Список разделов › Прочее › Беседка
Ошибочка, мэм.Золотая Рыбка писал(а):Шоколад в ней абсолютно черный-без молока и без сахара.Потому и стакан воды рядом на подносе- чтобы эту горечь потихоньку запивать). Выпить такое и в таком объеме -быстро невозможно- и горько и опасно. Стынет и затвердевает шоколад быстро.
Мадера, интересно знать- в каких случаях такие эээ...лечебные )))процедуры прописывают? И какое вино- белое, красное, розовое? а может- по желанию- шампанское- в особых случаях, требующих особого лечения)))Мадера писал(а):странно, у нас в Шабо предлагают винные ванны - очень даже с*едобно! Т.е. - питко!dragonfly писал(а):но это был косметический шоколад, несъедобный
Ну загустевает. Все равно- не горячий- не вкусно.Миха писал(а):Ошибочка, мэм.Золотая Рыбка писал(а):Шоколад в ней абсолютно черный-без молока и без сахара.Потому и стакан воды рядом на подносе- чтобы эту горечь потихоньку запивать). Выпить такое и в таком объеме -быстро невозможно- и горько и опасно. Стынет и затвердевает шоколад быстро.
Изготовление твёрдого шоколада запатентовано только в 1828 году. А до этого момента, включая картину Лиотара "Шоколадница" (1744 год), был известен только жидкий шоколад: таким, каким он был еще у ацтеков - он при комнатной температуре не затвердевает.
дамы принимали кавалеров часто (т.е. практически постоянно) в неглиже, совершенно официально, а не каких-то любовников (для них было другое время) . Т.е. в верхних юбках, в чулках и туфлях обязательно! А вот "верх" платья мог отсутствовать и нижнюю рубашку и корсет прикрывала только лёгкая накидка или пеньюар. Грудь при этом была практически наруже! И это никого не смущало (ну, или почти никого).Золотая Рыбка писал(а):Пьетро Лонги
Утренний шоколад, 1775-1780.
Золотая Рыбка писал(а):И какое вино- белое, красное, розовое? а может- по желанию- шампанское- в особых случаях, требующих особого лечения)))
а это - дамские штучки! Для кожи, видимо. Говорят, ещё от депрессии и стресса помогает.Золотая Рыбка писал(а):в каких случаях такие эээ...лечебные )))процедуры прописывают? И какое вино- белое, красное, розовое? а может- по желанию- шампанское- в особых случаях, требующих особого лечения)))
моветон, конечноМадера писал(а):Ванну из шампанского,в принципе, можно заказать, если имеются наличные в достаточном кол-ве.
И то, и то..но молочный по ощущениям это вообще не шоколад..нет энергии..Так, просто соскаМадера писал(а):а какой Вы любите? Чёрный или молочный?
Много шоколада - точно никому не будет полезно..Но мы же перец или соль, или сахар килограммами и не едим, вроде какМадера писал(а):Но, помнится мне, что или Вы, или Сватха говорили, что шоколад в свете учения Аюрведы совсем не полезен? Или это только в плане просветления?
Просветленный..в основном отталкивается от саттвы..Если человек, скажем, ведёт страстный или благостный образ жизни - шоколад бесполезен..Если болен - шоколад полезен..он же ж мобилизует..но мосх и координаты в целом теряютсяМадера писал(а):Или это только в плане просветления?
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя