Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#2681 Brittany » Пн, 7 июля 2025, 11:14

Янтарь писал(а):много людей просто не общались со специалистами и не подозревают о своих диагнозах.
:yes:
А зачем, например, социопату знать о своём диагнозе? Он-то считает себя нормальным.
При этом окружающие тоже не знают, что у этого человека
диссоциальное расстройство личности.
Всё списывают на тяжёлый характер.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2682 соль22 » Пн, 7 июля 2025, 11:43

остается только посочувствовать парочке совершенных цветочков затесавшихся в мире продурков/джунглей… и за какие грехи их отправили отрабатывать в такой ад… )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#2683 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 11:52

соль22 писал(а):остается только посочувствовать парочке совершенных цветочков затесавшихся в мире продурков/джунглей… и за какие грехи их отправили отрабатывать в такой ад… )))
Кстати, первобытные люди, как, впрочем, и дикари в большинстве своем были психически здоровее. Сейчас действительно психологических и даже психических проблем очень много у людей. А после эпидемии ковида вообще всплеcк (ибо повлияло на сосуды и нервную систему).
Цветочков же никаких нет, у каждого есть что-то свое. Но есть более адекватные люди, а есть конкретно неадекватные. И хорошо, что сейчас перестали стыдиться таких вещей, психиатр перестал быть страшным врачом, а психиатрический диагноз больше не клеймо.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#2684 Y-ina » Пн, 7 июля 2025, 11:56

соль22, умная Оля, так вы посоветуйте, как быть в ситуации с пасихопатическим директором. Хихикать все умеют. Насмехаетесь - значит, для вас это не проблема.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#2685 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 12:03

Y-ina, спроси нейросеть дипсик. Я в соседней теме написала и ссылку Норе дала. Главное - вопрос правильно сформулировать.
Янтарь
Аватара

#2686 соль22 » Пн, 7 июля 2025, 12:03

Y-ina, не знаю, что у вас за ситуация с директором, но если происходят неприятные моменты, то вероятно идете не туда… дело не в директоре, это лишь следствие… советовать что либо не возможно, особенно со стороны… только вы сами можете при желании понять, что же вы делаете не так…
соль22

#2687 Brittany » Пн, 7 июля 2025, 12:05

Янтарь, дипсик не знает подробностей этой ситуации.
В вопросе все подробности не умещаются...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2688 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 12:11

Brittany писал(а):дипсик не знает подробностей этой ситуации.
В вопросе все подробности не умещаются...))
Она так ответит, что уже может навести на нужную мысль. А дальше в процессе беседы можно уточниь детали.
Янтарь
Аватара

#2689 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 12:23

Дина, я спросила у нейросети по твоему случаю. Как я его понимаю (в формулировке вопроса). Вот какой ответ:

Как разобраться женщине-учителю в ситуации с точки зрения психологии и кармы, если в школе, где она работает, директор отличается самодурством и выстраивает учебный процесс, ни с кем не считаясь, часто его решения только вредят школе?

Разобраться в ситуации с директором-самодуром с точки зрения психологии и кармы — значит понять скрытые уроки, кармические узлы и способы трансформации конфликта.

Психологический анализ ситуации
1. Почему вы оказались в этой системе?
Подсознательный выбор: Возможно, вы бессознательно притянули такую ситуацию, потому что:
привыкли к роли жертвы (не умеете отстаивать границы),
боитесь власти (если в детстве сталкивались с авторитарными фигурами),
считаете, что должны терпеть (установка «работа — это всегда тяжело»).
Что делать:
Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»

2. Конфликт с директором — зеркало ваших внутренних программ
Если начальник игнорирует мнение подчинённых, возможно, вы сами не цените свой голос (недостаточно уверены в своих идеях).
Если он вредными решениями разрушает школу, это может отражать ваш страх перемен (например, боязнь уйти с нелюбимой работы).
Что делать:
Заведите дневник и запишите:
«Что я терплю на этой работе? Почему? Какие страхи меня удерживают?»

3. Страхи, которые могут блокировать выход из ситуации
«Если я уйду, не найду ничего лучше» (недоверие к миру),
«Меня осудят коллеги/родители» (зависимость от чужого мнения),
«Я не смогу без стабильности» (страх неизвестности).
Что делать:
Развейте страхи: начните потихоньку искать варианты (курсы, вакансии, фриланс), чтобы ощутить контроль над своей жизнью.

Кармический разбор ситуации
1. Кармический урок: власть и подчинение
В прошлых жизнях вы могли быть:
тираном (и сейчас отрабатываете карму через унижение),
бесправным подчинённым (и снова попали в похожий сценарий, чтобы наконец научиться сопротивляться).
Что делать:
Мысленно скажите:
«Я освобождаюсь от кармы жертвы/тирана. Я выбираю гармоничные отношения с властью».

2. Родовые сценарии
Если в вашей семье принято терпеть (например, бабушка «всю жизнь проработала на нелюбимой работе»), вы могли унаследовать эту модель.
Возможен родовой конфликт с авторитетами (например, предки страдали от репрессий, и теперь вы бессознательно боитесь конфронтации).
Что делать:
Проведите ритуал: зажгите свечу и скажите:
«Я благодарю предков за их стойкость, но выбираю другую судьбу — жизнь в уважении и гармонии».

3. Кармическая задача: научиться влиять или уйти
Если директор неизменчив, возможно, душа испытывает вас:
Научитесь ли противостоять, не теряя себя?
Сможете ли отпустить, если это тупик?
Что делать:
Задайте Вселенной вопрос перед сном:
«Покажи мне знак: стоит ли бороться здесь или искать новый путь?»
(Знаки могут прийти в течение 3 дней — случайные фразы, объявления, сны).

Практические шаги
1. Если решаете остаться:
Объединитесь с коллегами — коллективные обращения сложнее игнорировать.
Фиксируйте нарушения (приказы, ущемляющие права учителей/учеников) — это может пригодиться.
Ищите союзников выше (РОНО, профсоюзы).

2. Если решаете уйти:
Начните с малого — подработка, курсы, чтобы не бояться перемен.
Проведите ритуал отпускания: напишите на бумаге все обиды на директора и сожгите.

3. Энергетическая защита
Перед работой представляйте серебристый кокон вокруг себя, который не пропускает негатив.
После конфликтов мойте руки (вода смывает чужую энергию).
Итог: Эта ситуация — ваш учитель
Психология: Вы либо учитесь отстаивать границы, либо понимаете, что пора менять среду.
Карма: Вы либо отрабатываете старые долги (страх власти/наказания), либо создаёте новый сценарий (смелость, самоуважение).

Следующий шаг:
Решите в течение недели — бороться, адаптироваться или уходить. Бездействие продлевает страдания.

Если нужна помощь в поиске знаков или глубинных причинах, спрашивайте.

Как говорится - нужное подчеркнуть.
Янтарь
Аватара

#2690 Y-ina » Пн, 7 июля 2025, 12:27

Янтарь, спасибо, но эти общие ответы и так очевидны.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2691 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 12:29

Y-ina, там эти общие ответы можно детализировать и развить тему. Смотря что у тебя вызывает вопросы. Хотя даже в этих общих ответах есть мысли для размышлений, как мне кажется.
Янтарь
Аватара

#2692 Y-ina » Пн, 7 июля 2025, 12:31

Янтарь писал(а):Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
естественно, надо искать пути.
Вот я и спрашиваю публику.
Некоторая публика говорит, что все это - ерунда. Если ерунда, то пусть расскажет, что делать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2693 Brittany » Пн, 7 июля 2025, 12:34

Y-ina писал(а):
Янтарь писал(а):Спросите себя: «Чему меня учит этот директор? Возможно, я должна научиться говорить "нет" или искать другие пути?»
Некоторая публика говорит, что все это - ерунда. Если ерунда, то пусть расскажет, что делать.
Дело, конечное, хозяйское... Но спрашивать публику, на мой взгляд,
нецелесообразно. Спрашивать нужно себя.
Brittany F
Аватара

#2694 соль22 » Пн, 7 июля 2025, 12:34

Y-ina писал(а):Янтарь, спасибо, но эти общие ответы и так очевидны.
Здесь важна честность самой с собой… лучше конечно не через посредника а самостоятельно разобраться, если конечно это реально важно, то сделаете… и слушать реакцию на ответы, где будет больше всего реакция организма там и нужно «копать»….
соль22

#2695 Y-ina » Пн, 7 июля 2025, 12:36

Brittany писал(а):Спрашивать нужно себя.
Я-то откуда могу знать? Я одна, а публики много.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2696 Янтарь » Пн, 7 июля 2025, 12:38

Да, разбираться надо самому и прислушиваться к себе. Точнее и лучше самого человека никто не знает. Но другие (люди, нейросеть) могут навести на какую-то мысль, способ работы с подсознанием или еще что-то такое.
Янтарь
Аватара

• 1

#2697 Око » Пн, 7 июля 2025, 12:48

Янтарь писал(а):Дина, я спросила у нейросети по твоему случаю. Как я его понимаю (в формулировке вопроса). Вот какой ответ:
очень хороший анализ, четкий. Другое дело, что человек привык помимо анализа получать еще и невербальную информацию.
в цигуне это называют "передача знания через тело": занимающийся цигун только через личное общение с инструктором может получить знание техник.
То есть человек, спрашивающий совета, часто ждет не анализа, а доброго слова, слов поддержки, некоего энергетического толчка, пытается частично сбросить ответственность своего поступка на другого (я не Дину имею ввиду). Харизма отвечающего на вопрос играет большую роль..
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#2698 Brittany » Пн, 7 июля 2025, 12:51

Янтарь, я прочитала разбор Дининой ситуации с помощью дипсик.
Думаю, что и без помощи дипсик всё очевидно.
Динина реакция:
Y-ina писал(а):Янтарь, спасибо, но эти общие ответы и так очевидны.
Если так, надо действовать... :huh: В общих ответах разве не нашлось ничего нужного?
Brittany F
Аватара

#2699 Y-ina » Пн, 7 июля 2025, 12:55

Brittany, не знаю, что там нужное. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2700 Марфа_М » Пн, 7 июля 2025, 12:55

Y-ina писал(а):
В регрессиях тебе бы сказали:
Опиши выгоды от того, что ты находишься в этой школе.

Возможно в твоей текущей картине мира и образа жизни выгод больше чем минусов.
Поэтому ни к каким переменам ты не готова, а если не готова, они и не происходят.

Мы в регрессиях разбирали похожую ситуацию: женщина долго не может продать квартиру.
При разборе выясняется, что подсознательно она и ее хочет ее продавать, в свое время в нее сильно вложилась и считает эту квартиру частью себя.

Из того, что ты писала о своей муз школе и какие при этом демонстрировала эмоции, тоже можно сделать вывод, что ты считаешь эту муз школу частью себя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка