Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2681 Бриджит » Пт, 3 апреля 2020, 22:41

Алишер Усманов выделяет миллиард рублей на поддержку малого и среднего бизнеса России
Бриджит

#2682 Ester » Пт, 3 апреля 2020, 22:42

Opti писал(а):Ester, Да, противоречивая информация
Причем статья в МК появилась раньше официальной информации
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 4

#2683 scarly » Пт, 3 апреля 2020, 23:08

Мечтатель писал(а):Т. е. введение ЧС — только вопрос времени.
А пока
Спойлер
Изображение
scarly

#2684 monroe » Пт, 3 апреля 2020, 23:10

Скарлетт, :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2685 Для вас - никто » Пт, 3 апреля 2020, 23:30

https://topwar.ru/169678-kak-gonkongskij-gripp-ostalsja-v-pamjati-ljudej.html

Как гонконгский грипп конца 1960-х остался в памяти людей

Глобальные планы ВОЗ и история вирусных пандемий

Появление глобальной стратегии прокомментировал генеральный директор ВОЗ, доктор Тедрос Адханом Гебрейесус. Он отметил, что ежегодно во всем мире гриппом болеют свыше 1 млрд человек, 3-5 млн случаев считаются тяжелыми, 290-650 тысяч человек умирают.

Было уже четыре пандемии гриппа: в 1918, 1957, 1968 и в 2009 годах (H1N1). Доктор Гебрейесус тогда сказал: «Вопрос не в том, будет ли еще одна пандемия, а в том – когда она будет». Среди рисков нового времени он назвал передачу вируса гриппа от животных человеку.

Сообщение ВОЗ привлекло внимание СМИ к пандемиям, пережитым человечеством. Особое место в этом ряду занял гонконгский грипп, свирепствовавший на планете в 1968-1969 годах. Наверное, потому, что эта пандемия ещё помнится живущим ныне людям со всеми её особенностями и страхами.

В российских изданиях дружно вспомнили известную песню Владимира Высоцкого «Баллада об уходе в рай», в которой, по словам поэта «побеждён гонконгский грипп». Со статистикой заболеваний оказалось сложнее. Сводных цифр не оказалось ни у одной страны кроме Соединённых Штатов, зафиксировавших смерть от гонконгского гриппа 33800 человек.

В Соединённые Штаты гонконгский грипп завезли возвращавшиеся с вьетнамской войны солдаты. Наверное, поэтому здесь более-менее вели статистику смертности, чтобы не подвесить её под последствия боевых ранений.

По миру пошла гулять цифра умерших в пандемию – от 1 до 4 миллионов человек. Сам гонконгский грипп современные вирусологи оценили как «умеренной тяжести» с уровнем летальности менее 0,2%. Так почему же его так запомнили люди?

Прежде всего, из-за скоротечности заболевания. Буквально в первые два дня проявлялись все его симптомы, включая жар и лихорадку. Человек мог «сгореть» за три-пять дней. Впрочем, это касалось пожилых людей старше 65-летнего возраста с ослабленным хроническими болезнями иммунитетом.

Остальным тоже пришлось не сладко. Гонконгский грипп был горазд на осложнения. Он нёс с собой пневмонию, миокардит, бронхит, отит, трахеит, энцефалит, менингит и ещё целый букет заболеваний. Нередко они переходили в хроническую форму и даже делали людей инвалидами.
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

• 2

#2686 Фея369 » Пт, 3 апреля 2020, 23:32

Скарлетт писал(а):
А пока
Спойлер
Изображение

прямо хохотала ))))))))) блин... так точно :approve: :-D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

за сим всё... буду заходить почитать " последние новости")) а так, конечно, тема короновирусни и сопутствующих товаров для меня лично исчерпана. надоело
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#2687 Прохор Отмотаев » Сб, 4 апреля 2020, 0:20

...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 1

#2688 Солнышка » Сб, 4 апреля 2020, 0:32

Изображение
Солнышка

• 2

#2689 Definitely Maybe » Сб, 4 апреля 2020, 0:48

veravelios писал(а):Definitely Maybe, возвращайся в зону

вернулся в зону

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#2690 Y-ina » Сб, 4 апреля 2020, 1:09

у нас утром чем-то полили двор.
От этого или нет, у меня насморк и чешется нос.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#2692 Y-ina » Сб, 4 апреля 2020, 1:20

гады
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#2693 zoe » Сб, 4 апреля 2020, 1:26

Applejack писал(а):есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра.
:approve:
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#2694 Для вас - никто » Сб, 4 апреля 2020, 7:35

Зрителей на «Поле чудес» заменили на воздушные шарики

https://news.mail.ru/society/41232582/?frommail=10

Изображение

Изображение
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет

#2695 Поняша » Сб, 4 апреля 2020, 7:41

Голока Вриндавана писал(а):Невзоров кончено как всегда сгущает краски по причине желчного характера, у него и цвет лица желтый стал.
Тем не менее он прав в том , культовые мероприятия не должны переноситься на другие даты.
И те кто такие решения принимают не могут не понимать, что рушат традиции и устои. А стало быть делают это намеренно. И если про перенос схождения огня не шутка, то и победный парад пойдет в тираж вместе с религией.
:facepalm: Все это выглядит странно и фантастично, но такое бывало в революцию.
Если только предположить, что войны и революции приобретают иной современный вид и мы свидетели того.
Первый парад Победы состоялся летом, 24 июня 1945-го года. Возможно, перенесут на эту дату.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2696 Элиза » Сб, 4 апреля 2020, 7:42

Lina Gorodetsky
11 Std.
"Сегодня, в разгар всего этого безумия, я лечил столетнюю ультраортодоксальную женщину с короной и пневмонией. Я отчаянно пытался отправить ее домой, чтобы она не умерла в больнице, но ее давление резко упало, и нам пришлось ее оставить. В течение часа ее сын звонил мне, чтобы узнать, в каком она состоянии, пока я наконец не сказал ему: «Послушайте, ей сто лет, и у нее воспаление в обоих легких. Ее положение не улучшится".

Он хотел поговорить с ней, но я сказал ему, что мы слишком заняты.

Через десять минут он снова позвонил, и я сказал ему: "Господин, ваша мать находится без сознания". Он ответил: «Я все понимаю. Но мне важно помолиться за нее. Можете ли вы приложить телефон к ее уху?»

У меня было еще десять дел, но я прервал все дела из-за уважения к этой столетней женщине и включил микрофон телефона, чтобы он мог говорить с ней...

Он начал исповедальную молитву, но заплакал и едва мог произнести несколько слов. В этот момент я увидел, что у женщины на руке есть татуировка, цифры лагеря смерти. Он плакал о своей матери и молился прямо по телефону, и это вызвало у меня эмоции, которые я уже забыл. Время остановилось, и я почувствовал, что вернулся...к себе. Когда он закончил, он поблагодарил меня и благословил, а я поблагодарил его."

Вообще, в Шаббат хочется о позитиве, да...Но встретилась мне эта история, рассказанная доктором Mert Erogul, врачом одного из бруклинских госпиталей. Очень короткая, и бьющая по сердцу каждой фразой.

Никак не смогла я пройти мимо, перевела ее на русский, с комом в горле, понимая, как тяжело было доктору в тот миг... И сыну этой женщины как было тяжело прощаться с мамой по телефону в такой безнадежной ситуации.

Светлая Память этой женщине. Сил и мужества тем, кто на передовой...
#коронаэтонецифрыэтолюди
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2697 Arina » Сб, 4 апреля 2020, 7:43

Скарлетт писал(а):
А пока
Спойлер
Изображение
:-D :-D :approve:
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#2698 Голока Вриндавана » Сб, 4 апреля 2020, 8:11

Applejack писал(а):Первый парад Победы состоялся летом, 24 июня 1945-го года. Возможно, перенесут на эту дату.
Applejack, но Невзоров то о чем говорит.
Неважно когда была победа в реальности. Все значимое происходит весной с расцветом природы.
А все что происходит позже уже буднично выглядит.
Получается , когда надо усилить значимость события - переносят его на начало мая .
А когда наоборот - переносят на лето, середину или конец. Даже в сентябре не до чего кроме сбора урожая.
Сначала перенесут, а потом начнут забывать.
Я ничего трагичного в этом не вижу. Мир всегда менялся и будет меняться.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#2699 Ашикирахо » Сб, 4 апреля 2020, 8:13

не все значимое. наука природу продаст и купит и снова продаст.
следовательно с расцветом природы происходит лишь часть значимого. а не все
Ашикирахо

#2700 Arina » Сб, 4 апреля 2020, 8:23

Скарлетт писал(а):
А пока
Спойлер
Изображение

Звонок на горячую линию роспотребнадзора.
"Вы просили держать социальную дистанцию 2 метра.
Ширина нашей кровати 180.
Жена отказывается спать на полу. Что делать?"
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка