Список разделов › Прочее › Беседка
называется сочувствие, сострадание.Y-ina писал(а):можно страдать из-за страдания других, и непризнанность тут и рядом не лежала.
А зачем рядом бесчувственное бревно? Вот представь, заболеешь ты, а жена (в теории) тебе ни супчика не сделает, ни врача не вызовет, еще и неудовольствие выразит, что мешаешь тут своими стонами и вздохами. Понравится тебе такое? А я вот такие реальные примеры слышала. Как про м, таки про ж.Аши писал(а):да настолько что сразу слать, и чтобы не испортили жизнь
какой ужасЯнтарь писал(а):Может, даже изобретает что-то.
Так способность понимать чужую боль, сочувствовать - это признак развитой души. Этим и писания пронизаны все.Аши писал(а):это и называется, сострадание
Ну то есть, жена - это такой прибор. Надо починить, а то работать не может. Ну и зачем тебе жена? Тебе тогда лучше с механизмами, а не с людьми.Аши писал(а):А при чем тут вообще чувства? Жена заболела, я раз такой: ага, функциональность нарушена. Необходимы срочные меры. Где тут необходимость чувств?
Фашисты провели очень много опытов над людьми. Результаты этих экспериментов дали сильный толчок медицине, оказали влияние на ее дальнейшнее развитие. Но какой ценой это оплачено.Аши писал(а):только в каком бы ты мире жила если бы никто ничего не изобретал
Янтарь писал(а):Ну то есть, жена - это такой прибор. Надо починить, а то работать не может. Ну и зачем тебе жена? Тебе тогда лучше с механизмами, а не с людьми.
Изобретение в глобальном смысле никому не нужны, изобретений уже масса, а качества человека не меняются. Как двести лет назад, когда и порохового оружия толком не было, так и сейчас, человек не особо изменился.Аши писал(а):Но вы то упомянули про изобретения в негативном контексте в целом. Без этих уточнений
В негативном - не про изобретения, а про изобрателей, у которых только голова работает (и то, в узких сферах), а сердце только кровь качает и ничего больше.Аши писал(а):Но вы то упомянули про изобретения в негативном контексте в целом. Без этих уточнений
Марфа_М писал(а):Изобретение в глобальном смысле никому не нужны
ты с ума сошла. а компьютеры? а электричество горелый пень.Марфа_М писал(а):Изобретение в глобальном смысле никому не нужны, изобретений уже масса, а качества человека не меняются. Как двести лет назад, когда и порохового оружия толком, так и сейчас, человек не особо изменился.
без проблем. надо было это там же уточнить. но это же не было сделано. поэтому и вопрос возник.Янтарь писал(а):В негативном - не про изобретения, а про изобрателей, у которых только голова работает (и то, в узких сферах), а сердце только кровь качает и ничего больше.
Ну я писала еще до ковида, что должна начаться деградация человека, условно, он должен поглупеть, чтобы своими «достижениями» не уничтожил планету. Потом начался ковид, стало не до достижений, теперь вот СВО и мировой кризис на носу. Развитие тормозится.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Изобретение в глобальном смысле никому не нужны
Марфа_М, глобальна?
А я посплю)Янтарь писал(а):Пойду порисую.
Марфа_М писал(а):Ну я писала еще до ковида, что должна начаться деградация человека, условно, он должен поглупеть, чтобы своими «достижениями» не уничтожил планету. Потом начался ковид, стало не до достижений, теперь вот СВО и мировой кризис на носу. Развитие тормозится.mimo писал(а):Марфа_М писал(а):Изобретение в глобальном смысле никому не нужны
Марфа_М, глобальна?
Это мой взгляд.
))) А пусть М тоже скрывают, может выгодно будет?Аши писал(а):Опять забывают: женщины хотят секса не меньше чем мужчины. Просто многие это скрывают чтобы получать выгоду.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей