Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2921 Око » Ср, 27 октября 2021, 12:30

согласна :yes: разве что страх стать обузой для молодежи в результате болезни/прививки.
но у Познера это не будет проблемой. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

#2922 КТБ XVI » Ср, 27 октября 2021, 12:30

Brittany писал(а):какой стати то же самое можно сказать про привитых?
На фдк есть 3 привитых и заразившихся
Мечтатель, Марфа и Аглая :ugu:
Может кто то не сказал или я пропустила

Но что то доказывать человеку убежденному в другом, я не собираюсь :ninja:
Скучно это и не нужно

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
vodoley писал(а):Другое дело, что некоторые за 80 все еще боятся прививаться.
Хотя терять по сути нечего.
Но если терять нечего, зачем прививаться? :crazy:
КТБ XVI

#2923 vodoley » Ср, 27 октября 2021, 12:35

Око писал(а):если что, то это информация от 2016 года.

Мне вообще кажется, что форма жизни в будущем перейдет из углеродной формы в какую то другую.
Ну типа искусственный интеллект победит и основная форма жизни станет роботы.
И роботы будут более приспособлены к более жестким условиям окружающей среды.
Смогут жить на Венере, Марсе и т.п.
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#2924 vodoley » Ср, 27 октября 2021, 12:36

КТБ XVI писал(а):Но если терять нечего, зачем прививаться?

Чтоб дни жизни продлить.
От ковида умирают быстро.
vodoley

#2925 Оракул » Ср, 27 октября 2021, 13:05

Кто помнит "Россия-2045"...надолго ли успокоились ...
Из Википедии
В основу научно-технической революции могут лечь прорывные аватар-технологии, ключевыми составляющими которых являются: разработка антропоморфных роботов, систем дистанционного управления и интерфейсов «мозг — компьютер», создание системы жизнеобеспечения мозга на базе искусственного тела, изучение основных принципов работы мозга человека, разработка его функциональной модели и поиск методов протезирования отделов мозга, создание полного искусственного аналога мозга, исследование сознания человека и изучение перспектив его дальнейшего воплощения в небиологическом субстрате.
Оракул
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2926 katyava » Ср, 27 октября 2021, 13:17

Око писал(а):вот только поможет ли это нам избавиться от поголовной обязаловки каждые пол года ревакцинироваться? для поддержания в крови "цифрового следа"))))
Насколько я помню, кукарекод дают на год (кто вакцинировался), но ревакцинацию рекомендуют делать на полгода (для верующих, что их вакцина спасет). По крайней мере, раз в год - уже лучше, чем раз в полгода.
PS^ муж все-таки надумал (долго долго думал) сделать прививку, потому что с его слов, на него на работе косо смотрят. К ним на работу периодически приезжает прививочная "машина". Из выбора спутник v, спутник лайт и эпиваккорона. В тот раз он ждал ковивак, теперь сказали, что не дождетесь, и он решил спутник лайт. Но вчера сказали, что он тоже то ли закончился, то ли что... И опять он думает и склоняется, чтобы не делать. Он знает мое отношение к вакцине, но я ему не навязываю ни то ни то. Каждый раз говорю - решай сам. А сам не может. Мучается. Мне его даже жалко, что никак определиться не может. Его мама зимой сильно переболела, но сама ни за что не пойдет колоться, так как всю жизнь избегает врачей. У нее ни карты нет, даже в поликлинике никогда не была. Ходит только к зубным и то со свитой обычно. На работе он видит, что болеют и привитые и не привитые. В интернете страшилки от антиваксеров с одной стороны и страшилки, что без кукарекодов ты скоро останешься на улице. Спрашиваю - ну что тебя гложет то? Боишься помереть от прививки? Отвечает - нет, даже не думаю, что она навредит, хотя вряд ли поможет, но что-то меня беспокоит и сам не знаю что. Вот так. Если что, он мало сидит в интернете и не смотрит телевизор
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 21 год 7 месяцев

#2927 Alice » Ср, 27 октября 2021, 13:54

Brittany писал(а):Насчёт "прививок не боюсь?", я думала о том, как бы я реагировала, если бы была старше лет на 30.
У меня есть такие знакомые. Я понимаю их
опасения.
И сколько им, сто двадцать?
От вас идёт энергетика очень возрастной особы, уж извините.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2928 Alice » Ср, 27 октября 2021, 14:00

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Ей
Ей, девки в соседней теме, начинайте бояться!
Прививка от смерти не спасает, оказывается.
Отказ от прививки тоже не спасает, оказывается.
Добрая старая традиция Британи: прикинуться ветошью, делая вид, что не поняла.
Это вы и ваши ваксеры тут с пеной у рта доказывали, что прививка нужна, чтобы не умереть от ковида.
И что непривитые будут "дохнуть", тогда как привитые будут жить.
Ну-ну.
Факты- вещь упрямая. Смертность продолжает расти.
Alice
Аватара

• 1

#2929 КТБ XVI » Ср, 27 октября 2021, 14:14

vodoley писал(а):От ковида умирают быстро
Так это же хорошо!
Вот когда человек несколько лет умирает, да и несколько месяцев даже... вот это ужас.
КТБ XVI

• 2

#2930 Helenka » Ср, 27 октября 2021, 14:56

Око писал(а):Ученые и инженеры из США, экспериментируя со светодиодными светильниками, нашли такие длины волн, которые не только убивают коронавирус на поверхностях, но и проникают в клетки человека, поражая инфекцию там. При этом, по словам специалистов, они не оказывают негативного влияния на неинфицированные ткани. Свою работу они опубликовали в журнале Scientific Reports.
а вот новость о российском изобретении пропустили)

инпромторг представил аппарат электромагнитного подавления коронавируса "Тор".

Прибор, который способен с помощью незначительного по мощности электромагнитного излучения ослаблять и подавлять вирусы, в том числе COVID-19, представил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак на форуме "Микроэлектроника 2021" в Алуште.

"Прибор не имеет аналогов в мире... Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак на форуме.

Он добавил, что аппарат – свежая разработка, прибор 12 дней назад получил регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре.
"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
https://torvolna.ru/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#2931 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:04

vodoley писал(а):
Око писал(а):
vodoley писал(а):Когда человек такие болезни пережил, вряд ли его цифровой след будет пугать.
когда человеку за 80, ему можно не беспокоиться за генофонд своего Рода. в отличие от молодежи, которым еще рожать и растить...

Ну да. Тоже правда.
Другое дело, что некоторые за 80 все еще боятся прививаться.
Хотя терять по сути нечего.
Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.
Те, у кого прививки вызвали какие-либо нарушения в организме, очень жалеют о сделанном. Потому что есть поворотный момент принятия решения: вчера была здорова, завтра температура под сорок, и всю неделю пластом в поту и бреду. А спустя три месяца рука все еще ноет и тянет, да и общее состояние так себе.

В СССР даже при одном случае серьезных постпрививочных осложнений вакцину отправляли на доработку !
А сейчас все делают вид, что ничего не происходит.
Alice
Аватара

#2932 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:41

Обращение жителей Нижнего Новгорода к Президенту РФ
https://www.instagram.com/tv/CVfNkpwFBUj/?utm_medium=copy_link

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
А смертность в привитой на 60 % МО
всё продолжает расти...
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И это на фоне снижения заболеваемости.
Изображение
Замечательный результат почти тотальной вакцинации
Alice
Аватара

#2933 vodoley » Ср, 27 октября 2021, 16:54

Alice писал(а):Когда терять нечего, можно положиться на волю бога: заболею - значит, такая судьба.

Боюсь, что при таком подходе ждать судьбы останется не долго.
Вирус в коробке не прячется. Разносится и размножается.

Соизмерение рисков проблем от болезни и от прививки для людей старшего поколения говорит не в пользу болезни.
При прививке шансов "пожить подольше" больше, чем при "переболении".
И чем старше человек, тем эта пропорция растет в пользу прививки.

А так конечно, бывает всякое. И от прививок проблемы случаются.
И прививка не дает 100% защиту.
Люди взрослые берут на себя ответственность за то или иное поведение, соизмеряя риски.
Некоторые в оценке ошибаются.

Вот Познер сделал прививку и вроде пока норм. Жив.
vodoley

• 1

#2934 Alice » Ср, 27 октября 2021, 16:54

phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
vodoley писал(а):Вот Познер сделал прививку и вроде пока норм. Жив.
Или не сделал. И пока жив.
Гаркалин сделал. Гузеева и Серов не сделали.
Гаркалин в реанимации, Гузеева и Серов уже дома
Alice
Аватара

#2935 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 16:59

Alice писал(а):Те, у кого прививки вызвали какие-либо нарушения в организме, очень жалеют о сделанном. Потому что есть поворотный момент принятия решения: вчера была здорова, завтра температура под сорок, и всю неделю пластом в поту и бреду. А спустя три месяца рука все еще ноет и тянет, да и общее состояние так себе.
Те, кто не привились, переболели и получили тяжелейшие последствия, зачастую жалеют на много больше, что не привились.
Моя соседка после КОВИДа практически ослепла, да, и ходить и дышать ей очень стало сложно, а ведь и 70-ти еще нет, а вот привитая 80-летняя соседка сегодня посетовала, что по утрам потягивает связки рук и ног, но после небольшой зарядки проходит.Моя подруга после ковида стала хроническим артритчиком, и боли вот уже 7 месяцев не проходят.
И то и другое - страшно. Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Мой сын сторонник мирового заговора, и посему против прививок. Недавно от ковида умер его друг, оставив жену и 3 маленьких детей.
Я спросила, сколько и кто из близких тебе людей должен умереть, чтобы ты прекратил мешать людям делать СВОЙ выбор ?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#2936 katyava » Ср, 27 октября 2021, 17:22

Водолей писал(а):Мой сын сторонник мирового заговора, и посему против прививок. Недавно от ковида умер его друг, оставив жену и 3 маленьких детей.
Я спросила, сколько и кто из близких тебе людей должен умереть, чтобы ты прекратил мешать людям делать СВОЙ выбор ?
Каким образом он мешает делать свой выбор? У нас как раз антиваксерам ставят палки в колеса, а привитым и курекоды и поощрения всякие!
Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Согласна, нужно не уговаривать или отговаривать, а дать человеку возможность узнать все плюсы и минусы прививок, решать он должен сам. В любом случае все сведется к вопросу веры. Один верит, что прививка спасет (или уменьшит риски), а последствия от нее если и есть, то незначительные и с маленьким шансом и слушает больше тех, кто "за". Другой верит в то, что прививка зло и яд, что заболеют все, а тяжесть болезни зависит от организма, а не от прививки, к тому же от прививки бывают побочки и не понятно, как это аукнется в будущем. Он смотрит больше тех, кто "против". Я думаю, есть люди, которые свой выбор сделали четко изначально как в одну, так и в другую сторону.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 21 год 7 месяцев

• 1

#2937 Alice » Ср, 27 октября 2021, 17:44

Водолей писал(а):Но как вы можете брать на себя ответственность отговаривая людей прививаться (а по-сути делать свой выбор), если и то и другое не известно как обернется для человека ?
Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?
Ваши примеры - это из области "если бы"
Если бы соседка 80 лет не привилась, сейчас была бы здорова
А если бы соседка 70 лет привилась, уже бы умерла.
Нравится?
И не забывайте одну деталь: это к прививкам сейчас принуждают ущемлением в правах и лишением работы, а скоро и возможностью передвижения, а не наоборот.
Я уже писала в теме: колите себе, что хотите, это ваше дело. Укололись - вы защищены, вы в скафандре.
От других отстаньте, дайте им право делать свой выбор.
Alice
Аватара

#2938 Оракул » Ср, 27 октября 2021, 17:52

Здоровые люди и переболевшие со своим иммунитетом поставлены вне закона...
Какой-то маниакальный "план по валу"...
Оракул
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2939 Водолей » Ср, 27 октября 2021, 18:10

Alice писал(а):Как вы можете уговаривать прививаться, если не знаете, чем это обернется для человека?
В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека. Если меня спрашивают, что я думаю по поводу прививки, то тогда отвечаю, что считаю прививку единственно возможным способом хоть как-то затормозить развитие эпидемии. У нас в Питере опять забиты все больницы...
Alice писал(а):Ваши примеры - это из области "если бы"
Если бы соседка 80 лет не привилась, сейчас была бы здорова
А она и так здорова - небольшие неудобства это не повод для переживаний.
Alice писал(а):А если бы соседка 70 лет привилась, уже бы умерла.
Нравится?
Ну, лично мне больше нравится умереть, чем переносить тот ужас, с чем столкнулась сейчас она.
Но это опять же личное дело каждого...
Alice писал(а):И не забывайте одну деталь: это к прививкам сейчас принуждают ущемлением в правах и лишением работы, а скоро и возможностью передвижения, а не наоборот.
Я уже писала в теме: колите себе, что хотите, это ваше дело. Укололись - вы защищены, вы в скафандре.
От других отстаньте, дайте им право делать свой выбор.
Государство должно выжить, и поэтому у вас не будет выбора потому как оно тоже делает выбор... возможно, к сожалению...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 15 лет 5 месяцев

#2940 Alice » Ср, 27 октября 2021, 18:20

Водолей писал(а):В отличие от вас, никого не уговариваю - ни прививаться ни не прививаться. Это выбор самого человека
Вы меня внимательно читали?
Alice писал(а):дайте им право делать свой выбор.
Где я уговариваю?
И вот все у вас так, балаболки.
Водолей писал(а):Государство должно выжить,
Государство стремительно летит к депрессии.
И это никак не связано с нашим выбором.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка