Список разделов › Прочее › Беседка
Между моим домом и Университетом есть народная тропа. Зимой её заваливает снегом. Одно время Универ её чистил, а уже два года как забил на это дело. И я прям в блокаде - ни в магаз сходить, ни мусор вынести, ни на остановку.Сара 17 писал(а):Я думаю, скоро жизнь в Москве и СПб станет такой некомфортной, что это станет не пристижно и люди будут уезжать

Нет-нет, даже за больше денег я не согласна на общественный транспорт. 18 лет за рулем меня испортили полностьюСара 17 писал(а):Тогда требуй для себя каких-нибудь преференций. Денег больше
Да, это трагедия. Условно говоря первого числа еда ещё годная, а второго числа мир перевернулся. Но здесь конечно смотря о чем говорить. Сухарикам и за несколько лет ничего не будетСкарлетт писал(а):По ссылке из эко-блога почитала группу фудшеринга в Питере/спасём еду.
Тема полезная, но немного странная.
Там отдают еду, которая не нужна - просроченные крупы (животным), куриная и мясная обрезь им же, банки с халапеньо, которые "не зашли", консервацию, которую не осилить, и прочее.
Наверняка по осени в ней раздают кабачки.![]()
Отдают много, но и забирают моментом.
Тема не моя, потому что я покупаю рационально, выбрасываю, разве что, обрезки курицы при разделке - да и то, есть кому, под окном вечно ждущая подвальная мяучья стая.
А брать просрочку, вы извините...
Я в магазине-то сроки проверяю всегда и на всём.
Но люди берут, и берут быстро, и это странно.
То есть, если у них есть интернет - значит, они не совсем в беде.
Зачем тогда им просроченная еда?
Есть такое понятие возраст 27, большинство смертей известных людей было в таком возрастеМарфа_М писал(а):Там была фраза - «вот увидите, мы с Маяковским оба закончим жизнь самоубийством», даже интересно стало, это реальная его фраза , или притянули.
Ну и Лермонтов туда же со смертью в 28 лет, которую сам искал.
Вообщем поэт…. Дело такое…
Цифра выглядит некрасиво, но я такого не замечалМарфа_М писал(а):ambient, я слышала, есть еще возраст 37, тоже критический, но подробнее не помню.
Марфа_М писал(а):ambient, я слышала, есть еще возраст 37, тоже критический, но подробнее не помню.
Марфа_М писал(а):даже интересно стало, это реальная его фраза , или притянули.

Я думаю, родился он совсем другим, с чистой душой, иначе б ему Бог не дал бы талант, но папав в ту среду, в которую попал он не смог справиться с искушениями, да и не смог бы с ней справится, она его разрушила. Но он бы и не мог бы ей противостоять, был обречён. Так же как и МаяковскийМарфа_М писал(а):Видимо таким родился.
Ну он же на биографии основан, а биография Есенина хорошо изученаY-ina писал(а):Разве можно произведение искусства принимать за чистую монету? Это же не исторический документ, это фантазия режиссера, сценариста и пр.

Ну таких много в искусстве. Тоже можно понять. Есть задача реализоваться, и всё под это подстраивается. Всё таки, нужные связи сильно способствуютtalis писал(а):Мне кажется, Есенин в некоторой степени был карьеристом, если можно так сказать про поэта.
Главной целью было пробиться в литературе, а жены и друзья частенько становились средством.
Первую жену, Изряднову, оставил, потому что надо было ехать в Питер пробиваться.
Айседора, Толстая - там тоже было больше расчета, чем любви.
Райх, возможно, и любил.
И детей своих неофициальных не поддерживал.
Сара 17 писал(а):Я думаю, родился он совсем другим, с чистой душой, иначе б ему Бог не дал бы талант, но папав в ту среду, в которую попал он не смог справиться с искушениями, да и не смог бы с ней справится, она его разрушила. Но он бы и не мог бы ей противостоять, был обречён. Так же как и МаяковскийМарфа_М писал(а):Видимо таким родился.
Ну там всё равно надо эту историю Ахматовой с сыном разбирать более детально, имхо. Как-то часто принято на Ахматову вешать ярлык,, плохой матери,, и да, Лев был на неё серьёзно обижен. Но всё равно, надо смотреть более ситуационно. Вроде, она была ещё очень молодая, когда родился Лев, и Николай Гумилёв как-то с ней очень жёстко поступил, Николай был вообще тоже очень не подарок, судя потому что о нём пишут. Ну и это всё отразилось на ней. Я уже честно говоря, не всё помню, но куда она к нему раз в пять лет приезжала? Отдала бабушке? В тюрьму же она ему передачи носилаМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а):Я думаю, родился он совсем другим, с чистой душой, иначе б ему Бог не дал бы талант, но папав в ту среду, в которую попал он не смог справиться с искушениями, да и не смог бы с ней справится, она его разрушила. Но он бы и не мог бы ей противостоять, был обречён. Так же как и МаяковскийМарфа_М писал(а):Видимо таким родился.
Ну чистая душа и талант - это не знак равенства.
Я сейчас читаю книжку про Льва Гумилева, у которого мать Анна Ахматова, признанный классик и поэт уровня наверное значительно выше Есенина.
Так вот «чистота ее души», это вопрос. Она к единственному сыну приезжала раз в пять лет, он вырос без матери. И по свидетельствам очевидцев была самозацикленным человеком, интересовалась собой, любила только себя и заботилась о себе. Что не помешало ей написать вполне гениальные проникновенные стихи.
Может, не только не мешало, а наоборот, помогало. Служение искусству требует концентрации на своём внутреннем аппарате, а будешь там всём помогать и ухаживать и не сможешьМарфа_М писал(а):И по свидетельствам очевидцев была самозацикленным человеком, интересовалась собой, любила только себя и заботилась о себе. Что не помешало ей написать вполне гениальные проникновенные стихи.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя