вкуснее получается. :-D :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2924 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 13:29

Папа_Карло писал(а):Проще надо быть, проще. Гречка, котлетка и хрустящая квашенная капуста. На десерт батончик фабрики Рот фронт, или изыск-порезанные на кубики конфеты Красный мак, фабрики Красный октябрь
У всех разные представления о том, что значит "жить по-человечески".
Когда я пишу, что при СССР был убогий быт, унизительный для человека, когда ему на выбор или "достать", или жрать гнилую картошку из магазина с костями вместо мяса, потому что мясо тоже надо было "достать", многие спорят.
Зато была "духовность"," самая читающая страна в мире", но чтиво тоже надо было "достать", сдав мукулатуру, получив талоны, и отстояв потом длиннющую очередь, чтоб выкупить - вернее, тоже "достать", потому что в переводе на деньги это было мало, а в переводе на ресурсы - много.
Скарлетт

#2925 monroe » Вс, 4 февраля 2024, 13:30

Папа_Карло писал(а):С чаем можно устроить праздник. Вместо пакетика-заварить в чайничке.
Когда я читаю у какой-нить девушки, как она радостно вдыхает воздух и наслаждается жизнью, а также комбо плед-какао-книга, я понимаю, что передо мной глубоко нищясный человек, которого кто-то научил, что если заставить себя радоваться этому е*учему пледу, то жизнь обязательно повернётся передом в итоге.
Не повернётся.
Хоть обзаваривайся этой заварки.
Если гештальт по эстерхази не закрыт, никакие чайники не спасут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2926 Папа_Карло » Вс, 4 февраля 2024, 13:31

monroe писал(а):А вот не надо иметь незакрытые гештальты. Это вредно для здоровья.

Опять что то не так! Ну, что ты будешь делать...
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2927 monroe » Вс, 4 февраля 2024, 13:31

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):зачем Красный мак резать на кусочки?

Вкуснее получается. :-D :-D
:-D :-D :-D

Я из конфет оставила Мишки на севере. А не, Мишки в лесу, где они по брёвнам лазят.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2928 Папа_Карло » Вс, 4 февраля 2024, 13:35

monroe писал(а):Когда я читаю у какой-нить девушки, как она радостно вдыхает воздух и наслаждается жизнью, а также комбо плед-какао-книга, я понимаю, что передо мной глубоко нищясный человек, которого кто-то научил, что если заставить себя радоваться этому ебучему пледу, то жизнь обязательно повернётся передом в итоге.

Вот, и я про то же. Хотя кресло-качалка у меня есть и есть несколько пледов (в Питере). :-D В этом нет кайфа наслаждения жизнью.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2929 monroe » Вс, 4 февраля 2024, 13:38

Скарлетт писал(а):Зато была "духовность"," самая читающая страна в мире"
У меня есть странный эпизод:
в 80-е в СССР всё самое интересное литературное издавали в журналах, а не книгами. А мамина сестра с мужем очень любили всё это. Выписывали эти журналы, покупали, обсуждали.
И вот была серия чего-то про Пушкина, как он жил, как прошли его дни перед дуэлью, после дуэли, как он прощался с друзьями.
А бабушка пекла вкуснющие пироги с вишней.
И вот я набрала этих пирогов и с журналом про Пушкина прокралась в сад в тряпичное кресло. И там читала и ела этот пирог. И капнула вишнёвой начинкой на страницу журнала.
Чо было... :facepalm: сколько на меня было вылито *овна за этот журнал...
Я иногда думаю про удивительные вещи - журнал прочли, сложили стопочкой в кладовку. При переезде выбросили или сдали в макулатуру. Да и сами любители передового чтива в могиле. А неприятное воспоминание - вот оно, туточки.
Стоило ли оно всё того?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2930 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 13:46

У нас тоже все журналы хранились, это реально была отдушина.
Помню, лет в 10 сяду на полу у секретера, обложусь журналом "юность", и читаю, кайф.
Почти всю семейную библиотеку, по крупицам собираемую мамой и отцом, я тогда уже прочитала (рано читать начала, с 5 лет), и журналы были дополнительной качественной пищей для ума.
"Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Наука и религия" - все это дома выписывали.
Во взрослую библиотеку ещё не пускали, а в детской я на тот момент все нормальное прочла, народные сказки не интересовали.
Поэтому журналы - да...
Литературная газета ещё нравилась.
Скарлетт

#2931 monroe » Вс, 4 февраля 2024, 13:50

Скарлетт писал(а):народные сказки не интересовали
Я как-то добралась до них. И поняла, что такое детям давать читать...Странно, что по Финист-ясный сокол Голливуд ещё не снял качественный фильм. Не хуже Гарри Поттера бы получилось.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2932 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 13:52

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):народные сказки не интересовали
Я как-то добралась до них. И поняла, что такое детям давать читать...Странно, что по Финист-ясный сокол Голливуд ещё не снял качественный фильм. Не хуже Гарри Поттера бы получилось.
Ну, начнём с того, что сказки адаптированы, я это в детстве ещё чувствовала, что шняга какая-то.
Настоящие сказки были для того, чтоб научить ребёнка быть осторожным в жизни, правильно оценивать опасность, анализировать, принимать правильные решения и выживать.
А не для того, чтоб жить с "добро всегда победит зло".
Скарлетт

#2933 Alice » Вс, 4 февраля 2024, 14:04

Папа_Карло писал(а):Если интересная работа останется только в глубинке, то рассосётся Москва.
Это какая, интересно? Какая интересная работа может рассосаться в Москве, но вдруг появиться в глубинке? Накидайте список, никак не могу придумать. Сыры варить? Мебель строгать? Ну, это и сейчас там есть, не ново.
Оплачиваться работа в глубинке должна нормально, тогда и переть сюда за заработком не будут. Не в интересе дело, а в выживании.
И обратный массовый процесс - родились в Москве - переехали в глубинку, слабо представляю. Человек вообще в массе своей тяжел на подъем, а уж от хорошего совсем тяжело отвыкать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#2934 Y-ina » Вс, 4 февраля 2024, 14:06

А я обожала сказки всех народов.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#2935 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 14:07

Мне только абхазские понравились.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но вобще это очень клёвая тема, что в СССР собирали и выпускали сказки разных народов.
Албанские, помню, тоже зашли.
А прочитала самые разные, и народов СССР, и зарубежных (кроме капстран, они как-то не попадались, Чуковский английские народные песенки не в счёт, это почти авторские)
А вот авторские сказки западных писателей очень любила, Мэри Попинс одна из любимых была.
Скарлетт

#2936 Янтарь » Вс, 4 февраля 2024, 14:12

Мне тоже нравились все сказки. Всех народов. Я их читала и перечитывала. Прочла просто горы сказок, легенд, мифов и былин. Как научилась читать, так и все. Я и сейчас к сказкам хорошо отношусь.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#2937 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 14:18

Я народные сказки прочитала в большом объёме, и больше они меня не интересовали.
Вот так бывает - читала Чехова, и хотела ещё.
А иногда ещё не хочешь. :grin:

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Я даже могу сказать, что мне не нравилось в детстве в народных сказках.
Да, в меня, разумеется, сеяли доброе-вечное, я дочь своей эпохи, "деньги не главное" (а они реально тогда были не главное, потому что шиш что купишь - большинство элементов благосостояния, что у нас были, были привезены отцом с Кубы, правда, затем им же и благополучно пропиты).
Но в народных сказках из детской библиотеки везде шло прославление бедняцкого образа жизни.
Богач там обязательно дурак. А как же он богач, если дурак? - думала я. А бедняк имеет крепкий сон, пьёт да веселится, общается с какими-то странными персонажами - которые потом часто оказывают ему услуги. Позвольте, конечно, если бухать (это уже коммент из взрослого состояния) - то именно так все и будет.
А верхом удачливости и супер-достижением в сказках всегда является безденежному и не очень умному (но по пролетарски смекалистому) Ивану жениться на дочери высокопоставленной особы, например, царя, получив не заработанную недвижку в виде пол-царства. Это что, такие цели? Ну зашибись.

Когда он дракона мочит, терроризирующего царство, и за это получает деньги, власть, и входит зятем в царскую семью - ещё более-менее катит, это типа наших вагнеров, были зэки-маргиналы, стали уважаемые люди при деньгах.
Но чаще там доблести особой не требовалось, требовалось быть просто хитрожопым - и вот Ваня элита государства.
Скарлетт

• 1

#2938 iriss » Вс, 4 февраля 2024, 14:58

Скарлетт писал(а):iriss, хорошо позаниматься! :grin:
Какая молодец! :approve:
Спасибо, пришла. 3 часа была. Бассейн, хамам, сауна, чай с медом. Ну и занятие сначала групповое
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#2939 Скарлетт » Вс, 4 февраля 2024, 15:04

iriss, класс! :approve:
Скарлетт

• 1

#2940 Definitely Maybe » Вс, 4 февраля 2024, 15:24

Спойлер
Морозило, шёл снег, на улице становилось всё темнее и темнее. Это было как раз в вечер под Новый Год. В этот-то холод и тьму по улицам пробиралась бедная девочка с непокрытою головой и босая.
Изображение
Она, правда, вышла из дома в туфлях, но куда они годились! Огромные-преогромные! Последней их носила мать девочки, и они слетели у малютки с ног, когда она перебегала через улицу, испугавшись двух мчавшихся мимо карет. Одной туфли она так и не нашла, другую же подхватил какой-то мальчишка и убежал с ней, говоря, что из неё выйдет отличная колыбель для его детей, когда они у него будут.
Изображение
Изображение
Изображение
И вот, девочка побрела дальше босая; ножонки её совсем покраснели и посинели от холода. В стареньком передничке у неё лежало несколько пачек серных спичек; одну пачку она держала в руке. За целый день никто не купил у неё ни спички; она не выручила ни гроша. Голодная, иззябшая, шла она всё дальше, дальше…
Изображение
Жалко было и взглянуть на бедняжку! Снежные хлопья падали на её прекрасные, вьющиеся, белокурые волосы, но она и не думала об этой красоте. Во всех окнах светились огоньки, по улицам пахло жареными гусями; сегодня, ведь, был канун Нового года — вот об этом она думала.
Наконец, она уселась в уголке, за выступом одного дома, съёжилась и поджала под себя ножки, чтобы хоть немножко согреться.
Изображение
Но нет, стало ещё холоднее, а домой она вернуться не смела: она, ведь, не продала ни одной спички, не выручила ни гроша — отец прибьёт её! Да и не теплее у них дома! Только что крыша-то над головой, а то ветер так и гуляет по всему жилью, несмотря на то, что все щели и дыры тщательно заткнуты соломой и тряпками.
Ручонки её совсем окоченели. Ах! одна крошечная спичка могла бы согреть её! Если бы только она смела взять из пачки хоть одну, чиркнуть ею о стену и погреть пальчики! Наконец, она вытащила одну. Чирк! Как она зашипела и загорелась! Пламя было такое тёплое, ясное, и когда девочка прикрыла его от ветра горсточкой, ей показалось, что перед нею горит свечка. Странная это была свечка: девочке чудилось, будто она сидит перед большою железною печкой с блестящими медными ножками и дверцами. Как славно пылал в ней огонь, как тепло стало малютке! Она вытянула было и ножки, но… огонь погас. Печка исчезла, в руках девочки остался лишь обгорелый конец спички.
Изображение
Вот она чиркнула другою; спичка загорелась, пламя её упало прямо на стену, и стена стала вдруг прозрачною, как кисейная. Девочка увидела всю комнату, накрытый белоснежною скатертью и уставленный дорогим фарфором стол, а на нём жареного гуся, начинённого черносливом и яблоками. Что за запах шёл от него! Лучше же всего было то, что гусь вдруг спрыгнул со стола и, как был с вилкою и ножом в спине, так и побежал вперевалку прямо к девочке. Тут спичка погасла, и перед девочкой опять стояла одна толстая, холодная стена.
Изображение
Она зажгла ещё спичку и очутилась под великолепнейшею ёлкой, куда больше и наряднее, чем та, которую девочка видела в сочельник, заглянув в окошко дома одного богатого купца. Ёлка горела тысячами огоньков, а из зелени ветвей выглядывали на девочку пёстрые картинки, какие она видывала раньше в окнах магазинов.
Изображение
Малютка протянула к ёлке обе ручонки, но спичка потухла, огоньки стали подыматься всё выше и выше, и превратились в ясные звёздочки; одна из них вдруг покатилась по небу, оставляя за собою длинный огненный след.

— Вот, кто-то умирает! — сказала малютка.

Покойная бабушка, единственное любившее её существо в мире, говорила ей: «Падает звёздочка — чья-нибудь душа идёт к Богу».
Девочка чиркнула об стену новою спичкой; яркий свет озарил пространство, и перед малюткой стояла вся окружённая сиянием, такая ясная, блестящая, и в то же время такая кроткая и ласковая, её бабушка.

Изображение

— Бабушка! — вскричала малютка: — Возьми меня с собой! Я знаю, что ты уйдёшь, как только погаснет спичка, уйдёшь, как тёплая печка, чудесный жареный гусь и большая, славная ёлка!

И она поспешно чиркнула всем остатком спичек, которые были у неё в руках, — так ей хотелось удержать бабушку. И спички вспыхнули таким ярким пламенем, что стало светлее чем днём. Никогда ещё бабушка не была такою красивою, такою величественною! Она взяла девочку на руки, и они полетели вместе, в сиянии и в блеске, высоко-высоко, туда, где нет ни холода, ни голода, ни страха — к Богу!
Изображение
В холодный утренний час, в углу за домом, по-прежнему сидела девочка с розовыми щёчками и улыбкой на устах, но мёртвая. Она замёрзла в последний вечер старого года; новогоднее солнце осветило маленький труп. Девочка сидела со спичками; одна пачка почти совсем обгорела.
Изображение

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
С нами: 7 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка