Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2701 Samersen » Сб, 4 апреля 2020, 8:33

Ашикирахо писал(а):наука природу продаст и купит и снова продаст
Природа может и взбунтоваться
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2702 Ашикирахо » Сб, 4 апреля 2020, 8:34

может конечно. ничего. укротим.
Ашикирахо

#2703 Samersen » Сб, 4 апреля 2020, 8:36

тогда ходи в каске, вдруг кирпич упадет случайно
Samersen

#2704 Ашикирахо » Сб, 4 апреля 2020, 8:42

то не природа. то поле случайных событий свыше. совершенно разные понятия.
Ашикирахо

#2705 Samersen » Сб, 4 апреля 2020, 8:44

Ашикирахо, кстати знаешь, коронавирус очистил небо над Москвой. Ушел смог от машин

Все это неслучайно, природа чистится
Samersen

#2706 соль18 » Сб, 4 апреля 2020, 8:49

Samersen писал(а):Ашикирахо, кстати знаешь, коронавирус очистил небо над Москвой. Ушел смог от машин

Все это неслучайно, природа чистится
От вируса «человечество» :hi-hi:
соль18

#2707 Ашикирахо » Сб, 4 апреля 2020, 8:51

природа штука мутная. так что самерсен, не стоит особо доверять природе
сегодня она небо чистить, а завтра так и тибя
Ашикирахо

#2708 Samersen » Сб, 4 апреля 2020, 8:58

Изображение
Samersen

#2709 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 9:09

Итак. на сегодняшнее утро США летит с ускорением количества зараженных каждый день, +32000 за вчера, Испания это уже новая Италия по коллапсу +7100 (в Италии + 4500). Во Франции что то со статистикой, потому что за вчера + 23000 зараженных, если так будет идти дальше она и Италию и Испанию перегонит вместе взятые. Ждем нашу статистику в 10-11 часов, есть надежда на уменьшение прироста, вчера уже было такое.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#2710 monroe » Сб, 4 апреля 2020, 9:17

КарданныйВал писал(а):(в Италии + 4500)
Из полыхающей Италии на грани жизни и смерти

Вышла во фруттерию за клубникой, покосилась на очередь в большой PAM (подумывала зайти за вином) и при виде количества народа вина мне перехотелось.

С супермаркетами на раионе ситуация вот какая: в непосредственной близости их несколько.

Самый пафосный и дорогой - Carrefour. Я туда захожу только за любимым кофе с женьшенем (больше его не видела нигде), обалденными свежими суши с красной икрой и лососем, и еще там попадаются блинчики уже готовые - их кинул на 2 минуты на сковородку и все, красота. Больше меня там ничего не интересует - ценник конский, да и переть потом далековато, целых 15 минут от дома.

Из сети PAM у дома один супермаркет огромный. Там есть любимый белый иогурт Vipiteno и отдел со свежей рыбой, где беру лосось и иногда рыбу меч. За винами обычно туда же - отличный выбор уже знакомых и надежных вкусных, а под настроение иногда что-то новенькое. Хлеб в PАМе традиционно ужасен, не знаю почему так сложилось.

Есть бюджетный магазин Тuodi, вот в нем вина вообще не рассматриваются, дешевые столовые варианты. Там я беру всякие долгоиграющие штуки - фасоль, кукурузу в банках, рис, иногда пасту. Там же - мой любимый хлеб цельнозерновой, которого в округе нигде больше не попадается. В целом я этот супермаркет не особенно жалую, многие продукты там сомнительных марок. Помимо вина, к примеру, попадался адски невкусный тунец, есть невозможно. Сейчас хожу туда по причине того, что там меньше всего людей и не надо стоять два часа на входе. Итальянцы его, видимо, не любят или стыдятся ходить, потому что дешевый, не знаю...

Наротив большого ПАМа - скромненький магазинчик с кучей всякой заморозки (никогда ее не беру), и еще в нем есть румынский кефир, сметана, и целая стойка всяких штук из восточной Европы. Последний раз была там недели две назад и пока больше не пойду - он тесный, и единственный, где ни за какой дистанцией никто не следит, и пускают без ограничений. Даже при том, что я не особенно боюсь заразиться - лезть на рожон смысла собого нет, а без кефира я переживу запросто.

В итоге в последнее время я предпочитаю два мелких магазина той же сети ПАМ - очередь минут на 20 всего-навсего, к дому близко, и еще там есть карпаччо из лосося и мое любимое мороженое hagen datz. Джелатерии закрыты, поэтому имеем только эту альтернативу.

Адски вкусные профитроли - только в большом маркете, но стоять там два часа мне не хочется.

Вот, как обычно, я все свела к еде))))

Да, а фрукты и овощи только во фруттерии у метро, от дома 5 минут. Там всегда все свежее, вкусное, дешевле чем в магазине (и лучше по качеству) и работают очень приятные египтяне. К ним со всего раиона ломятся, место известное. Клубнику я сегодня оттуда притащила, завтра на завтрак сьем ее с иогуртом.

И еще сегодня добралась до фотоателье, где мне распечатали несколько моих фото из путешествий. Сто лет не могла собраться, вот наконец-то. Завтра повешу в угол странствий по фен-шую рядом с посtером любимого Нью-Иорка, поездка в который с 8 по 15 апреля так грустно накрылась медным тазом, как и многое другое...

Сегодня у меня вместо вина - вода с лимоном, но все равно из винного фужера)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 2

#2711 Для вас - никто » Сб, 4 апреля 2020, 9:20

Какая противная зажравшаяся тётка! Фууу!...
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

• 1

#2712 КарданныйВал » Сб, 4 апреля 2020, 9:24

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2713 Тася » Сб, 4 апреля 2020, 9:29

нащёт кулубники соглашусь с деушкой из Италии, специально повторю сегодня вояж в Ашан за замороженой,
кг на 4.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#2714 Элиза » Сб, 4 апреля 2020, 9:38

на днях этот пост наделал шумихи в Фейсбуке

Alexander Mindlin

В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 3

#2715 scarly » Сб, 4 апреля 2020, 9:52

Элиза писал(а):Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!

Спойлер
совершенно согласна. А Конституция главный закон страны. Поэтому все идиотские поправки, непонятные указы и «законы»... вы меня извините, но кто будет брать на себя ответственность при САМОизоляции?! Государство? Нет. Оно мне не платит, а «рекомендует». Поэтому и я ему рекомендую не мешать зарабатывать мне и идти нахрен. Я «советы и рекомендации» буду спрашивать лишь утех, кому доверяю, а этому «правлению» я лишь буду ОБЯЗАНА заплатить налоги. Ни больше, ни меньше.

Правительство - молодец!Только начинаешь в этом сомневаться, когда пообщаешься с друзьями из других стран. Сегодня говорила с приятельницей из Новой Зеландии. Мне стало обидно за себя,не имея за спиной никакой финансовой поддержки, я плачу работникам зарплату в период простоя. А в Новой Зеландии 80% з/п оплачивает государство и только 20% ложится на плечи предпринимателей. А у нас? И это в стране нефтяных и прочих ресурсов!!!
Из профленты (читаю сейчас). И это ещё довольно мягкие высказывания. Малый бизнес потому и малый, что, как и дети в отличии от взрослых, нуждается в защите и поддержке, в случае чего. И люди просто в ужасе. Поскольку штрафы им уже пообещали, а вот на поддержку все эти небольшие магазинчики вряд ли могут расчитывать, им просто велели закрыться и захлопнуться, потому что
Спойлер
Изображение

Как и на что будут жить - властям пофиг.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Речь в обсуждении не о том, чтоб магазину работать, а о том, как бы по тихому делать из закрытого магазина доставку, чтоб не огрести.
scarly

• 1

#2716 Helenka » Сб, 4 апреля 2020, 9:54

Скарлетт писал(а):И это в стране нефтяных и прочих ресурсов!!!
денег нет, но вы держитесь...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2717 Папа_Карло » Сб, 4 апреля 2020, 9:55

Голока Вриндавана писал(а):когда наоборот - переносят на лето, середину или конец.
24 июня гораздо более значимая дата.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2718 Вера » Сб, 4 апреля 2020, 9:57

Папа_Карло писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):когда наоборот - переносят на лето, середину или конец.
А зачем переносить?
Ну отменили бы, да и все. Экономия бюджету.
Вера

#2719 Helenka » Сб, 4 апреля 2020, 9:57

Папа_Карло писал(а):
возможно...но в памяти людей зафиксировано то 9 мая. будут стирать перепрошивки?))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2720 Бриджит » Сб, 4 апреля 2020, 10:18

Элиза писал(а):на днях этот пост наделал шумихи в Фейсбуке

Спойлер
Alexander Mindlin

В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Просто перевели.
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР. Как оно проявляло себя? В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".
Согласиться с этим мне было трудно. Потому что растили меня мама и папа. Да и выучили меня тоже они. Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению". Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством? Нет.
Потом моим государством стала Российская Федерация. Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми. Вот только не сбылись. Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.
А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.
Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда. Собственно, случилась она во всём мире. Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям. Всем. Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности... И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали. Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств. А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке? В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство". И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.
для уточнения: 9 тыс евро на 3 месяца для фирм,где до 5-ти сотрудников. Максимум. Это около 600 евро. В переводе на ваши цены не много . Нет, не мало. Но и не много, как может показаться россиянам.
И по закону только тем, кто заплатил все налоги
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка