Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Послушание мужу

#281 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 22:29

sklarina писал(а):
Malvina писал(а):Человеков, я знаю семьи, где мама вот так буквально обирает взрослого семейного сына.
Как-то: берёт огромный кредит, узнав, что сын только начал строить объект и всё в таком духе, не считая перманентных траншей и от сына, и от бывшего мужа.
Зачем? Никто понять не может :dont_knou: А сын молча всё терпит и не смеет перечить, даже когда явно нарушаются интересы его собственной семьи.
Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.
Такое бывает, если у женщины нет поддержки мужа, Т.е. Как раз когда есть послушание мужу в том числе.
:yes:
очень точно проанализировала - знакомые варианты
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 25 ноября 2016, 23:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#282 Brittany » Пт, 25 ноября 2016, 22:30

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Папа_Карло, а образование продолжить не нужно?

Конечно нужно и в этом нужно помогать, а не в получении квртиры.Вот тут, хорошо бы вспомнить проклятый социализм
Папа_Карло писал(а):ведь дети, по достижению 18 лет, тоже должны зарабатывать.
Учиться и работать?
При проклятом социализме так и было?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я знаю,что при проклятом капитализме это обычная практика.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#283 Ева2015 » Пт, 25 ноября 2016, 22:34

Brittany, учиться и работать, это нормально... я училась на двух факультетах, работала и еще гулять/бухать успевала :-D

Добавлено спустя 51 секунду:
Аааа ну да, я училась после перестройки :yes:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 7 месяцев

#284 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:35

Папа_Карло писал(а):
sklarina писал(а):Похоже на скрытые претензии у матери к сыну, мол, я тебя воспитала, всю жизнь положила, отдавай теперь должок.

К мужу!!!!!, а из сына делает идеального мужчину для себя любимой.
Пытается из сына выбить дурь его отца, не совсем удачным способом. Да, похоже, схема такая: муж для неё добытчик денег, не более, сделала его рабом, он сбежал, но не до конца, ибо содержал их с сыном. Если не бы не сбежал, а начал " выдавливать из себя раба по капле", думаю, все было бы нормально. Мать замучалась растить сына одна, поддержки никакой,кроме материальной, и требует теперь обратно поддержку, которую дала сыну, хотя бы в материальном формате, а сын ее и даёт, хотя тут нужна больше другая поддержка.
sklarina
Темы: 32
С нами: 12 лет 2 месяца

#285 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 22:35

Brittany писал(а):читься и работать?

При проклятом социализме и общежитие давали и образование бесплатное для всех и приличная стипендия. если совсем не идиот. А теперь образование-это вопрос.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#286 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:38

При социализме- должок государству рос, а теперь семье. Разные эгрегоры, разные взаиморасчеты.
sklarina

#287 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 22:42

я , тупая авца.....наконецта поняла,шта любая авца, и я в том числе, буит соблюдать черную пятницу.....

а пра Януковича уже фсе абсудили? :?
Natish

#288 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 22:44

Brittany писал(а):Учиться и работать?

это обычная полезная практика современности, воспитывающая вместо инфантильных и эгоистичных бездельников, валяющих баклуши на платных факультетах- взрослых ответственных людей. Им становится просто некогда деградировать.

не забывайте, что другому времени здесь соответствуют другие рождающиеся души. И методы воспитания для них тоже отличаются
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#289 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 22:53

Человеков, даже скажу более, методы воспитания появляются тогда, когда есть чувство вины. Соответственно, вина- Свадхистана, методы воспитания - Манипура. На Анахате совсем все по- другому, ибо там чувства как позитивные, так и негативные. Позитивные - любовь, радость, милосердие и Т.д. - уводят вверх, к Видшудхе, а негативные - ненависть и Т.д уводят вниз, к Манипуре, Т.е. К методам воспитания и управлению и контролю.
sklarina

#290 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 22:57

Natish писал(а):пра Януковича уже фсе абсудили?
Я еще до него не дошла. Тут интереснее :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#291 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 23:04

:ugu:
Natish

#292 Malvina » Пт, 25 ноября 2016, 23:40

sklarina, там все гораздо трагичнее (((
У нее еще была дочь, которую убили у себя дома и ограбили, на глазах у маленького сына(((.
Мать раньше таскала все к дочке, все эти деньги достались грабителям, теперь же она сделала знамя из внука -типа для него старается((((. Хотя у мальчика и отец, и состоятельный дед (бывший муж этой мадам)
Последний раз редактировалось Malvina Сб, 26 ноября 2016, 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#293 sklarina » Пт, 25 ноября 2016, 23:49

Malvina, ну вот, схема подтверждается. Мать скорее всего пала жертвой эгрегора брака, который диктует: женщина послушная раба мужа, стирает,убирает, готовит, рожает, воспитывает детей, а муж раб работы, который приносит в дом деньги. Оба и муж и жена - рабы, в результате....., а результат плачевный. Поэтому: " не плодите сущностей без необходимости", Т.е. " бритва Окама" им в помощь.
sklarina

#294 МарияЯ » Пт, 25 ноября 2016, 23:53

Марфа Меньшикова писал(а):Муж сказал, не стоит сейчас этого делать. Если дети узнают, что у них есть свои доли, у них могут появится нездоровые тенденции
А какие нездоровые тенденции?
Мы тоже собираемся использовать мат. капитал
Но я хочу выделить всем равные доли
Собственно эту долю ни продать просто так без соглашения других...нельзя...ни что то еще думаю не сделать
Хотя может я не в курсе и есть прецеденты...
МарияЯ

#295 МарияЯ » Пт, 25 ноября 2016, 23:58

Malvina писал(а):sklarina, там все гораздо трагичнее (((
У нее еше была дочь, которую убили у себя дома и ограбили, на глазах у маленького сына(((.
Мать раньше таскала все к дочке, все эти деньги достались грабителям, теперь же она сделала знамя из внука -типа для него старается((((. Хотя у мальчика и отец, и состоятельный дед (бывший муж этой мадам)
А почему рядом с ней такие извините..телки...которые все это ей позволяют?
Значит сами такие же...и их это устраивает
МарияЯ

#296 Malvina » Сб, 26 ноября 2016, 0:31

МарияЯ, какие телки? Перед кем ей отчитываться? Эта свекровь моей родств-цы, она сама хорошо зарабатывает, и муж ее никогда деньгами не баловал-даже для детей все сама. Такой вот абсурд -мама замужем за сыном получается(((. Она с трудом убедила мужа съехать от свекрови через более чем 10 лет брака. И др сих пор муж ее говорит надо с мамой жить))). А она -я в тот же день подам на развод))). Повторюсь: семья не бедная, многие проблемы, которые с легкостью решаются деньгами, решиться не могут, так как мама впереди планеты всей. Доходит до смешного: надо что-то там оплатить крупное, муж говорит сейчас денег нет, жена: ты ж недавно только выручку забрал. А он: маме были нужны деньги. И точка. Возражения не принимаются(((
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#297 МарияЯ » Сб, 26 ноября 2016, 0:37

Malvina писал(а):МарияЯ, какие телки? Перед кем ей отчитываться? Эта свекровь моей родств-цы, она сама хорошо зарабатывает, и муж ее никогда деньгами не баловал-даже для детей все сама. Такой вот абсурд -мама замужем за сыном получается(((. Она с трудом убедила мужа съехать от свекрови через более чем 10 лет брака. И др сих пор муж ее говорит надо с мамой жить))). А она -я в тот же день подам на развод))). Повторюсь: семья не бедная, многие проблемы, которые с легкостью решаются деньгами, решиться не могут, так как мама впереди планеты всей. Доходит до смешного: надо что-то там оплатить крупное, муж говорит сейчас денег нет, жена: ты ж недавно только выручку забрал. А он: маме были нужны деньги. И точка. Возражения не принимаются(((
Телки...с ударением на И)))
А именно вопрос в том..почему муж этой дамы и сын все это позволяют??
И вопрос не в количестве денег..а в слабости мужчин...вот дама и потеряла берега
МарияЯ

#298 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 6:24

Человеков писал(а):Это махровый эгоизм глушит даже материнскую любовь. Бывает и такое, да и хуже бывает. Но чаще нет, слава Богу- любовь побеждает.
Если муж выполняет свои мужские обязанности - молится или медитирует на любовь к Богу, тогда женский эгоизм плавно успокаивается. Верно сказано, при условии культурного поведения обоих сторон.
Если женщина маг, а мужчина единобожник, то данный конфликт нерешаемый, семья рушится в любом случае. Союз лучше создавать по принципу изначального родства мировоззрений. Муж и жена - ровня.
Сергей Б

• 1

#299 ilga » Сб, 26 ноября 2016, 6:34

Изображение
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#300 Сергей Б » Сб, 26 ноября 2016, 7:55

Ева2015 писал(а):Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Чтобы понять, надо почувствовать. При пятом уровне у женщины по какому-то местному тесту, мужчина должен быть тоже пятого уровня, дабы дать тот уровень спокойствия, который нужен именно той самой женщине. При понимании процесса, сперва идет полное внутреннее успокоение женщины, это еще до контакта физического происходит, потом женщина начинает понимать, что источник умиротворения внутри неё самой -тот самый муж. От каждого его слова у неё что-то тает в уме и в груди и она готова слушать каждое его слово, поскольку -это удовольствие для любящей жены. Слова мужа, дабы лед расстаял в сердце у жены, а что она там потом по-свему сделает, так это её личное дело уже. Личная свобода тоже должна быть.

Но до этого идёт очищение через всякие страсти мордасти медленно и постепенно. Внешне мужчина пятого уровня может выглядеть и уголовником и падшим мужланом, до тех пор, пока не очистится от кармы. Мужики Мужчины пятого уровня тоже искусны и весьма умны, многое умеют так, что и самая искуссная женщина начинает его уважать, и понимать, что в стратегических вопросах, а не в мелочах, муж лучше разбирается. а в мелочах, мужику в принципе без разницы картошка или суп там на обед. тут женщина лучше соображает. Нужен ровня муж. как-то так примерно. :scratch:
Последний раз редактировалось Сергей Б Сб, 26 ноября 2016, 8:08, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка