monroe писал(а):Мне кажется, Дежанейров всё пытается донести, что у мужчины (так и хочется написать у Мужчины) есть нечто такое вот высшее (хочется написать Высшее) предназначение, кое жена глушит своим инстинктом продолжения рода и поэтому она коза - не даёт высшему предназначению в мужчине расцвесть.
Всё в быт, работа на унитаз, в детей, результат с которыми не предсказуем.
А мог бы летать и проч.
Катерина, конфликт темы в том. что есть женщины для которых мужчина - продукт готовый к употреблению. Где его успех и способности - результат сугубо его личных усилий. И если такой женщине попытаться доказать. что это не всегда так, то она зачастую воспринимает иную точку зрения, как попытку возложить на женщину ответственность за природную, естественную ущербность мужчины.
На самом деле, моя точка зрения динамична. Во-первых, в контексте темы, я рассматриваю всякое движение мужчины к успеху как результат его взаимоотношений с партнершей. ( Ибо успешный мужчина-холостяк, готовый к употреблению, -это уже другая тема). Во вторых, я разделяю такие вещи как Долг и стремление к Мечте.
Эту модель я уже описывал. она моя личная, она помогает мне
лепить отмазки для жены рассматривать взаимоотношения партнеров более объективно.
А суть её очень простая.
Есть низкая энергия "долга", направленная на обеспечение самых простых и естественных потребностей. мужчина Должен (я утверждаю) - обеспечить свою семью, её быт, жилье, питание, одежду, отдых. Образование детей. Здоровье, и даже красоту жены). Если мужчина это делает, то он уже вполне себе нормальный муж.
А дальше, т.е выше, начинается энергия мечты, когда хочется отдыхать на заграничных курортах. иметь дорогую машину, прибыльный бизнес, положение в обществе, реализовывать эмоции, и реализовываться как душе угодно.
Вот тут уже не обяжешь... не скажешь мужу - "ты должен быть успешным". Энергия мечты питается не обязательствами. а стимулом, вдохновением. ( тут рассматривают уважение - это фоновое понятие).
Так вот основной конфликт, в контексте темы, в том, что женщина зачастую излишне спекулирует мужским чувством долга, пытаясь его обязать там. где Долг не работает. Ей так проще, потому, что любому человеку всегда проще давить на природу партнера, на то самое его греховное, нежели оторваться и обратится к его, да, высшему. Где ты не немой упрек. родившая детей, и отдавшая лучшие годы, а муза. вдохновение, друг, "свет очей моих".
ЗЫ... это модель, как по мне. универсальная, она также работает в зеркальном направлении - где женщина мужчине
должна сексу итд))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг