Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• -1

Re: Собственность и счастье

#2721 Ярогор » Пт, 7 августа 2020, 10:27

monroe писал(а):Пора, пора в Союз художников.
Надо скинуться на карандаши :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#2722 Brittany » Пт, 7 августа 2020, 10:32

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):"Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое."
Островский был атеистом.
Если ты такой же, то не надо тогда цитировать Библию

Безотносительно к Папе Карло: атеист Островский своими словами говорил,что не надо грешить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2723 tatpit » Пт, 7 августа 2020, 10:33

Папа_Карло писал(а):Все точно знают как мне нужно следовать..
А як же. Совсем без нас пропадешь. Аки младенец
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2724 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2020, 10:51

Бриджит писал(а):Писал, что не так к своим женщинам и детям относился, потому и умер.
Но ты сейчас будешь изворачиваться как обычно и смайлики ставить.

И такого я не писал.
Он находился в определенной системе отношений-дети, жена, любовница. О системе ничего нельзя сказать пока она не проявится. Система проявляется на бабле (собственности). Она проявилась. Ну, собственно шансов остаться в живых у него и не было. Это мое мнение.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2725 Brittany » Пт, 7 августа 2020, 10:55

Папа_Карло писал(а):Он находился в определенной системе отношений-дети, жена, любовница. О системе ничего нельзя сказать пока она не проявится. Система проявляется на бабле (собственности). Она проявилась. Ну, собственно шансов остаться в живых у него и не было.
Ты в этом уверен?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2726 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2020, 10:57

Brittany писал(а):Ты в этом уверен?

Если бы шанс был, то он остался бы жить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2727 Марфа_М » Пт, 7 августа 2020, 10:58

Папа писал что семья Захарова привыкла решать свои проблемы за счет него. Иначе бы не появился от них иск на 40 млн руб. - сумму, которая позволит им обеспечить свою жизнь "до конца дней своих" - если конечно не разбазарят.
Притом что там все давно взрослые люди. а не дети.

Я с этим мнением согласна. И Захаров и Ефремов - это такие, ломовые лошади, которые многих на себе содержат. И теперь перед Ефремовым выбор - начать содержать на себе еще нахлебников Захарова или нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2728 veravelios » Пт, 7 августа 2020, 11:05

Папа_Карло, чёта ты зациклился на этой системе. Твои отношения в семье были такими , каким был ты.Этот Захаров умер , мир праху его . Когда и как умрёт каждый нам знать не дано. Мы можем делать предположения , но это не точно и зачем?
Что тебе не даёт жить спокойно? Напейся , прийди к б.жене , приставь нож к горлу , заставь вернуть тебе твоё. Или забудь уже.
Я от мужа из Болгарии уехала , взяв двоих сыновей и два чемодана с нашими вещами.Прошло больше 20 -ти лет. Я никогда об этом не жалела и не вспоминала о квартире оставленной не поделенной . И не всё в поведении б.мужа было порядочным по отношению ко мне и к детям. И что теперь ? Это было и прошло.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#2729 соль18 » Пт, 7 августа 2020, 11:09

veravelios писал(а):Папа_Карло, чёта ты зациклился на этой системе. Твои отношения в семье были такими , каким был ты.Этот Захаров умер , мир праху его . Когда и как умрёт каждый нам знать не дано. Мы можем делать предположения , но это не точно и зачем?
Что тебе не даёт жить спокойно? Напейся , прийди к б.жене , приставь нож к горлу , заставь вернуть тебе твоё. Или забудь уже.
Я от мужа из Болгарии уехала , взяв двоих сыновей и два чемодана с нашими вещами.Прошло больше 20 -ти лет. Я никогда об этом не жалела и не вспоминала о квартире оставленной не поделенной . И не всё в поведении б.мужа было порядочным по отношению ко мне и к детям. И что теперь ? Это было и прошло.
veravelios, :approve: кстати пока БМ меня как то по пьяни не избил, он так и таил на меня обиду под маской праведника, а вот после отпустило )))
соль18

#2730 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2020, 11:10

veravelios писал(а):Твои отношения в семье были такими , каким был ты.Этот Захаров умер , мир праху его . Когда и как умрёт каждый нам знать не дано. Мы можем делать предположения , но это не точно и зачем?

В соответствии с названием темы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2731 Бриджит » Пт, 7 августа 2020, 11:11

мне недавно позвонила мама и попросила помочь родственнику. Небольшая сумма, 20 тыс.
Я в сердцах маме сказала, что ей я всегда готова, но вешать на меня всех подряд не надо. Я была абсолютно спокойна, без истерий. Решила, что момент когда надо сказать "нет" вполне подходящий.
Родственник там не умирает с голоду, но ему нужен ремонт авто. Но зато он побывал в Крыму с семьей.
Я вот нигде не побывала еще)
Спустя время, купив морозильный шкаф, я решила на дачу тоже купить недорогой. Хозяева домика на 90% уверены, что следующим летом останутся в Мск, а значит опять будут сдавать. А без морозилки на даче плохо.
И вот заказываю я в Эльдорадо на 18 тыс морозилку. :-D Мне ее очень долго везут, и я делаю отказ , прошу вернуть деньги. Возврат оформляют. Не поверите, но мне ее и не привезли, и магазин ставит галочку "выдан клиенту". То есть она где то потерялась, а курьер отметку ставит , что привёз.
Разборки идут, обращение создано, я конечно там поругалась. (это всем наука как платить онлайн заранее)

Ну как бы что я вам хочу сказать) если ломовая лошадь в роду есть, то с нее все равно возьмут. Карма такая.
И большой вопрос, почему всё так с Захаровым. Может он как раз решил послать свою семью, и сказал что больше не будет помогать?
кармические задачи они такие..
Бриджит

• 1

#2732 Марфа_М » Пт, 7 августа 2020, 11:13

veravelios писал(а):Напейся , прийди к б.жене , приставь нож к горлу , заставь вернуть тебе твоё. Или забудь уже.

Мне вот собственно именно этот момент в поведении Папы и не понятен больше всего.
Если на все разговоры об изъятии собственности она отвечает "Ты опять..?" - нафик она нужна и зачем с ней вообще общаться.

По сути Папа потакает ей также как и прежде. Ее прессануть надо было, стресс ей создать. Условия поставить и на них настаивать.

Вот в той ситуации что я описала с домом деда - все трое создают друг другу постоянный стресс... так они хоть меняться начали, потихоньку.
Марфа_М F
Аватара

#2733 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2020, 11:13

Бриджит писал(а):то с нее все равно возьмут. Карма такая.

Вот и взяли. Прикопали.
Я просто не заламываю руки, по поводу несчастных родственников Захарова. Не выскочил из стойла, не успел. Бывает.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2734 veravelios » Пт, 7 августа 2020, 11:13

Папа_Карло, с трудом запихиваются твои догадки о семье Захаровых в название этой темы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2735 Поняша » Пт, 7 августа 2020, 11:16

соль18, ну как тебя и можно побить?! :cannot:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1158
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#2736 Папа_Карло » Пт, 7 августа 2020, 11:17

Марфа_М писал(а):нафик она нужна и зачем с ней вообще общаться.

Только по поводу дочери.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#2737 veravelios » Пт, 7 августа 2020, 11:18

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):то с нее все равно возьмут. Карма такая.

Вот и взяли. Прикопали.
Я поняла - ты радуешься , что утянул ноги прежде чем их протянул! Ну ладно. Согласна . Живой и слава Богу. Остальное нарастёт. Или не нарастёт. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2738 соль18 » Пт, 7 августа 2020, 11:18

у каждого свои задачи... кто то в этой жизни везет... кто то в следующей... перестал выполнять задачи воплощения, нечего небо коптить ... мне кажется логично ))) но не означает, что у всех так, вариаций множество... ну а Захаров, как вариант, устал тащить и «бросился под колеса обеспечив дальнейшее существование своего рода, в котором он возможно через пару лет опять вернется, но в роли нахлебника» :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
FlutterShy писал(а):соль18, ну как тебя и можно побить?! :cannot:
ну он большой и сильный :hi-hi: я уж детей будить и кричать не стала, а утром телегу в полицию накатала, те ему пригрозили )))
соль18

#2739 tiss78 » Пт, 7 августа 2020, 11:21

Гыыыы :grin: Взрослому мужчине старший брат дает денег на покупку компа и следит за тем, чтобы деньги были истрачены по назначению.
Стесняюсь спросить, кто же в этой семье ломовая лошадь? :-D
И, кстати, есть брат! Ему не досталось доли в "родовом гнезде"?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2740 Марфа_М » Пт, 7 августа 2020, 11:21

Бриджит писал(а):Ну как бы что я вам хочу сказать) если ломовая лошадь в роду есть, то с нее все равно возьмут. Карма такая.
Не согласна.
Была куча родственников, которые хотели перебраться в Мск, используя меня как трамплин, или моего мужа.
Как минимум двоюродные братья, а у нас их на двоих - 10 человек.
Всем было отказано в трамплине и потуги прекратились. Если есть энергия - пусть перебираются самостоятельно.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка