Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#2781 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 18:13

Дина чешет затылок :-D

Да год подумаешь, я умная, все-равно куплю
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2782 Серг Б. » Вс, 24 октября 2021, 18:15

Я считаю, если вакцинироваться, то по-честному. Предлагают сперва медкомиссию в поликлинике по месту жительства, потом уже решение: медотвод или вакцинация. Врачи делают честно свое дело.
Серг Б.

• 1

#2783 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 18:17

Серг Б. писал(а):Я считаю, если вакцинироваться, то по-честному.
Согласен. Они не понимают как это на их карму плохо влияет. Обман и все такое
Samersen

#2784 Brittany » Вс, 24 октября 2021, 18:18

Y-ina писал(а):Умные люди, скажите, какие могут быть опасности-неприятности-сложности с купленными прививками?
Дина, на этот вопрос могут вразумительно ответить те, кто купил прививку и попался на фальшивке.

А теоретически дело обстоит так:

«Нормативные правовые акты, устанавливающие меры ответственности за подделку медицинских документов, а именно ст. 327 УК РФ, будут применяться к владельцу такого поддельного документа,
который может быть арестован на срок до 6 месяцев,
либо лишен свободы срок до двух лет», — пояснил «Газете.Ru» директор гражданско-правового департамента юридической фирмы Клифф Евгений Джафаров.

"Как напоминает адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов,
для состава преступления будет достаточным просто купить поддельный сертификат или где-то предъявить его, даже не использовав положенные вакцинированным людям преференции (права)".

«Если же гражданин указанные права получил, например, поехал за границу по фальшивому сертификату, заразил других людей, что привело к их смерти, то человека также привлекут к ответственности по ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».
Наказание по ней — лишение свободы до 7 лет», — напоминает адвокат.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2785 Y-ina » Вс, 24 октября 2021, 18:23

Вот вы привитые... (странные) кому нужны поддельные документы?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#2786 Серг Б. » Вс, 24 октября 2021, 18:26

Медкомиссия с анализами, все по полису, бесплатно. и вакцинация бесплатно. Процент серьезных побочек, таких как цитокиновый шторм, нулевой практически, судя по статьям в инете. На все воля Бога.

Вспоминаю рассказ в прошлом году об одном человеке, ушедшем в лес от карантина и перепутавшим корень кувшинки с корнем веха ядовитого. На все воля Бога. не нам решать.

Если идти на вакцинацию, то с доверием к врачам, к больнице, с доверием к ситуации. В общем, все по-Лазареву.
Серг Б.

#2787 КТБ XVI » Вс, 24 октября 2021, 18:27

Y-ina, обьясни чтоты хочешь сделать, тогда тебе ответят по существу
КТБ XVI

#2788 Alice » Вс, 24 октября 2021, 18:49

Samersen, ну вот я из первых уст узнала. :(
Samersen писал(а):Я смотрел репортажи из Австралии. Там режим зверский и ловят на улицах
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2789 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 18:49

Дина хочет полететь в отпуск и ей нужен поддельный сертификат
Samersen

#2790 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 18:50

Alice, В Австралии сейчас полицейский режим и беспредел
Samersen

#2791 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 18:52

Зато Россия спит спокойно, с ее 30% привитыми
Samersen

• 1

#2792 Серг Б. » Вс, 24 октября 2021, 18:53

Хороший у нас президент. Собянин тоже заботится как человек о жителях столицы. Мне нравится его подход. Все таки, есть живые люди во власти в России. :smile:
Серг Б.

• 3

#2793 Alice » Вс, 24 октября 2021, 18:54

Изображение
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#2794 Серг Б. » Вс, 24 октября 2021, 18:57

А армия без согласия это как? А в войну защищать мирных жителей? Тоже согласия спрашивать у мужиков?
Серг Б.

• 1

#2795 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 19:00

Путин сказал что насильно вакцинировать это плохо, наши балансируют
Samersen

#2796 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 20:24

Y-ina,
Спойлер
Samersen

#2797 Samersen » Вс, 24 октября 2021, 20:37

Samersen

#2798 katyava » Вс, 24 октября 2021, 20:43

Alice писал(а):Наивные человеки думают, что сейчас всех привьют - и все закончится.
Не закончится. Всё только начинается.
И все же надо быть верным самим себе. Лучше уколоться веря, что вакцина поможет. Или не колоться, веря, что она навредит, чем идти колоться ради куракодов. Были сегодня с мужем в ТЦ. Увидели очередь на вакцинацию прямо в коридорчике ТЦ. Вот подумалось, они ради того, чтобы им за шмоткой в след. раз прийти, готовы вливать себя не пойми что (это те, кто изначально не хотел, но прижало). Они не могут жить, в чем-то себя ущемив. Ради шмотки и поесть в кафешке готовы на все. Комфорт и развлечения... они живут ради этого. Так вот у них это тоже отнимут. Вместе со здоровьем
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#2799 tiss78 » Вс, 24 октября 2021, 20:59

У меня парфюм заканчивается, пойду завтра куплю, пока не началось. Неохота онлайн заказывать, хочется потрогать-понюхать :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2800 miss » Вс, 24 октября 2021, 21:30

Alice писал(а):
miss писал(а):Вышла сегодня из дома и забыла маску. Иду и сама себя ругаю: ну сколько можно забывать, да и маски уже давно должны быть во всех карманах и сумках пачками.
Я тоже сегодня забыла и так же себя ругала.
Зашла купить пачку сигарет, и там дали бесплатную маску.

У нас тоже много где на входе лежат маски бесплатные, но в Озоне у дома нет точно, поэтому пришлось перестраховаться. :smile: Дома их - гирлянды всех цветов.

Око писал(а):
miss писал(а):А вообще, тема эта уже достала, надоело раскачивать этот маятник. Согласна с СНЛ и никто не защищён по факту. Но не думаю, что вакцинируют всех поголовно прям, как можно сравнивать ИНН и прививку. Кто-то от болезни, кто-то от последствий вакцинации, а кому-то кирпичом прилетит. А кому-то вообще ничего не будет. Как Литвин сказал, что Ковид пришёл изменить нас, кого можно ещё, ну, а кого нельзя, то уж нельзя.
делай, что должен и будь, что будет.
но вот чувство долга почему-то не говорит мне, что нужно прививку ставить. подождем пока закончится всеобщий гвалт и истерика. Может, все-таки, раздадутся достаточно громкие голоса не ангажированных ученых, которые смогут увидеть проблему, развернувшуюся во времени и хотя бы смягчить ситуацию. переломить, по всему видно, не получится....

Пока им не дают говорить. Но их много. Трое человек, кто позволили себе открыть рот на эту тему уже ушли просто при непонятных обстоятельствах. Профессор Полетаев, доктор наук, иммунолог ничем не болел, умер ночью, причину смерти не озвучивают. От инфаркта вроде.

Спойлер
Изображение

Член-корреспондент Российской академии наук (РАН), заслуженный врач России, заместитель директора по научной работе Научно-исследовательского института (НИИ) вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов умер в возрасте 66 лет. Незадолго до смерти говорил: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!» Ушёл..

Спойлер
«Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорил об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов в октябре 2020 года.
"По поводу всей этой пандемии я вот что скажу. Сегодня 10 тысяч выявленных условных больных на всю великую Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку», столбики рисуем, а когда появился новый вирус гриппа H1N1 «Гонконг», максимальная пиковая заболеваемость только в Москве была 102 тысячи обратившихся за медицинской помощью в сутки! Это не выявленных, у кого вирус был. Тогда не искали, у кого он имелся. Это были больные, которые сами обращались за медицинской помощью.

У них присутствовала высокая температура, интоксикация, головная и мышечная боль, слабость и другие симптомы гриппа. Конечно, кто-то и погибал. А теперь скажите, 102 тысячи на Москву в сутки и 10 тысяч на всю Россию — сопоставимые цифры и адекватное ситуации освещение проблемы?! Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил." (с)Изображение

Владимир Филин, так же умер якобы от инфаркта. Социолог, политик, общественный деятель - очень активно выступал против принудительных мер в борьбе с пандемией, выступал с разоблачительными речами и пр.

Спойлер
Изображение

Профессор Воробьёв как-то публично говорил, что ему угрожают. Остались Редько, Гундаров, да много кто. Люди, которые всю жизнь в науке, профессора, доктора наук... вирусологи, иммунологи, молекулярные биологи, инфекционисты, эпидемиологи.

Правда это всё или нет, люди всегда умирали. И я ничего не утверждаю, не доказано же.. но, кто знает. Будем считать это совпадением.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

Пред.След.

Вернуться в Беседка