Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2861 Прохор Отмотаев » Сб, 4 апреля 2020, 20:59

Пять лет назад! всю правду о неготовности к эпидемиям и что нужно делать:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 4 апреля 2020, 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 1

#2862 katyava » Сб, 4 апреля 2020, 20:59

Definitely Maybe писал(а):долгое время оруэл конкурировал с хаксли , они както были в паритете, нивелируя друг друга. Но 2020 чтото затоптал последнего и 1984 грозит заполонить все инфопространство...
Я оруэла 1984 еле еле полкниги осилила. Не могу дальше эту муть читать. Но я честно старалась
Изображение
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#2863 Для вас - никто » Сб, 4 апреля 2020, 21:02

katyava писал(а):Я оруэла 1984 еле еле полкниги осилила. Не могу дальше эту муть читать. Но я честно старалась
Видать - не в коня корм.
Не надо так сильно напрягаться и так в столь напряженное время.
Русские народные сказки - это самое оно!
...и фантазию развивает!
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#2864 ВасяДеревягин » Сб, 4 апреля 2020, 21:04

КарданныйВал писал(а):я читал что камазовцы начали маски шить))
калашников вроде)))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Пять лет назад! всю правду о неготовности к эпидемиям и что нужно делать:
вот правильно постишь всех предсказателей, которые на х****** резко капитал подняли :wink:
и попробуйте только отредактировать мой текст!
Последний раз редактировалось Элиза Сб, 4 апреля 2020, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: мат
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 5 месяцев

#2865 scarly » Сб, 4 апреля 2020, 21:06

katyava писал(а):Я оруэла 1984 еле еле полкниги осилила. Не могу дальше эту муть читать. Но я честно старалась
"А мужики-то не знали" (с)
Роман «1984», наряду с такими произведениями, как «Мы» Евгения Замятина (1920), «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли (1932) и «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953), считается одним из известнейших произведений в жанре антиутопии.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Для вас - никто писал(а):Видать - не в коня корм.
...и фантазию развивает!

Зачем сказки, там тоже думать надо.
Журнал "Лиза" вполне удовлетворит все духовные потребности в этой ситуации.
scarly

#2866 katyava » Сб, 4 апреля 2020, 21:08

Для вас - никто писал(а):
Видать - не в коня корм.
...и фантазию развивает!
Я читала не в столь напряженное время))) Русские сказки в далеком прошлом уже )

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Скарлетт писал(а):Журнал "Лиза" вполне удовлетворит все духовные потребности в этой ситуации.
А что, этот журнал до сих пор существует??

Добавлено спустя 56 секунд:
Скарлетт писал(а):«451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери (1953),
А вот его осилила и даже очень легко. Но не зацепило
katyava
Аватара

#2867 scarly » Сб, 4 апреля 2020, 21:10

katyava писал(а):А что, этот журнал до сих пор существует??
Без понятия, не читаю.
Наверняка есть аналогичные.
scarly

• 1

#2868 Ester » Сб, 4 апреля 2020, 21:12

Было?
Дэйв Прайс: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
интервью доктора Дэйва Прайса из центральной клиники* Нью-Йорка, который уже больше месяца сражается с COVID-19
Все-таки основное - чистые руки
Ester
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 2

#2869 ВасяДеревягин » Сб, 4 апреля 2020, 21:13

katyava писал(а):А что, этот журнал до сих пор существует??
да..надысь без интернета в дороге осталась..купила по старой памяти лизу)))...даже гороскоп не нашла :-D ..хотя он там был....

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ester писал(а):Все-таки основное - чистые руки
боюсь, основное-это мозг...уровень его заангажированности
а гигиена всегда спасала, да
ВасяДеревягин
С нами: 6 лет 5 месяцев

• 1

#2870 katyava » Сб, 4 апреля 2020, 21:14

Осторожно, матюки/ Борьба с коронавирусом
phpBB [media]
katyava
Аватара

#2871 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 21:28

Выясняется, как в Италии считают статистику по коронавирусу :-D

Итальянцы почему-то сначала считают выявленных, потом вычитают умерших и выздоровевших и получают еще инфицированных на данный момент.
Позавчера, к примеру, общее количество не менялось, но некоторые сразу прибавили невключенных в статистику 50 умерших из Кампании, а некоторые решили данные не менять и учесть их на следующий день. Если бы было так, как считаете вы, изменилось бы общее количество.
Кстати, может объясните когда были выявлены умершие и выздоровевшие сегодня? Когда они попали в списки инфицированных?
Попробуйте не с конца, а с начала.
Заболел один. Потом 15, потом 40, потом 60. Потом из этих 60 один умер, один выздоровел. Общее количество 62? Это как?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#2872 Папа_Карло » Сб, 4 апреля 2020, 21:44

Народ развлекается

Спойлер
Изображение
Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#2873 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 21:56

Qr коды, коды, собака, мусор, пропуск - все это фигня.
Есть решение.
Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#2874 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 21:59

Обитель писал(а):вчера слышала, что в Австралии всех кошек из приютов разобрали.
у нас кстати тоже во время самоизоляции кошка очень востребована
все к ней липнут постоянно
надеюсь, они потом кошек не вернут в приюты
Бриджит

• 5

#2875 Солнышка » Сб, 4 апреля 2020, 22:03

Изображение
Солнышка

• 4

#2876 CYOKK » Сб, 4 апреля 2020, 22:07

Анекдот.

Пил все две недели на карантине. Никуда не выходил, не с кем не контактировал, но все равно заболел короновирусом. Правда, ко мне приходила белочка. Думаю, она меня и заразила.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#2877 Aroha » Сб, 4 апреля 2020, 22:27

Бриджит писал(а):а то опять закроют
Главное, что б не так, как в Казахстане :-D
Постили уже форточку с заваренной дверью в подьезд? :crazy:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#2878 scarly » Сб, 4 апреля 2020, 22:32

CYOKK писал(а):Анекдот.

Пил все две недели на карантине. Никуда не выходил, не с кем не контактировал, но все равно заболел короновирусом. Правда, ко мне приходила белочка. Думаю, она меня и заразила.
:grin: Скакала с одного на другого, запросто могла стать переносчиком.))
scarly

#2879 CYOKK » Сб, 4 апреля 2020, 22:33

Aroha, ой, такога чуда ещё не видала! :huh:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#2880 lucky » Сб, 4 апреля 2020, 22:42

Врачи взбунтовались в Покровской больнице в Петербурге: нет средств защиты, кислорода и препаратов

Врачи Покровской больницы записали коллективное видеообращение и попросили о помощи. После того, как их больницу перепрофилировали на работу с больными с пневмониями, им не хватает средств защиты и препаратов, а в палаты, как они говорят, даже не проведен кислород. Руководство грозит им за жалобы разборками.
«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», — начинается видеообращение, поступившее в редакцию 3 апреля.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого: ни медиков, ни молодежь, ни пожилых людей», — заявили врачи.
По их словам, для лечения вирусной пневмонии нужен кислород. Но в палаты Покровской больницы он не проведен. Его нужно или срочно делать или предоставлять кислородные баллоны. Нет и необходимых препаратов. Врачи говорят, что от руководства они уже получили отказ в помощи, а тем, кто будет жаловаться, пообещали разборки.
«Но мы не боимся. Потому что наши жизни, жизни наших близких людей нам тоже дороги. Каждый из нас имеет семью, каждый из нас возвращается после смены домой. И мы хотим вернуться, во-первых, на работу здоровыми, а во-вторых, чтобы были здоровы наши близкие и дорогие нам люди», — заявили врачи.
В комитете по здравоохранению Петербурга пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

phpBB [media]
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка