Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2881 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2020, 12:37

КТБ XVI писал(а):Ее посадили в машину соратники Оглы, дого возили, поили, били... оформили брак с кем то и передачу в дар своей доли в квартире мужу... она покала в больницу не только битая, но и с тяжелой психической травмой... В результате она не получила вообще ничего хорошего от наследства

Ну соратники всегда найдутся. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Только в данной конкретной ситуации за красивые эмоции платили собственностью.

Неее, собственностью заплатили не за эмоции, а за возможность вообще дальше жить, поскольку этого и не подразумевалось. А женская энергетика-страшная весчь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2882 monroe » Сб, 8 августа 2020, 12:44

Папа_Карло писал(а):А говорят, что я на улице? Врут?
Поэтому до тебя мнение социума не долетает.
Эта тема одновременно тебе и нужна, и она же тебе и вредит. Она одновременно и поддерживает миф, и разрушает его.
Поскольку ты выживаешь, светская жизнь тебе не грозит. А посему, мнение социума и ты - вы в параллельных вселенных.
Но это до того момента, пока идёт выживание.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2883 monroe » Сб, 8 августа 2020, 12:48

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):как только ты обзаведёшься недвижкой, светское общество тут же возьмёт тебя на мушку

Недавно, один знакомый умер в одиночестве в своей трешке, которая от матери досталась. Определили по запаху.
Почти в центре СПб.
Этот рассказ ничего не означает. У знакомого были проблемы со здоровьем и всё. Запах появляется довольно быстро кстати, телу не надо лежать неделями.
У меня в загашнике есть масса рассказов, как чудесато умирали люди семейные, парные, светские. Но каким местом они к текущему разговору?
В огороде бузина, а в Киеве дядька :dont_knou:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2884 monroe » Сб, 8 августа 2020, 12:52

КТБ XVI писал(а):Я писала уже про наследство в виде квартиры родителей. Но у отца в последние года была любовь и дама имела только комнату...
Буквально за месяц до смерти они расписались, как я понимаю по ее настоянию, потому что у нас с отцом был разговор на тему, чтоб не обидеть эту даму. Но у нее были другие планы, и она видимо настояла, что так ей спокойней будет (я кстати дура тоже не сразу этот мотив поняла)
После смерти отца она засела в квартире намертво, продать и разделить деньги ее не устраивало. Она заявила, что моя доля здесь есть и я буду на ней жить. Если хотите, тоже приезжайте и живите)))
А у нас средний брат такой же как ты идиёт. Он попросил у нас прописаться в квартиру. Мы дали свое согласие.
Одно время он даже жил в квартире вместе с этой дамой.
Но поскольку никаких сдвигов не планировалось, а нам со старшим братом как то некогда было заниматься войной с этой дамой, средний наш брат продал свою долю какому то Оглы)))
Дама закончила очень плохо... Оглы не хотел 1/4 квартиры. По крайней мере хотел половину с долей этой дамы
Как рассказывали соседи, а потом ее сестра....
Ее посадили в машину соратники Оглы, дого возили, поили, били... оформили брак с кем то и передачу в дар своей доли в квартире мужу... она покала в больницу не только битая, но и с тяжелой психической травмой... В результате она не получила вообще ничего хорошего от наследства
А мы продали уже свои оставшиеся доли за копейки
Один рептильный мозг налетел на другой. Причём здесь наследство?
Вы связываете события, которые не имеют друг к другу отношения. В ваших отношениях она брала верх, но нашлись в итоге люди, которые взяли верх над ней. Это классика. Это не карма, не наследство - это та самая причинно-следственная связь в голове той женщины. Она привыкла решать вопросы одним способом. Рептильный мозг ведь не гибок, набор его инструментов невелик.
Неокортекс же появился не как красивая виньетка на поверхности мозга.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2885 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 12:54

Папа_Карло писал(а):Я вот не в паре. Давления общества не чувствую.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Мне кажется, что обществу давно на всех наплевать. Каждый выживает как умеет.
Выпускники института, с кем учился, по совковому воспитанию, ещё помогаем друг-другу.

согласна.

"Давление общества" - это еще один мэм.
Я тут на другом ресурсе нечаянно написала мысль, которая активно продвигается на данном ресурсе - "что женщины хотят замуж".
О, что там началось. Может быть только 1/3 придерживалась такой позиции. Кроме того, активно подключились и мужчины и доказывали, что женщины замужем быть не хотят.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2886 Brittany » Сб, 8 августа 2020, 13:06

Марфа_М писал(а):активно подключились и мужчины и доказывали, что женщины замужем быть не хотят.
Конкретно замужем за этими мужчинами?
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2887 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:09

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):активно подключились и мужчины и доказывали, что женщины замужем быть не хотят.
Конкретно замужем за этими мужчинами?
))
В целом, что это женщине невыгодно. Ей выгоднее развестись, получить часть собственности и получать алименты. И жить как она хочет.
А штамп в паспорте - это гарантия для женщины, что она сможет что-то отжать потом у мужчины.
Сейчас это очень популярная точка зрения.

Это мы тут уже эти... динозавры маленько.
Марфа_М F
Аватара

#2888 Тётя Соня » Сб, 8 августа 2020, 13:14

Марфа_М писал(а):Я тут на другом ресурсе нечаянно написала мысль, которая активно продвигается на данном ресурсе - "что женщины хотят замуж".
О, что там началось. Может быть только 1/3 придерживалась такой позиции. Кроме того, активно подключились и мужчины и доказывали, что женщины замужем быть не хотят.
Потому что надо уточнять: "Все женщины хотят замуж" или "некоторые". или "многие" и т.д. Грубое обобщение обречено на неудачу.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#2889 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 13:15

Папа_Карло писал(а):
tiss78 писал(а):Пусть это будет ожидание братской помощи слабым человеком, который, при этом изображает из себя сильного. Так лучше?

Что значит изображаю? Брат мне подарил деньги на компьютер на похоронах нашей мамы. Отца я хоронил один, он не смог выбраться.
Т.е. это произошло до всех этих событий. Когда же я уже переехал в СПб, то устроился в одну фирму. Сотрудница фирмы, с которой впоследствии сложились нормальные отношения, позже рассказала мне про первое впечатление от моего прихода. Ей уже рассказали, что женат, что двое детей и говорит, пришел абсолютно зашуганный человек на которого жалко было смотреть. Я, говорит, все не могла понять, а жене то это зачем? Какой кайф в этом?
Видимо кайф есть.

ты просто попал под молох, уничтоживший СССР. но и твоя заслуга в этом есть - испытаний не по силам не даётся.

сколько у тебя было шансов энергетически противостоять силе, отправившей супердержаву в нокаут на 10 лет ?

у тебя был шанс осознать реальность и оседлать волну, но ты сделал как всегда делают люди.

это обычная практика - ты представляешь, какие испытания проходят люди, которым потом будет дана реальная сила ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2890 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:16

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):Я тут на другом ресурсе нечаянно написала мысль, которая активно продвигается на данном ресурсе - "что женщины хотят замуж".
Потому что надо уточнять: "Все женщины хотят замуж" или "некоторые". или "многие" и т.д. Грубое обобщение обречено на неудачу.
Да я там вообще просто случай один из жизни написала, он вызвал много споров, так много, что я даже перестала читать все эти точки зрения.
Люди там сцепились конкретно.
А посыл был - "хотят женщины замуж, или не хотят".
Марфа_М F
Аватара

#2891 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 13:24

Марфа_М, это сознательная политика -сделать из людей дебилов- потребителей и впаривать им всю хрень по космическим ценам, идёт из США и Европы, империализм.

вот щас бахнет глобальный кризис и все окунуться в нищету.
(поэтому П К так активен и все эти пандемии гриппа)

ты как думаешь, как это повлияет ?
Володя 11

#2892 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 13:26

monroe писал(а):Один рептильный мозг налетел на другой. Причём здесь наследство?
Вы связываете события, которые не имеют друг к другу отношения.
Как это почему? Это единственная причина, почему мы вообще пересеклись)))
И никаких отношений у нас не было и в помине. Отец (исправила "папу" на отца, чтоб не подумали что это Папа Карло и не начали еще и на эту тему фантазировать))) ее любил, а для нас она не существовала вообще.
При первой встрече мы, дети нашего отца, сдали ее в милицию и на этом отношения закончились)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
monroe писал(а):Рептильный мозг ведь не гибок, набор его инструментов невелик.
Неокортекс же появился не как красивая виньетка на поверхности мозга
Ну это сейчас Ваша любимая тема, но все остальное же продолжает иметь место быть
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 8 августа 2020, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#2893 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:30

Володя 11 писал(а):Марфа_М, это сознательная политика -сделать из людей дебилов- потребителей и впаривать им всю хрень по космическим ценам, идёт из США и Европы, империализм.

вот щас бахнет глобальный кризис и все окунуться в нищету.
(поэтому П К так активен и все эти пандемии гриппа)

ты как думаешь, как это повлияет ?
Я не думаю о всем человечестве.
Избавилась от гигантизма. Хотя, собственно у меня его и не было. Меня интересовали только конкретные какие-то люди.
Марфа_М F
Аватара

#2894 Тётя Соня » Сб, 8 августа 2020, 13:30

Марфа_М писал(а):
Да я там вообще просто случай один из жизни написала, он вызвал много споров, так много, что я даже перестала читать все эти точки зрения.
Ну так женщины, как и мужчины, разные - одни хотят, другие - нет. Важно, конечно, и как замуж, за кого и зачем. А на дзене, вообще, много больных собирается, лишь чтобы излить желчь безнаказанно. Я иногда, прямо, восхищаюсь, как некоторые авторы смело выдают себя на растерзание этим психопатам: они будто сидят в засаде и ждут момента выскочить и побольнее укусить))).
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 11 месяцев

#2895 Бриджит » Сб, 8 августа 2020, 13:30

Папа_Карло, а сколько лет прошло после развода?
Бриджит

#2896 monroe » Сб, 8 августа 2020, 13:32

КТБ XVI писал(а):Ну это сейчас Ваша любимая тема
Да, я предпочитаю не притягивать неработающие системы за уши, а искать то, что работает.
И когда мне начинают прогонять, что владение собственностью наносит страшный вред и приводят "примеры", а эти примеры семафорят нихрена не про собственность, а про очень большие изъяны во владельце - уж позвольте мне высказать своё "фе" и "не верю!".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2897 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:36

Тётя Соня писал(а):
Марфа_М писал(а):
Ну так женщины, как и мужчины, разные - одни хотят, другие - нет. Важно, конечно, и как замуж, за кого и зачем. А на дзене, вообще, много больных собирается, лишь чтобы излить желчь безнаказанно. Я иногда, прямо, восхищаюсь, как некоторые авторы смело выдают себя на растерзание этим психопатам: они будто сидят в засаде и ждут момента выскочить и побольнее укусить))).

ЗДесь тоже есть больные люди, которые изливают желчь вполне безнаказанно, не надо иллюзий.
Там бы блокирнут неадеквата и больше он никогда ничего тебе не напишет.
А здесь ты будешь к неадеквату возвращаться каждый раз, как сюда заходишь.
Тут по сути коммунальная квартира. А там большое пространство. Я бы не стала сравнивать.
Марфа_М F
Аватара

#2898 Володя 11 » Сб, 8 августа 2020, 13:36

КТБ XVI писал(а):
Папа_Карло писал(а):Так, что думать и ещё раз думать.
Так жизнь учит, подсказывает
Я писала уже про наследство в виде квартиры родителей. Но у отца в последние года была любовь и дама имела только комнату...
Буквально за месяц до смерти они расписались, как я понимаю по ее настоянию, потому что у нас с отцом был разговор на тему, чтоб не обидеть эту даму. Но у нее были другие планы, и она видимо настояла, что так ей спокойней будет (я кстати дура тоже не сразу этот мотив поняла)
После смерти отца она засела в квартире намертво, продать и разделить деньги ее не устраивало. Она заявила, что моя доля здесь есть и я буду на ней жить. Если хотите, тоже приезжайте и живите)))
А у нас средний брат такой же как ты идиёт. Он попросил у нас прописаться в квартиру. Мы дали свое согласие.
Одно время он даже жил в квартире вместе с этой дамой.
Но поскольку никаких сдвигов не планировалось, а нам со старшим братом как то некогда было заниматься войной с этой дамой, средний наш брат продал свою долю какому то Оглы)))
Дама закончила очень плохо... Оглы не хотел 1/4 квартиры. По крайней мере хотел половину с долей этой дамы
Как рассказывали соседи, а потом ее сестра....
Ее посадили в машину соратники Оглы, дого возили, поили, били... оформили брак с кем то и передачу в дар своей доли в квартире мужу... она покала в больницу не только битая, но и с тяжелой психической травмой... В результате она не получила вообще ничего хорошего от наследства

Татьяна, только не советуйте это людям.

такое только для диких абреков, потерявшихся в горах

им светит только лопата и грести навоз.

им никогда не стать даже механиками, не то што там, пока не цивилизуются
Володя 11

#2899 Марфа_М » Сб, 8 августа 2020, 13:37

Бриджит писал(а):Папа_Карло, а сколько лет прошло после развода?
Больше 10 (напишу пока Папы нет)
Марфа_М F
Аватара

#2900 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 13:38

monroe писал(а):
КТБ XVI писал(а):Ну это сейчас Ваша любимая тема
Да, я предпочитаю не притягивать неработающие системы за уши, а искать то, что работает.
И когда мне начинают прогонять, что владение собственностью наносит страшный вред и приводят "примеры", а эти примеры семафорят нихрена не про собственность, а про очень большие изъяны во владельце - уж позвольте мне высказать своё "фе" и "не верю!".
Высказывайте конечно
но зачем кастрировать мозг любой, от конкретной ситуации? без ситуации ему и делать то нечего будет
monroe писал(а):что владение собственностью наносит страшный вред и приводят "примеры"
Ну это Вы так видите)))))
я вообще то писала про алчность с непорядочностью и про то, чем это заканчивается
А уж какие мозги там включались. это дело десятое

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мозги вообще то не причина. а способ самовыражения)))
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка