что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):много людей просто не общались со специалистами и не подозревают о своих диагнозах.
Кстати, первобытные люди, как, впрочем, и дикари в большинстве своем были психически здоровее. Сейчас действительно психологических и даже психических проблем очень много у людей. А после эпидемии ковида вообще всплеcк (ибо повлияло на сосуды и нервную систему).соль22 писал(а):остается только посочувствовать парочке совершенных цветочков затесавшихся в мире продурков/джунглей… и за какие грехи их отправили отрабатывать в такой ад… )))
Она так ответит, что уже может навести на нужную мысль. А дальше в процессе беседы можно уточниь детали.Brittany писал(а):дипсик не знает подробностей этой ситуации.
В вопросе все подробности не умещаются...))
Как разобраться женщине-учителю в ситуации с точки зрения психологии и кармы, если в школе, где она работает, директор отличается самодурством и выстраивает учебный процесс, ни с кем не считаясь, часто его решения только вредят школе?
Разобраться в ситуации с директором-самодуром с точки зрения психологии и кармы — значит понять скрытые уроки, кармические узлы и способы трансформации конфликта.
Психологический анализ ситуации
1. Почему вы оказались в этой системе?
Подсознательный выбор: Возможно, вы бессознательно притянули такую ситуацию, потому что:
привыкли к роли жертвы (не умеете отстаивать границы),
боитесь власти (если в детстве сталкивались с авторитарными фигурами),
считаете, что должны терпеть (установка «работа — это всегда тяжело»).
Что делать:
Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
2. Конфликт с директором — зеркало ваших внутренних программ
Если начальник игнорирует мнение подчинённых, возможно, вы сами не цените свой голос (недостаточно уверены в своих идеях).
Если он вредными решениями разрушает школу, это может отражать ваш страх перемен (например, боязнь уйти с нелюбимой работы).
Что делать:
Заведите дневник и запишите:
«Что я терплю на этой работе? Почему? Какие страхи меня удерживают?»
3. Страхи, которые могут блокировать выход из ситуации
«Если я уйду, не найду ничего лучше» (недоверие к миру),
«Меня осудят коллеги/родители» (зависимость от чужого мнения),
«Я не смогу без стабильности» (страх неизвестности).
Что делать:
Развейте страхи: начните потихоньку искать варианты (курсы, вакансии, фриланс), чтобы ощутить контроль над своей жизнью.
Кармический разбор ситуации
1. Кармический урок: власть и подчинение
В прошлых жизнях вы могли быть:
тираном (и сейчас отрабатываете карму через унижение),
бесправным подчинённым (и снова попали в похожий сценарий, чтобы наконец научиться сопротивляться).
Что делать:
Мысленно скажите:
«Я освобождаюсь от кармы жертвы/тирана. Я выбираю гармоничные отношения с властью».
2. Родовые сценарии
Если в вашей семье принято терпеть (например, бабушка «всю жизнь проработала на нелюбимой работе»), вы могли унаследовать эту модель.
Возможен родовой конфликт с авторитетами (например, предки страдали от репрессий, и теперь вы бессознательно боитесь конфронтации).
Что делать:
Проведите ритуал: зажгите свечу и скажите:
«Я благодарю предков за их стойкость, но выбираю другую судьбу — жизнь в уважении и гармонии».
3. Кармическая задача: научиться влиять или уйти
Если директор неизменчив, возможно, душа испытывает вас:
Научитесь ли противостоять, не теряя себя?
Сможете ли отпустить, если это тупик?
Что делать:
Задайте Вселенной вопрос перед сном:
«Покажи мне знак: стоит ли бороться здесь или искать новый путь?»
(Знаки могут прийти в течение 3 дней — случайные фразы, объявления, сны).
Практические шаги
1. Если решаете остаться:
Объединитесь с коллегами — коллективные обращения сложнее игнорировать.
Фиксируйте нарушения (приказы, ущемляющие права учителей/учеников) — это может пригодиться.
Ищите союзников выше (РОНО, профсоюзы).
2. Если решаете уйти:
Начните с малого — подработка, курсы, чтобы не бояться перемен.
Проведите ритуал отпускания: напишите на бумаге все обиды на директора и сожгите.
3. Энергетическая защита
Перед работой представляйте серебристый кокон вокруг себя, который не пропускает негатив.
После конфликтов мойте руки (вода смывает чужую энергию).
Итог: Эта ситуация — ваш учитель
Психология: Вы либо учитесь отстаивать границы, либо понимаете, что пора менять среду.
Карма: Вы либо отрабатываете старые долги (страх власти/наказания), либо создаёте новый сценарий (смелость, самоуважение).
Следующий шаг:
Решите в течение недели — бороться, адаптироваться или уходить. Бездействие продлевает страдания.
Если нужна помощь в поиске знаков или глубинных причинах, спрашивайте.
естественно, надо искать пути.Янтарь писал(а):Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
Дело, конечное, хозяйское... Но спрашивать публику, на мой взгляд,Y-ina писал(а):естественно, надо искать пути.Янтарь писал(а):Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
Вот я и спрашиваю публику.
Некоторая публика говорит, что все это - ерунда. Если ерунда, то пусть расскажет, что делать.
Здесь важна честность самой с собой… лучше конечно не через посредника а самостоятельно разобраться, если конечно это реально важно, то сделаете… и слушать реакцию на ответы, где будет больше всего реакция организма там и нужно «копать»….Y-ina писал(а):Янтарь, спасибо, но эти общие ответы и так очевидны.
Я-то откуда могу знать? Я одна, а публики много.Brittany писал(а):Спрашивать нужно себя.
очень хороший анализ, четкий. Другое дело, что человек привык помимо анализа получать еще и невербальную информацию.Янтарь писал(а):Дина, я спросила у нейросети по твоему случаю. Как я его понимаю (в формулировке вопроса). Вот какой ответ:
Если так, надо действовать...Y-ina писал(а):Янтарь, спасибо, но эти общие ответы и так очевидны.
В регрессиях тебе бы сказали:Y-ina писал(а):естественно, надо искать пути.Янтарь писал(а):Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
Вот я и спрашиваю публику.
Некоторая публика говорит, что все это - ерунда. Если ерунда, то пусть расскажет, что делать.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 2 скрытых и 12 гостей