
Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.
Искусству жить. И любить.От соавтора темы igudymа:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка

Искусству жить. И любить.

Меня угощали продукцией одного дядьки. У него самогоноварение, ликёры, настойки. После них ничего не болит.Мадера писал(а):Нет, нет, Helenka, я сравниваю по цене между собой только крепкие напитки. Т.е. виски и коньяк. Элитную водку туда же можно.
А вино, это совсем другая область - там цена и удовольствие не всегда в прямой пропорциональности находятся.) Часто бывает, что относительно простое и недорогое вино доставляет больше удовольствия, чем "понтовое" за все деньги. )
А когда берёшь коньяк/бренди (вполне приличный, кстати) за 200грн (530руб) - ты точно знаешь, что многого ждать не стоит и райские гурии тебя сегодня не посетят.)
Но, для технических целей - вполне.
В виски я ещё меньше понимаю. Но, имхо даже Джек Дениэлс нехило стоит (это то, что я ещё понимаю), а остальное приличное ещё дороже.

Но, самим сложно делать что-то качественное и при этом работать где-то ещё. В моей семье из поколения в поколение занимались виноделием. И я прекрасно помню, что единичные годы назывались, когда вино у нас получалось отличным!monroe писал(а):Надо сейчас всё стараться делать самим

Так всё надо найти. И что-то пристойное в магазине - тоже надо найти.Мадера писал(а):Но, это ж надо их (спецов) ещё найти!
Всё будет хорошо, милая!monroe писал(а):Мои прогнозы - всё будет только хуже.
Только не так, как мы привыкли.Когда-то самогон варили в каждой уважающей себя семье. Сейчас технологии вообще космические. Народ делает потрясающие вещи.Мадера писал(а):Всё будет хорошо, милая!monroe писал(а):Мои прогнозы - всё будет только хуже.Только не так, как мы привыкли.
dobrovolya писал(а):Каждый получил такой листочек. Хотя, вот этот ирландский Oban больше всего понравился всем
Definitely Maybe писал(а):ирландский, бурбон и купажированный джек тоже из тюльпанов дегустировали?

Definitely Maybe, вы совершенно напрасно себе лоб разбиваете. Это типичные для дегустации стаканчики для шнапса. Впрочем, мне неинтересно с вами спорить, я сразу же сказала - виски не моя тема. А вы тут же бросились занудствовать и самоутверждаться.Definitely Maybe писал(а):ирландский, бурбон и купажированный джек тоже из тюльпанов дегустировали
monroe писал(а):"Воняет меньше"
не шмогла я уловить все эти оттенки мёда, приправ, сухофруктов и пр. Как-то придётся и дальшежить вне этой наукиdobrovolya писал(а):Это типичные для дегустации стаканчики для шнапса.
dobrovolya писал(а):поскольку у них по закону предписана тройная дестилляция.
dobrovolya писал(а):Налоговая система вынудила.
стали частично его заменять/разбавлять не соложенным и всяким другими зерновыми - овсом и рожью. так называемый pot still и перегонялось оно всего один раз(а не три), часто без отделения хвостов и голов, делая это пойло весьма тяжелым. налог в 19 веке отменили, а пойло осталось. сейчас его некоторые перегоняют все же два раза отсекая на второй перегонке головы и хвосты, что бы его хоть как-то можно было пить.Definitely Maybe писал(а):шнапс не имеет какой-либо специальной посуды для употребления этого напитка
Definitely Maybe писал(а):господи, откуда вы это берете?
dobrovolya писал(а):Whisky Seminar


Сейчас этот раздел просматривают: iriss и 17 гостей