Серг Б. писал(а):
Если Вы видите смысл своей жизни в помощи подобного рода, тогда необходимо медицинское образование, или хотя бы образование психолога получить. Либо получить духовное образование в духовной семинарии в Абашево, или в школах пастыря в протестанских церквях, либо в других духовных школах. А потом уже проповедовать, либо просто заниматься лечебкой. Необходимо научиться, получить духовное образование. И на деле соответствовать качеству пастыря, духовника. Научиться духовной дисциплине. "Сперва научись соблюдать дисциплину духовную, потом проповедуй" (с)
Получать образования - честно говоря, времени на это, и особых сил, желания пока нет.
Я имел в виду, если просто объяснять людям, как работать над собой ( но книги они сами будут читать, если захотят выздороветь ), и если люди будут выздоравливать - то можно этим заниматься от случая к случаю. Не то, что я вижу в этом смысл своей жизни, а просто попробовать. Ну и другим помочь. Деньги не собираюсь за это брать, расценок точно не будет, я хочу для себя просто попробовать, хотя, вообще говоря, это могло бы обеспечить мою жизнь - если принимать пожертвования, как Христос.
Серг Б. писал(а):
Помогать можно, советовать можно, только отвечать самому придется за свои советы. Помогая человеку, Вы в любом случае к себе подключать его будете, и протаскивать исцеление через себя придется. терпеть боль чужой болезни и так далее. Смотрите по своим силам. Решайте сами.
Вот, вопрос один: могут ли у меня возникнуть проблемы по здоровью, если я начну этим заниматься, и если да, то почему? Я ведь не диагностирую ( как С.Н. делал ), в поле не вхожу, просто буду объяснять человеку, как работать над собой, как подключаться к тонким планам, как очищать свою душу через любовь, и т.д.
Серг Б. писал(а):
Мне легче на ремонте квартир денег заработать, чем такой тяжелой работой заниматься. Простая работа легче.
Вы считаете, это очень тяжело?
Если ко мне обращается человек и просит помочь - это одно, это ближе к работе. Если я сам подсказываю человеку, как он может себе помочь, его выбор - воспользоваться моей подсказкой или нет.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).