Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2881 Для вас - никто » Сб, 4 апреля 2020, 23:00

Маразм крепчал и танки наши быстры...

Задержанному во время прогулки с собакой в центре Москвы грозит арест

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Москвичу Иисусу Воробьеву, которого задержали во время прогулки с собакой на Патриарших прудах в центре Москвы, грозит арест. Об этом ТАСС рассказал сам Воробьев.

«Меня задержали полицейские, когда я гулял с собакой. Они заявили, что в этом месте гулять с ней нельзя. Хотя там же, в сквере Патриарших прудов идет ремонт ресторана, ходят рабочие и ни у кого это не вызывает претензий. Сейчас я в ОМВД Пресненский, полицейские заявили, что составляют в отношении меня протокол по ст. 19.3 (“Неповиновение законному требованию сотрудника полиции”), и что мне грозит арест», — сказал собеседник агентства.

Как в свою очередь заявил ТАСС глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов («Единая Россия»), он направил запрос начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову и прокурору Москвы Денису Попову в связи с задержанием Воробьева.

Депутат предполагает, что во время задержания сотрудники вели себя непрофессионально и, возможно, превысили свои должностные полномочия. В связи с чем Бурматов обратился к главе столичного МВД и прокурору Москвы с просьбой провести служебную проверку законности действий сотрудников. «Прошу провести проверку законности действий сотрудников полиции и при необходимости принять предусмотренные законодательством РФ меры реагирования», — отмечается в тексте запроса.

Ранее сообщалось, что полицейские задержали москвича, который гулял с собакой в сквере Патриарших прудов. При этом они не дали ему отвезти собаку домой, и она осталась на улице одна. Позже ее забрала жена Воробьева.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#2882 соль18 » Сб, 4 апреля 2020, 23:01

Посмотрела фильм «цари и боги» (Моисей освобождает евреев из рабства) и очень мне эта история напомнила наш вирус)))
Так что, 40 лет еврейский народ скитался по пустыне вовсе не из-за жестокости Бога, а исключительно из-за своего маловерия, капризности и нежелания претерпевать какие-то временные неудобства
соль18

#2883 Для вас - никто » Сб, 4 апреля 2020, 23:08

Шоб вы так жили со своей манной небесной, как жили евреи 3300 лет тому назад!
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#2884 Солнышка » Сб, 4 апреля 2020, 23:21

Новости от 19 декабря.Про вспышку пневмонии..... :unsure:

С 3 минуты...
Все симптомы описаны,как сейчас пишут про коронавирус...

phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Солнышка

• 1

#2885 tiss78 » Сб, 4 апреля 2020, 23:31

Иисус Воробьев :lol: :lol: :lol:
Извините :?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

• 1

#2886 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 23:33

Я тоже решила, что его не зря приняли))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2887 tiss78 » Сб, 4 апреля 2020, 23:38

Солнышка писал(а):Новости от 19 декабря.
ноября вроде
дело ясное, что дело темное :scratch:
вообще я думаю, что мы почти все уже переболели без осложнений
tiss78
Аватара

#2888 lucky » Сб, 4 апреля 2020, 23:44

phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#2889 rimi » Сб, 4 апреля 2020, 23:47

tiss78 писал(а):
Солнышка писал(а):Новости от 19 декабря.
ноября вроде
дело ясное, что дело темное :scratch:
вообще я думаю, что мы почти все уже переболели без осложнений

если бы еще можно было знать доподлинно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#2890 scarly » Сб, 4 апреля 2020, 23:48

tiss78 писал(а):вообще я думаю, что мы почти все уже переболели без осложнений
Такая установка не очень далеко от полного отрицания "это всё придумали, вируса не существует"

Отрицание вообще один из способов психологической защиты; допустим, среди заражённых вич было целое сообщество, которое отрицало само существование - и у них, и вообще - этой инфекции. И отказывались от терапии поэтому. Большинство поумирало.
scarly

#2891 lucky » Сб, 4 апреля 2020, 23:51

на карантине в изоляции

Спойлер
Изображение
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 2

#2892 tiss78 » Сб, 4 апреля 2020, 23:54

Скарлетт писал(а):Такая установка не очень далеко от полного отрицания "это всё придумали, вируса не существует"
Не-не, Скарлетт, ввиду того, что я так и не поняла, во что мы сейчас играем, я не паникую, но на всякий случай сижу дома.
Вот прямо совсем сижу, со вторника на улице не была. Завтра выйду, за продуктами :smile:
Изображение
tiss78
Аватара

• 2

#2893 scarly » Вс, 5 апреля 2020, 0:04

tiss78, я в основном тоже.)) 2-го только заказ отвезли, и опять в затвор.))
Чудесная аватара. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
lucky, да, бухлишко бы не помешало. :-D но - увы. :grin:
scarly

#2894 соль18 » Вс, 5 апреля 2020, 0:07

Я сегодня ходила в магазин... народа немного, но в принципе у нас вообще не очень многолюдно ))) а мальчишки взяли мусор и пошли на волейбольную площадку :hi-hi:
соль18

#2895 scarly » Вс, 5 апреля 2020, 0:10

Мне кажется, мы должны принять тот факт, что жизнь уже не будет прежней.
Принять, и жить в новых, постоянно меняющихся, и, не факт, что в лучшую сторону, реалиях.
scarly

• 1

#2896 КТБ ХIV » Вс, 5 апреля 2020, 0:20

Дочь привезла мне внука и я пошла с ним гулять. Надо же ребенку воздухом подышать. Он уснул и прогулка длилась 1,5 часа, с 18,... до без малого 20
Я старалась конечно ходить так, чтобы близко ни с кем не сходиться
Часов в 19 увидела как менты -большая и грозная женщина и мужчина вели 2-х черных. Женщина впереди, мужчина мент сзади
На площадке у скамейки мужик с большим пакетом что то пил. Может по дороге из магазина уничтожал то, что домой нести нельзя.
Менты остановились около него и отправили его домой. Тот что то объяснил и ушел
Я прогуливалась с коляской по дорожке туда-обратно. На меня менты внимания не обратили.
И вот после 19 стало как то неуютно... Еще не темно, но уже и солнце скрылось. Народу мало, и те что попадались все чаще становились какими то не внушающими доверия)))
Я пошла поближе к дому, последние минуты догуливала около дома, пока деть не проснулся
КТБ ХIV

#2897 CYOKK » Вс, 5 апреля 2020, 0:31

lucky писал(а):В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее.
Прокомментировать? Тут надо срочно укомплектовать больницу средствами защиты и кислородом как минимум! :scratch:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#2898 КТБ ХIV » Вс, 5 апреля 2020, 0:45

Охренеть)))
США 307 тысяч зараженных :wacko:
КТБ ХIV

#2899 соль18 » Вс, 5 апреля 2020, 0:48

КТБ ХIV писал(а):Охренеть)))
США 307 тысяч зараженных :wacko:
А ведь есть личности, которые считают, что все это враки ...
соль18

#2900 Y-ina » Вс, 5 апреля 2020, 0:49

КТБ ХIV писал(а):И вот после 19 стало как то неуютно... Еще не темно, но уже и солнце скрылось. Народу мало, и те что попадались все чаще становились какими то не внушающими доверия)))
прямо собака Баскервилей.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка