Список разделов › Прочее › Беседка
Ахматова была опале у государства, может, она была вынуждена выживать. А Есенин приехал из деревни, простой деревенский парнишка в столице, тоже можно понять.Всегда провинциалам было непросто на первых порахМарфа_М писал(а):Сара 17, я думаю что эти люди (поэты) в жизни вообще были в некотором смысле приспособленцами.
Ахматова много лет жила с гражданским мужем (забыла его фамилию), он ей выделил комнату в своей квартире, там же жили его жена и дочь. И он их все содержал.
Есенин тоже был приспособленцем, который использовал людей, как минимум женщин.
Но всё равно, талант можно похерить, а можно взрастить и состоятьсяМарфа_М писал(а):А способность складывать слова в хорошие строчки - она либо есть, либо ее нет, тут даже нет заслуги человека. Например Ахматова стихи своего сына раскритиковала, что это посредственность. А посредственность не сможет стать чем-то большим именно как поэт.

Лиля то Маяковского откровенно использовала. Но она же его и,, сделала,,talis писал(а):Посмотрела синастрию Есенина с одной из его женщин - Бениславской.
Она любила его беззаветно, служила, помогала материально, а он использовал её, совершенно этого не скрывая.
После его смерти она застрелилась не его могиле.
Её Луна в соединении с его Лилит и Раху.
Мда, в таких роковых завязках без Лилит не обходится.
Как и у Маяковского с Лилей Брик.
Согласна.Сара 17 писал(а):Но я думаю, Есенин к тому времени уже окончательно себя разрушил. Поэтому и на цикле Чёрной Луны ушёл. Так же как и Мерилин Монро. Думаю, её всё таки Кеннеди укокошили, но к этому моменту она уже была никакая
Сара 17 писал(а):Поэтому и на цикле Чёрной Луны ушёл.

talis писал(а):Мне кажется, Есенин в некоторой степени был карьеристом, если можно так сказать про поэта.
Главной целью было пробиться в литературе, а жены и друзья частенько становились средством.
Первую жену, Изряднову, оставил, потому что надо было ехать в Питер пробиваться.
Айседора, Толстая - там тоже было больше расчета, чем любви.
Райх, возможно, и любил.
И детей своих неофициальных не поддерживал.
В Москве наоборот всё комфортнее и комфортнее становится. НИкто уезжать не собирается, если только пенсионеры и то в дома.Сара 17 писал(а):Тогда требуй для себя каких-нибудь преференций. Денег большеtiss78 писал(а):Скарлетт писал(а):не даст мне руководство спокойно свалить. Я же здесь не просто так, а для дела
Добавлено Сб, 3 февраля 2024, 21:12:
Я думаю, скоро жизнь в Москве и СПб станет такой некомфортной, что это станет не пристижно и люди будут уезжать
Про Лермонтова недавно читала интересную статьюМарфа_М писал(а):Там была фраза - «вот увидите, мы с Маяковским оба закончим жизнь самоубийством», даже интересно стало, это реальная его фраза , или притянули.
Ну и Лермонтов туда же со смертью в 28 лет, которую сам искал.
Вообщем поэт…. Дело такое…
Монро, это у тебя предпати.monroe писал(а):Всех с наступившим годом Дракона! Ура, товарищи! С китайским Новым Годом!
У китайцев как и у русских 2 Новых года. По солнечному и по лунному календарю.iriss писал(а):Разве сегодня китайский новый год? Думала 10.02.

В России предпати начиная с 25 декабря когда стартует кристмасСкарлетт писал(а):Монро, это у тебя предпати.monroe писал(а):Всех с наступившим годом Дракона! Ура, товарищи! С китайским Новым Годом!
Год дракона наступает 10 февраля, а сегодня 4-е.
соседи пришли из клуба на бровях в 7 утра. Я такая просыпаюсь с мыслью "ну щас водички попью и опять лягу, задолбала жара вставать рано утром". Какое там рано утром.iriss писал(а):В Москве наоборот всё комфортнее и комфортнее становится. НИкто уезжать не собирается, если только пенсионеры и то в дома.

Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя