Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2921 Обитель » Вс, 3 мая 2020, 13:57

уже третий случай, когда на фоне пандемии Covid-19 российские врачи выпадают из окон. Первые два случая обернулись летальным исходом.
Воронежский врач упал со второго этажа больницы. Он жаловался, что его заставляют работать после заражения коронавирусом
https://tjournal.ru/news/165012-voronezhskiy-vrac ... osle-zarazheniya-koronavirusom

Не выпрыгивают, а выпадают
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2922 Папа_Карло » Вс, 3 мая 2020, 14:10

Изображение

На Малой Садовой улице появился мемориал. Как сообщают очевидцы, стена памяти посвящена медикам, погибшим от коронавируса. На ней — девять фотографий в рамках с именами героев, сражавшихся с COVID-19.

В пресс-службе администрации Центрального района телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили, что о мемориале сотрудники ведомства знают. Однако кому принадлежит инициатива создать стену памяти, неизвестно.

Что то это мне напоминает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2923 Y-ina » Вс, 3 мая 2020, 14:12

что за мослы на фото?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#2924 Helenka » Вс, 3 мая 2020, 14:15

Папа_Карло писал(а):Что то это мне напоминает.
не знаю, что напоминает вам, но мне почему то - небесную сотню в киеве после майдана :?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#2925 Helenka » Вс, 3 мая 2020, 14:23

Arina писал(а):Мне кажется, сейчас вообще пойдет тенденция уезжать из больших городов и возвращаться на землю. И это будет правильно. У нас в городе одна десятая всей страны живет. Ситуация просто выдавливает за пределы кольца.

эта тенденция есть давно, вы просто возможно не замечали, потому что все устраивало и так.
я, например, наблюдаю много лет эту тенденцию у анастасиевцев, старообрядцев, экопоселенцев.
но одного желания мало, дело еще в возможностях. в основном среди перебирающихся и остающихся там , вдалеке от городов, - люди с левым доходом, работающие дистанционно, пенсионеры. у остальных рано иди поздно встает вопрос - где деньги, зин?
а так, желающих всегда было полно.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#2926 КарданныйВал » Вс, 3 мая 2020, 14:35

опять инфа от врача в германии, в телеграме промелькнуло
Спойлер
Терем-теремок, [03.05.20 14:02]
1/2
Это, наверное, заключительный (https://t.me/terem_teremok/5234) пост от нашего врача из Германии:

1. В Германии эпидемия очевидно идет на спад. Корона в нашей клинике довольно жестко ударила, было заражено 22 сотрудника. Я как-то прошёл по кромке, либо просто бессимптомно переболел. В данный момент ситуация стабильна. Теперь каждому пациенту, поступающему в плановом порядке, делают мазок за два дня до госпитализации. Экстренных стараемся изолировать в отдельной палате и при госпитализации у них берётся мазок. Увеличилось количество тестов. Появились и экспресс-тесты, но их очень мало. Тестов на антитела по-прежнему нет. Очень ждём. Персонал, несмотря на вспышку, не тестируют, только если есть симптомы. Начальство очевидно опасается, что уже заражены все, и клинику придется закрыть)) С нашего отделения в домашний карантин ушла секретарша и один врач. По мере снятия карантина количество пациентов будет оставаться умеренно высоким. Логично предположить, что при снятии карантина количество пациентов увеличится. В данный момент у нас 8 подтвержденных ковидных больных. Все относительно стабильные.

2. В моей альма матер, Сеченовском университете, отдельная категория особо умных студентов решила написать аж на "Эхо Москвы" про то, как их загоняют на практику в ковидные больницы под угрозой того, что отказ будет расценен как академический пропуск. Причем платить за практику в грязной зоне будут 100 тысяч рублей. В связи с беспрецедентной ситуацией, связанной с эпидемией, неминуемо возникает организационный бардак на всех уровнях - в деканате, в клиниках, вообще везде. Это ожидаемо и это надо понимать. Вместо этого идиоты стали писать в "Эхо Москвы", а группа медач (вконтакте) написала АНОНИМНУЮ петицию, озаглавив ее "СТУДЕНТ НЕ РАБ". Очень хорошо. У читателей может сложиться впечатление, что ВСЕ российское студенчество ведет себя таким образом. Конечно же это не так, и большинство моих товарищей в Москве даже стремятся попасть на работу с ковидом. Удается это, кстати, не всем, желающих много. Но 10% идиотов и "Эхо Москвы" сделали свою работу отлично.

Теперь описываю, как выглядит ситуация со студентами в Германии. С самого начала никто и не думал освобождать студентов или интернов от практики. В голову никому не пришло. Потому что глобальная пандемия, не хватает персонала, а тут студенты-медики. Абсолютно логично их использовать. На данный момент в Германии в клиниках работают 6 тысяч студентов-медиков. Создаются группы волонтёров-студентов. Я состою в профсоюзе Marburger Bund. Там проводят рекрутинг студентов в разные клиники, в зависимости от потребностей. Касательно доплат. В Германии нет никаких доплат ни для врачей, ни для студентов, ни для интернов. Все работают по стандартным условиям.

Касаемо практики. Я интерн, и обязан пройти интернатуру в полном объёме. В год я имею 30 свободных дней. Отпуск или по болезни, не важно. 30 дней и точка. Освобождать от интернатуры по причине короны? А как тогда ты закроешь программу практики? Как экзамен сдашь? Это изначально не обсуждалось. Этот факт ни у кого не вызвал возмущения, потому что всем все понятно. Да, есть проблемы со средствами индивидуальной защиты, и именно к этим проблемам коммьюнити привлекает внимание. Собирают деньги, фоткаются голыми и тд. Это принципиально иная линия поведения, в отличие от российских 10% идиотов, которые создают впечатление, что они "рабы", а заградотряды Собянина их гонят на верную смерть. Я еще месяц назад заказал себе 30 масок в Китае. Потому что ффп2 объективно не хватает. Один друг из Москвы сам купил себе масок и противочумный костюм. Мы приняли меры, не рассчитывая, что кто-то о нас позаботится лучше, чем мы сами.

Терем-теремок, [03.05.20 14:02]
2/2
По поводу обеспечения жильём: докторов в Германии НЕ обеспечивают жильём, в отличие от РФ. Все живут дома с семьёй, как и прежде. В РФ в этом смысле организация сильно лучше. Ах да, повторюсь. У нас в Германии нет противочумных костюмов как в РФ. И нет деления на грязную и чистую зоны. Просто отделение, где лежат ковидные больные. Такой строгости в плане СИЗ как в РФ и подавно нет. Идиотам из Сечки надо было планомерно договариваться с клиниками и университетом по поводу СИЗ и жилья, а не бежать с подожженой жопой анонимно истерить в интернете и на "Эхе". Даже не договариваться, им и так это все обеспечат, что было очевидно на основании опыта, который уже есть в московских клиниках. Абсолютно не секрет, что все там нормально с СИЗ, а большинство клиник организовало и жилье для докторов. Надо было просто УТОЧНЯТЬ эти вопросы. Тем более, Собянин лично заявил, что студентам оплатят 100 тысяч за работу в грязной зоне. (У интерна в Германии стипендия 400-500 евро. Студент проходит практику бесплатно).

Адекватность российских студентов отражает степень зрелости гражданского общества. Всё, кстати, неплохо, большинство студентов-медиков работать с короной хотят. Молодым самое место в пекле, в драке. Рисковать с подстраховкой - это кайф и опыт, которого, наверное, больше не будет за всю практику. Зачем идиотничать? Для меня это не абстракция. Я сам работаю в эпид. очаге. Мои близкие и любимые работают с короной в Москве, и я детально знаю как организована там работа. Поэтому имею право назвать чернью и идиотами тех людей, которые вроде претендуют стать врачами, но публикуют свои заплачки на "Эхе Москвы" про кровавый Минздрав и университет вместо чёткой работы. Но, повторюсь, они не иллюстрация русского студенчества. Они иллюстрация черни российского общества.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#2927 Тася » Вс, 3 мая 2020, 15:18

"Сейчас мы пожинаем плоды оптимизации. Системой здравоохранения у нас управляют те же люди, которые её разрушали в последние годы"

Правительство РФ сегодня сняло ограничения на экспорт масок и защитных костюмов.

Президент «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что это решение не повлияет на эпидемиологическую ситуацию в России. По его словам, главная проблема кроется в разрушенной системе здравоохранения РФ.
Основная проблема — это организация системы здравоохранения. Она у нас практически разрушена, у нас нет больниц, не хватает врачей, специалистов. Сейчас мы пожинаем плоды оптимизации. К сожалению, системой здравоохранения у нас управляют те же люди, которые её разрушали в последние годы. Они не способны организовать сейчас защиту от эпидемии. Они разрушили эпидемиологическую службу, инфекционную службу, в Москве закрыли половину больниц, а сейчас кричат, что не хватает больниц. Мы обращаем внимание на детали и забываем главные проблемы».
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#2928 Обитель » Вс, 3 мая 2020, 15:25

Жёсткий контроль

Вчера в Рузе меня остановил гаишник и проверил пропуск. Просто глазами посмотрел на qr код и сказал: «Вижу, езжайте».
https://pikabu.ru/story/zhyostkiy_kontrol_7420453 ... campaign=text&utm_content=life
Обитель

#2929 Тася » Вс, 3 мая 2020, 15:43

я там в коментах нашего Маджора узрела. :-D
Тася

#2930 Тася » Пн, 4 мая 2020, 7:36

Группу из 14 туристов, заблудившихся в горах Магаданской области, наказали, составив административные протоколы за нарушение изоляции.
группа россиян заблудилась в районе Марчеканской сопки из-за метели вечером 2 мая. Туристы позвонили в службу спасения по сотовому телефону и передали свои координаты. Через несколько часов они были найдены и доставлены в областной центр.
Изображение

нее.. я их понимаю!
я не понимаю только каковалешева они звонили??? :unsure:
Тася

#2931 Поняша » Пн, 4 мая 2020, 7:43

Тася, а как бы они домой выбрались?
Так бы и бродили до сих пор...
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2932 Тася » Пн, 4 мая 2020, 7:45

Врач рассказал, как шапка помогает при коронавирусе
По словам доктора медицинских наук, профессора Николя Жукова, головной убор помогает при коронавирусе, ограничивая контакт вируса с вашими волосами.
Тася

#2933 tatpit » Пн, 4 мая 2020, 8:20

veravelios писал(а):Ну да , без свежего воздуха , без солнца оно по-любому полезнее для здоровья
Ну, дык надень маску и иди дыши свежим воздухом сама. И мячик покидай. И шапку, вот, надень. Лучше в скафандре
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 8 месяцев

#2934 Тася » Пн, 4 мая 2020, 8:54

Волчик, не гунди.
Пойдем сходим в горы? у вас там горы то есть?
Тася

#2935 tatpit » Пн, 4 мая 2020, 9:11

Тася писал(а):Волчик, не гунди.
Нет
tatpit
Аватара

#2936 Обитель » Пн, 4 мая 2020, 9:15

думаю, ему бы не горы
а велосипед помог бы
Обитель

#2937 tatpit » Пн, 4 мая 2020, 9:28

Обитель писал(а):
думаю, ему бы не горы
а велосипед помог бы
Я те печкин что ли? Горы...велосипед. Горный велосипед...
Изображение
tatpit
Аватара

#2938 Ашикирахо » Пн, 4 мая 2020, 9:34

а нельзя как то чтобы жопу коза не показывала?
я тебе же выкладывал методичку с котами.
Ашикирахо

#2939 tatpit » Пн, 4 мая 2020, 9:41

Ашикирахо писал(а):нельзя как то чтобы жопу коза не показывала?
Нельзя
Ашикирахо писал(а):я тебе же выкладывал методичку с котами
Вот и засунь ее себе в жскафандр
tatpit
Аватара

#2940 Тася » Пн, 4 мая 2020, 10:01

Ашикирахо писал(а):а нельзя как то чтобы жопу коза не показывала?
я тебе же выкладывал методичку с котами.
Ашикирахо, у Вас явно идет программа самоуничтожения , по определению Вовы Б.
" Поэтому Вас ждут серьезные испытания, потери и лишения, и Вы не выживити в конечном счете."
Тася

Пред.След.

Вернуться в Беседка