Ответы из моей прошлой темы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Пт, 17 марта 2023, 22:23

Отвечу здесь Алексею П. на то, что было написано в удалённой теме
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Ответы из моей прошлой темы

#281 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 17:01

.
есть такое правило с самого начала - смотрят по приглашению
если создали тему - значит хотят обсудить
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#282 Марфа_М » Пн, 20 марта 2023, 17:02

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Человека можно сначала раскачать, тогда он уже выйдет из гармоничного состояния.

нет Марфа, это не правило
Ну может и не правило.
А в каком контексте была реплика про гармоничного человека?

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Володя 11, механизм такой. Человеку создали стресс, у него пошел выброс энергии, чтобы со стрессом справиться. Начни создавать ему стресс регулярно, у него регулярно пойдет выброс энергии - те кто создают стресс, пользуются этой энергией…
Тут, у кого происходит стресс, попадает в определенную зависимость и тоже становится определенным адреналиновым наркоманом. Вот так это работает.

Причем тут гармония? Гармоничного человека не получится ввести в стресс? Получится, если сильно постараться, особенно если он как-то завязан на ситуацию и на может просто так из нее выйти, хлопнув дверью.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#283 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 17:13

.
штобы человека раскачать - надо за што то зацепиться

а у гармоничного человека - там зацепки сбалансированы - ты его качаешь, а зацепок минимум две - и гармоничный человек просто видит, што ты его качаешь
Володя 11

#284 Марфа_М » Пн, 20 марта 2023, 17:16

Володя 11 писал(а):.
штобы человека раскачать - надо за што то зацепиться

а у гармоничного человека - там зацепки сбалансированы - ты его качаешь, а зацепок минимум две - и гармоничный человек просто видит, што ты его качаешь
Ну ок, гармоничный должен прежде по каким-то причинам согласиться на эту раскачку.
Марфа_М F
Аватара

#285 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 17:17

Марфа_М писал(а):Человеку создали стресс, у него пошел выброс энергии, чтобы со стрессом справиться. Начни создавать ему стресс регулярно, у него регулярно пойдет выброс энергии - те кто создают стресс, пользуются этой энергией…

видишь ли, энергия неоднородна - есть энергия разных уровней и плотности

есть энергия обычных людей, плюс энергия ментала

а есть энергия божественная - она классом превосходит мир людей
но там уже чистая Библия
Володя 11

#286 Марфа_М » Пн, 20 марта 2023, 17:25

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Человеку создали стресс, у него пошел выброс энергии, чтобы со стрессом справиться. Начни создавать ему стресс регулярно, у него регулярно пойдет выброс энергии - те кто создают стресс, пользуются этой энергией…

видишь ли, энергия неоднородна - есть энергия разных уровней и плотности

есть энергия обычных людей, плюс энергия ментала

а есть энергия божественная - она классом превосходит мир людей
но там уже чистая Библия
И чего ты хотел сказать? Что все в некотором смысле предопределено? Ну я с эти не спорю.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#287 Янтарь » Пн, 20 марта 2023, 17:26

А пинать негармоничного, видя, что ему и так плохо, это еще хуже. И толкает на это стремление к власти, доминированию, прикрытое как бы благими намерениями. Самооценка также повышается, человеку кажется, что он кому-то помогает, спасает, а по факту добивает человека.
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#288 Володя 11 » Пн, 20 марта 2023, 19:34

Сью писал(а):
Марфа_М писал(а):Так он где-то сейчас работает?
Состоялся в профессии юриста, или какой-то другой?
Не работает, мы сейчас у мамы в гостях - меня ждёт когда я поправлюсь и смогу ходить подальше.

Но это не значит что ничего не делает.
Например недавно отправил обращение депутатам, сейчас приходят ответы, по его обращению уже были слушания.

а в чём смысл такого вот ?

не, общественная деятельность - это прекрасно, и даже создание и оформление партий

но это делается - как хобби, в свободное время после работы
а в общественном центре на постоянку - сидит какой нить пенсионер, у нас куча активничающих пенсионеров

всё же политика идёт как приложение к экономике, в экономике куда больше возможностей
Володя 11

#289 Y-ina » Пн, 20 марта 2023, 23:44

на юге не работают, а живут за счет отдыхающих.
это нормально.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#290 Сью » Вт, 21 марта 2023, 16:02

tatpit писал(а):Тонкая форма гордыни. Только это относится ко всем, кто читал СНа. В том числе к женщинам
А tatpit-а наверное какая-то женщина по ДК разбирала, вот он и поправляет. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

• -1

#291 Сью » Вт, 21 марта 2023, 16:11

Янтарь писал(а):Да, и эти лазаревцы между собой женились. А потом друг друга начинали воспитывать. Я знала таких, у которых просто трэш в семье происходил. И измены с лечебно-профилактической целью от ревности, и регулярный гнобеж с поучениями.
Мы с Акрессом когда впервые встретились, что-то попытались друг другу из ДК пообъяснять, но каждый в ответ на слова встретил только недоумённый взгляд. Так что на тему ДК мы общаемся только телепатически и знаем кто что из нас подумал ещё даже до того, как он подумает.

Меня он по ДК очень неохотно разбирает - если даже и разбирает то совсем по чуть-чуть. Потому что знает что я его тоже не хуже смогу разобрать.

Поэтому мы сошлись на дружелюбном "все люди несовершенны и у всех свои недостатки, мы несовершенны снаружи и Божественны внутри".
Сью
Автор темы
Аватара

#292 Сью » Вт, 21 марта 2023, 16:22

rimi писал(а):
Сью писал(а):Не разваливать не
- у него чутьё.
Но всё нравственное, устойчивое, гармоничное, сильное устоит.

Ну а поскольку в мире у нас не всё гармонично - то "работа" у него будет всегда. :smile:

А ты понимаешь смысл того , что пишешь ?

тоесть некто вдруг решил , что может вторгаться в личное пространство не очень благополучного человека и что-то там корректировать . и это нормально для тебя ? вообщем получается , что происходящее с тобой закономерно.
Конечно понимаю.

Вообще-то я писала про всякие организации - форумы, клубы, горсоветы, во всяком случае не про людей!
Это с подачи Марфы которая пошутила начали думать про людей.
Сью
Автор темы
Аватара

#293 Сью » Вт, 21 марта 2023, 16:58

Янтарь писал(а):Если кому-то что-то объяснять, диагностировать даже - это все вторично, а если все же делается, то должно быть с любовью и пониманием, когда и как это делать. Я к тому, что мало ли, вдруг там они с Акрессом что-то разбирают, и кто знает, как они это делают, вообще как им вместе живется.
Мы не такие "лазаревцы" что только-только постигают азы, когда им хочется всё подряд разобрать где какая рука и где какая нога с чем связана, да и сам Лазарев от этого давным-давно ушёл.
За себя могу сказать что ещё в детстве выключила "анализ по ДК" - вот как СН писал: я закрыл себе видение будущего - то есть я могу, но я закрыл. И пользуюсь в случае крайней необходимости. Так и я закрыла себе анализ по ДК, но иногда могу и включить если нужно. То есть я не разбираю вообще ничего. А ориентируюсь по ощущениям. Чувствую сразу какое-то ощущение непереводимое в слова и оно так и остаётся ощущением. А потом к нему могу подобрать уже или образы, или ситуации или вспомнить из того же ДК истории или ещё что-нибудь, которые это ощущение будут гармонизировать.
Акресс конечно больше анализирует и разбирает, но ему и положено анализировать - не по одной системе так по другой, так какая разница. В ДК хотя бы говорится о добродушии, милосердии, прощении, вере.
Но у него и интуиция неплохая.
Сью
Автор темы
Аватара

#294 Янтарь » Вт, 21 марта 2023, 16:59

Сью писал(а):Поэтому мы сошлись на дружелюбном "все люди несовершенны и у всех свои недостатки, мы несовершенны снаружи и Божественны внутри".
Вот и хорошо! :grin: :approve:
Янтарь
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 года 5 месяцев

#295 Сью » Вт, 21 марта 2023, 17:05

Young писал(а):Поэтому уходи из общения по интернету, удали и аккуант, и сообщения.

Это всё понятно... Но...
Если уходить из интернета - то кому я буду жаловаться?

Спойлер
...
Последний раз редактировалось Сью Чт, 23 марта 2023, 9:11, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара

#296 Володя 11 » Вт, 21 марта 2023, 17:16

Y-ina писал(а):на юге не работают, а живут за счет отдыхающих.
это нормально.

ну дык это понятие весьма многогранное - начиная с дешёвых домашних фруктов и заканчивая планировкой городов и агломераторами сайтов

кстати ты знаешь што билет на самолёт от Москвы до Сочи и Крыма стоит 1500 рэ ?
по крайней мере это так было до ентих цирков
Володя 11

#297 Young » Вт, 21 марта 2023, 21:52

Сью писал(а):
Young писал(а):Поэтому уходи из общения по интернету, удали и аккуант, и сообщения.

Это всё понятно... Но...

Спойлер
[по просьбе автора цитаты удалено]
:-D Так может и причины для жалоб исчезнут?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 7 месяцев

#298 Brittany » Вт, 21 марта 2023, 22:05

Сью писал(а):

Это всё понятно... Но...

Спойлер
[по просьбе автора цитаты удалено]
:grin: Не уходи, если так для тебя лучше.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#299 Y-ina » Вт, 21 марта 2023, 23:04

Билет до Сочи и Крыма стоит намного дороже. А зачем нам билет?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#300 rimi » Вт, 21 марта 2023, 23:18

Сью писал(а):Вообще-то я писала про всякие организации - форумы, клубы, горсоветы, во всяком случае не про людей!

а почему ты лукавишь ? вот же твои слова -

Сью писал(а):
Вы просто не понимали что он вас так спасал
Ему нужно было найти у вас слабые места, проверить их на прочность - если удастся, то развалить... А потом он бы вас спас.

Не разваливать не получится - у него чутьё.
Но всё нравственное, устойчивое, гармоничное, сильное устоит.

Ну а поскольку в мире у нас не всё гармонично - то "работа" у него будет всегда. :smile:

тут говорится не про общественные дела.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка