Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2901 monroe » Сб, 8 августа 2020, 13:40

КТБ XVI писал(а):Мозги вообще то не причина.
:lol: :lol: :lol:
вопросов больше не имею.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2902 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 13:41

monroe писал(а):
КТБ XVI писал(а):Мозги вообще то не причина.
:lol: :lol: :lol:
вопросов больше не имею.
Аналогично
Нет вопросов :dont_knou:
КТБ XVI

#2903 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 13:42

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):Только в данной конкретной ситуации за красивые эмоции платили собственностью.

Неее, собственностью заплатили не за эмоции, а за возможность вообще дальше жить, поскольку этого и не подразумевалось. А женская энергетика-страшная весчь.

она страшна только тем у кого недостаток осознанности и нежелание в этом двигаться
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2904 monroe » Сб, 8 августа 2020, 13:44

Вся эта каша у Папы заварилась в начале нулевых. Когда я пришла на ФДК в 2008 году, сага только набирала обороты. Но тема уже имела место быть.
Вот и считайте.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2905 Бриджит » Сб, 8 августа 2020, 13:46

Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):Папа_Карло, а сколько лет прошло после развода?
Больше 10
на форуме он 13. Может как раз после развода и пришел сюда...
13 лет смакования своих страданий, 13 лет перетирания одной обиды.
Не понимаю, наверное это манера раков. У меня мама рак, она до сих пор может обсуждать свои страдания, которые ей нанесли папины родственники ещё до того, как я родилась.
Но мама то в семье, за каменной стеной, а Папа Карло между небом и землей.

Папа_Карло, ты уж меня извини. Но за 13 лет можно было поставить цель и купить жилье. Деньги не накопятся, если не начинать копить. Не в Питере, так в области. Не в Ленинградской, так в Новгородской. Не жить, так сдавать.
Бриджит

#2906 Тётя Соня » Сб, 8 августа 2020, 13:46

Марфа_М писал(а):ЗДесь тоже есть больные люди, которые изливают желчь вполне безнаказанно, не надо иллюзий.
О вот это точно - здесь-то иллюзий давно уже нет, а та площадка для меня, по крайней, мере, ещё нова , "ещё люблю, ещё надеюсь" :-D
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#2907 соль18 » Сб, 8 августа 2020, 13:46

monroe писал(а):Вся эта каша у Папы заварилась в начале нулевых. Когда я пришла на ФДК в 2008 году, сага только набирала обороты. Но тема уже имела место быть.
Вот и считайте.
Жесть :ninja:
соль18

#2908 Бриджит » Сб, 8 августа 2020, 13:46

и рассказы, про то что это невозможно было сделать, несостоятельны. Если ставить цель, все возможно
Бриджит

#2909 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 13:50

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):Папа_Карло, а сколько лет прошло после развода?
Больше 10
на форуме он 13. Может как раз после развода и пришел сюда...
13 лет смакования своих страданий, 13 лет перетирания одной обиды.
Не понимаю, наверное это манера раков. У меня мама рак, она до сих пор может обсуждать свои страдания, которые ей нанесли папины родственники ещё до того, как я родилась.
Но мама то в семье, за каменной стеной, а Папа Карло между небом и землей.

Папа_Карло, ты уж меня извини. Но за 13 лет можно было поставить цель и купить жилье. Деньги не накопятся, если не начинать копить. Не в Питере, так в области. Не в Ленинградской, так в Новгородской. Не жить, так сдавать.

Бриджит, у Тимура цель вовсе не в квартире, у него жизнь поинтереснее
Володя 11

#2910 Бриджит » Сб, 8 августа 2020, 13:52

Володя 11, если жилье для него не важно, к чему все эти обиды на жену и тещу? Они избавили его от ненужной недвижимости, спасибо надо сказать
Бриджит

• 1

#2911 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:53

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):ЗДесь тоже есть больные люди, которые изливают желчь вполне безнаказанно, не надо иллюзий.
О вот это точно - здесь-то иллюзий давно уже нет, а та площадка для меня, по крайней, мере, ещё нова , "ещё люблю, ещё надеюсь" :-D
Мне там нравится вполне.
А лишние надежды - на что? Что люди станут другим вдруг все? Ну как бы....
А потом, не хочешь страсти эмоций - не затрагивай темы, которые будут уводить в крайности.
А чтобы набрать популярность, там как раз это и делают, затрагивают крайности.

Там как раз видно, что многим авторам "школы ФДК" явно не хватает - как они на каждый пук реагируют и втягиваются в разборки с людьми, которых знать не знают и просто проходили мимо. А поскольку аудитория там шире и никто никого не знает, объективный отклик там получить в некотором смысле проще.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2912 monroe » Сб, 8 августа 2020, 13:54

Папа же писал - его цели другие.
Какие у него цели, никто не понял.
Цели понять "Кто я?" я пока не различаю за утверждениями "наследство - зло", "жёны - зло". При этом Папо не стремится в монастырь :-D , а охотно подхватывает предложение вступить в Союз художников.
Ну окей, человек принадлежит к тем, кому брак своей печатью наносит ущерб. Сейчас секс и отношения легко и непринуждённо можно получить, не вступая в брак, как случилось в его молодости. Но Папо и этого не делает :-D
Хорошо, он выживает, и светская жизнь даже в мало-мальском её проявлении ему не по карману. Какие цели у выживающего?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2913 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 14:03

Бриджит писал(а):Володя 11, если жилье для него не важно, к чему все эти обиды на жену и тещу? Они избавили его от ненужной недвижимости, спасибо надо сказать

Бриджит, потому што это его жена, мать его детей.

на самом деле это умная и достойная женщина, и для себя это Тимур вполне понимает. а то што он сдеся вые...ся - дык это тоже нормально, патаму как от любви до ненависти..... и обратно......

и Тимур понимает што и его частью участие в этом есть, он и старается разобраться и в причинах ситуации, и в самом себе тоже.

это стоит того
Володя 11

#2914 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 14:04

:crazy: :crazy: :crazy:
Папа Карло
видимо ты еще как то идеализируешь женщин, раз все начинается в сотый раз по новой
Пошла ка я отсюда :-D
КТБ XVI

#2915 Поняша » Сб, 8 августа 2020, 14:07

monroe, да старенький он уже, какие там могут быть цели?! Поживет ещё лет десять, да помрёт.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2916 monroe » Сб, 8 августа 2020, 14:09

Чтобы люди перестали копаться в предложенных обстоятельствах, Папе достаточно закрыть тему в прямом и переносном смысле.
Но ему зачем-то нужно это поддакивание, что жена плохая, тёща получила по заслугам.
При этом всем страшно интересно, ЗА ЧТО жена так жёстко разобралась с тем человеком, с которым делила постель и от которого рожала детей.
И пока Папе будет хотеться поддакивания, другим будет хотеться знать начало саги.
И в этом ловушка и парадокс.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2917 monroe » Сб, 8 августа 2020, 14:10

FlutterShy писал(а):monroe, да старенький он уже, какие там могут быть цели?! Поживет ещё лет десять, да помрёт.
Миля, все станут старенькие. С этой планеты ещё никто не уходил живым.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2918 КарданныйВал » Сб, 8 августа 2020, 14:18

Бриджит, ты пишешь правильно, но такой рецепт "идти дальше и строить новое" он очень не для всех. Мало кто из людей так может. Это рецепт для очень сильных людей, с крепким внутренним стержнем, опорой на Бога в душе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#2919 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 14:19

КТБ XVI писал(а): :smile: :smile:
Папа Карло
видимо ты еще как то идеализируешь женщин, раз все начинается в сотый раз по новой

Женщины достойны уважения, просто нужна осознанность
(и не стоит всех считать абсолютно одинаковыми)

и просто неотъемлемая часть женственности - это небольшая часть провокации

и здесь понимание, кто то считает это кокетством и харизмой,

а кто то то же самое - слабостью и злом
Володя 11

• 2

#2920 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 14:22

КарданныйВал писал(а):Бриджит, ты пишешь правильно, но такой рецепт "идти дальше и строить новое" он очень не для всех. Мало кто из людей так может. Это рецепт для очень сильных людей, с крепким внутренним стержнем, опорой на Бога в душе.
Я не согласна что сюда включили Бога. Может человеку просто не охота что-то строить еще раз.
Я вот стала очень понимать пожилых людей, которые не подключаются к разным конфликтам - им просто пофик, они все это уже пережили и не трогает. Они смотря на проблемы совсем с другого ракурса.

Также и "построение нового" - может уже не трогать. КАк и новая женщина.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка