Список разделов › Прочее › Беседка
потому что подняли налог с процента по вкладам больше 1 млн руб. Точнее - установили - 13%, а прежде его, считай, не было.ветеран труда писал(а):А ещё начали срочно снимать свои деньги с депозитов
вот эту песню я слышу всегда и постоянно, что у нас все жутко бедные, но жизнь как-то показывает другое.Y-ina писал(а):Чтобы не остаться без денег.
Марфа_М писал(а):потому что подняли процент по вкладам больше 1 млн руб. Точнее - установили - 13%, а прежде его, считай, не было.
я поправила - установили налог с процента по вкладам...КТБ ХIV писал(а):Марфа_М писал(а):потому что подняли процент по вкладам больше 1 млн руб. Точнее - установили - 13%, а прежде его, считай, не было.Так этож наоборот стимул не снимать)))
Ну как бы правильная мера, чтобы как обычно в панике народ не попрятал все деньги под матрац
Марфа_М писал(а):я поправила - установили налог с процента по вкладам...КТБ ХIV писал(а):Марфа_М писал(а):потому что подняли процент по вкладам больше 1 млн руб. Точнее - установили - 13%, а прежде его, считай, не было.Так этож наоборот стимул не снимать)))
Ну как бы правильная мера, чтобы как обычно в панике народ не попрятал все деньги под матрац
Ну вообще, это отвратно, конечно. Тем, кто живет не по средствам, денег не считает, от этого весь в кредитах, тем дали бонус за хорошее поведение - кредитные каникулы. А тем кто умеет планировать, в копилочку складывать, тем налог - нефиг умничать, тратьте все сразу, не ныкайте, а еще лучше возьмите кредитМарфа_М писал(а):потому что подняли налог с процента по вкладам больше 1 млн руб. Точнее - установили - 13%, а прежде его, считай, не было.ветеран труда писал(а):А ещё начали срочно снимать свои деньги с депозитов
хорошие у вас старикиМарфа_М писал(а):а вот у многих стариков наверняка по несколько миллионов лежит в банке.
Я тоже не сильно. Деньги, у конкретного индивидуума, не от процентов и подачек прирастают, там другие механизмы работают. Нематериальные, так скажем.Марфа_М писал(а):лично я возмущена, но не сильно
КТБ ХIV писал(а):
Добавлено Чт, 26 марта 2020, 12:59:хорошие у вас старикиМарфа_М писал(а):а вот у многих стариков наверняка по несколько миллионов лежит в банке.
ну это да, зачем трогать эту прослойку людей... лучше бы тряханул олигархов.tiss78 писал(а):Я тоже не сильно. Деньги, у конкретного индивидуума, не от процентов и подачек прирастают, там другие механизмы работают. Нематериальные, так скажем.Марфа_М писал(а):лично я возмущена, но не сильно
Но сама ситуация - транжир подкормить, а у накопителей отщипнуть, мне кажется кривой.
Им кредитные каникулы пообещали.Y-ina писал(а):Как транжиры покормятся, я не поняла?
ну так и не прощают же кредиты, а только отсрочивают, что укорачивает бескредитную жизнь.tiss78 писал(а):Им кредитные каникулы пообещали.
Да, непонятно к чему приплетен маткапитал. Если ребенок 2й, то ему нужно 5 тыс., а если 4й, то за старшими доест, что ли?Марфа_М писал(а):И вот эта мера бредовая - те, кому положен маткапитал, будут получать ежемесячно 5 тыс руб.
Вот у меня 4 детей и маткапитал мне не положен - я уже его получала - так я ничего и не получу.
О, еще б прощали, как было бы шикарно - бери от жизни всеY-ina писал(а):ну так и не прощают же кредиты, а только отсрочивают, что укорачивает бескредитную жизнь.tiss78 писал(а):Им кредитные каникулы пообещали.
а вы бы хотели, чтобы им досталось, как вам?tiss78 писал(а):А многие же с утра до вечера ноют-просят-пособия оформляют, но в их жизни не меняется особо.
Мне нет до них особого дела, если ноют не мне.Y-ina писал(а):а вы бы хотели, чтобы им досталось, как вам?tiss78 писал(а):А многие же с утра до вечера ноют-просят-пособия оформляют, но в их жизни не меняется особо.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 16 гостей