Конец нефтяной эпохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 6 октября 2018, 14:29

Я уже слышала заявления, что России в её нонешнем виде осталось лет 10. И вот заявление наследного принца Саудовской Аравии.
Интересно, это его мечты? Или они всё-же подкреплены чем-то?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что в будущем количество стран — производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка могут совсем уйти Россия и Китай. Об этом он заявил в интервью американскому агентству Bloomberg, опубликованному накануне, 5 октября.

По словам бен Салмана, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, а может быть и больше. При этом принц отметил, что некоторые эксперты считают, что после 2030 года спрос на нефть начнет снижаться. По расчетам саудитов многие производители нефти просто исчезнут. В частности, бен Салман уверен, что через пять лет Китай существенно сократит добычу нефти, если не исчезнет как производитель совсем.

«И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал наследный принц Саудовской Аравии.

При таком взгляде в будущем Саудовской Аравии придется продавать больше нефти, чем она это делает сейчас. И королевство к этому готово, утверждает принц.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10−20−30 лет», — отметил бен Салман.

Напомним, что Саудовская Аравия добывает более 10 млн баррелей нефти в год. Также королевство находится на втором месте в списке стран с наибольшими доказанными запасами черного золота.

Подробности: https://regnum.ru/news/2495838.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Конец нефтяной эпохи

#281 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:07

Ашикирахо писал(а):безусловно русский мир, да вот только первый атомный взрыв сделали ученые США почему то

Русский мир не единственный на планете. Вопрос только в том, нужно ли нам переделываться в англо-саксонский?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#282 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:08

зачем, не нужно конечно. я говорю, решение было уже взято имеющиеся и даже частью технологии шпионы вывезли
Ашикирахо

#283 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:08

Папа_Карло писал(а):Все те планы, которые были предложены Николаю 2, включая атомный проект, смогли выполнить только большевики именно потому, что смогли предложить решение. И выполняли их те, кто и предложил Н2. Так, что русский мир нашел способ решения.
я сейчас о точке отсчета. Страну разграбили, экономику уничтожили. Сталин отталкивался от разрухи, поэтому так шикарно и смотрелся его рост. А Путин вот решил дать народу пожить хорошо на нефтяные деньги.
Бриджит

#284 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:09

Папа_Карло писал(а):Я читал книги по эзотерике и в СССР.
например?
Бриджит

#285 Прохор Отмотаев » Вс, 7 октября 2018, 16:10

Бриджит писал(а):Точно такой же результат роста экономики сделал Путин, отталкиваясь от 90-х, когда экономика рухнула.
Это когда углеводороды, начиная с 1999 года сказочно подорожали.
И этот потенциал угробили и разворовали на Олимпиаду, ЧМ по футболу и пр., придурки.
Всё хотели якобы с нефтяной иглы слезть.
Смотреть нужно не столько на то что сделано, а на то что можно было сделать с большим углеводородным потенциалом, в том числе глядя на другие страны с развивающимися и к тому же безуглеводородными экономиками. Вот безальтернативным сельским дурам и дуракам промывают мозги путиным.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вс, 7 октября 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#286 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:10

Ашикирахо писал(а):только блин, 89 год не считается
Я их читал, когда был школьником. Потом уже не интересно было.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Бриджит писал(а):например?

Ту же Блаватскую, Агни-йогу, Ауробиндо много разных.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#287 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:12

блаватская писала по моему давным давно еще при царе.
а йога - это мировая культура
Ашикирахо

#288 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:13

Бриджит, Золоторев тогда котировался.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ашикирахо, Не надо думать, что ты открываешь Америку. Даже до Колумба там жили люди. :-D :wink:

Добавлено спустя 35 секунд:
Гурджиев.. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#289 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:15

посмотри годы выпуска. самый старый 1995
https://www.livelib.ru/author/158555-yurij-zolotarev
Ашикирахо

#290 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:15

Прохор Отмотаев писал(а):И этот потенциал угробили и разворовали на Олимпиаду, ЧМ по футболу и пр., придурки.
я только из Сочи. Последствия олимпиады шикарны. А уж последствия ЧМ я вижу в Самаре, небо и земля.
Так что не совсем придурки. Могли бы деньги тупо вывезти и все
Прохор Отмотаев писал(а):Всё хотели якобы с нефтяной иглы слезть.
ну вообще структура экспорта меняется, странно это не видеть

Папа_Карло писал(а):Ту же Блаватскую, Агни-йогу, Ауробиндо много разных.
год издания? Только назови мне ДО Горбачева пжл
Бриджит

#291 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:17

Бриджит писал(а):А Путин вот решил дать народу пожить хорошо на нефтяные деньги.

Это не Путин дал. Это была задумка других. Он не противился.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#292 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:17

Прохор Отмотаев писал(а):Смотреть нужно не столько на то что сделано, а на то что можно было сделать.
да-да, как Сталин. Трудодни, палки и прочее
Народ ух как бы поддержал! Прям уверена
Бриджит

#293 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:18

Бриджит писал(а):год издания?
Школу я закончил в 1978. Читал ещё в школе.
1ю выставку Рерихов в стране делала моя мама.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Ашикирахо писал(а):зачем, не нужно конечно. я говорю, решение было уже взято имеющиеся и даже частью технологии шпионы вывезли

Чето вот африканские племена не могу осилить . :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#294 Прохор Отмотаев » Вс, 7 октября 2018, 16:22

Бриджит писал(а):я только из Сочи. Последствия олимпиады шикарны. А уж последствия ЧМ я вижу в Самаре, небо и земля.
Для тугодумов.
Смотреть надо экономические макро-показатели по стране, в том числе во времени и сравнивать с другими странами (это называется альтернатива).
Путин же и его безальтернативная компания никогда не прибегают к такому сравнению, да ещё от дебатов отказываются, трусливое говно.
Бриджит, а как бы тебе работалось при отрицательной ставке кредита, как в Китае, типа минус два процента?
Вооот.... сравнивать надо что есть и как может быть, если не воровать.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вс, 7 октября 2018, 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 11 месяцев

#295 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:23

Папа_Карло писал(а):Школу я закончил в 1978. Читал в школе.
самиздат или контрабанду? Ну не издавали ни Блаватскую ни Рерихов до Горбачева, это нельзя не знать. Картины Рериха были, а книг не было
Бриджит

#296 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:23

Ашикирахо писал(а):посмотри годы выпуска. самый старый 1995

Т.е. я не должен верить себе, а должен верить тебе?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#297 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:24

Прохор Отмотаев писал(а):Смотреть надо экономические макро-показатели по стране, в том числе во времени и сравнивать с другими странами.
РФ пятая экономика в мире. Ну плохо конечно, надо бы быть первой
Бриджит

#298 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 16:24

да я и не считаю что ты врешь. просто то эзотерика нафталиновая. а я о конкретном авторе новом, жившим где то в сердение СССР, выпустившего чего нибудь. твоя книга - это уже фактически под перестройку. либо до революции. либо уж давно известное.

Добавлено спустя 30 секунд:
вопрос тогда - если РФ пятая экономика в мире каким чудом по уровню жизни стопятая
Ашикирахо

#299 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 16:26

Бриджит писал(а):самиздат или контрабанду? Ну не издавали ни Блаватскую ни Рерихов до Горбачева, это нельзя не знать. Картины Рериха были, а книг не было

Не знаю. Читал сброшюрованные. Может и самиздат.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#300 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 16:27

Ашикирахо писал(а):вопрос тогда - если РФ пятая экономика в мире каким чудом по уровню жизни стопятая
ну я не знаю твою шкалу уровня жизни

те страны Европы, что я посещала, не дали мне ощущения что наша страна на 105-м месте. А многие столицы Европы вообще сильно отстают от Москвы в плане удобства, чистоты и безопасности
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка