Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#281 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 18:11

Grinch писал(а):Нужна точка соотнесения -слабее по отношению к какому времени? О каком обществе и о каких странах,в каком времени идет речь?
не знаю когда и где...раньше..в древности..
соотношение тогда--сейчас
это мои ощущения-предположения...
моя такая фантазия наверное)))
Спойлер
dragonfly писал(а):не известно, как это все происходило на самом деле....возможно, просто мужчины окрепли в таком мире мудрых женщин, набрались сил, и постепенно захватили власть, оттеснив женщин и дав весьма второстепенную роль.............но, наверное, на нашей планете просто все не постоянно, не потому даже что деградация, а просто все когданибудь кончается.....было время женщин, потом возможно оно выродилось, пришло время мужчин....счас оно тоже в упадке

Grinch писал(а):Внутренняя сила -это что такое? И почему внутренняя сила эквивалентна способности хранить очаг,заряжать мужика на деятельность? А он чего сам будет делать? Вот это хороший образ - она зарядила его на деятельность и он как припустил все созидать на своем пути,наносить счастье и причинять радость. Или вот сохранять в мужчине любовь,тоже ничего. Он такой лежал без подзарядки и любви под кроватью, а тут она как нагрянула, как зарядила его любовью и деятельностью ,что трудно сразу стало всем ))

внутренняя сила это...даже не знаю..связь с природой. целым---вобщем тем,что сегодня принято называть Богом
Женщина через свое гармоничное состояние имела выход на "чутье" внутренних процессов мира
И люди ,исходя из этих знаний...жили в гармонии с с Богом...миром..природой...
Женщина как бы "настраивала" свои состоянием мужчину на гармоничность..в результате чего...он был полон энергии..планов..новых идей
Мужчина почитал женщину и заботился о ней...
Но потом...гармония женская стала уходить..
мужчина стал обижать женщину...использую свою силу...потому как женщина "стала транслировать ему дисгармоничное состояние"
возник мир мужчин--мир сознания...мир оторванный от Бога, от природы и гармонии...мир , обреченный на развал..потому как он отделен и "искуственен"

Grinch писал(а):И быть фабрикой по производству младенцев -почему это критерий наполненности?
смысл ведь не в том, чтобы родить...
смысл в том, чтобы "создать человека"
а это труднее..для этого нужна гармония семьи, которую сможет создать только женщина
заложить фундамент "здорового отношения к жизни"

Grinch писал(а):ничего,что уклад общества в жаркой Индии более 4000 лет назад, слегка отличается от мира, в котором живет современнный человек по общественным,экономическим,информационным и прочим условиям?
отличается ..и в чем суть вопроса? :?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Grinch писал(а):Он и так это делает. Зачем тогда ее внутренняя сила с блоком подзарядки?
он так делает...потому что не "тем чем надо подзаряжает его блок подзарядки" :-D
МарияЯ

#282 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 19:13

МарияЯ писал(а):моя такая фантазия наверное)))
Наверное.
МарияЯ писал(а):отличается ..и в чем суть вопроса?
Ну так. Древность,жарко, все покрыто толстым слоем ведичности и ведантности )). Климат позволяет всему плодоносить круглый год,умереть с голоду сложно. Женщина тоже может плодоносить без остановки из года в год,чего бы ей еще уметь. Крестьянский быт, свора детей, большая необъятная плодоносящая мамаша.
Представьте, как у вас сейчас в квартирке 8-мь детей.Вам может и хотелось бы сидеть только дома,но возникают многие но...Что подобное хобби -это привилегия в некотором смысле. Нет, сопелки-пыхтели в спальне -дело нехитрое,хитрое обеспечить все эти опилки и трещалки потом.
И как надо вламывать ведическому мужу, чтобы обеспечить все это в условиях низких среднегодовых температур. И насколько вся эта древняя картинка вписывается в настоящие условия? И в чем продуктивность бабок с семками - а вот в древности то не так было )) Ну вот,потому и не так, что разные условия для возникновения тех или иных идеологий родо-племенных взаимоотношений, или наоборот их отсутствия или отмирания.
Равно как и чтение на ночь ведических сказок, а потом попытка притянуть эти веселые картинки с раскрасками к реалиями обыденной жизни, что попыталась в теме сделать задорная Анжелика )).
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 7 июня 2016, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#283 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 19:52

МарияЯ писал(а):Женщина как бы "настраивала" свои состоянием мужчину на гармоничность..в результате чего...он был полон энергии..планов..новых идей.Мужчина почитал женщину и заботился о ней...Но потом...гармония женская стала уходить..
мужчина стал обижать женщину...использую свою силу...потому как женщина "стала транслировать ему дисгармоничное состояние"
возник мир мужчин--мир сознания...мир оторванный от Бога, от природы и гармонии...мир
Какие у вас грустные сказки и фантазии. Прямо жили-были старик ....со стариком....а детей у них не было ))
Мужчина в вашей сказке -прямо тупой пенек. " Буратино было тупой -тупой,как дрова (с) )) Сам от той внутренней силы вдалеке,равно как и от природы и от всех источников подзарядки. Если бы не фемины -так бы и лежал себе поленом с остальными дровами под навесом,ждал своей печки.
Но потом что то пошло не так, и у фемин сломались солнечные батареи. И тут сразу скандал в доме, развод, распил имущества - в результате которого мужчина начал таки думать -возник мир сознания )) А вместе с сознанием возник и Эндрю,которого никто не хочет слушать на заданную тему ))
Grinch

#284 Марфа_М » Вт, 7 июня 2016, 20:13

Grinch, а научите так образно и вкусно писАть. Я тоже хочу.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Grinch писал(а):И тут сразу скандал в доме, развод, распил имущества - в результате которого мужчина начал таки думать -возник мир сознания ))
:rzhach:

Добавлено спустя 38 секунд:
Grinch, признайтесь, вы смеетесь не переставая, когда читаете форум?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#285 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 20:15

Grinch писал(а):И насколько вся эта древняя картинка вписывается в настоящие условия?
не вписывается...
но где людям искать пример как построить семью, как воспитать детей?
опыт семьи все более и более разрушается...опыта брать не у кого
например у меня его не было..разлады в семье и куча проблем делали для меня семью мягко сказать не привлекательной..и мечты выйти замуж у меня не было
так что люди ищут ответы..из того, что имеется..
МарияЯ

• 1

#286 Марфа_М » Вт, 7 июня 2016, 20:19

МарияЯ писал(а):опыт семьи все более и более разрушается...опыта брать не у кого
так может его и не было никогда. Опыта этого.
Если почитать,как люди жили в начале века. Крестьяне так впахивали с утра до вечера - некогда было думать об "опыте семьи". Замуж надо было выходить, чтобы не стать обузой родителям и чтобы не засмеяли окружающие.
Вот по сути та же самая "принудительная эволюция" - иди замуж... и все последующее.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Не хочешь замуж - добро пожаловать в монастырь.
Марфа_М F
Аватара

#287 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 20:23

писал(а):Какие у вас грустные сказки и фантазии. Прямо жили-были старик ....со стариком....а детей у них не было ))
Мужчина в вашей сказке -прямо тупой пенек. " Буратино было тупой -тупой,как дрова (с) )) Сам от той внутренней силы вдалеке,равно как и от природы и от всех источников подзарядки. Если бы не фемины -так бы и лежал себе поленом с остальными дровами под навесом,ждал своей печки.
Но потом что то пошло не так, и у фемин сломались солнечные батареи. И тут сразу скандал в доме, развод, распил имущества - в результате которого мужчина начал таки думать -возник мир сознания )) А вместе с сознанием возник и Эндрю,которого никто не хочет слушать на заданную тему ))
нет Grinch
мужчина не был тупеньким..наоборот..был сильным и решал вопросы..и делал открытия и развивался..и сознание развивалось
но у этого всего был корень ---основные моменты, которые улавливала и "транслировала" женщина
женщина не была надсмотрщицей и управленцем..
она была вдохновляющим, "созидающим жизнь элементом"...
соединяла видимый и невидимый миры в единое гармоничное целое
а феминистки это слабые женщины... пустые..как бы и не женщины..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):так может его и не было никогда. Опыта этого.
Если почитать,как люди жили в начале века. Крестьяне так впахивали с утра до вечера - некогда было думать об "опыте семьи". Замуж надо было выходить, чтобы не стать обузой родителям и чтобы не засмеяли окружающие.
Вот по сути та же самая "принудительная эволюция" - иди замуж... и все последующее
может и не было

Добавлено спустя 30 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Не хочешь замуж - добро пожаловать в монастырь.
это все варианты? :-D
МарияЯ

• 1

#288 Марфа_М » Вт, 7 июня 2016, 20:32

МарияЯ писал(а):это все варианты?
а какие еще? Ведь женщину должен кто-то кормить.... а сама она плохой добытчик. Ну или остаться в семье родителей и быть там работницей. Но насколько понимаю, это не поощрялось.
Мне кажется, люди по большей части выживали, а не приобретали "опыт семьи".
А те кто побогаче, так их вседозволенность развращала.

Ну или взять пример - Николай II. Человек, сильно ориентированный на семью. Ведь тоже в результате ничего хорошего... Был бы менее ориентирован на семью, может лучше бы было.
Марфа_М F
Аватара

#289 Папа_Карло » Вт, 7 июня 2016, 20:33

МарияЯ писал(а):это все варианты?

Нет, не все. Есть ещё публичный дом. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#290 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 20:52

Марфа Меньшикова писал(а):а какие еще? Ведь женщину должен кто-то кормить.... а сама она плохой добытчик. Ну или остаться в семье родителей и быть там работницей. Но насколько понимаю, это не поощрялось.
Мне кажется, люди по большей части выживали, а не приобретали "опыт семьи".
А те кто побогаче, так их вседозволенность развращала.

Папа_Карло писал(а):Нет, не все. Есть ещё публичный дом.

ну если не наше время..то да
а вот действительно..как было гармонично
если женщину никто не брал замуж фактически раньше только два пути -монастырь или публичный дом
и там и там ...либо через смирение и молитвы или через унижение и развал судьбы...женщина "училась быть гармоничной"

а сегодня..вроде хорошо..что женщина работает..вроде у нее есть свобода, права, возможность выбора, реализации
только вот стимула к внутренней гармоничности как-то не стало..
и сегодня существует такое на мой взгляд ужасное понятие как "рожать для себя"
МарияЯ

#291 Brittany » Вт, 7 июня 2016, 20:59

"Я альфа-самка"

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#292 Миха » Вт, 7 июня 2016, 21:01

МарияЯ писал(а):только вот стимула к внутренней гармоничности как-то не стало..
Ты можешь назвать удел (работу, семью, общественное положение,...), где эта гармоничность в женщине сталась?
Миха

#293 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 21:18

МарияЯ писал(а):но где людям искать пример как построить семью, как воспитать детей?
Ну,ясное же дело, что примеры и ответы на вопросы как? следует искать там,где этих ответов давно уже нет, где нет того мира, того уклада жизни,тех связей и отношений. Это самый продуктивный метод, кто бы спорил ))
МарияЯ писал(а):мужчина не был тупеньким..наоборот..был сильным и решал вопросы..и делал открытия и развивался
Тогда вы в двух постах сами себе противоречите. То он становился сильным,но без сознания, только благодаря женщине. А когда женщина ослабла -сдулся сам,как воздушный шарик в обмен на способность хоть как то размышлять. То у вас получается, он был сильным самодостаточно сам по себе, а не только женщина его накачивала десятками атмосфер, чтобы он работал пневмо-молотом на стройке бытия. Вы определитесь доктор -либо туда,либо сюда.
Я не против, что фемины вдохновляют. Как писал поэт - "она по жизни пройдет и на всех ее хватит, в ее честь созидают,умирают и пьют. А то что ей, еще за это и платят, так ведь даром только птички поют" (с) Но смелая гипотеза о том, что кто то кого то накачивает,надувает и ставит в гараж на подзарядку, а без этого ну просто шагу ступить не может -вызывает некоторый скептицизм ))
Grinch

#294 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 21:20

Brittany писал(а):"Я альфа-самка"

Спойлер
phpBB [media]

мда...вот видите Grinch...пусть уж лучше веды читают..в поисках ответов
МарияЯ

#295 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 21:26

Миха писал(а):
МарияЯ писал(а):только вот стимула к внутренней гармоничности как-то не стало..
Ты можешь назвать удел (работу, семью, общественное положение,...), где эта гармоничность в женщине сталась?
гармоничность вещь искренняя..так что наверное..единственное где теоретически может возникнуть необходимость---потому как не обмануть--это творчество
можно изображать из себя женщину, создавать внешность, играть в работе..даже в маму поиграть
но в творчестве..настоящем ..этого не получится..
но настоящее творчество большой дефицит..
вывод..получается что практически нигде :pardon:
МарияЯ

#296 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 21:31

МарияЯ писал(а):пусть уж лучше веды читают..в поисках ответов
Ну,кому лучше? Мне то без особой разницы - будет ли кто то вести тренинги по веданте, или тренинги по социальной альфа доминанте. Это все одного поля ягоды и одной пары калоши. Ведисты чертят на доске расположение гун, которые должны сделать вас богатым счастливым, кто то чертит на доске сразу денежные суммы,чтобы не тянуть альфа кота за тестикулы, или наоборот тянуть. Кто то просветляет за две недели, кто то снимает порчу и организовывает нежданную беременность,за отдельную плату))
Grinch

#297 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 21:36

Grinch писал(а):Ну,ясное же дело, что примеры и ответы на вопросы как? следует искать там,где этих ответов давно уже нет, где нет того мира, того уклада жизни,тех связей и отношений. Это самый продуктивный метод, кто бы спорил ))
ну куда же нам податься?
а что.. веды..звучит очень весомо...там еще парампа (не помню точно название,Эдик писал)))) от самого Бога :roll:

Grinch писал(а):Тогда вы в двух постах сами себе противоречите. То он становился сильным,но без сознания, только благодаря женщине. А когда женщина ослабла -сдулся сам,как воздушный шарик в обмен на способность хоть как то размышлять. То у вас получается, он был сильным самодостаточно сам по себе, а не только женщина его накачивала десятками атмосфер, чтобы он работал пневмо-молотом на стройке бытия. Вы определитесь доктор -либо туда,либо сюда.
Я не против, что фемины вдохновляют. Как писал поэт - "она по жизни пройдет и на всех ее хватит, в ее честь созидают,умирают и пьют. А то что ей, еще за это и платят, так ведь даром только птички поют" (с) Но смелая гипотеза о том, что кто то кого то накачивает,надувает и ставит в гараж на подзарядку, а без этого ну просто шагу ступить не может -вызывает некоторый скептицизм ))
Мужчина становился сильным и у него было развитое сознание
когда женщина ослабла..мужчина так и остался с развитым сознанием
но без ..внутреннего корня..без связи с "единым целым"
сознание без этой связи с "природой" постепенно неизбежно деградирует опираясь само на себя..и уничтожает само себя
МарияЯ

#298 МарияЯ » Вт, 7 июня 2016, 21:39

Grinch писал(а):Ну,кому лучше?
ну как-то поприличнее...с парампой..как ее там..
а так..ну что это такое..
из видео
"заработок до 50 т.р.--с этим мужчиной спать нельзя"
МарияЯ

#299 Миха » Вт, 7 июня 2016, 21:45

МарияЯ писал(а):гармоничность вещь искренняя..так что наверное..единственное где теоретически может возникнуть необходимость---потому как не обмануть--это творчество
Ни фига не понял...

МарияЯ писал(а):вывод..получается что практически нигде
Теперь - понял.
Миха

#300 Grinch » Вт, 7 июня 2016, 21:52

МарияЯ писал(а):от самого Бога
Точно,указание адреса отправителя на конверте -чрезвычайно важно. Другой вопрос, что подделать штемпель бога сейчас - как два оттиска об почтовый ящик))
МарияЯ писал(а):Мужчина становился сильным и у него было развитое сознание
когда женщина ослабла..мужчина так и остался с развитым сознанием
но без ..внутреннего корня..без связи с "единым целым"
сознание без этой связи с "природой" постепенно неизбежно деградирует опираясь само на себя..и уничтожает само себя
Сказки у вас на ночь все мрачнее и мрачнее. Прямо чем дальше в лес, тем толще ведические партизаны.
То по новой версии -сознание таки у мужчин было -это хорошо. Но женщина таки ослабла -это плохо. Но мужчина после этого остался в сознании -это хорошо. Но потерял корень -это плохо,просто фатально )) Куда ж ему без корня то,да в природу, опираясь теперь не на корень ,а на сознание, которое его же без корня еще и почему то уничтожает. Хотя ,по идее, если что и уничтожает кого без половой принадлежности -так это бессознательность, или неосознанность. Вы чего то там у себя круто перепутали местами
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 7 июня 2016, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

Пред.След.

Вернуться в Беседка