Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):mimo, не считаю нужным для себя.
Пристань кстати к виси, он тоже был модером и судя по этой теме, готов тягаться.
А свои мысли о модерировании и форуме я писала, когда это волновало. Сейчас -нет.
vc писал(а):а кто мне то за что? я павлика не банил
Марфа Меньшикова писал(а):Виси, вы самый умный и лучше всех изучили календарь майя. Ждем от вас отдельной темы про календари, в которой вы смогли бы блеснуть всеми гранями своей эрудиции.
грани эрудиции - это сильно.vc писал(а):гранями своей эрудиции.
Благодарствую! за нетроганиеvc писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Виси, вы самый умный и лучше всех изучили календарь майя. Ждем от вас отдельной темы про календари, в которой вы смогли бы блеснуть всеми гранями своей эрудиции.
не дергайтесь. не буду я вашего пс трогать.
Не йорничайте, а благодарите за идею)vc писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Виси, вы самый умный и лучше всех изучили календарь майя. Ждем от вас отдельной темы про календари, в которой вы смогли бы блеснуть всеми гранями своей эрудиции.
не дергайтесь. не буду я вашего пс трогать.
Не во всех учениях это есть. Косвенные намеки - может быть. И то, если притянуть за уши.Марфа Меньшикова писал(а):По сути такая же идея заложена в разнообразные религиозные учения.
Как минимум, чтобы стать "простым и искренним", нужно пройти и раздражение, и получение выгоды, и самоубийства, и музыке научитьсяМарфа Меньшикова писал(а):приходит к пониманию, что ценен именно сегодняшний день, нужно жить здесь и сейчас. И когда он расслабляется, отпускает свои планы и цели, а становится сам простым и искренним, календарь переворачивается и наступает новый день.
Согласна, притянуто за уши-в религиозных учениях этого нет. Скорее я хотела сказать -"у Лазарева", но по невыясненным причинам решила написать более обтекаемо.ПС писал(а):Не во всех учениях это есть. Косвенные намеки - может быть. И то, если притянуть за уши..Марфа Меньшикова писал(а):По сути такая же идея заложена в разнообразные религиозные учения.
Всё так, но это не реинкарнация, а переход человека на другую качественную ступень в пределах конкретной жизни.ПС писал(а):Как минимум, чтобы стать "простым и искренним", нужно пройти и раздражение, и получение выгоды, и самоубийства, и музыке научитьсяМарфа Меньшикова писал(а):приходит к пониманию, что ценен именно сегодняшний день, нужно жить здесь и сейчас. И когда он расслабляется, отпускает свои планы и цели, а становится сам простым и искренним, календарь переворачивается и наступает новый день.![]()
Красной нитью через фильм идет одно - это то, что Фил помнит день, который нужно прожить. Остальные - нет. "календарь переворачивается" только тогда, когда количественный опыт проживания одного и того же дня переходит в качественное состояние, с которым можно жить дальше.
Та же идея реинкарнации, только в явном виде.
Там сходство только в повторяющемся дне.Джулия писал(а):Выходит, что в нашем "Зеркале для героя" такого смысла не получилось?
В вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Временная_петля о временной петле есть список произведений, в т.ч. в кино, где впереди идет фильм "Назад в будущее" 1985 г. Мировой шедевр!!!! а в литературе - и того раньше.Джулия писал(а):Выходит, что в нашем "Зеркале для героя" такого смысла не получилось?
Марфа Меньшикова писал(а):но по невыясненным причинам решила написать более обтекаемо
Там "жизнь" каждой реинкарнации укладывается в один день, накапливая количественные изменения, переходящие в качественное состояние в конце фильма.Марфа Меньшикова писал(а):Реинкарнация подразумевает, что душа воплотилась в теле с тем багажом проблем и успехов, которые были наработаны в прошлой жизни.
То есть факт рождения души не означает перехода в какое то иное качественное состояние. Для этого дана жизнь, имхо
Нунизнаю... я бы таких масштабных выводов не делала. Какие качественные изменения?ПС писал(а):Там "жизнь" каждой реинкарнации укладывается в один день, накапливая количественные изменения, переходящие в качественное состояние в конце фильма.
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17, Скарлетт, 1 скрытый и 29 гостей