Список разделов › Прочее › Беседка
Мне просто интересно, насколько этот закон в правовом поле - если балкон застеклённый, плачу я за него, как и все, давно уже как за жилое, и чем он отличается от окна? То есть в окно - можно, а в створку застекленного балкона - нельзя?соль18 писал(а):Поживем увидим...Скарлетт писал(а):соль18, будет исполняться, по доносам.
Бриджит писал(а):соль18, по закону курить не запрещено, запрещен открытый огонь.
Вообще, курильщики не понимают, насколько их поведение опасно. Я раньше жила на 5-м этаже, сверху периодически на лоджию непотушенные бычки прилетали. А если не на плиточный пол, а в хлам какой нибудь с тряпьем? Идешь ругаться, ответ один - это не я.
Бриджит писал(а):у нас в новом доме из всего подъезда (10 этажей) курят только 4 мужика, так получилось. И по весне пытались курить в подъезде, естественно мы ругались, кто не курит. А куда нам идти, спрашивал один. Дома жена не разрешает.Скарлетт писал(а):Значит, будут курить в окна и у парадной, не факт, что лучше.
В группе в вайбере сильно обсуждали, к нам весь дом присоединился, кто за , кто против.
В общем, выгнали мы их на улицу.
Так зато они сдружились. Теперь прежде чем идти, перекличку в телефонах устраивают, выходят все вместе, и занимают скамейку. Даже спасибо говорят, что их выгнали.
Такие вот баборабы попались, а остальные не курят, даже странно
в законе прописали "на балконах и лоджиях жилых помещений". То есть то что не относится к жилой площади квартиры.Скарлетт писал(а):Мне просто интересно, насколько этот закон в правовом поле - если балкон застеклённый, плачу я за него, как и все, давно уже как за жилое, и чем он отличается от окна?
понятия не имею, но у наших людей это иногда традиция - на балкон складывать всё, что можно на свалку нести.Definitely Maybe писал(а):а что хлам с тряпьем делает на балконе?
Ну вот... по сути ни о чем...Бриджит писал(а):в законе прописали "на балконах и лоджиях жилых помещений". То есть то что не относится к жилой площади квартиры.Скарлетт писал(а):Мне просто интересно, насколько этот закон в правовом поле - если балкон застеклённый, плачу я за него, как и все, давно уже как за жилое, и чем он отличается от окна?
И штраф будет "в случае возникновения пожара". То есть если у соседей полыхнет, и они укажут на тебя.
Донос на тебя может и можно написать, но проверить его на соответствие действительности нереально, ты имеешь право не впустить в квартиру участкового.
Проблема будет только при пожаре
на газонах при этом полно бычков всегда, под окнами . Как начнешь говорить - весь этаж не причемсоль18 писал(а):На самом деле я не знаю курильщиков которые бы не пользовались «пепельницей»... допускаю, что кто то совсем невменяемый...
ХЗ... не видела и не слышала...Бриджит писал(а):на газонах при этом полно бычков всегда, под окнами . Как начнешь говорить - весь этаж не причемсоль18 писал(а):На самом деле я не знаю курильщиков которые бы не пользовались «пепельницей»... допускаю, что кто то совсем невменяемый...
тут зависит от соседей и их отношения друг к другу. Если будут жалобы в мчс на курящих на балконе, и это будет зафиксировано, то потом, в случае пожара, даже если курильщик не виновен, его сделают крайним.соль18 писал(а):Ну вот... по сути ни о чем...
Как это унизительно !!!!oldsatana писал(а):у нас лет пять назад еще несколько соседок истерили, сговорились между собой и повыгоняли всех курильщиков на улицу. Вопли такие стояли, типа, чуваки не курили, а двери им взламывали![]()
Раньше курильщики тусовались в подъезде и общались. И, главное, в основном пенсионеров выгнали. Типо, положительных, которые этих теток СЛУШАЛИСЬ![]()
Но вот подросло молодое поколение курильщиков, против которых вякнуть эти тети боятся, потому что те ответят...
не, бабушки как раз так не вопят.ветеран труда писал(а):Бабушки и парни в подъезде .....
двери в подъезд открытые держите?Бриджит писал(а):oldsatana, из подъездов тянет в квартиры, почему я должна дышать этим?
Какая соседка ? Ты где живёшь то ?monroe писал(а):У меня соседка курит у себя на балконе. Часто, я знаю, что это происходитДвиж дыма не предсказуем.
хоть какие двери, если курят на площадке, пропускает.oldsatana писал(а):двери в подъезд открытые держите?
но они у вас наверняка навороченные, металлические, двойные там или еще что.
мне с подъезда как-то ничем не тянет.
Я сама жутко боюсь таких историй, и потому раздвигаю створки для проветривания не больше, чем на палец каждую, когда ухожу, так вероятность, что залетит, практически нулевая. Потому что может. Все , что угодно может. Что-то можно предусмотреть, что-то нет. Сверху то льётся вода (кто-то поливает балконные ящики), то сыпется земля, бывает, падают какие-то вещи, если ветер.Барса23 писал(а):Были случаи, когда младенец на балконе в коляске спал, бычок в коляску залетал, задымлял одёжку, и ребенок угорал.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 23 гостя