Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2781 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 12:48

monroe писал(а):Definitely Maybe, вы же вроде весьма въедливы в букву закона. Регулярно стражам порядка ГК и УК зачитываете.
Ну вот потратьте время, изучите
Definitely Maybe писал(а):законодательство рф
:-D

Ходят слушкИ, что банковскую систему сливают потяхоньку...

я пока занят местным законодательством. у нас тут тоже цирк еще тот, и правовых коллизий вагон и маленькую тележку наплодили.
Просто у нас чс никаких обязательств на государство не перекладывает, и гарантом оно тем более не выступает. а вот права и свободы - ограничивает.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2782 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 12:50

Definitely Maybe писал(а):у нас тут тоже цирк еще тот
Вы мне прямо идеалы обрушили, Маджор. Была надежда, что хоть где-то нет дела до простых обывателей...ан нет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2783 Brittany » Сб, 4 апреля 2020, 12:50

Arina писал(а):Вопрос. Почему не сделать тесты на определение антител и выявить выборочно по всей стране переболевших. Как то странно у нас все делается.
Встречные вопросы:кому эти тесты делать? переболевшим или тем,кто пока здоров (и возможно не заболеет в ближайшие пару лет)? И в каких городах и весях? Во всех населённых пунктах? Сколько тогда нужно этих тестов прямо сейчас?
И есть ли они в наличии?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2784 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 12:51

monroe, ну кратко он сообщил что чего то там решают и скоро сообщат. "дифференцируем территории региона" вот это мне дает слабую надежду.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2785 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 12:54

КарданныйВал писал(а):Если коротко - будем напрямую поддерживать тех, кто не может сейчас работать, но при этом поддерживает занятость и своих работников.
для этого бизнесу надо показать белые зп, и опять замкнутый круг. только вчера общались с втб по этому поводу. Причем банк дает 0% только если ты паровозом берешь их зарплатный пакет.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Arina писал(а):Вопрос. Почему не сделать тесты на определение антител и выявить выборочно по всей стране переболевших. Как то странно у нас все делается.
так анонсировали, что в середине апреля появятся тесты на антитела
Бриджит

#2786 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 12:56

КарданныйВал писал(а):monroe, ну кратко он сообщил что чего то там решают и скоро сообщат. "дифференцируем территории региона" вот это мне дает слабую надежду.
У тебя, видимо, с этой школой всё упирается в её нахождение в торговом центре.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2787 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 12:56

Brittany писал(а):Встречные вопросы:кому эти тесты делать? переболевшим или тем,кто пока здоров (и возможно не заболеет в ближайшие пару лет)? И в каких городах и весях? Во всех населённых пунктах? Сколько тогда нужно этих тестов прямо сейчас?
И есть ли они в наличии?
да пусть хотя бы в инвитро продают, уже хорошо
Бриджит

• 2

#2788 КТБ ХIV » Сб, 4 апреля 2020, 12:56

А какой в этом смысл? Что от этого может измениться?
КТБ ХIV

#2789 Brittany » Сб, 4 апреля 2020, 12:58

Бриджит, В США,чтобы провериться на ковид19 за деньги,необходимо иметь направление от своего врача.
Так что мы,считай,в раю живём...
))

Добавлено спустя 33 секунды:
КТБ ХIV писал(а):
Статистика.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2790 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 13:00

monroe писал(а):У тебя, видимо, с этой школой всё упирается в её нахождение в торговом центре.
моя школа программирования находится в детском центре для детей инвалидов
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2791 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 13:01

Папа_Карло писал(а):17. Мизантропы ("Наконец-то можно отдохнуть и не видеть этих проклятых людишек")
я не мизантроп
но знаешь... это необыкновенно приятно гулять в звенящей тишине) . Черта города, дрога рядом.. и тишина. Я все понимаю, экономика и занятость. Но по такой тишине я буду скучать.
Я тут цель очередную имею, в виде домика в ближней деревне. Сейчас поняла, что в отношении мечты надо лежать, стоять, ползти
Бриджит

#2792 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 13:01

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):У тебя, видимо, с этой школой всё упирается в её нахождение в торговом центре.
А у них там нет никаких сокращённых групп как сейчас в дет. садах сделали?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2793 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 13:03

Brittany писал(а):Бриджит, В США,чтобы провериться на ковид19 за деньги,необходимо иметь направление от своего врача.
Так что мы,считай,в раю живём...
))
там да, перестали делать тесты . даже с легкими симптомами. Смотрят, если просто перенесешь болезнь дома, тестов не делают, только если начинается пневмония.
это из их же источников.
Бриджит

#2794 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 13:03

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):
А у них там нет никаких сокращённых групп как сейчас в дет. садах сделали?
нет, всё прикрыли
КарданныйВал
Аватара

#2795 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 13:14

monroe писал(а):
Вы мне прямо идеалы обрушили, Маджор. Была надежда, что хоть где-то нет дела до простых обывателей...ан нет.

посмотрим как будет на практике. пока только на бумаге, которой лично я готов подтереться прилюдно.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#2796 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 13:15

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):

посмотрим как будет на практике. пока только на бумаге, которой лично я готов подтереться прилюдно.
Пипифаксов наплодили будь здоров. Однако, отменять рвение низших слоёв исполнительной власти тоже не стоит. Им план сборов державе поставили, они его будут выполнять.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#2797 КТБ ХIV » Сб, 4 апреля 2020, 13:16

КТБ ХIV писал(а):
Чтобы сделать тест на определение антител, нужно ввести дозу вируса...
Я бы не далась))))
КТБ ХIV

• 1

#2798 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 13:23

monroe писал(а):Однако, отменять рвение низших слоёв исполнительной власти тоже не стоит.

у самих револьверы найдутся (с)
Definitely Maybe M
Аватара
W

#2799 Arina » Сб, 4 апреля 2020, 13:27

Brittany писал(а):
Встречные вопросы:кому эти тесты делать? переболевшим или тем,кто пока здоров (и возможно не заболеет в ближайшие пару лет)? И в каких городах и весях? Во всех населённых пунктах? Сколько тогда нужно этих тестов прямо сейчас?
И есть ли они в наличии?
Это не мое ноу хау. Существует практика, придуманная не мной. Тесты делают выборочно в разных регионах, чтобы просчитать среднее кол-во переболевших.
Тесты делаются здоровым людям.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#2800 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 14:24

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.