Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#2801 Ярогор » Пт, 7 августа 2020, 17:35

Пора тему переименовывать!

Похождения Колобка
к примеру... как сказку про взросление.

Парень уходит из родительского дома, успешно преодолевает жизненные этапы (социализация - заяц, работа - волк, бытовые трудности - медведь), а потом встречает женщину, которая обманом завлекает его и уничтожает как личность.
Но почему родители хотели его сожрать?
Гиперопека и нежелание воспринимать ребенка как личность, что также привело бы к уничтожению личности....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#2802 monroe » Пт, 7 августа 2020, 17:37

Ярогор писал(а):Пора тему переименовывать!

Похождения Колобка
:no:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#2803 КТБ XVI » Пт, 7 августа 2020, 19:43

rimi писал(а):Брат женился на прошмандовке и она их всех построила. это если коротко.
А... ну это да, бывает)))
КТБ XVI

#2804 BalaClava » Пт, 7 августа 2020, 19:45

КТБ XVI писал(а):
rimi писал(а):Брат женился на прошмандовке и она их всех построила. это если коротко.
А... ну это да, бывает)))
это к размышлениям Монро
почему сказки наносят вред
Спойлер
потому что сказки
BalaClava

#2805 КТБ XVI » Пт, 7 августа 2020, 19:55

tiss78 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Так может говорить только женщина, которая плавно пересела с родительской шеи на мужнину
Если это Вы обо мне, то так себе шутка вышла :-D Смешная, но нелепая :)
А это не шутка
Человек самостоятельный, должен знать, что бывают ситуации когда денег даже совсем может не быть.
А уж то, что молодые семьи, да с детьми, в большинстве хронически нуждаются в деньгах и подавно

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
rimi писал(а):со слов Папы Карло опять же.
я вообще не понимаю, как с его слов, можно сочинять то что здесь сочиняется :huh:
Ну ведь черным по белому и не один раз
он рассказывает, что был благовоспитанный мальчик с вбитыми в него воспитанием, понятиями об обязанностях мужчины и мужа
а еще он был лох доверчивый, на столько, что не видел очевидного. Брат видел, паспортистка оформляющая честный отъем жилплощади и прописки видела, а Папа до последнего нихрена не видел!!!
И только когда остался голеньким и чистеньким буратиной, тогда только у него начали закрадываться сомнения, что что-то тут не так :wacko:

Я не удивлюсь, что он и сейчас еще во что то верит и блин... он даже не осуждает тещу с женой, ибо как можно осуждать если у них такие ценности... они честны и чисты перед своими ценностями

:crazy:
КТБ XVI

#2806 соль18 » Пт, 7 августа 2020, 21:09

phpBB [media]
соль18

#2807 КТБ XVI » Пт, 7 августа 2020, 21:22

соль18 писал(а):
phpBB [media]
Ага, где то так :yes:
КТБ XVI

#2808 tiss78 » Сб, 8 августа 2020, 0:38

КТБ XVI писал(а):А это не шутка
Человек самостоятельный, должен знать, что бывают ситуации когда денег даже совсем может не быть.
Я сижу на шее у мужа - ах, какая милота :roll: И эти люди обвиняют меня в фантазиях :-D
Всяко бывало, Татьяна Борисовна. Даже как-то отощала по бедности :-D
Но самостоятельный человек стремится решить такие проблемы своими силами, а не ждет подаяний.

Переформатирую, пожалуй, рассуждения Папы о зеленых и красных:
Если ты зеленый, то будь органичным в своей зелености и нет смысла прикидываться красным.
Если хочешь стать красным, то стремись стать им. Но можно и принять себя зеленым, зеленые тоже имеют полное право на существование.
Нет смысла пытаться рядиться в чужие одежки - они-то и приводят ко всяким странным ситуациям.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2809 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 0:50

Ваше право воспринимать как вам того хочется, или можется

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
tiss78 писал(а):Но самостоятельный человек стремится решить такие проблемы своими силами, а не ждет подаяний.
Просто слов нет))))
Про ожидание подаяний это опять таки ваши фантазии....
Других вариантов в сознании не имеется
:facepalm:
КТБ XVI

#2810 tiss78 » Сб, 8 августа 2020, 1:03

КТБ XVI писал(а):Ваше право воспринимать как вам того хочется, или можется
А кто ж мне запретит-то? Я самостоятельный человек :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
КТБ XVI писал(а):Про ожидание подаяний это опять таки ваши фантазии....
Других вариантов в сознании не имеется
Ну ладно-ладно, не расстраивайтесь так сильно. Бывает, утрирую :yes:
Пусть это будет ожидание братской помощи слабым человеком, который, при этом изображает из себя сильного. Так лучше?
Хотя сути это не меняет :)
tiss78
Аватара

#2811 КТБ XVI » Сб, 8 августа 2020, 1:21

Очень странные люди
Нормальные человеческие отношения понять не в состоянии, но подлость, предательсто, алчность и пр. воспринимают нормально и находят тысячи причин для оправдания, в основном в стиле сам дурак, сам виноват и было за что.

Ну а что говорить о стремлении оскорбить, унизить человека, даже если он тебе ничего плохого не сделал и не сказал, и ты от этого ничего не получишь? Ну не считая конечно полученного удовлетворения.

:facepalm:
Не стреляйте в пианиста, он играет как может
:dont_knou:
КТБ XVI

#2812 tiss78 » Сб, 8 августа 2020, 1:36

КТБ XVI писал(а):Очень странные люди
Соглашусь, пожалуй. Люди, перманентно ослепленные эмоциями и не видящие логических нестыковок меня всегда удивляли.
tiss78
Аватара

#2813 Марк » Сб, 8 августа 2020, 3:39

Папа_Карло писал(а):Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?
А, так это компиляция из Полного собрания сочинений дяди Тимура? А я удивился его плодовитости. За 2 недели мол 141 страницу переписки умудрился настрочить. :-D
Без своего жилья наверное можно быть счастливым. Если нашел источник блаженство внутри своего тела, в своей душе.
Вот Лазарев когда то приводил в пример наследницу состояния фирмы Самсунг, дочь её хозяина. Которая совершила самоубийство. Она наследница миллиардов долларов, но жить не хотела, у неё была депрессия. Я еще удивился. На эти деньги можно было попутешествовать по миру, поездить по ашрамам Индии. Может и депрессия бы ушла. В конце концов ЛСД попробовать. Ей не помогло.
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет 2 месяца

#2814 Мадера » Сб, 8 августа 2020, 7:30

Может, она и попробовала, но ей не понравилось.
Мадера

#2815 veravelios » Сб, 8 августа 2020, 8:55

У детей не состоятельных родителей есть преимущество перед детьми , у которых с детства есть всё . Оно заключается в том , что первые думают , что жильё , деньги и всё что можно сделать на деньги очень важно и у них есть смысл делать движения . У вторых всё есть и они знают уже , что это всё само по себе не может сделать человека счастливым . И если не находится другого смысла , происходит то , что происходит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2816 Бриджит » Сб, 8 августа 2020, 9:03

veravelios, сейчас сами родители, хоть состоятельные, хоть нет, горазды избаловать дитё.
В соседской группе в вайбере женщина спрашивает:
Подскажите неординарный вариант празднования дня рождения ребенка. Клоуны, аниматоры, детские квесты не предлагать, это уже всё было. Мальчик 8 лет.

А я читаю и думаю: ого, всего 8 лет, а родители уже изгаляются и не знают как праздновать его др. Начинаю общаться. Простые люди, ипотечная квартира, двое детей.
Бриджит

#2817 veravelios » Сб, 8 августа 2020, 9:07

Бриджит, ну это ещё круче.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2818 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2020, 9:11

tiss78 писал(а):Пусть это будет ожидание братской помощи слабым человеком, который, при этом изображает из себя сильного. Так лучше?

Что значит изображаю? Брат мне подарил деньги на компьютер на похоронах нашей мамы. Отца я хоронил один, он не смог выбраться.
Т.е. это произошло до всех этих событий. Когда же я уже переехал в СПб, то устроился в одну фирму. Сотрудница фирмы, с которой впоследствии сложились нормальные отношения, позже рассказала мне про первое впечатление от моего прихода. Ей уже рассказали, что женат, что двое детей и говорит, пришел абсолютно зашуганный человек на которого жалко было смотреть. Я, говорит, все не могла понять, а жене то это зачем? Какой кайф в этом?

Видимо кайф есть.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2819 соль18 » Сб, 8 августа 2020, 9:15

жена маленького несмышленого мальчика зашугала :facepalm:
соль18

#2820 Папа_Карло » Сб, 8 августа 2020, 9:17

соль18 писал(а):жена маленького несмышленого мальчика зашугала

Этот мальчик любил жену. Но некоторых вещей не знал. А откуда было знать?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка